0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления крылышек в микроволновке

Рецепт приготовления крылышек в микроволновке

Тушим с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофельных клубней;
  • 8 куриных крыльев;
  • 2 ч. л. специй для куриного мяса;
  • 3 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 1 сухая веточка розмарина;
  • 2 луковые головки;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
  2. Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
  3. Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
  4. Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
  5. Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.

Разложить порционно и украсить свежей зеленью.

Как готовить по этому рецепту

Процесс приготовления начинается с маринада. Сначала нужно почистить и измельчить лук. После выложить его в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Туда же добавить воду и кетчуп.

Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маринад. Оставить на 4 часа.

Для запекания лучше использовать специальную форму. Но можно обойтись и без нее, например, взяв пакет или специальный рукав. Крылышки переложить в форму и поставить в печь на 10 минут. При этом нужно включить функцию «Гриль».

Подавать на стол с гарниром в виде картофеля. Приготовленные по этому рецепту крылышки можно использовать в качестве закуски к пиву.

Медовый аромат

Очень вкусные крылья получаются с медом. Нужны такие ингредиенты:

4 ст.л. соевого соуса,

1 зубчик чеснока.

В первую очередь необходимо подготовить основной продукт, вымыть и высушить.

Далее нужно сделать маринад. Для этого смешиваются масло, соевый соус, чеснок и херес.

Залить курицу маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов.

Разогреть на водяной бане мед.

Выложить замаринованные крылышки на блюдо и поставить в микроволновку на 10 минут, при этом должна быть включена функция «Гриль».

По истечении 10 минут полить блюдо медом и запекать еще 2 минуты.

Необычный вариант

Куриные крылышки в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, будут иметь очень необычный вкус. В состав блюда входят такие ингредиенты:

1 кг основного продукта,

80 г пюре из яблок,

4 ст.л. соевого соуса,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. порошка корицы,

0.5 ч.л. черного перца.

Сначала нужно выдавить сок из половинки лимона, соединить его со всеми ингредиентами, кроме крылышек. Это будет маринад. Оставить курицу мариноваться хотя бы на 30 минут. После выложить на блюдо и запекать в микроволновке до появления золотистой корочки. При этом включить функцию запекания на гриле.

Запечь куриные крылышки в микроволновке легко. Желательно мариновать курицу заранее, но можно обойтись и без этого. Максимум 30 минут, и аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой, как на фото, готово.

Это интересно:

Оригинальный вариант блюда

Для его приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
  • Соевая заправка – 4 ст. л.;
  • 1 кг крылышек;
  • долька чеснока;
  • паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
  • 8 г измельченной корицы;
  • ½ лимона.

Сначала делаем маринад. Для этого из половинки лимона отжимают сок и соединяют его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
Крылышки кладут в полученную массу и оставляют на полчаса.
Затем мясо помещают в посудину для запекания и готовят до появления корочки золотистого оттенка.

Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 3 ст. л. кетчупа без добавок;
  • по ¼ ч. л. паприки и корицы;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. классического соевого соуса.

Приготовление:

  1. Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
  2. Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
  3. Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
  4. Противень с пергаментом промаслить.
  5. Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
  6. Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.

Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.

Как приготовить крылышки куриные, как в KFC

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
  • 1 ст. муки;
  • 3 – 4 яйца;
  • ½ ч. л. табаско (соус);
  • 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
  • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
  • крупная соль;
  • большое количество растительного масла.

Приготовление:

  1. Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
  2. Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
  3. В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
  4. Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
  5. Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
  6. Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.

Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

Как запечь куриные крылышки в микроволновке

Особенно удачным этот способ готовки может показаться тем, кому вечно не хватает времени и сил на возню у плиты. Чтобы приготовить вкусные крылышки в микроволновой печке, их (равно как и при приготовлении в духовке или мультиварке) желательно некоторое время выдержать в маринаде. Тогда они получатся еще более нежными и вкусными. При продумывании же маринада для крылышек вы можете использовать любые соусы и специи — здесь каждая хозяйка в праве фантазировать и опираться на свои пристрастия и имеющиеся в доме запасы.

Сам же процесс запекания крылышек в микроволновке можно произвести по-разному:

1. Просто разложить их на блюде и запекать в открытом виде, но тогда после готовки придется очень сильно потрудиться, чтобы отмыть СВЧ-печь от жирных брызг;

2. Разложить крылья на блюде и закрыть крышкой — в этом случае отмывать придется только крышку и блюдо;

3. Использовать целлофановый рукав для запекания — самый удобный вариант, при котором и вовсе ничего не придется отмывать.

В этом вопросе тоже следуйте своим соображениям.

Ингредиенты

— 10 охлажденных куриных крылышек (с отрезанными острыми концами);
— столовая ложка африканской приправы «Пири-пири» (можно чуть больше);
— по 2 ложки столовые соуса соевого «Терияки» (или любого другого) и масла растительного.

Время приготовления — 30-40 минут.

Как запечь куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылышки после тщательного промывания разложите на тканевую салфетку и промокните, чтобы на них не осталось ни грамма влаги. В небольшую миску (пиалу) отлейте нужное количество соевого соуса, добавьте к нему масло и всыпьте сухую приправу «Пири-пири», перемешайте.

Сложите обсушенные чистые крылышки в миску, залейте полученной смесью (маринадом) и хорошенько перемешайте.

По возможности (если позволяет время) оставьте крылья мариноваться (выдержите их в специях как минимум 10 минут).

Возьмите небольшой отрезок рукава для запекания, разложите его на блюде от микроволновки или возьмите какую-нибудь тарелку, вложите в него маринованные куриные крылышки. Оба конца рукава плотно завяжите, а по его поверхности сделайте 3-4 прокола зубочисткой.

Отправьте заполненное блюдо (тарелку) в СВЧ-печь. Установите мощность 750 Вт., время запекания 20 минут. И уже через треть часа можете доставать блюдо с вздувшимся пакетом.

Аккуратно разрежьте целлофан — куриные крылышки, красивые и поджаристые, ароматные и слегка острые готовы стать для вас вкусным лакомством.

Куриные крылышки в микроволновке

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления куриных крылышек. В нем нет ничего особенного, а главное в нем то, что готовятся крылья-в микроволновке. Жарить на сковородке очень не хотелось, пришла в голову мысль просто запихнуть в микроволновку, а вот тонкости этой процедуры не знаю. Пришлось импровизировать и этих тонкостей, как таковых, оказывается и нет. На сайте такого не нашла, если есть, свой рецепт удалю) Кстати, крылышки хорошо подходят, как самостоятельное блюдо, так и как закуска к пиву))

Ингредиенты для «Куриные крылышки в микроволновке»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные крылышки в микроволновке»:

Если есть время, хорошо бы замариновать курочка заране. Если нет времени, не критично.
Количество специй не пишу-естественно, все на глаз.
Курочку моем, можно порезать на три части, крайние части киске на корм, а можно вообще не резать. Я готовила на быструю руку, ничего не резала)
На курочка сыпем перчики и приправки, шлем пару ложек масла, чтобы была красивая и не засыхала.
Приправки можно сыпать любые, какие вам больше нравится и любое количество, на ваш вкус.

После того, как помариновалась (чем дольше, тем лучше) или просто все это замешали, выкладываем курочку на посуду, подходящую для микроволновки (Керамическую или стеклянную). Кладем одним слоем. Ставим на 10 минут на мощность 1000 вват. Если у вас больше максимальная, то время соответственно ставите меньше, если мощность выше, то наоборот. Готовы ли крылышки, можно определить и на глаз, она подрумянется, будет выделяться сок.
Вот и все, приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки «Хрустящие»

  • 108
  • 1178
  • 11308

Крылья куриные в духовке

  • 145
  • 308
  • 5206

Маринованные куриные крылышки

  • 42
  • 169
  • 18737

Куриные крылышки-гриль по-испански

  • 38
  • 87
  • 3170

Похожие рецепты

Вкуснячая картошечка в микроволновке

  • 108
  • 1259
  • 326051

Сырные вафли в микроволновке

  • 64
  • 413
  • 32376

Яблоки, запеченные в микроволновке

  • 39
  • 302
  • 71889

Картофель в микроволновке за 10 минут

  • 59
  • 462
  • 85682

Запеканка из индюшачего фарша в микроволновке

  • 136
  • 176
  • 2893

Блюдо выходного дня

  • 29
  • 53
  • 30119

Рататуй

  • 29
  • 31
  • 10555

Рыба за 10 минут

  • 9
  • 54
  • 11041

Картошка в микроволновке

  • 6
  • 66
  • 3287

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свиным языком «Праздничный»

  • 63
  • 1066
  • 19643

Скумбрия пряного посола

  • 606
  • 6572
  • 529895

Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»

  • 83
  • 1424
  • 29347

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт приготовления крылышек в микроволновке

Рецепты куриных крылышек в микроволновке – это идеальный вариант для тех, у кого нет времени. На приготовление блюда уходит около часа и минимум ингредиентов. Зато результат удивит даже самых искушенных гурманов. Как приготовить крылышки в микроволновке?

Проще простого

Первый рецепт отличается простотой. Процесс приготовления занимает всего четверть часа. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

немного черного молотого перца,

немного мускатного ореха,

Приготовление выглядит примерно так.

Если есть возможность, крылышки лучше замариновать заранее. Для этого их нужно посолить и посыпать специями. Чтобы они не подсохли, полить маслом. Мариновать пару часов.

Выложить крылышки в емкость, которая подходит для запекания в микроволновке, и отправить в печь на 10 минут при мощности 1000W. Готовность можно определить по наличию румяной корочки.

С картофелем

Следующий рецепт крылышек в микроволновке предполагает использование картошки. Для приготовления необходимо взять:

соль и приправы,

пару зубчиков чеснока.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Картошку почистить и разрезать на 4 части. Переложить ее в глубокую емкость.

Отдельно соединить соль с приправами. Посыпать смесью крылышки. Положить их к картофелю.

Завернуть емкость для запекания в пакет, как показано на фото. С одной и с другой стороны сделать две дырочки.

Отправить в микроволновку на 20 минут.

Пока блюдо готовится, смешать измельченный чеснок и майонез.

Достать крылышки и смазать чесночным соусом. Снова поставить в печь, на этот раз на 5 минут.

Подавать блюдо на стол горячим.

Примерно так же можно приготовить крылышки в микроволновке в пакете. Единственное отличие – использование вместо посудины пакета для запекания, такого, как на фото. Если есть возможность, курицу можно заранее замариновать.

С чесночком

Этот рецепт подойдет тем, у кого микроволновка имеет функцию «Гриль».

12 куриных крылышек,

1 ч.л. чесночного порошка,

1 ч.л. лукового порошка,

125 мл соевого соуса,

200-250 мл хереса.

Готовить таким способом несложно:

Первый этап – маринование. В небольшой посудине необходимо смешать специи и соевый соус.

Каждое крылышко вымыть, высушить и разделить на 2 части. Сложить в емкость с маринадом и оставить на 12 часов.

Емкость для запекания застелить пергаментом. Выложить курицу одним слоем. Поставить в печь.

20 минут необходимо готовить в обычном режиме, но на всю мощность, а после выбрать функцию «Гриль» и оставить блюдо в микроволновке до появления золотистой корочки.

С кетчупом

Куриные крылышки в микроволновке-гриль можно готовить и по-другому. Для начала нужно собрать необходимые продукты:

основной продукт – 1 кг,

100 мл соевого соуса,

50 мл обычной воды.

Как готовить по этому рецепту?

Процесс приготовления начинается с маринада. Сначала нужно почистить и измельчить лук. После выложить его в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Туда же добавить воду и кетчуп.

Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маринад. Оставить на 4 часа.

Для запекания лучше использовать специальную форму. Но можно обойтись и без нее, например, взяв пакет или специальный рукав. Крылышки переложить в форму и поставить в печь на 10 минут. При этом нужно включить функцию «Гриль».

Подавать на стол с гарниром в виде картофеля. Приготовленные по этому рецепту крылышки можно использовать в качестве закуски к пиву.

Медовый аромат

Очень вкусные крылья получаются с медом. Нужны такие ингредиенты:

4 ст.л. соевого соуса,

1 зубчик чеснока.

В первую очередь необходимо подготовить основной продукт, вымыть и высушить.

Далее нужно сделать маринад. Для этого смешиваются масло, соевый соус, чеснок и херес.

Залить курицу маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов.

Разогреть на водяной бане мед.

Выложить замаринованные крылышки на блюдо и поставить в микроволновку на 10 минут, при этом должна быть включена функция «Гриль».

По истечении 10 минут полить блюдо медом и запекать еще 2 минуты.

Необычный вариант

Куриные крылышки в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, будут иметь очень необычный вкус. В состав блюда входят такие ингредиенты:

1 кг основного продукта,

80 г пюре из яблок,

4 ст.л. соевого соуса,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. порошка корицы,

0.5 ч.л. черного перца.

Сначала нужно выдавить сок из половинки лимона, соединить его со всеми ингредиентами, кроме крылышек. Это будет маринад. Оставить курицу мариноваться хотя бы на 30 минут. После выложить на блюдо и запекать в микроволновке до появления золотистой корочки. При этом включить функцию запекания на гриле.

Запечь куриные крылышки в микроволновке легко. Желательно мариновать курицу заранее, но можно обойтись и без этого. Максимум 30 минут, и аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой, как на фото, готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector