0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты хлеба из дрожжевого теста в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Упорядочить рецепты по:

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

Гречневая мука -100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар, демерара или сироп — 1 ст. л.

Мука пшеничная высшего сорта — 550 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Вода( кипяток) — 240 мл;

Мука пшеничная — 210 грамм;

Мука ржаная — 210 грамм;

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Винный уксус тёмный — 2 ст.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

Мука пшеничная — 465 грамм;

Дрожжи сухие — 8 грамм.

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кориандр горошек – для аромата

Мука пшеничная — 385 грамм;

Сухое молоко — 20 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Дрожжи сухие — 4 грамм.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ржаная мука — 140 г

Пшеничная мука — 280 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная – 640 г

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Масло подсолнечное — 2.5 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Манная крупа — 50 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Укроп сухой — 1-2 ст.л.

Чесночная приправа — 1 ч.л.

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.

Льняная мука — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар или демерара — 2 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Мука пшеничная (цельносмолотая) — 500 г

Вода питьевая — 380 г

Соль поваренная — 1 ч.л.

Сахар-песок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч.л.

Семена льна — 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) — 1 ч.л.

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Вяленая клюква — 100 г

Мука пшеничная — 500 г

Вода (примерно) — 300 мл

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко сухое — 1 ст.л.

Пшеничная мука — 260 г

Ржаная мука — 120 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Кориандр — до 2 ч.л.

Перец черный или душистый — до 1 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Перец острый чили — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Укроп нарезанный, мороженый — 2 ч.л.

Чеснок гранулированный — 2 ч.л.

Мука пшеничная – 500 грамм;

Вино – 2 ст. ложки;

Дрожжи сухие – 7 грамм;

Соль – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Чеснок – 1-2 ст. ложки;

Сыр тертый – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Куркума – 0,5 чайной ложки.

Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!

Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков! Ну, или пока не придумают, что-нибудь поумнее. Хлебопечка позволяет выпекать в домашних условиях хлеб любой сложности, из самых разных видов муки и с любыми наполнителями чуть ли не в несколько «кликов». В самых современных и многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба выглядит примерно так: собрали ингредиенты по рецепту, забросили в чашу, выставили программу, и можно идти на прогулку. Через несколько часов хлебопечка выдаст ароматный, вкусный и невероятно аппетитный хлеб, от которого не отказались бы и лучшие мастера древности. Готовы попробовать?

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Дрожжевой хлеб

Вкусный, ароматный тыквенный хлеб

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 242
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 17 янв 2020 11:43

Булочки бутербродные

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 935
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 24 сен 2019 12:43

ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ

Хлеб очень вкусный воздушный, отлично подходит для завтраков и обедов, надеюсь он вам понравится также как и моим родным. Такой хлеб можно готовить в духовом шкафу на камне и в хлебопечке. Хрустящая корочка и пористый мякиш, вкусное наполнение зерновым набором, рекомендую попробуйте!

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1306
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Сб, 22 дек 2018 22:01

Хлеб пшеничный с ржаной и цельно зерновой мукой

  • от VitaKor
  • Просмотров — 1667
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 9 май 2018 01:52

Хлеб для сандвичей с овсяными хлопьями

  • от Anna Chervonyuk
  • Просмотров — 1264
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 9 май 2018 01:50

Пшеничный хлеб с ржаным солодом

  • от Mila55
  • Просмотров — 2145
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 28 ноя 2017 03:10

Домашний хлеб «Бородинский»

Этот вкусный, с ароматом кориандра хлеб можно испечь только в хлебопечке.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 3058
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 30 окт 2017 19:22

Белый хлебушек, хлеб для тостов

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого белого хлебушка! Его я выпекаю в хлебопечке и иногда в духовке. Это очень хороший рецепт! Вкус у хлебушка такой домашний, нежный и подходит ко всем блюдам супам и не только. Кстати этот хлебушек причесляется к категории хлеб для тостов и готовить из него интересные завтраки одно удовольствие .

  • от Frankonia
  • Просмотров — 3101
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 22 июн 2017 11:52

Хлеб с гречневыми хлопьями

Ингредиенты — мука; гречневые хлопья; масло растительное; сухое молоко; соль; сахар; яйцо; вода

  • от Ларчик
  • Просмотров — 3441
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 23:21

Белый хлебушек в хлебопечке

Ингредиенты — Вода – 300 мл; Мука – 400 г; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1,5 ст.л; Растительное масло — 1 ст.л; Дрожжи — 1 ч.л.

  • от орли
  • Просмотров — 3416
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 23:16

Хлеб на пиве в хлебопечке

Я давно его хотела сделать, но все как-то пива темного не могла купить. Рецепт из инета.Надо сказать, что рецепт очень удачный и хорошо выверенный.Поэтому я почти ничего не изменяла.Только добавила свои специи: горчичные зерна, тмин и кориандр.

  • от Lapka
  • Просмотров — 4480
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 01:59

Крестьянский хлеб для хлебопечки

Ингредиенты — 1,25 чашки воды; 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса; 1,5 столовые ложки сухого молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 1.5 столовые ложки коричневого сахара или меда; 1.5 чайные ложки соли; 3 чайная ложка порошка какао; 2 чайная ложка порошка растворимого кофе; 2,5 чашки пшеничной муки +4 ст.л..+1 ч.л.; 1 чашка ржаной муки; 1.25 чайные ложки сухих дрожжей; Тмин,льняное семя, кунжут, семечки подсолнуха -по 1 ч.л.; 2 ч.л. пшеничных отрубей

  • от Lapka
  • Просмотров — 3756
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 01:55

Тыквенный хлеб с луком

Ингредиенты — 2 чашки муки; 15 гр. дрожжей (не сухих); 50 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ст л сахара; 2 ст.л.масла; 150 г тыквенного пюре; 0,5 чашки лука

  • от Жануль
  • Просмотров — 3025
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 01:52

«Батон на кефире»

Этот батон у меня дебют в выпечке хлеба. Очень вкусный, нежный,мягкий. За рецепт спасибо Оленьке.

  • от Юлия Бурлакова
  • Просмотров — 3253
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 8 фев 2016 00:03

Простой белый хлеб (Basic White Bread)

Ингредиенты — мука 3 ст.; соль 1,5 ч.л.; сухое молоко 1,5 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; сахар 1,5 ст.л.; вода 1 и 1/4 ст.; дрожжи 1 ч.л.

Рецепт хлеба на прессованных дрожжах

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба:

  • Дрожжи прессованные — 25 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Вода — 350 мл;
  • Мука — 600 г;
  • Соль — 1-1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.


Наконец-то собралась с духом и испекла хлебушек на прессованных дрожжах. Признаюсь честно, давно хотела заменить сухие дрожжи на прессованные. Проанализировав информацию, добытую на форумах, посвященных хлебопечению, я нашла решение к поставленной задаче.

Теперь охотно делюсь опытом =)

100 граммовую пачку дрожжей делим на 8 равных частей. Каждый кусочек весит 12,5 г, что соответствует 1 ч. л. сухих дрожжей.

Хлеб на прессованных дрожжах

Я взяла один из базовых рецептов хлеба и заменила сухие дрожжи на прессованные.

В мерный стакан бросаем 2 кусочка дрожжей, подсыпаем 2 ст. л. сахарного песка и заливаем теплой водой до отметки 350 мл. Дрожжи размешиваем до полного растворения и

отставляем в сторону на 15 мин. до появления пузырьков на поверхности.

Теперь раствор с дрожжами выливаем в чашку хлебопечки,

просеиваем 600 г белой пшеничной муки (очень удобно использовать специальную кружку для просеивания муки), подсыпаем 2 ч. л. соли и подливаем 2 ст. л. растительного или сливочного масла.

Хлеб на прессованных дрожжах

Выбираем темную корочку и базовую программу для выпечки хлеба.

В результате получается пушистый хлебушек с хрустящей корочкой. Хлеб на прессованных дрожжах более пушистый и пористый, чем на сухих.

Видео ролик про хлеб на дрожжах в духовке

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

Подскажите пропорции приготовления хлеба?

Мне нужно по рецепту положить сухие дрожжи, а у меня только прессованные свежие. Как мне рассчитать?

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (70)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .

Для приготовления смузи понадобится: Молоко: 20 гр. 2 банана, 2 киви, 2 яблока, 2 апельсина, Сахар. Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Последний .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Кулинария Рецепт кулинарный Мои рецепты теста и хлеба для хлебопечки Продукты пищевые

Решила поделиться своими рецептами хлеба и теста для хлебопечки, вдруг кому пригодится.
Рецепты брала из книжки для печки Panasonic

Для начала несколько советов:

  • Для выпечки хлеба в печке важно измерять все ингредиенты на электронных весах, потому что изменение пропорций может повлиять на качество хлеба. Если в пропорции уменьшится кол-во жидкости, не важно за счет ли уменьшения количества воды или увеличения количества муки, то хлеб плохо поднимется и будет очень плотным. При увеличении жидкости, хлеб получается почти воздушный и есть его можно только с чем-то таким же воздушным, потому что намазать масло или что-то другое не возможно. Кроме этого, если будет мало жидкости, то может сломаться мотор.
  • После окончания выпечки хлеб надо вытащить СРАЗУ иначе он сгорит или корочка станет очень твердой. У меня на печке очень тихий звук и я дополнительно ставлю таймер, чтобы на одну-две минуты подойти к печке раньше
  • После того как вынули хлебушек, ему надо дать выстояться. Для этого я кладу его на деревянную поверхность (я кладу на разделочную доску, ничем не обработанную с обоих сторон), накрываю х/б полотенцем и сверху еще мохровым и оставляю до остывания. Обычно у меня получается очень твердая корочка и поэтому после х/б полотенца я кладу пакет п/э и только после этого накрываю мохровым полотенцем. Обычно пеку хлеб вечером и оставляю до утра. После этого кладу в пакеты и как следует их закрываю.
  • Если хлеб не остыл как следует, то не стоит завязывать пакет, т.к. хлеб быстрее испортится.
  • Если хлеб не остыл как следует, то резать его достаточно сложно: он ломается и куски получаются очень толстые. Но если уж очень хочется тепленького хлебушка, то имейте в виду, что хлеб может закончится очень быстро
  • Если хлеб не остыл, то он вреден! Не буду вдаваться в подробности, наверняка, многие уже об этом слышали. Если захотите подробности, то наберите в любом поисковике Яндекс, Гугл, Мейл и т.д. «теплый хлеб вредно» и читайте.
  • Тесто можно оставлять в печке после выключения, но не забудьте про него Я специально оставляю тесто для пиццы, чтобы оно немного подошло. А вот для беляшей не надо, оно и так хорошо подходит.
  • Если Вы делаете пирожки или беляши, то для получения пышных пирожков соблюдайте следующие правила: не допускайте на кухне сквозняков и старайтесь, чтобы температура была не ниже 22, а лучше 25. Перед закладкой начинки, разделите тесто на маленькие шарики, соответствующие одному пирожку. Я делаю это как будто выдавливая шарики от общего куска.

И так все тесто разделяю на шарики и оставляю постоять еще минут 30 (не забудьте про отсутствие сквозняков и тепло). Когда пирожки выкладываете на противень тоже пусть будет тепло, чтобы они еще с начинкой постояли. Тогда пирожки должны получиться воздушными

На первом фото хлеб средней плотности, я такой делаю для бутербродов четко по рецепту.

Хлеб для бутербродов:

360 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

40 гр. цельнозерновой муки

1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)

1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

Программа №1, размер L, цвет корочки средний.

Не пеку хлеб полностью из такой муки, потому что хлеб получается очень тяжелым. Даже если положить грамм на 20 больше этой муки, то он уже очень плохо поднимается. По крайней мере, для хлебопечки мне нравится такая пропорция.

Информация от производителя муки: цельнозерновую муку получают с помощью измельчения целого пшеничного зерна. Благодаря этому в этой муке сохраняются все полезные вещества зерна: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Кроме этого, в цельнозерновой муке содержится в несколько раз больше клетчатки, чем в остальных видах муки. Клетчатка снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.

Если хочется себя побаловать совершенно воздушным хлебушком, то есть у меня другой рецепт. Я пробовала печь французский по рецепту из печки и на одноименной программе, но уж очень он долго там делается, а результат получился тем же.

Хлеб воздушный:

400 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

1 ч.л. соли (и соль и сахар отмеряю родной ложечкой)

1,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

Программа №1, размер L, цвет корочки средний.

Теперь когда у меня есть печка, я вообще перестала замешивать обычное тесто руками. Раз в неделю мы обязательно делаем пиццу

Тесто для пиццы:

300 гр. муки пшеничной высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

0,5 ч.л. сухих дрожжей (САФ-момент, быстродействующие)

Мне нравится такой вариант пиццы:

свиной фарш сырой и 4 крупных нарезанных помидора положить на сковороду, посолить, и тушить под крышкой на среднем огне. Обычно я кладу туда же сразу стручок или половину острого перца. Теперь все просто. Выкладываем эту начинку на тесто, сверху тертого сыра побольше и в духовку 200 гр. минут на 15-20.

С этим же тестом я делала Сырные лепешки.

Для пельменей я делаю тесто по этому рецепту:

450 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

Программа замеса № 19

А для вареников по этому:

450 гр. пшеничной муки высшего сорта

Программа замеса № 19

Недавно попробовала делать тесто для беляшей. Ооооочень понравилось! Такое воздушное!

500 гр. пшеничной муки высшего сорта (мне нравится Сокольническая)

молоко 320 гр. (я брала 3,2% жирность)

сливочное масло, порезанное на 5 кусочков, я клала холодное даже — 50 гр.

растительное масло без запаха 1 ст.л.

сухие дрожжи 1,5 ч.л. (САФ-момент, быстродействующие)

Программа замеса № 13

Ну вот вроде бы и все!

Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу

Молодчина Наташ,прочитала все твои наблюдения. со всем согласна. а вот я на пасху пыталась кулич испечь. два раза пекла,но ничего хорошего у меня не вышло. в чём причина не пойму. но больше эксперементировать не буду. лучше как обычно пеку хлеб так и буду печь.

Наталь, спасибо за первый коммент!

Кстати, куличи у меня никогда не получались и я даже перестала пробовать, тем более сейчас их можно купить на любой вкус.

Лучше потратить время на то что получается и приносит удовольствие!

Девчонки, простите, влезу? Кулич в этом году пекла в хлебопечке первый раз, вообще, первый раз пекла))) боялась. знаю, что тесто тяжолое, рецепт еще был от другой хлебопечки, адаптировать пришлось. начиталась, форум даже нашла про куличи из хоебопечки. в общем, решилась. Главное, чт тесто собиралось шариком вокруг мешалки, если жиже -оно воздушное выпекается, пушистое даже и корочка горит, а когда «крепкая» консистенция -отличный кулич, на форуме написано «тесто должно быть на ощупь как мочка уха»)))

Спасибо за советы! Наверняка кому-нибудь пригодится, но я пас

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector