0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блинчиков с начинкой из печенки

Блины из печени

Упорядочить рецепты по:

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

  • 200 Ккал

Оливковое масло – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

  • 160 Ккал

Печень куриная – 450 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Творожный сыр с травами – 200 г

Свиная печень — 0,7 кг

Куриное яйцо — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Плавленный сырок «Дружба» — 1 шт.

Растительное масло — 100+50 мл

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Печень свиная — 280 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Мука пшеничная — 50 г

Печень куриная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Постное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Свиная печень — 0,5 кг

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

Печень куриная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

Сахар — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Зелень свежая — 3-4 веточки

Подборка проверенных рецептов блинов из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печеночные блинчики из печени (говяжьей, куриной, свиной, утиной и т.д.)! Данная рубрика предназначена именно для печеночных блинов — больших и круглых, из которых можно и пирог собрать, если понадобится.

Как приготовить блинчики с начинкой из печени

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

  1. В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
  2. Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  3. Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
  4. Наливаем растительное масло и смешиваем;
  5. На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
  6. Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
  7. Далее делаем остальные блинчики;
  8. Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
  9. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
  10. С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
  11. Жарим лук на растительном масле до мягкости;
  12. Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
  13. Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
  14. Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
  15. Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.

Блинчики с куриной печенью и яйцом

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как будем готовить:

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.

Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.

Блины с печенью трески и зеленым луком

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

На приготовление уйдет – 60-70 минут.

Калорийность – 198 ккал.

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Вариации начинки из печени для блинчиков

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.

Полезные советы

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Блины с куриной печенью

Фаршированные блины с куриной печенью быстро готовятся, а накормить можно всю семью. Сытная вкусная еда залог любви и взаимопонимания в семье. Предлагаем вам дополнить кулинарную книгу простыми рецептами вкусного завтрака, полдника или перекуса. Блинчики с начинкой готовьте для пикника, в дорогу, для ланча или позднего ужина.

Начинку из печени для блинов можно сделать разной, можно сделать просто из печени и обжаренного лука, добавить рис, грибы, морковь, яйца, гречку, другие субпродукты. Подробнее о всех вариантах расскажем в рецтах.

  • Тесто:
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль мелкая – 0,3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Начинка:
  • куриная печенка – 400 г;
  • головка лука – 1 шт.
  • специи – на вкус;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Начните с подготовки печенки. Освободите куски от пленок. Просмотрите цвет. Если попались зеленоватые фрагменты, вырежьте их. Куриную печенку отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отвар слейте.

Пришло время смешивать ингредиенты для теста. В миску разбейте яйца. Подсыпьте сахара, мелкой соли.

Подлейте молока. Вооружитесь венчиком или специальной насадкой блендера.

Немного взбейте массу до однородности.

Всыпьте половину муки. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Взбейте тесто до состояния без комков.

Подбавьте 2 ложки масла подсолнечного. Оно обязательно, чтобы блины не пригорали на сковороде. Взбейте еще раз.

Напеките тонких блинов из жидкого теста. Наливайте тесто порциями на раскаленную сковороду. Как только сверху тесто схватится, переворачивайте. Так приготовьте блины. Складывайте выпечку на тарелку горкой, блины долго не остынут.

Остывшую печенку перекрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Репчатый лук после чистки и мытья мелко порежьте. Обжарьте до румяности на масле. Растительного масла налейте около 2-3 ложек, начинка не будет сухой.

Смешайте лук с печенью. По вкусу подсолите, насыпьте немного специй. Переложите в жаростойкую миску.

Подставьте к себе блины. Выкладывайте печеночную начинку на край блина. Заверните край, затем укутайте начинку с обеих сторон. Далее закрутите рулетом. Складывайте фаршированные рулеты один на один.

К столу подайте блины с начинкой из куриной печени по любому поводу. Это и второе блюдо, и закуска, и перекус и угощение для нежданных гостей.

А если вы приготовили сразу много блинов, часть заморозьте. Просто разложите изделия на пекарской бумаге, уберите в морозилку. Как только тесто схватится, переложите блинчики в пакет. Храните в морозилке до востребования. Когда захотите вкусных блинов, подогрейте их в микроволновке или на сковороде.

Варианты начинки из куриной печени для блинов

В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Диетические угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.

Все варианты начинок из куриной печени для блинов:

  • с обжаренным луком;
  • с морковью (пассерованной, вареной или корейской);
  • сбор пассерованных овощей (болгарский перец, лук, морковь, мелкий помидор);
  • с вареными яйцами (куриные либо перепелиные);
  • с куриными сердцами;
  • со свиным салом (на сыром сале обжаривают печень или добавляют в начинку немного соленого сала);
  • с грибами (отварными, маринованными или жареными);
  • отварная картошка (пюре или тертая);
  • с отварной крупой;
  • со свежей зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука или чеснока).

Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.

Получается вкуснее, если после фарширования блинчики обжарить на сливочном масле. Выходит аппетитная румяная корочка. А нежный аромат сам позовет домочадцев на кухню за лакомством.

Блины с рисом и куриной печенью

Начинка из куриной печенки с крупой универсальна. Рис по вкусу заменяйте вареным пшеном, гречкой или перловкой. Соотношение печени и крупы подбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 350 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • соль, приправы – на вкус.

  1. Крупу промойте до чистой воды. Отварите до мягкости в соленой воде.
  2. Сварите печенку в небольшом количестве воды. Слейте отвар. Перекрутите куски в мясорубке.
  3. Смешайте в миске ингредиенты. Промешайте. Используйте в качестве начинки для блинов. Хотите удивить гостей? Добавьте в блинное тесто свекольного сока. Выпечка получится розовая по цвету.

Начинка для блинов с куриной печенью и грибами

В рецепте используются свежие шампиньоны. Эти грибы просты в приготовлении. Шампиньоны можно в любой сезон найти на полках магазинов. При желании замените свежие грибы маринованными.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 8-9 шт.;
  • печенка – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. Начинка для блинов из куриной печени готовится быстро. Поэтому сначала испеките тонкие блины. Затем отварите до готовности печенку. На это уйдет буквально 10 минут тихого кипения.
  2. Промойте грибы, обсушите на салфетках. Грибы нарежьте половинками, крупные шампиньоны четвертинками. Очистите лук, накрошите мелко.
  3. На сковороде прогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Выложите в тарелку.
  4. В сковороду высыпьте грибы. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавьте огонь. Тушите до готовности. Немного остудите. Перекрутите через мясорубку вместе с печенью.
  5. Смешайте заготовку с луком. Посыпьте специями, солью. Перемешайте. Начините блины.

Рецепт блинчиков с куриной печенью и морковью

Для начинки морковь можно не обжаривать, а сварить. Отварите целую морковь, очистите. Перетрите через терку и смешайте с измельченной печенью. Для оригинального вкуса подсыпьте пару щепоток мускатного ореха или кориандра.

  • печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи – на вкус.

  1. Печенку сварите. Измельчите в паштет блендером.
  2. Морковь очистите, сполосните. Натрите через терку. Обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масел.
  3. Смешайте воедино ингредиенты начинки. Не забудьте подсолить, посыпать специями.

Начинка из куриной печени с яйцом

Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец молотый – на вкус.

  1. Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
  2. Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
  4. Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.

Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой

Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 8-9 шт.;
  • соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • куриная печень – 150 г.

  1. Гречку промойте. Залейте 0,5 стаканом воды. Закипятите. Помешивайте. Варите 4-5 минут при тихом кипении. Закройте крышкой. Дайте настояться. Через 10 минут слейте оставшуюся воду. Можно откинуть крупу на мелкое сито.
  2. Куриную печенку промойте. Обжарьте на масле. Помешивайте. Готовьте на среднем огне. Через 4 минуты снимите с плиты. Остудите. Измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с гречкой. При желании повторно измельчите. Сдобрите солью. Перемешайте.
  3. Начинку на блины выкладывайте в середину. Заверните конвертами. Один из вариантов подачи – со сметаной и свежим укропом. Сметану при желании заменяйте майонезом или любым другим покупным соусом. Для большей эффектности выдавите соус через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем

Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» — вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 200 г;
  • печень куриная – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • блины тонкие – 7-8 шт.;
  • сыр копченый «Косичка» — для связки.

  1. Блины пеките тонкие, с начинкой они будут смотреться аппетитнее. Вкусно, если края блинов получатся хрустящие.
  2. Куриные сердца по одному разрежьте на половинки. При желании срежьте жир. Тщательно промойте от запекшейся крови. Вместе с печенкой сложите в кастрюлю. Подсолите. Залейте кипятком, чтобы покрыть куски продуктов. Варите на умеренном огне до готовности. Это около 15 минут. Бульон слейте.
  3. Головку лука мелко нарежьте. Обжарьте в масле до румяности. Смешайте с вареной печенкой и сердцем. Все вместе прокрутите через мясорубку. Посолите.
  4. На середину каждого блина выложите по 2 столовые ложки начинки. Соберите края блина мешком. Аккуратно завяжите лепестком копченого сыра.
  5. Подайте закуску горячей. Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

  1. В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
  2. Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  3. Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
  4. Наливаем растительное масло и смешиваем;
  5. На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
  6. Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
  7. Далее делаем остальные блинчики;
  8. Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
  9. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
  10. С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
  11. Жарим лук на растительном масле до мягкости;
  12. Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
  13. Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
  14. Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
  15. Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.

Блинчики с куриной печенью и яйцом

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как будем готовить:

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.

Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.

Блины с печенью трески и зеленым луком

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

Калорийность – 198 ккал.

  1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
  2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
  3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
  4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
  5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
  6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
  7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
  8. Также делаем остальные блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
  10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
  11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
  12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
  13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
  14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
  15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
  16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
  17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

Вариации начинки из печени для блинчиков

Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

  • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
  • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
  • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

Компоненты для приготовления блинчиков:

  • 500 грамм печени;
  • молоко – половина литра;
  • 3 куриных яйца;
  • мука – 60-70 грамм;
  • щепотка соли;
  • приправы по желанию;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется – 1 час.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
  2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
  3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
  4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
  6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
  7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
  8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
  9. Также делаем другие блинчики.

Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

  • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
  • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
  • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.

Полезные советы

  • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
  • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
  • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector