1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты котлет из рыбных консервов рисом

Рыбные котлеты из консервов

7 минут Автор: Елена Алексеева 0

Котлеты из рыбных консервов – это простое в приготовлении блюдо, оно является прекрасной бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша.

Для приготовления биточков лучше подойдут рыбные консервы из бланшированной рыбы, такой как тунец, минтай, сайра, сардины и другие. Ниже рассмотрим разнообразные домашние рецепты с фото.

С рисом

Приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г рыбных консервов (с маслом);
  • 2 свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • 1,5 ст. готового риса;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • ¼ смеси перцев.

Приготовление:
Чтобы изделия не распадались, приготовить их лучше с круглым рисом. Крупу заранее отвариваем, солим и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

Лук очищаем, мелко рубим, пассируем на растительном масле до светло-желтого цвета. Остывшую поджарку смешиваем с рисом.

Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим, отправляем в миску. Туда же вбиваем яйца.

С консервов сливаем масло, а содержимое разминаем вилочкой и выкладываем к остальным ингредиентам.

Фарш тщательно вымешиваем, формируем котлетки, жарим их до красивого румянца на сильном огне. Потом переворачиваем, уменьшаем нагрев, на сковородку добавляем лавровый лист и жарим под крышкой до готовности. Очень вкусные рыбные котлеты готовы к подаче.

Из сардины с манкой

Манка – нейтральная крупа, которая практически не чувствуется в фарше. Поэтому котлеты из рыбных консервов с манкой понравятся даже самому привередливому едоку.

  • 1 б. сардины (консервированной);
  • 1 ст. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. нежирного майонеза;
  • 1 репчатая луковица;
  • немного соли.

Приготовление:
Открываем баночку консервов, все содержимое выкладываем в миску и превращаем его в кашицу. Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Тем временем очищаем, мелко рубим репчатый лук, отправляем его в миску с рыбой. Туда же кладем майонез, вбиваем яйца, приправляем специями (можно добавить рубленую зелень). Тщательно перемешав, оставляем в покое на 20 минут, чтобы крупа хорошо набухла.

Потом формируем котлетки небольших размеров. Запанировав их в муке или манке, обжариваем с обеих сторон до румянца. Потом подливаем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой, тушим рыбные котлеты из консервов сардины еще минут пять до готовности на маленьком огне.

С сырной начинкой

Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.

  • 2 б. консервированной сардины;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 140 г голландского сыра;
  • 3-4 ст.л. обычной муки;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:
Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.

Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.

Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.

Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.

Из тунца с картофелем

Котлеты из рыбных консервов с картофелем получаются очень нежными и вкусными. Рыба задает вкус, а картофель придает нежную структуру.

  • 1 б. консервированного тунца (в своем соку);
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • немного постного масла.

Тщательно моем клубни картошки, чистим, варим до мягкости. Толкушкой делаем картофельное пюре, немного его остужаем.

Из консервов также делаем однородную массу, соединяем её с картошкой.

В миску с фаршем вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, рубленый репчатый и зеленый лук. Для вязкости кладем несколько ложек пшеничной муки и все тщательно перемешиваем.

Формируем круглые биточки, панируем их в муке, жарим по 5-7 минут с обеих сторон до получения красивого румянца.

Запеченные под томатным соусом с сыром

Если рыбные котлеты предназначаются детям, то лучше приготовить их в духовом шкафу, дополнив вкусным томатным соусом.

  • 1 б. горбуши;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 6 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. густого уваренного томата;
  • 50 г костромского сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. белой муки;
  • немного поваренной соли и любимых специй.

Приготовление:
Содержимое жестяной банки выкладываем на тарелку, удаляем имеющиеся специи, разминаем горбушу до состояния кашицы.

Очищаем лук, трем его на терке прямо к рыбке, засыпаем манку, вбиваем сырые яйца и тщательно все перемешиваем.

Влажными руками формируем продолговатые изделия, панируем их в пшеничной муке, слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде. Заготовки перекладываем на противень.

Смешиваем томат со специями, солим и заливаем соусом котлеты. Прикрываем противень листом фольги, запекаем в духовке 10 минут при 190 градусах.

Потом выкладываем на каждую котлету кусочек сыра и допекаем до образования сырной корочки.

Из сайры с пшеном

С пшеном рыбные котлеты из консервов сайры получаются не только вкусными, но и очень питательными.

  • 1 б. консервированной сайры;
  • 0,2 кг пшена;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 1 ч.л. измельченного кориандра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст.л. сухарей (молотых);
  • немного соли.

Приготовление:
Все получится вкусно, если правильно обработать пшено. Крупу перебираем, удаляя все черные крупинки, тщательно промываем в нескольких водах и ошпариваем крутым кипятком. В подсоленной воде отвариваем пшено до готовности. Сливаем оставшуюся жидкость, а массу охлаждаем.

С луковицы снимаем шелуху, промываем её, меленько рубим. Морковь чистим, мелко трем, а чесночные дольки сечем острым ножом. Подготовленные овощи пассируем на рафинированном масле до мягкости, но нужно сделать так, чтобы они не зажарились.

Теперь готовим фарш, смешивая до однородности в одной миске размятые консервы, пшенную кашу, овощную пассировку, рубленый укроп, яйцо и специи.

Лепим влажными руками небольшие заготовки, слегка обваливаем их в мучной панировке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

С консервированным тунцом и крабовыми палочками

Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.

  • 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. сухарной панировки.

Приготовление:
Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.

Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.

Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.

Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Полезные советы

Чтобы биточки из рыбных консервов всегда получались вкусными, аппетитными и хорошо держали форму, следует придерживаться следующих правил:

  • получить пышные котлетки можно, добавив в фарш пшеничные отруби, специальную муку для блинов или манку;
  • вкуснее всего получатся котлеты из фарша, приготовленного из рыбных консервов в масле, и бланшированной рыбы;
  • в рыбный фарш лучше всего добавлять пассированный лук, т.к. жареный овощ становится более сладким и мягким;
  • для приготовления котлетной массы используйте только охлажденные консервы;
  • для рецепта непригодны консервы из подкопченной рыбы (например, шпроты), т.к. они имеют очень резкий вкус и будут горчить в готовом блюде;
  • если масса готовится только из нежирной бланшированной рыбки, то для сочности кладут кусочек подтаявшего сливочного масла;
  • котлетную массу вымешиваем руками, а перед жаркой полчаса выдерживаем в холодильнике;
  • многокомпонентный котлетный фарш должен содержать рыбную составляющую не менее 2/3 всего объема;
  • чтобы котлеты с рисом или овсяными хлопьями получились плотнее, вареный рис или овсянку дополнительно перекручивают на мясорубке;
  • изделия удобно лепить влажными руками;
  • подавать приготовленные рыбные котлетки можно с абсолютно любым гарниром, дополняя блюдо грибным, сырным или томатным соусами.

Рецепт котлет из рыбных консервов можно разнообразить множеством дополнительных ингредиентов. Биточки жарят, тушат, запекают в духовке. К ним подают разноплановые соусы и гарниры, поэтому кулинарным экспериментам здесь нет границ. Приятного всем аппетита!

Котлеты из рыбных консервов — очень вкусные рецепты

Потратив всего 15 минут вы можете накормить семью ужином, приготовив из рыбных консервов очень вкусные котлеты. Напрасно многие относятся к баночкам с рыбой как к походной еде. Из них можно наготовить настоящие шедевры. Но так было не всегда.

В советские времена популярности баночек с консервированной рыбкой способствовал довольно забавный маркетинговый ход. Еще перед войной, когда мяса в стране было мало, чтобы накормить народ, стали выпускать огромное количество консервов. Говорят, что поначалу их никто не хотел покупать, народ считал, что в банки закладывают самую плохую рыбу. По совету советского наркома пищевой промышленности по стране пустили слух, что контрабандисты перевозят в таких баночках драгоценности, и часть их попала в торговлю. Вскоре консервы пошли нарасхват. Клада никто не обнаружил, зато все поняли, что рыбные консервы вполне съедобны.

С тех пор народ увлеченно варит супы из баночек, делает начинки в пирогах, кладет в салаты, соревнуясь в придумывании оригинальных рецептов. И жарит вкусные котлеты.

Какие консервы брать? Да любые! Отличные биточки получатся из бюджетных сайры, сардины, скумбрии в масле или собственном соку. Вкусно, но накладно делать котлетки из тунца, горбуши, но если хотите устроить праздник живота – берите. Аппетитные биточки можно приготовить из консервы в томате.

Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт

Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.

  • Консервы – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – сколько возьмет.
  • Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
  • Сухари для панировки.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
  2. Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
  3. Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
  4. Очень мелко покрошите луковицу.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
  7. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)

Никогда не варю рис специально для приготовления котлет. Но если после ужина немного осталось, на следующий день планирую рыбные биточки. Хотя, если семья большая, крупу можно отварить.

  • Консервы сардины в масле – 3 банки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2-6 больших ложек (зависит от количества жидкости в рыбе).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.

Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Советую влить в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда крупинки не слипнутся. Рис берите любого сорта, кроме пропаренного, подойдет даже сечка.

Чтобы котлетки смотрелись красиво, сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и крупно потертой моркови. Когда овощи остынут, отправьте их в рис.

Откройте банки сардин, переложите содержимое в посудину. Вылейте масло, разомните вилочкой.

Отправьте рис с овощами в рыбу, хорошенько перемешайте массу. Поперчите фарш, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Засыпьте муку. Вновь старательно вымесите фарш. Если кладете только рыбу из банки, то засыпайте всего одну-две ложки. Решите влить масло из консервов, количество муки увеличьте до необходимого.

Фарш должен получиться довольно густым, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались.

Разбейте в плошку яйцо, немного разболтайте вилкой.

Отщипните кусочек фарша, слепите котлетку. Окуните заготовку в яйцо.

Аналогично сделайте все котлеты, выложите на сковородку в раскаленное масло.

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее, поэтому далеко от плиты не уходите.

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Манку принято класть в любые котлеты, она увеличивает объем биточков, делает их пышными и вкусными. Помогает держать форму и не разваливаться.

  • Сардины – банка.
  • Манная крупа – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль, масло.
  1. Разомните консервы вилочкой, засыпьте манку, хорошенько размешайте.
  2. Покрошите луковку как можно мельче, отправьте в фарш. Посолите, при желании поперчите, вбейте яйцо.
  3. Добавьте майонез, соду, вновь старательно перемешайте массу.
  4. Отставьте пока в сторонку на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте их сухарями или мукой. Обжарьте с двух сторон. Если готовите для детей, советую сделать биточки на пару или в духовке.

Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем

Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.

  • Сайра, консервированная в масле – банка.
  • Картошка, уже отварная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло
  • Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.
  1. Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
  2. Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
  3. Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
  4. Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.

Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями

Биточки с добавлением геркулеса входят в линейку блюд для правильного питания (пп). Несмотря на непривычный состав ингредиентов, котлеты выходят вкусными и сытными.

  • Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Укроп – пара веточек.
  1. Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
  2. Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.

Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.
  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.

Котлеты из консервов скумбрии

В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.

  • Консервы скумбрии – 150 гр.
  • Кускус – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Кипяток – стакан.
  • Перец, паприка, соль, масло.
  1. Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
  2. Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
  3. Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Все рецепты рыбных котлет содержит минимум калорий, но если приготовить их в духовке, то пищевая ценность блюда станет практически ничтожной. Такое кушанье можно включить в диетическое меню.

  • Скумбрия в масле – 220 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 220 гр.
  • Панировочные сухари – 0,5 кг.
  • Головка лука.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Имбирь – кусочек.
  • Кайенский перец, карри – по щепотке.
  • Кетчуп – 40 мл.
  1. Сварите картошку, охладите пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите имбирь, лук, дольки чеснока. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Добавьте на сковороду размятую скумбрию. Засыпьте перечисленные в рецепте специи, подсолите. Потушите 10 минут.
  4. Когда жидкость испарится, влейте кетчуп, положите пюре из картофеля.
  5. Дайте массе остыть, сформируйте биточки.
  6. В одной миске разболтайте яйца, на другую тарелочку выложите сухари. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки сначала в яйцо, затем в сухарики.
  7. Выложите в жаропрочную форму, смазав её маслом. запекайте в духовке в течение 15 минут, при температуре 180 о С.

Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сухари – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.
  1. Сварите рисовую крупу, охладите.
  2. Достаньте из банки и разомните рыбку.
  3. Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
  6. Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.

Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате

К кильке в томатном соусе наш народ относится с обожанием. Мы с удовольствием варим супы, но котлетки из чудной рыбки также получается очень вкусными. Держите рецепт!

Котлеты из рыбных консервов — лучшие рецепты вкусного и бюджетного блюда

Нет ничего выгодней и проще, чем делать котлеты из рыбных консервов. Скорость приготовления подкрепляется невысокой стоимостью и удобством хранения магазинных заготовок, которые имеют различную пищевую ценность и вкус, не требуют особых дополнительных компонентов, и порой являются более качественным материалом, чем свежий фарш.

Как сделать котлеты из консервы?

Существует масса рецептов, как сделать очень вкусные рыбные котлеты из консервы. Все они начинаются с того, что с консервы сливается масло, рыба разминается вилкой или пюрируется и перемешивается с дополнительными компонентами. Что касается последних, то это — яйца, сухари, картофель или крупы, то есть продукты, связывающие фарш.

  1. Вкусные котлеты из рыбных консервов — рецепт, требующий внимания к мелочам. Например, перед приготовлением, консервы лучше охладить. С охлажденным продуктом проще работать.
  2. Следует помнить, что рыбные котлеты из консервы — очень вкусный рецепт которых предполагает использование круп, имеет свои тонкости в приготовлении. Так, не рекомендуется промывать крупы после варки. В противном случае, крупа утратит клейкость и котлеты в процессе жарки развалятся.

Котлеты из консервы горбуши

Котлеты из рыбных консервов — рецепт, учитывающий вкусовые особенности и вид продукта. Горбуша является представителем семейства лососевых, для которых свойственен яркий аромат, насыщенный вкус и аппетитный цвет. Учитывая это, уместней избежать панировки и сделать котлеты в азиатском стиле, дополнив фарш цедрой, чесноком и имбирем.

  • зеленый лук — 10 г;
  • горбуша — 390 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • масло — 20 мл;
  • цедра — 5 г;
  • имбирь — 5 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Удалите из горбуши кости.
  2. Взбейте в миске все компоненты.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из консервов рыбных с рисом

Котлеты из консервы сайры с рисом — блюдо вкусное и практичное. С одной стороны, рис выполняет функции связующего компонента, с другой — добавляет сытности и избавляет от приготовления гарнира. Он нейтрален вкусом, поэтому будет прекрасно сочетаться с сайрой в томатном соусе. Котлеты получатся сочнее, аппетитней, с приятной кислинкой.

  • сайра в томатном соусе — 200 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сухари — 120 г.
  1. Подрумяньте лук, чеснок и кусочки рыбы вместе с томатным соусом на сковороде до испарения жидкости.
  2. Слегка остудите, добавьте манку. Через 15 минут введите рис и яйцо.
  3. Запанируйте котлеты в сухарях.
  4. Жарьте котлеты из рыбных консервов по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из консервов рыбных с манкой — рецепт

Котлеты из рыбных консервов с манкой входят в число популярных сочетаний. Этот выбор объясняется свойствами манки, клейкость которой благоприятно сказывает при формовке котлет, а крупинчатая текстура — на пышности и мягкости изделий. Главное — дать манке настояться. Можно использовать в качестве жидкости сок из консервной банки.

  • сардина в масле — 250 г;
  • манка — 200 г;
  • сода;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливки — 40 мл.
  1. Разомните консервы в манке.
  2. Добавьте сливки, соду, яйца, лук и отставьте на 30 минут.
  3. Выкладывая ложкой фарш на сковороду, жарьте котлеты 10 минут.

Котлеты из консервов рыбных с картофелем

Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность — аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.

  • картофель — 500 г;
  • тунец — 190 г;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 80 г;
  • укроп — 10 г;
  • масло — 20 мл.
  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
  3. Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
  4. Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.

Котлеты из консервов рыбных с овсяными хлопьями

Котлеты из «Геркулеса» и рыбных консервов, не смотря на «скромные» составляющие, невероятно полезны. Первым делом, речь идет о том виде хлопьев, которые не содержат примесей и богаты пищевыми волокнами, способствующими быстрому насыщению. Входя в состав фарша, они заменяют муку, являясь и скрепляющим компонентом, и панировкой.

  • лосось — 200 г;
  • хлопья «Геркулес» — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
  2. Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
  3. Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой — рецепт

Котлеты из гречки и консервы решают сразу несколько проблем: помогают утилизировать поднадоевшую кашу и избавляют от приготовления отдельного гарнира. Кроме того, это вкусно, полезно, экономно и оригинально. Следует учесть, что гречка — крупа рассыпчатая. Чтобы котлеты вовремя жарки держали форму, кашу следует перебить в блендере.

  • отварная гречка — 500 г;
  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Перебейте гречку в блендере, соедините с рыбой, мукой, яйцом и пассеровкой.
  3. Сформуйте котлеты и обжарьте их в масле.

Котлеты из рыбных консервов с кускусом

Хозяйки, идущие в ногу со временем, делают вкусные котлеты из консервы с современными продуктами. Например, с кускусом, который является производным манки. Он обладает теми же свойствами что и она, но более питательней и выразительней. Кускус вводится в фарш в готовом виде (запаренный кипятком) поэтому котлеты жарятся быстро.

  • кускус — 125 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • тунец — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Запарьте кускус кипятком на 15 минут.
  2. Перемешайте с рыбой, яйцом, приправами и луком.
  3. Сформуйте 8 котлет и подрумяньте на сковороде.

Котлеты из рыбных консервов в томатном соусе

Котлеты из консервы в томате не уступают в качестве изделиям из рыбы в масле. Напротив, они отличаются ярким вкусом и цветом. Как правило, в приготовлении фарша участвует все содержимое банки, поэтому, для плотности, в него добавляют манку или картофельное пюре. С манкой — котлеты похожи на оладьи, с пюре — имеют классическую форму.

  • картофель — 200 г;
  • рыбная консервы в томатном соусе — 425 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • петрушка — 15 г;
  • мука — 120 г;
  • масло для жарки.
  1. Картофель отварите и пюрируйте.
  2. Перемешайте с консервами, зеленью и яйцами. Приправьте солью и перцем.
  3. Запанируйте в муке и обжарьте.

Котлеты из рыбных консервов в духовке

Котлеты из консервы в духовке — здоровая альтернатива жареным изделиям. При этом, они не скучны и не отличаются вкусом, видом и текстурой от жареных котлет: имеют золотистую корочку и сочную мякоть внутри. Такой эффект дает двойная панировка из жареных сухарей. Она добавляет элемент хруста и сохраняет котлетам сочность и влажность.

  • скумбрия в масле — 220 г;
  • отварной картофель — 220 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухари — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • порошок карри — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • кайенский перец — 5 г;
  • кетчуп — 40 г.
  1. Обжарьте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте специи и кусочки рыбы.
  3. Тушите 10 минут до испарения жидкости.
  4. Перемешайте с кетчупом и кусочками картофеля.
  5. Остудите, сформуйте котлеты.
  6. Обжарьте в масле сухари.
  7. Взбейте яйца.
  8. Дважды запанируйте котлеты в яйце и сухарях.
  9. Котлеты запеченные из рыбных консервов готовятся при температуре 180 градусов 15 минут.

Котлеты из рыбных консервов на пару

Большинство рецептов описывают способы, как сделать вкусные рыбные котлеты из консервов путем обжарки или запекания. Все эти методы хороши, но не ведут к снижению калорийности блюда. Единственный способ избежать лишних калорий — приготовить котлеты на пару. В этом случае, они получатся легче, полезней, сочнее и мягче жареных.

  • консервы в масле — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • рисовые хлопья — 50 г;
  • специи по вкусу.
  1. Разомните консервы вилкой.
  2. Перемешайте с сухарями и яйцом.
  3. Приправьте, сформуйте котлеты.
  4. Запанируйте в рисовых хлопьях и положите на сетку пароварки.
  5. Готовьте котлеты паровые из рыбных консервов 10 минут.

Котлеты из рыбной консервы. Рецепт с рисом, манкой, геркулесом, на кефире

Рецепты быстрого приготовления котлет не требуют долгой переработки филе в фарш, так как слепить их можно из содержимого рыбной консервы. Добавив в размятую массу из рыбы пряности, специи, крупу или овощи, можно получить очень вкусное блюдо. Подавать его лучше с салатом и гарниром.

Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов

Котлеты из рыбной консервы, жаренные на сковороде или запеченные в духовке, можно сочетать с соусом «Бешамель». Приготовить универсальный соус, подходящий к любому второму блюду, несложно. Предварительно нужно сварить мясо, процедив бульон для прозрачности.

Вначале следует пассеровать немного муки в 100 г сливочного масла на сковороде до золотистого цвета, затем разогреть в кастрюле мясной бульон со сливками, взятыми по 250 мл. Вылив содержимое кастрюли в пассерованную муку, нужно все перемешать, удалив комки, поварить на слабом огне, помешивая. В готовый соус необходимо добавить соль, перец, небольшое количество тертого мускатного ореха.

Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов

Пикантный соус «Карри» для рыбных котлет может быть приготовлен на основе соуса «Бешамель». Вначале нужно мелко нарезать 2 шт. лука, затем очистить от кожуры яблоко, удалить из него сердцевину и натереть, используя мелкую терку. Размяв банан, смешать все продукты, в миске.

Переложив на сковороду содержимое емкости, следует немного нагреть массу. После добавления соуса «Бешамель» к разогретым продуктам варить смесь на сковороде до закипания. Растворив в полученном соусе 1 ст.л. сахара, немного соли по вкусу, снять кастрюлю с огня.

В соус «Бешамель» можно добавлять разные продукты, чтобы изменить вкус блюда. Например, тертый сыр (120 г), растопленный при варке основного соуса. Сыр можно заменить вареными или сухими грибами, взятыми в том же количестве после дополнительного замачивания.

Для остроты в соус добавляют 2 ст.л. горчицы. Котлеты из консервированной рыбы можно подавать со сметанным, майонезным либо томатным соусом. Выбирая гарнир, можно остановить внимание на овощных салатах, крупах, картофеле, приготовленном разными способами. Овощи к рыбному блюду можно тушить, запекать, жарить, варить. Котлеты подают с макаронами, зеленью.

Секреты приготовления котлет из рыбной консервы

Котлеты из рыбной консервы, рецепт которых требует правильного выбора продукта, должны содержать минимальное количество ароматизаторов и добавок. При покупке следует учитывать состав консервной банки. В ней должно быть только подсолнечное масло, рыба кусками, соль и натуральные специи. Важно проверить срок годности продукта на металлической банке.

Секреты приготовления котлет из рыбной консервы

Для котлет можно выбрать любую рыбу, например, минтай, сайру, тунца, горбушу или сардину. В среднем на приготовление блюда должно уйти около 40-50 мин. Содержимое консервной банки не должно состоять из голов, плавников и хвостов рыбы. Важно, чтобы количество масла было не слишком большим. Для приготовления блюда следует использовать охлажденные консервы.

Размельчать любую консервированную рыбу нужно вилкой, чтобы вкус котлет был однородным. Они не должны быть слишком большими, иначе даже аккуратное переворачивание приведет к нарушению целостности изделий. Небольшое количество манки в рыбном фарше позволит приготовить пышные котлеты. Лук перед добавлением в рыбную массу должен быть тщательно измельчен.

Калорийность котлет из разных видов рыбной консервы

Котлеты из консервированной рыбы нужно подвергать тепловой обработке, но не в течение длительного времени. Вместе с тем блюдо не теряет свойств, сохраняя полезный состав. Рыба содержит размягченные кости, которые улучшают качество котлет.

Калорийность котлет из разных видов рыбной консервы

Питательное блюдо полезно для здоровья, поскольку оно насыщено легко усвояемым кальцием. Например, 250 мл молока (1 ст.) и 100 г котлет из консервированной рыбы содержат кальций в равных пропорциях. Узнать пищевую ценность состава рыбного блюда можно из таблицы ниже.

Калорийность котлет из рыбной консервы на 100 г продукта:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector