0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт жареных шариков из теста

Вкусные творожные шарики как в детстве

Румяные творожные шарики с сахарной пудрой. Многие вспомнят вкус творожных пончиков, знакомый еще с детства. Для приготовления таких шариков необходимо брать самый обычный творог любой жирности. Зерненый и мягкий творог не подойдет. Для разнообразия в тесто можно добавить цедру лимона.

Приготовление творожных шариков максимально простое, чтобы шарики хорошо пропеклись их необходимо готовить на небольшом огне. Подавать творожные шарики можно со сметаной, вареньем или медом. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления твороженных шариков.

Твороженные шарики классический рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45–50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
  2. Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
    Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром.
  3. Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше нужно муки.
  4. Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
  5. Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем. Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
  6. Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
  7. Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик — по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста — у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
  8. Масло прогрелось — в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
  9. Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.
  10. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
    Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки — всего у меня получилось 40 штук. При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним.

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог —350 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль щепотка
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • уксус — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Творог с сахаром разминаем вилкой. Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.
  2. Вводим гашеную соду уксусом, соль и ванилин. Постепенно добавляем муку до состояния не очень густого и не очень жидкого теста.
  3. Сформировать шарики помогут руки, смазанные небольшим количеством растительного масла.
  4. Формируем шарики с размером грецкого ореха.
  5. Разогреваем большое кол-во растительного масла в глубоком сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте место они увеличатся в 1,5 — 2 раза Приятного аппетита!

Творожные шарики, обжаренные в масле

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 700 мл
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйца, муку, сахар. Слепить из теста небольшие шарики.
  2. В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.
  3. Выложить шарики в кипящие масло.
  4. Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.
  5. Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру.

Творожные шарики без жарки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок выдавите через пресс и добавьте к творогу, туда же всыпьте соль.
  2. Петрушку и укроп порежьте как можно мельче, отправьте к творогу. Хорошенько перемешайте все в однородную массу.
  3. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики. В диаметре шарики должны быть не больше 2,5–3 см, чтобы их можно было съесть за один раз.
  4. Творожные шарики с зеленью и чесноком готовы. Подавайте к праздничному столу, выложив горкой, – получится очень эффектно.

Творожные шарики во фритюре

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог. Замесить тесто.
  2. Мокрыми руками слепить небольшие шарики.
  3. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  4. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Вкусные, пышные, аппетитные творожные пончики – прекрасная идея как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. В тесто так же можно добавить ваниль или корицу.

Шарики из теста

Вкусные, ароматные и воздушные шарики из теста! Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт, который знаком многим. Такие шарики можно приготовить как из обычного теста, так и из творожного. Творожные, на мой взгляд, не только вкусные, но и полезные. Очень вкусны со сметаной, сгущенкой, джемом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шарики из теста
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В просторной чаше соедините яйца с необходимым количеством сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.

Шаг 2:

Немного перемешайте венчиком, чтобы сахар вмешался в яйца.

Шаг 3:

Затем добавьте в яичную смесь творог, протертый через сито. Вмешайте его тоже в яичную массу.

Шаг 4:

Всыпьте просеянную муку. Добавьте соду и ванилин.

Шаг 5:

Перемешайте все до однородности. Тесто должно получиться вот такое густое и плотное.

Шаг 6:

В глубокую сковороду налейте много растительного масла. Нагрейте его. Руки смажьте растительным маслом и берите немного теста, скатывайте в шарик и опускайте в раскаленное масло. При жарке они еще немного будут увеличиваться в объеме. Поэтому оставьте свободное пространство.

Шаг 7:

Обжаривайте шарики до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости переворачивайте их. Хотя при готовке, если шарики свободно плавают в горячем масле, они будут переворачиваться сами.

Шаг 8:

Готовые шарики снимайте шумовкой на тарелку, застеленную салфетками. Это необходимо для того, чтобы с них стек лишний жир, который нам, вовсе, не нужен. Затем переложите на другую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!

Домашние сладости всегда пользуются спросом. Но в сладостях не менее важен тот момент, чтобы они были не только вкусные, но и полезные. А шарики с добавлением творога понравятся и детям, и взрослым.
Шарики из теста обычно готовятся во фритюре, но в домашних условиях этот агрегат не всегда имеет место быть. В таком случае можно использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. В неё очень удобно налить масло и такие шарики будут в ней свободно плавать.
Вкусно, сытно и очень аппетитно! Прекрасный рецепт выходного дня! Детям особенно понравится участвовать в приготовлении таких шариков. Очень вкусно! Попробуйте и вы приготовить такие шарики для своей семьи.

Как приготовить шарики из теста во фритюре с сыром

Шарики с сырной начинкой — очень вкусный десерт. Не постесняюсь назвать его именно этим словом.

Несмотря на то, что шарики можно уплетать сидя за просмотром телевизора, как чипсы, все же, они являются неким десертом — сладким, питательным и очень привлекательным на свой внешний вид.

Я не пыталась искать в сети ничего подобного, на тот момент, этот рецепт родился в моей голове самостоятельно. Но результат превзошел все ожидания, шарики получились очень вкусными и сытными.

Шарики из теста во фритюре, рецепт

      • Молоко – 100 мл;
      • Сахарный песок – 3 ст.ложки;
      • Куриные яйца – 1 штука;
      • Сухие дрожжи – 5 грамм;
      • Соль – щепотка;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Пшеничная мука – 2 стакана;
      • Растительное масло – для фритюра;
      • Сахарная пудра – для посыпки.

      • В теплом молоке разбавляем сухие дрожжи, небольшое количество сахарного песка, соли и пшеничной муки. Через 5-10 минут, а то и меньше, как только растворятся сухие дрожжи, добавляем к ним куриное яйцо.
      • Осталось добавить побольше сахарного песка и пшеничной муки. Замешиваем тесто руками, оно должно быть плотным и не приставучим к рукам. Готовому тесту можно даже не давать дополнительного времени, если дрожжи хорошие, то оно итак быстро поднимется во фритюре.
      • Готовое тесто делим на небольшие колобки.
      • От теста отделяем небольшой кусочек, разминаем его пальцами и по центру выкладываем кубик сыра. Скатываем тесто в шар, так, чтобы начинка оказалась по центру.
      • Готовые шарики из дрожжевого теста с сыром опускаем в горячее масло и обжариваем около минуты на среднем огне. Если огонь будет больше, чем нужно, то шарики потемнеют раньше, чем при готовятся внутри. Если огонь будет меньше, процесс приготовления будет незаслуженно утомительным.
      • Готовые шарики во фритюре укладываем на салфетку, избавляясь тем самым от лишнего жира. Их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Творожные шарики, жареные в масле, — прекрасный вариант завтрака: и готовятся быстро, и вкусно, и питательно. Заряд бодрости на целый…

Разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, придает готовой выпечке легкость и воздушность ничуть не хуже магазинного продукта.

Ни одно утро не обходится у испанца без знаменито на весь мир чурроса. Что же это такое? Оказывается, чуррос -…

Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла — что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…

Сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт закуски, которая сможет и голод утолить и с бокалом пенного напитка будет уместна. И готовить…

Для того, чтобы приготовить открытый яблочный пирог, потребуется совсем немного времени и еще меньше сил. Как говорится: «Все гениальное -…

Многие ошибочно считают, что песочный торт не обладает никакими изысками. Но это совершенно не так. Благодаря уникальному шоколадно-пудинговому крему этот…

Чак-чак невероятно вкусное лакомство, которое пришло к нам с Востока. Готовят его из мягкого теста и обжаривают во фритюре. Но…

Торт Полено, напоминает по своим вкусовым качествам, знаменитый Наполеон. Но сделать его гораздо проще и быстрее. Ваши близкие по достоинству…

В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…

Что может быть проще. чем зажарить курицу в духовке. Да, это очень вкусно, но банально. Поэтому сегодня мы решили немного…

Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

Если к вам случайно нагрянули гости, предлагаем приготовить очень вкусную и быструю закуску, которая понравится всем. А готовить мы будем…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…

Творожные пончики-шарики из советского детства. Съедаются, как семечки

Сегодня я расскажу, как приготовить любимые многими с детства творожные шарики или творожные пончики. Рецепт этого десерта был передан мне еще моей мамой. Она часто готовила эти шарики из творога. Потом и я стала готовить творожные шарики для своих детей, а сейчас угощаю ими уже своих внуков. Готовятся они быстро и просто, а съедаются всей семьей за один раз. Даже дети, не любящие творог, обязательно съедят их с удовольствием.

Для творожных шариков необходимо:

  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 3 средних штуки;
  • сахар – 2-3 столовых ложки без горки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 граммов)
  • мука – 200 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка без горки.

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску выкладываем творог.

Если он крупнозернистый можно размять его вилкой или пробить блендером.

Добавляем соль, сахар.

Если творог кисловатый, сахара можно добавить побольше. Ванильный сахар добавлять необязательно, но я всегда это делаю для придания приятного аромата.

Все хорошо перемешиваем.

Дальше вводим яйца и снова перемешиваем.

После этого кладем соду, обязательно гашенную уксусом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Последним ингредиентом будет мука, которую я всыпаю порциями и перемешиваю после каждого добавления.

В итоге получается густая липкая масса с крупинками творога.

Когда тесто готово, я ставлю на огонь маленькую кастрюлю и наливаю в нее растительное масло без запаха примерно 4-5 сантиметров. Хорошо нагреваю масло. Чтобы узнать, что масло прогрелось, я опускаю в него длинную деревянную шпажку. Если от шпажки начинают подниматься пузырьки, значит творожные шарики можно опускать в масло.

Поскольку тесто липкое, я смазываю руки растительным маслом. Чайной ложкой беру небольшое количество теста и руками начинаю скатывать шарики размером с грецкий орех.

После чего немного обваливаю каждый шарик в муке и сразу опускаю в кипящее масло. Шарики при жарке увеличиваются в размере, поэтому не стоит за раз накладывать в кастрюлю много штук.

Жарить пончики необходимо на маленьком огне минут 10, постоянно переворачивая их для равномерного зарумянивания.

Когда шарики стали золотистыми шумовкой перекладываю их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.

Остывшие пончики перекладываю на красивую тарелку и посыпав сахарной пудрой подаю к столу.

Всем, кто еще не пробовал такие творожные шарики, рекомендую непременно их приготовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector