0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления оладушек на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Итак, в нашем новом мастер-классе мы смотрим, как приготовить оладьи на кислом молоке пышные. Рецепт с фото пошагово, без дрожжей и добавок, покажет вам, как нужно готовить это замечательное и простое блюдо.

Лирическое вступление

Сложно найти человека, который бы не любил оладьи. Простые, вкусные, разные (в зависимости от подачи) – это лакомство знакомо нам с детства и легко может конкурировать со знаменитыми блинами, которым является все же ближайшим родственником.

Что интересно, блины научиться готовить вкусно получается не у всех, а вот с оладьями, следуя правильно выбранному рецепту справиться практически любая, даже начинающая хозяйка.

Рецептов оладий существует даже больше, чем блинов. Предлагаем вашему вниманию «бабушкин» вариант – пышные оладьи на кислом молоке, рецепт с фото пошагово которых вы видите на этой странице.

Несмотря на всю экономичность (кислое молоко спасет, опять же) приготовленные по этому рецепту оладьи получаются особо пышными и нежными.

Только вот стоит учесть, что вкуснее всего они «с пылу, с жару» и подавать их лучше сразу после приготовления.

Впрочем, по этому же рецепту можно приготовить оладьи на кефире или простом молоке, причем если кефира нужно будет брать примерно столько же, свежего молока потребуется несколько меньше. Однако, вкуснее всего все-таки именно предложенный вариант – скисшееся молоко.

Ингредиенты для оладьев на кислом молоке

Итак, чтобы приготовить оладьи из кислого молока пышные, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже, вам понадобятся:

  • по 2 стакана муки и кислого молока,
  • пара яиц,
  • пара столовых ложек сахара,
  • одна столовая (но без горки) ложка разрыхлителя или полчайной ложки соды,
  • гашеной уксусом,
  • щепотка соли
  • и растительное масло, на котором оладьи будут жариться.

Рецепт приготовления пышных оладьев на кислом молоке

Так как же готовятся оладьи на кислом молоке пышные? Рецепт с фото пошагово без дрожжей вы видите ниже:

Подготовка теста

В миске смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем. Усердствовать тут не нужно, добиваясь какой-то особой пены или прочих показателей «взбитости». Просто с помощью венчика перемешать до объединения сахара и соли с яичной массой.

Вливаем в миску полтора стакана кислого молока, снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку, мешаем до того момента, когда разойдутся все комочки и смесь станет гладкой.

После добавляем оставшиеся полстакана молока и снова перемешиваем. Этот способ позволяет уменьшить количество проблемных комочков муки, бороться с которыми в приготовлении теста для блинов и оладьев – одна из самых сложных задач.

Если комочки победить не удается – можно пропустить получающееся тесто сквозь сито. Но все эти манипуляции надо проделать до того, как будет добавлен разрыхлитель.

Вообще, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким и решать эту проблему нужно до добавления разрыхлителя. В излишне жидкое нужно добавить муки, в излишне густое – молоко.

Теперь пришла очередь и разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом). Добавляем и быстро интенсивно перемешиваем. После добавления тесто должно по консистенции напоминать сметану и стать более воздушным.

Очень долго мешать не нужно, этот процесс выпустит из теста пузырьки воздуха, которые придают «воздушность» и благодаря чему получаются оладьи пышные на кислом молоке.

Процесс жарки на сковороде

Приступаем непосредственно к выпечке. На сковороду наливаем растительное масло, достаточное для того, чтобы полностью покрыть дно.

Хорошо его разогреваем на сильном огне. Разогрето масло должно быть действительно сильно, для того, чтобы оно минимально впитывалось в тесто и готовые оладьи не стали слишком жирными.

Когда масло разогреется, ложкой выкладываем на сковороду тесто. Для прожарки, как правило, достаточно пары минут на одной стороне – должна появиться золотистая корочка.

После переворачиваем с помощью лопатки и до такой же корочки жарим другую сторону.

Если оладьи все же получаются очень жирными, после сковороды их сначала можно перекладывать в блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, которые впитают жир, а уже при подаче перекладывать в другую посуду.

Как уже писали в начале, подавать пышные оладьи из кислого молока нужно горячими или теплыми. В дополнение к ним отлично подойдут мед, варенье, джем или классическая сметана.

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

Оладьи на кислом молоке ничуть не уступают по вкусовым качествам классическим оладушкам. Часто так случается, заглянул в холодильник, а там прокисшее молоко. Выбросить жалко и пить уже нельзя. Предлагаю Вам сделать на нем вкусные оладьи.

Однажды у нас ночевала племяшка и захотела попить с утра молока, достала его из холодильника, а оно совсем не пригодное к употреблению. Расстроилась и хотела все вылить в раковину. Я ее остановила и говорю, а хочешь чуда? Она говорит, конечно! И мы начали вместе готовить оладьи на кислом молоке, на вкус они получились просто волшебные, и племянница забыла, что расстроилась буквально полчаса назад из-за пустякового случая. Теперь она дома главный контролер по молоку и в случае, когда молоко пропадает, сразу достает муку и зовет маму на кухню. Вот теперь делюсь с вами нашим семейным рецептом оладушек из непригодного молока.

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для оладий

Молоко кислое – 250 мл.

Ваниль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Рецепт приготовления оладушек на кислом молоке

Шаг 1. Выливаем молоко 250 мл. в удобную для взбивания емкость и добавляем соду. Не пугайтесь, если в нем комки, в процессе замешивания теста все исправится. Оставляем на некоторое время.

Шаг 2. В другой чашке взбиваем 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и ванилином.

Шаг 3. Соединяем молоко и яйца и еще раз взбиваем.

Шаг 4. Теперь постепенно вводим муку, и не забываем предварительно ее просеять. Замешиваем тесто, оно должно получиться, как сметана густая. Добавлять в тесто для оладий можно не только ваниль, но и другие компоненты. Например, изюм, сухофрукты, фрукты, практически все.

Шаг 5. Выкладываем тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Кушаем наши оладушки со сметаной, вареньем или медом.

Калорийность и БЖУ

Калорийность, как и всей практически выпечки высокая 244 Ккал на 100 грамм блюда. В оладушке примерно грамм 60-70, соответственно около 160 Ккал. Кушайте такие оладушки лучше с утра, а на ночь лучше пейте кефирчик или скушайте творожок. Надеюсь, что рецепт Вам понравился, и вы будете радовать себя и своих близких.

Прочитайте еще несколько других рецептов оладий, на молоке, кефире и сметане, а также с разными интересными начинками. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.

А мы хотим вам подарить свой сборник авторских рецептов в электронном виде. Подпишитесь на наш блог, укажите Вашу почту и получите рецепты на каждый день!

Каждый день уникален, проживайте его с улыбкой! Ваша Анна З.

Не забудьте подписаться на наш блог!

View Comments (1)

Знакомый с самого детства вкус воздушного теста всегда приятен, особенно если наслаждаться им вприкуску с вареньем или сгущенкой. Но иногда удивить можно даже привычным блюдом, например, сделав его более кислым, используя в качестве одного из основных ингредиентов простоквашу или добавив в тесто лимонный сок или кислоту. Идеи с использованием сквашенного молока, кефира и ряженки можно отнести к категории несложных угощений — это удобные варианты для сытной и вкусной трапезы. Приготовить их не составит труда, а все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазине. Рецепты кислых оладий пригодятся в летний сезон — в жаркую погоду ненавязчивая кислинка гораздо приятней выраженной сладости, а готовое лакомство великолепно сочетается с фруктами. Последние добавляют прямо в тесто, порезав мелкими кусочками; также можно сварить джем. При желании блюдо готовится без яиц или на подкисленной воде, с добавлением дрожжей, соды, разрыхлителя.

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

All Rights Reserved

Политика конфиденциальности

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.

Оладьи на кислом молоке

Оладьи — подлинно, исконно народное блюдо, ведь многие поколения женщин сначала учатся их готовить, а потом готовят, готовят и готовят всю жизнь… как сказки рассказывают и песни поют…

Оладьи готовятся, как правило, на основе кисломолочных напитков — кефира, йогурта, сметаны или простокваши (а еще пахты и сыворотки), именно эти продукты делают оладушки нежными и пышными. У каждого кисломолочного продукта есть свои поклонники, и оладьи на кислом молоке не исключение: они выходят настолько вкусными и красивыми, что многие хозяйки начинают их печь не только тогда, когда на кухне скисает порция молока. Часто молоко квасят специально для оладий, а некоторые знатоки покупают для этих целей отборное, натуральное, жирное молоко и утверждают, что только на нем могут получиться пышные оладьи. Быстро превратить молоко в простоквашу можно, хорошо нагрев молоко и влив в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, оладьи на кислом молоке не у всех хозяек получаются с первого (и даже второго и третьего) раза. Мало просто смешать продукты и выложить ложкой тесто на горячую сковороду, нужно соблюсти несколько несложных правил, и тогда на столе окажутся пышные, румяные, прожаренные оладушки, а не плоские полусырые кругляшки из теста.

Ингредиенты

  • кислое молоко 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар-песок 2 ст. л. (сладкоежки могут положить 3 ст. л. сахара)
  • сода 1 ч. л. с горкой
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • пшеничная мука высшего сорта примерно 3 стакана
  • 100-150 мл растительного масла

Приготовление

Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.
В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком.

Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком. Всыпать 2 стакана муки и соду, перемешать все аккуратно венчиком.

Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит вымешивания!

Далее муку добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.

Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!

Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».

Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.

При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.

Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук.

Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.

Ну вот и готово. Теперь вы знаете все, чтобы оладьи на кислом молоке получились идеальными!

Рецепт, который должна знать каждая хозяйка: пышные оладьи на кислом молоке

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 стакана муки

Путин серьезно болен — экс-депутат решилась на громкое признание

Кейт Миддлтон не может пережить переезд принца Гарри: «Никогда не будет рядом»

Бывший Фриске после срыва свадьбы пошёл во все тяжкие, Шепелев рискует потерять все

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Приготовление:

Простой рецепт дома. Сегодня мы будем готовить оладушки на скисшем (прокисшем) молоке с фото без дрожжей. Такой рецепт сможет приготовить каждый, оладушков получится много, они будут вкусные и воздушные. Чтобы испечь оладья из скисшего молока нам понадобятся такие ингредиенты: простокваша (прокисшее молоко), яйца, мука, сахар, соды и соль. В домашних условиях вы также можете приготовить оладьи с начинкой. Для этого можно использовать бананы, творог и тд. Если у вас нету прокисшего молока, готовим рецепты простых оладий. А если вы хотите нежирные, то берем обезжиренное молоко, которое скисло. Как сделать простые оладьи на соде, со скисшим молоком. Приступим.

  1. Для теста в чашку разбить яйца, всыпать сахар (если любите сладкие блинчики, то можно добавить еще и заменить кислое молоко на обычное.), соль, взбить все венчиком.
  2. Влить к яичной массе немного простокваши и растительное масло
  3. Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся!)
  4. Всыпать 2 стакана муки и ложечку с содой (уксусом гасить не надо), перемешать все аккуратно венчиком при помощи быстрых движений.
  5. Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания.
  6. Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен, ведь благодаря этому выходят самые пышные оладушки. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
  7. Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
  8. Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
  9. Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
  10. Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Должны получится довольно толстые лепешки. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
  11. При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
  12. Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
  13. Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
    Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, творогом, бананом. Получилось вкусно пошагово приготовить рецепт используя сквашенное молоко. Рецепт оладушек лучше всего подходит к сметане.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector