0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд с перепелиными яйцами вкрутую

Яйцо перепелиное

Упорядочить рецепты по:

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл.

Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.

Горчица готовая — 0,3-0,5 ч. л.

Картофель – 6-8 шт.

Копченая курица – 400 г

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 10-15 шт.

Укроп – 3-4 веточки

Растительное масло – 200 мл

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Вареная куриная грудка — 150 грамм;

Копченая куриная грудка — 150 грамм;

Маринованные опята — 150 грамм;

Перепелиные яйца — 8 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Черный молотый перец — по вкусу.

Шампиньоны крупные — 7 шт.

Яйца перепелиные — 7 шт.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйца перепелиные — 15 шт.

Лосось соленый — 50 г

Зелень — для украшения

Перец ч.м. — по вкусу

Молоко — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3-4 шт.

Для начинки:

Сайра консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 15 г

Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.

Чеснок — по вкусу

Укроп свежий — для украшения

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Картофель — 5 шт.

Лук салатный — 30 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Яйцо перепелиное — 4-5 шт.

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Консервы рыбные — 150 г

Перец горошком — для глазок

Гвоздика — для носиков

Морская капуста — 150 грамм;

Яйца перепелиные — 8 штук;

Тунец консервированный — 1 банка;

Помидоры черри — 8 штук;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по желанию

Что можно приготовить из перепелиных яиц?

Перепелиные яйца небольшого размера и обладают характерным пятнистым окрасом. Кроме того яйца перепелов обладают витаминным составом с уникальными свойствами, считается, что по пищевой ценности они превосходят куриные в 2,5 раза, а также обладают полезным свойством, снижать уровень холестерина в крови. Перепелиные яйца используются в приготовлении салатов и закусок, вторых блюд. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из перепелиных яиц, шаг за шагом с фотографиями.

Яичница из перепелиных яиц: обыкновенное блюдо из необычных ингредиентов

Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.

Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:

  • болтунья – разбивают яйца в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
  • глазунья – острым концом ножа аккуратно разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сразу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт



Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью и зеленью

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

  • В шампиньонах

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

  • В духовке

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

Польза для организма

Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:

  • обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
  • насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
  • содержат большое количество аминокислот;
  • при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
  • имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
  • в их составе исключительно полезный холестерин;
  • не могут спровоцировать аллергические реакции;
  • благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
  • способствуют выведению радионуклидов из организма;
  • являются диетическим продуктом.

Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.

Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.

Полезные советы

  1. Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
  2. Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
  3. Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
  4. Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
  5. Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
  6. Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
  7. Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.

Заключение

Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.

А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Блюдо из перепелиных яиц

Рецепты с перепелиными яйцами

Рецепты с перепелиными яйцами с фото показывают, как просто и быстро приготовить из перепелиных яиц разнообразные закуски. В целом, рецепты приготовления перепелиных яиц ничем не отличаются от рецептов из куриных яиц. Но готовые блюда с перепелиными яйцами выглядят более эффектно. Попробуйте заменить в салатах куриные яйца на перепелиные, и вы увидите, что салат получится более нарядный.

Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку

раздел: Блюда из курицы

Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца

Овощной салат с авокадо и яйцом

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к

раздел: Морские гребешки

Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета – вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому

раздел: Болгарская кухня

Легкий суп с щавелем и шпинатом

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн

раздел: Овощные супы

Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям.

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами – отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

раздел: Рыбные рулеты

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель

Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами

карп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яйца

раздел: Рыба фаршированная

Очистка вареных яиц от скорлупы

яйца перепелиные, уксус столовый, вода

раздел: Закуски из яиц

Маринованные яйца

перепелиные яйца, вода, уксус, перец черный (горошком), гвоздика, корица, сахар, соль, чеснок

раздел: Закуски из яиц

Сырой яичный напиток

перепелиные яйца, фруктовый сок, красное вино или кофе, мед или сахар

Жареные перепелиные яйца

яйца перепелиные, соль, репчатый лук, перец.

раздел: Закуски из яиц

Обжаренные яйца

перепелиные яйца, сахари молотые, масло, петрушка.

раздел: Закуски из яиц

Омлет из перепелиных яиц

перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло

Бутерброды с перепелиными яйцами

белый или черный хлеб, соленая рыба, перепелиные яйца, зеленый лук, зелень.

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

перепелиные яйца, рис или картофельное пюре, соус из сметаны, салат из помидоров.

раздел: Закуски из яиц

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы

перепелиные яйца, вода, уксус, соль

раздел: Закуски из яиц

Перепелиные яйца с икрой

перепелиные яйца, черная или красная икра, зелень.

раздел: Закуски из яиц

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат “Фризе”, помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок

Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Салат с сосисками

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Полезный завтрак в булочке

Сытный и полезный завтрак!

Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

Большой салат с гравлаксом и авокадо

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .

Салат с макрелью и паприкой

Кантонский жареный рис

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .

Гаспачо свекольный с брынзой

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.

Тартар из говядины в стиле суши-бара

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .

Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом

Салат с уткой конфи, руколой и помидорами черри

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в .

Блюда из перепелиных яиц: рецепты

  • Блюда из перепелиных яиц: рецепты
  • Как вкусно приготовить перепелку
  • Какие блюда приготовить из перепелиных яиц

Яйца обжаренные

Очистить сваренные вкрутую яйца. Взбить в пену пару сырых яиц. Вареные яйца смазываются сырыми, а затем обваливаются в панировочных сухарях, после чего обжариваются в масле. Готовые яйца вынуть шумовкой и сложить на блюдо горкой. Украсить веточками петрушки.

Бутерброды с перепелиными яйцами

Тоненькие ломтики черного или белого хлеба намазать маслом, сверху положить слой порубленной соленой рыбы, на которую выложить половинки вареных яиц. Сверху можно посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Перепелиные яйца с красной икрой

Яйца перепелов помогут решить вопрос подачи на стол красной икры. Блюдо нужно застелить порванными листьями салата, а сверху разложить половинки яиц, на которые как на тарелочки выкладывается икра. Есть более оригинальный способ – из каждого яйца с икрой сделать парусник, воткнув в него шпажку или зубочистку с “парусом” из листочка салата или тоненького кусочка сыра.

Перепелиные яйца маринованные

Подготовить маринад из стакана воды, половины стакана девяти процентного уксуса, 1 чайной ложки сахара и половины чайной ложки соли. Добавить 10 горошин перца и 3 гвоздики и прокипятить в течение двух минут. Очистить 25 штук вареных яиц, положить их в пол-литровую банку, добавить 3 зубчика чеснока и залить маринадом. Блюдо будет готово через 2 дня. Хранить его нужно в холодильнике.

Микс-салат с перепелиными яйцами

Для этого витаминного блюда подойдут любые виды салатов: латук, корн, кресс-салат. Листья промыть и обсушить, выложить в глубокое блюдо вместе с вареными и очищенными яйцами, добавить кусочки болгарского перца и толченый фундук. Полить заправкой из йогурта, меда, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.

Яйцо перепелиное – рецепты

Три быстрые закуски из яиц

Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.

Крымские чебуреки

Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима – повара крымской чебуречной

Крем для торта “Нутелла”

Нашла в инете рецепт “Нутеллы” домашнего приготовления приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Запеченный крем из ряженки с земляникой

Запеченная ряженка – вкусно? Оказывается, это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак, и я была просто счастлива. Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое – это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение )) На конкурс “Сладкий вкус лета”.

Закуска “Сказка”

Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке. помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

Закуска “Павлиний хвост”

Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!

Салат “Гнездо глухаря”

На сайте несколько рецептов салатов с таким названием. Я пересмотрела все, мой отличается от всех набором продуктов. Как вариант известного салата, думаю, может существовать и если кому пригодится и понравится – буду только рада. Салат пользуется огромной популярностью у сильного пола, но и дамы его тоже обожают. Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.

Горячее “Мясной секрет”

Приглашаю вас сегодня посекретничать.

Салат “Ласточкино гнездо”

Помните? “Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. ” В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!

Салат “Новогодний” в огуречной заправке

Дорогие поварята, спешу поделиться рецептом вкуснейшего праздничного салата. Салат прост в приготовлении, в нем отлично сочетаются все продукты. Изюминка этого салата – соус. Попробуйте!

Праздничная закуска “begi”

Шикарный вкус, великолепная подача, и все это для моей подруги Валентины!

Салат “Гнездо альпийской птички”

Такой салат будет украшением праздничного стола.

Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом

Интересная, вкусная и не дорогая закуска к вашему столу.

Хрустящие рыбные шарики с сыром

Очень вкусная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри. Эти шарики – замечательное дополнение к праздничному столу, особенно на День Защитника Отечества! Попробуйте приготовить, – и Ваши мужчины непременно оценят эту закуску. И даже детям очень нравится это, в общем-то, простое блюдо.

Лепёшки на кефире с кармашками

Предлагаю рецепт лепешек, приготовленных на кефире. Внутри такие лепешки пустые, как кармашек, поэтому очень удобно, разрезав, положить вовнутрь начинку.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector