0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке

Творожно-банановая запеканка в духовке


Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом блюде – творожно-банановой запеканке, приготовленной в духовке. Запеканка получается безумно нежной и воздушной, но особый, просто необычайный вкус ей придает банан. Получается не просто запеканка, а вкуснейший десерт, в котором творог практически не чувствуется. Поэтому приведенный ниже рецепт с фото пошагово понравится даже тем, кто творог на дух не переносит. По консистенции блюдо скорее напоминает суфле, пышное и воздушное.
В процессе приготовления данного вкусного, полезного и нежного десерта нет ничего трудного. С рецептом справится не только самый неопытный кулинар, но и ребенок. В принципе, весь процесс приготовления состоит из того, что необходимо все продукты выложить в любую миску и хорошо их перебить погружным блендером. Согласитесь, что это элементарно!

Запеканка творожно банановая, рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • стакан творога (250 грамм);
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки муки.

Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия!
Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.

Творожная запеканка с бананом в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Заставить ребенка кушать полезный и насыщенный кальцием творог – не простая задача для молодой мамы, но на помощь придут рецепты приготовления творожной запеканки с бананом в духовке. После того так малыш попробует это блюдо, вероятнее всего, оно станет любимым десертом и это очень хорошо. Процесс приготовления – довольно прост, но только при соблюдении необходимого режима выпечки, блюдо получится удачным, потому важно соблюдать простые инструкции.

Полезная творожная запеканка с яблоком и бананом

Основным условием, обеспечивающим простоту приготовления этого блюда, является блендер. Чтобы запеканка получилась удачной, творог нужно взбивать до исчезновения комочков, в противном случае, нежной текстуры блюда получить не удастся. Яблоко и банан в состав теста добавляют, чтобы привлечь детей, которые, несмотря на всю пользу творога, отказываются его кушать.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  • Творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 6 ст.л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.

Творожную запеканку с начинкой из бананов и яблока нужно подавать на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом и корицей

даже качество продуктов можно приготовить вкусную творожную запеканку. Она отличается небольшим содержанием калорий потому что помимо творога в состав входят яйца бананы и специи. готовится запеканка поэтому рецепту без муки и сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Ванильный сахар и корица – по щепотке.
  • Мед – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в блендер, взбить до пастообразного состоянии. Желтки отделить от белков и погрузить их чашу миксера.
  2. Бананы очистить и нарезать небольшими полосами. Полученную массу нужно хорошо взбить. Составь нужно взбивать, постепенно вливая молоко. Количество используемого молока существенно зависит от жирности творога. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Тесто переложить в отдельную емкость.
  4. Погрузить в миксер белки и добавить немного соли. Взбить белки, до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Постепенно, частями добавить белки в творожную массу, стараясь перемешивать её осторожно, деревянной лопаткой.
  5. Белки не должны осесть процессе вымешивания.
  6. Форму застелить пергаментом и вылить туда творожную массу.
  7. Запеканку с бананами и корицей отправить в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекать в течение 20-30 минут, пробуя тесто сухой лучиной.

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита.

Тесто для творожной запеканки на ряженке

Запеканка с бананами и творогом — отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт позволяет приготовить нежную и воздушную запеканку, которая похожа на суфле. Такая консистенция достигается при добавлении ряженки. В составе также содержится манная крупа, которая предотвращает оседание выпечки после запекания в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Ряженка – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Банан очистить от кожуры, разделить на кусочки, которые нужно выложить в блендер или чашу кухонного комбайна.
  2. Банан нужно полить лимонным соком, чтобы избежать его потемнения. Банан измельчают в блендере до состояния пюре. После готовности, в пюре добавляют творог, выливают ряженку, всыпают ванилин и соль.
  3. Все перечисленные компоненты измельчают до получения однородной массы.
  4. В другой емкости, при помощи миксера взбивают яйца с сахаром, до получения пены. Поскольку используют целое куриное яйцо, нужно много времени для его взбивания. Яйца с сахаром нужно взбить достаточно хорошо.
  5. Взбитые яйца нужно добавить в смесь творога и банана, а также всыпать манную крупу. Перечисленный состав нужно хорошо перемешать, чтобы масса осталась пышной.
  6. Массу вылить в заранее подготовленную форму. Суфле из творога выпекать в духовке, прогретой до 160 градусов около 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом охладить в форме, а затем аккуратно извлечь.

Блюдо можно подавать в качестве завтрака или использовать на десерт.

Простая творожная запеканка с бананом и медом

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать к столу с различным вареньем, соусом, карамелью, сгущенным молоком и мороженым с шоколадной глазурью, а также с любыми сладкими напитками. Представление подачи зависит от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления творожной запеканки, в объемной посуде смешивать творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру.
  2. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой.
  3. Бананы нужно измельчить кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпекания. Кружочки банана нужно выложить на дно формы, одним слоем.
  4. Форму для запекания нужно предварительно смазать растительным маслом.
  5. Для приготовления блюда требуется формы с диаметром 22 см, тогда все компоненты помещаются в ней идеально. При использовании более объемных форм, количество используемых продуктов нужно увеличить.
  6. Поверх бананов выливают творожную смесь.
  7. Запеканку отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность запеканки определяют по румяной корке и цвету.
  8. Готовое блюдо перекладывают в тарелку для подачи. Если форма смазана хорошо, края запеканки от неё отстанут.

Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, её можно резать и угощать гостей.

Творожно-манная запеканка с бананом

Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт по ГОСТ. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, позволяющее насытить свой организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и полноценным, потому его можно на работу или давать детям в школу.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде соединяют творог с яйцом и манкой. Добавляют ванильный сахар и вводят молоко.
  2. Банан натирают на терке до состояния пюре, вводят к полученной творожной массе. Взбивать состав не нужно, важно хорошо перемешать все компоненты при помощи венчика.
  3. Полученную массу выкладывают в форму с диаметром около 25 см и разравнивают.
  4. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 200 градусов около 40 минут.
  5. О том, что блюдо готово, свидетельствует появление золотистой корочки.

Творожную запеканку нужно охладить и достать десерт из формы. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу с орехами, шоколадной глазурью или мёдом. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом – рецепты приготовления в духовке и не только

Доброе утро, дорогие подписчики. Я очень люблю творог! Всегда готовлю его сама из обычного молока. Он прекрасен, как самостоятельный продукт, но еще больше раскрывается в блюдах. Творожная запеканка с бананом — одно из самых любимых лакомств в нашей семье! Банан прекрасно сочетается с творогом, этот тандем делают блюдо ароматным, воздушным и нежным.

А какой простор для кулинарного творчества! Попробуйте приготовить с изюмом, с киви, с персиком или грушей. В принципе, подойдут любые фрукты и сухофрукы. Можно приготовить шоколадную запеканку. Если хотите получить более нежную и воздушную консистенцию сделайте со сметаной или с йогуртом.

Наш любимый вариант — с бананом и корицей. На вкус получается не такой сладкой, просто невозможно оторваться! Кроме того выпечка получается низкокалорийной и полезной, подходит для правильного питания. Такое блюдом можно смело вводить в рацион маленьких детей. Кстати, необязательно добавлять манку или муку, так что если вы сидите на диете, то такое лакомство вам тоже подойдет.

Диетическая творожная запеканка без манки с бананом в духовке

Начну с самого полезного рецепта. Приверженцы ПП точно оценят блюдо без муки с овсянкой. Кроме того, она неимоверно вкусная. Такой завтрак заряжает бодростью с самого утра на целый день, и дарит хорошее настроение. А самое главное, калорийность всего 124 ккал на 100 грамм. Уверена, что вы как и я влюбитесь в этот рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 банана;
  • 1 стакан молока;
  • 5 ст.л. овсяных отрубей;
  • корица (по вкусу);
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

1. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте их кружечками или полосками.

Чем спелее вы возьмете фрукты, тем интереснее получится вкус.

2. Выложите фрукты тонким слоем на дно жароустойчивой формы для запекания.

3. В большой миске соедините творог, овсяные отруби, сахар с молоком. Взбейте миксером до однородности.

4. Форму для запекания с фруктами равномерно залейте творожной массой.

5. Если у вас осталось немного банана — украсьте им сверху вашу запеканку. Для аромата можете добавить немного корицы.

6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Перед подачей немного остудите. Подавать такой завтрак можно с яблочными дольками, жареными на сковороде или же просто с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать такую пп-запеканку с яблоком, морковью или тыквой. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Творожная запеканка с бананом и манкой в мультиварке

Если у вас не получается накормить ребенка столь необходимым ему творогом, то предложите кусочек такого «тортика». Он точно не откажется Выпечка получается очень нежной и воздушной.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 40 г манной крупы;
  • 1 банан;
  • 50 г изюма;
  • сливочное масло для смазывания;
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).

Приготовление по этапам:

1. Замочите в кипятке изюм на 5 минут. Потом промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Банан очистите и поломайте на кусочки. В глубокой миске пробейте блендером творог, банан, сахар и манку.

С манной крупой выпечка получается более воздушной, чем с мукой.

3. Добавьте яйцо, щепотку соли, ванилин, сахар и корицу. Взбейте еще раз блендером. Добиваться идеально кремообразной консистенции не обязательно, необходимо только измельчить банан.

4. Добавьте в смесь распаренный изюм и перемешайте ложкой.

5. Дно мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Вылейте смесь в чашу. Настройте режим «Выпечка» и установите таймер на 20-25 минут.

6. Выпекайте до готовности. Изделие должно получиться высоким и воздушным. Знайте, чем больше яиц вы добавите (2 или 3 штуки), тем более пышным получится изделие. Только белки взбейте отдельно до высоких пиков, а потом соедините с остальной массой.

Мне нравится готовить творожные запеканки в мультиварке. Устанавливаешь время, все остальное делает техника. Больше пошаговых рецептов смотрите в другой статье.

Как приготовить запеканку из творога с бананом без яиц быстро и вкусно?

Зимний рецепт, богатый витаминами. Кусочек теплой, ароматной выпечки с фруктовым ассорти всегда будет уместно морозным утром. А выпекание такого «тортика» не займет много времени, зато приятно обрадует всю семью

Подготовьте:

  • 700 г творога (лучше брать домашний);
  • 100 г изюма;
  • 2 банана;
  • цедру 1 лимона;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 5-6 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. манки;
  • 4 ст.л. сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

2. Изюм промойте в теплой воде и промокните сухой салфеткой.

3. Натрите цедру лимона. Избегайте попадания белой кожицы, она будет горчить!

4. Соедините растопленное сливочное масло с творогом и 3-4 ложками сметаны. Добавьте к смеси 1 банан и взбейте миксером до однородности.

5. Посолите, добавьте ванильный сахар, изюм и лимонную цедру. Перемешайте.

6. Всыпьте сахар и манную крупу. Еще раз перемешайте.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Дно и стенки присыпьте панировочными сухарями или манкой.

8. Выложите смесь в форму и разровняйте ложкой. Сверху смажьте остатками сметаны.

9. Второй банан порежьте нетолстыми кружочками и украсьте сверху.

Выпекайте 35-40 минут при 190 градусах. Готовому изделию обязательно дайте остыть чтобы оно схватилась после жарки.

Детская творожно-банановая запеканка без сахара в микроволновке

Если ваш ребенок не любит молочные продукты, то обязательно приготовьте ему на полдник такой десерт. Сделать его можно очень быстро в микроволновке. Не забудьте полить сгущенным молоком перед подачей. Как правильно приготовить, смотрите в видео-рецепте. А подробные рецепты смотрите в отдельной статье.

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком и бананом в домашних условиях

Если вы любите вкусный и здоровый завтрак, но времени с утра в обрез, то это рецепт для вас! Всего лишь 10 минут, и форма уже в духовке. Банан с яблоком придают этому изделию нежный кисло-сладкий вкус. Ммм, аж слюнки потекли

Для запекания подготовьте:

  • 700 г творога;
  • 5 яиц;
  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Этапы приготовления с фото:

1. Творог выложите в чашу блендера. Измельчайте до тех пор, пока не разобьются все зерна.

2. Добавьте к творогу сахар и банан. Для аромата и вкуса можете добавить немного ванилина.

3. По 1 штуке вбивайте в массу яйца и взбейте в жидкий крем.

Яйца следует вбивать в самом конце, чтобы в запеканке не было комочков.

4. Помойте и очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте фрукты на некрупные дольки.

5. Дно формы для запекания выложите яблочными дольками и залейте кремом. Равномерно разровняйте его ложкой, чтобы выпечка вышла ровной и красивой.

6. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 40-45 минут.

Готовому блюду дайте остыть и подавайте со сгущенкой, йогуртом или со сметаной. Хорошего утра!

Это все на сегодня, дорогие мои. А какие ваши любимые утренние запеканки? Делитесь мнениями в комментариях. Подписывайтесь и узнавайте каждый день что-то новое о кулинарии. Я же желаю вам доброго утра и приятного дня! До новых встреч!

Творожная запеканка с бананом в духовке

Приветствую вас дорогие читатели!

Эта страничка моих домашних рецептов посвящается одному из самых полезных и вкусных молочных продуктов – творогу. Он является завсегдатаем диетического меню. Существует множество кулинарных рецептов с его участием, например, вкуснейший творожный десерт его любят и взрослые и дети.

В моей семье одним из самых любимых рецептов из творога является творожная запеканка, с бананом в духовке. Простой рецепт запеканки творожной приготовленной в духовке легко сделает даже ребёнок.

Ароматная, нежная и просто тающая во рту запеканка отлично подойдёт на завтрак с чашечкой ароматного кофе. День, начатый с хорошим настроением, обязательно будет удачным!

Вместо банана можно добавить персик, нектарин или абрикос. Классикой, конечно же, является творожная запеканка с изюмом. Вобщем импровизировать можно до бесконечности!

Я представлю вашему вниманию пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке. Вначале перечислю всё необходимое для готовки.

Ингредиенты

  • Творог домашний жирный – 700-800 грамм
  • Сахар песок – 4 столовые ложки
  • Манка – 2-3 столовые ложки
  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика
  • Банан – 2-3 штуки
  • Сливочное масло – 20 грамм

Для приготовления творожной запеканки в духовке нам понадобиться специальная форма диаметром 25 см.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ

Хочу сразу отметить, для того чтобы в итоге получился вкусный и нежный десерт стоит ответственно подойти к выбору творога. Я обычно покупаю творог на рынке, где его можно путём пробы определить и на вкус и на запах. Как по мне творожная запеканка выходит вкуснее именно из жирного свежего творога.

Исходный продукт закуплен, и можно приступать к готовке. Рецепт, как я уже говорила, очень прост.

Творог выкладываем в миску и делаем его массу более однородной при помощи погружного блендера.

Далее к творогу присоединяем яйца, сахар песок, ванильный сахар, 3 столовые ложки сметаны и 2-3 столовые ложки манки. Снова включаем в работу блендер и всё соединяем в одну массу.

Даем творожной массе примерно 30 минут настояться, чтобы манка разбухла.

А мы тем временем готовим форму для того чтобы запечь творожную запеканку в духовке. Обильно смазываем её внутри сливочным маслом.

Очищаем бананы от кожуры и затем нарезаем их колечками.

После того как основа для нашей будущей творожной запеканки подготовиться делим её примерно на две части. Затем первую выкладываем в подготовленную форму для запекания.

Сверху раскладываем колечки банана.

Накрываем банан второй половиной творожной массы и при помощи ложки равномерно распределяем.

Для того чтобы творожная запеканка с бананом в духовке после запекания была сочной смазываем поверхность сметаной (3 столовые ложки).

Равномерно распределяем сметану по всей поверхности.

Ставим форму в духовку уже нагретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.

Дело сделано! И вот она ароматная, вкусная творожная запеканка в духовке уже готова радовать нас своим вкусом.

Готовим чай или кофе и получаем вкусовое наслаждение!

Как всегда с любовью для вас Людмила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector