0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты маленьких диетических кексов в силиконовых формочках

Как приготовить диетические кексы?

Кексы – любимое многими лакомство, от которого часто приходится отказаться после перехода на диету. Калорийность обычных кексов составляет 370 калорий на 100 грамм, из-за чего это блюдо попадает под запрет для тех, кто стремится питаться правильно. К счастью, сейчас можно без особенных проблем приготовить диетические низкокалорийные кексы.

Чем отличаются диетические лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Творожный кекс

Рецепт низкокалорийных маффинов почти не отличается от классического с небольшими изменениями, зато калорийность этого десерта очень низкая – всего 77 калорий на 100 грамм.

Для диетических кексов из творога возьмите:

овсяные отруби – 2 столовые ложки;

обезжиренный творог – 300 грамм;

По вкусу можно добавить корицу и ванилин. Также в тесто можно положить сухофрукты или ягоды.

Поместите все ингредиенты в миску или другую тару и тщательно перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для сырников.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите тесто в формы и выпекайте в течение 20 минут, пока не появится корочка. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной палочки или зубочистки, проткнув один из маффинов: если палочка осталась сухой, значит, кексы готовы.

Кекс с овсянкой

Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.

Для приготовления возьмите:

200 грамм обезжиренного творога;

3 столовые ложки овсяных хлопьев;

Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.

Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Морковные маффины

Морковные кексы станут отличным десертом и наверняка понравятся всей семье.

250 грамм очищенной моркови;

4 столовые ложки отрубей;

По вкусу можно добавить корицу и изюм.

Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте яйцо, сахарозаменитель и отруби, добавьте натертую морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте кекс в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на полчаса. Можно полить его обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

Банановые кексы

Иногда нет возможности приобрести натуральный заменитель сахара. В этом случае можно приготовить кексы с бананом. Этот фрукт сам по себе достаточно сладкий и в то же время полезный, а готовые маффины будут низкокалорийными.

50 мл обезжиренного кефира;

150 грамм овсянки;

Также можно по вкусу добавить изюм, орехи или сухофрукты. Если вы хотите приготовить маффины с орехами, лучше всего брать грецкие – они наименее калорийные.

Разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Готовое пюре соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородной массы. Тесто разлейте по формочкам.

Выпекать банановые маффины нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовые кексы можно есть теплыми или охладить.

Шоколадный кекс

Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, но по вкусу почти не отличаются от кексов, приготовленных по обычному рецепту.

2 стакана овсяных хлопьев или муки;

150 грамм какао-порошка;

Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.

Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.

Маффины в микроволновке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а времени на готовку почти нет. В этом случае спасением станет диетический кекс, приготовленный в микроволновке. Выпекается он быстро, а рецепт очень простой.

Чтобы приготовить кекс в микроволновке, вам понадобятся:

3 столовые ложки овсяных отрубей;

4 столовые ложки молока;

Также по вкусу можно добавить небольшое количество какао.

Если хотите, чтобы готовый кекс был мягким, перед тем, как приступить к готовке, смелите отруби в муку. В нее введите сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и как следует перемешайте массу еще раз.

Тесто переложите в силиконовые формы для выпечки и поставьте в микроволновку. Выставите максимальную мощность и выпекайте кексы в течение двух минут. Быстрые и вкусные маффины готовы!

Кекс с кабачками

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.

Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:

300 грамм кабачка;

70 грамм овсяной муки;

Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.

Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.

Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.

Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.

Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.

Кекс без муки

Для тех, чья диета предполагает отказ от любых видов муки, был разработан рецепт выпечки, в которой в качестве заменителя используется творог. Такие кексы полезные и низкокалорийные: на сто грамм продукта приходится всего 177 калорий.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

350 грамм обезжиренного творога;

По вкусу можно добавить немного изюма. Перед тем, как приступить к готовке, его нужно замочить в прохладной воде в течение десяти минут.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске или в блендере до однородной массы. Готовое тесто разложите по формам. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

2 столовых ложки овсяных хлопьев;

½ стакана обезжиренного кефира;

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Вкусные рецепты творожных кексов для похудения

В век большого потребления жиров и углеводов для сохранения фигуры и здоровья стоит обратить внимание на диетические блюда. Творожные маффины не только не добавят лишние килограммы фигуре, но и доставят истинное наслаждение любителям десертов.

Маленькое творожное чудо можно есть на завтрак, дополнить им обед или оставить на ужин. Также творожные кексы без сахара с фруктами подойдут для перекуса между основными приёмами пищи.

Секреты приготовления творожных маффинов

Творожная выпечка готовится легко и быстро, но получается очень вкусной и разнообразной из-за использования разных добавок:

  1. Маффины выпекают порционно, в силиконовых формочках, которые заполняют тестом на 2/3 объёма. Перед наполнением у формочек смазывают только дно, а края остаются сухими. Так тесто лучше поднимется, образовав шаровидную, хрустящую корочку.
  2. Муку обязательно просеивают для обогащения её кислородом, что способствует пористости и воздушности готового изделия.
  3. Творог для выпечки следует брать мягкий, без крупинок, лучше домашний. Перед использованием его пропускают через мясорубку, взбивают блендером или протирают сквозь сито, чтобы получить мягкий, воздушный продукт.
  4. При замешивании теста соединяют сухие компоненты, к которым добавляют остальные продукты, предварительно смешанные. Замес обычно проводят без взбивания, а просто перемешивая составляющие рецепта.
  5. Перед отправкой в духовой шкаф, поверхность подготовленных изделий ничем не смазывают, в отличие от другой выпечки, где для образования глянцевой корочки используют яйца, масло или сладкую концентрированную воду.

Диетические творожные маффины в силиконовых формочках

Творожные маффины станут прекрасным дополнением к низкокалорийной диете. В отличие от безвкусных диетических блюд, творожные кексы доставят истинное удовольствие и разнообразят скучную диету.

Большое количество творога, используемого для приготовления маффинов, делает их низкокалорийными и в то же время необычайно вкусными. При использовании творога с низким содержанием жира выпечка будет менее калорийной и более диетической.

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • 200 грамм творога;
  • Яйцо;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • Половина кофейной ложечки разрыхлителя для теста.

В обезжиренный творог добавляют взбитое яйцо, перемешивают. Соединяют с овсяными хлопьями и разрыхлителем.

Тесто раскладывают в подготовленные формочки. Выпекают 20 минут при 180 градусах.

Рецепт без муки

Маффины с малым количеством калорий и отсутствием муки можно приготовить в течение сорока минут.

Состав:

  • 250 грамм творога;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 2 яйца;
  • кофейная ложка ванильного сахара;
  • 50 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Творог хорошо смешивают с яйцами, затем добавляют в отруби, соединённые с сахаром. Массу тщательно размешивают, распределяют по силиконовым формочкам.
  2. Десерт выпекают двадцать минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  3. Готовые кексы остужают пятнадцать минут, после извлекают из формочек.

Яблочно-творожные кексы

Полезный, низкокалорийный десерт придётся по вкусу всей семье, а не только соблюдающей диету маме.

Необходимые составляющие:

  • 440 грамм творога;
  • 4 столовые ложки гречневой муки;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 50 грамм нежирной сметаны;
  • 2 яблока средней величины;
  • Пакетик разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  1. В творог добавляют взбитые яйца, мёд, растирают до однородной массы, постепенно вводят сметану. Соединяют полученную смесь с мукой, смешанной с разрыхлителем.
  2. Очищенные яблоки натирают на крупной тёрке, вмешивают в тесто.
  3. Наполненные формочки ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 45 минут десерт готов.

Рецепт с бананом без масла

Чтобы выпечка была слаще, в тесто можно добавить столовую ложку сахара.

Состав:

  • 100 грамм творога;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 240 миллилитров йогурта с низким процентом жирности;
  • 2 крупных банана;
  • два яйца;
  • кофейная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчают в блендере, к полученной муке добавляют сыпучие ингредиенты. Затем вводят остальные продукты, предварительно соединённые в общую смесь. Перемешивают до получения однородной массы.
  2. Тестом наполняют формочки, ставят в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 20 минут готовность кексов проверяют деревянной шпажкой.
  4. После отключения духовки маффины оставляют внутри ещё на 10 минут.

Творожно-овсяные маффины

Творожные кексы получаются сочными с хрустящей корочкой, по вкусу напоминающей овсяное печенье.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм творога;
  • рюмка сахарного песка;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • кофейная ложка молотой корицы;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. За 30 минут до начала приготовления маффинов масло достают из холодильника для его размягчения.
  2. Овсяные хлопья при помощи кофемолки измельчают. В полученную муку всыпают корицу с разрыхлителем.
  3. Творог растирают со сливочным маслом, добавляют ваниль с сахаром. Массу растирают до растворения кристалликов, затем постепенно вводят яйца.
  4. В творожную смесь малыми порциями всыпают муку. Полученное тесто настаивают в тепле двадцать пять минут.
  5. После массу распределяют по смазанным маслом силиконовым формочкам.
  6. Маффины выпекают сорок минут в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.
  7. Готовые кексы через десять минут вынимают из формочек.
  8. Полностью остывшую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожные маффины с низким содержанием калорий станут частью здорового питания. Для получения более пышной выпечки в тесто можно добавить соду.

Диетические рецепты кексов в силиконовых формочках: выпечка на каждый день

Если вы умеете готовить кексы диетические в силиконовых формочках, то мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим рецептом. А мы же предлагаем свои рецепты тем, кто следит за своей фигурой, и уважает правильное питание.

Творожное наслаждение

Творожные кексы всегда получаются очень нежные и вкусные.

Тем, кто на правильном питании, лучше убрать из состава муку. Заменить ее можно на овсяные хлопья. Правда, их лучше перемолоть в мелкую крошку, чтобы масса была однородной.

  • 350 гр –творог;
  • 1 шт – яйцо;
  • 2 ст. л. – овсяная крошка;
  • 1ч.л. – корица;
  • щепотка разрыхлителя;
  • по 1 ч.л. – корица, ванилин, разрыхлитель, кофе.

Совет. Смело можно приготовить банановые кексы, добавив пюре в полученную массу.

Сделать подобный десерт может каждая хозяйка, главное соблюдать пошаговый процесс приготовления.

  1. Все компоненты смешиваются. Можно добавлять их в произвольном порядке.
  2. Массу необходимо хорошо перемешать, чтобы получился однородный состав.
  3. Раскладывать будущие кексы в формочки нужно не до конца. Необходимо оставить сантиметр места, чтобы маффины могли подняться.

Отличным дополнением к подобному десерту будет легкий крем из йогурта. Главное, что калорийность данного блюда очень низкая.

Обратите внимание, вместо овсяной муки можно использовать отруби. Они обладают массой полезных свойств и улучшают состояние организма в целом. Кроме того, отруби не приходится перемалывать, они продаются в удобной сыпучей форме.

Тыквенный десерт

Отличные кексы с яблоками получаются из тыквы.

Подобные продукты идеально сочетаются между собой. За основу берется предыдущий классический рецепт. Тут допускается небольшое добавление муки. Главное ограничить себя в употреблении подобного десерта.

Без муки сложнее приготовить подобные кексы, но вместо пшеничной можно взять кукурузную или же овсяную.

  1. Тыкву нужно предварительно сварить или запечь. Лишняя влага убирается с помощью бумажного полотенца.
  2. Яблоки нужно потереть с тыквой на терку, чтобы масса получилась однородная.
  3. Яйца взбиваются с заменителем сахара.
  4. Насыпается мука, лучше ее добавлять постепенно, чтобы не было комочков.
  5. Полученная масса выкладывается в формы и запекается около 40 минут в духовке при 180 градусов.

Эти маффины получаются очень аппетитными, с легкой кислинкой и сильным приятным ароматом. Смело можно добавлять корицу, которая отлично сочетается с представленными топпингами.

Читайте также
Диетические творожные кексы для стройной фигуры
Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс. Слово «диетические» ассоциируется у.

Морковные кексы на кефире

Отличным маффином из кукурузной муки можно порадовать свою семью просто с теми топингами, которые есть в холодильнике.

Не проблема, даже если не оказалось совсем фруктов. Можно сделать прекрасный морковный рецепт.

  • мука;
  • кефир;
  • сахарозаменитель;
  • морковь;
  • яйца.

Смешиваются все ингредиенты. Морковь понадобиться потереть на терке. Лучше всего использовать мелкую, чтобы овощ выделил больше ароматного сока. Полученную массу смело можно раскладывать по формам. Густоту смело регулируют с помощью муки и кефира.

Лимонный десерт

Легко можно приготовить лимонный кекс.

Для этого понадобиться взять классический рецепт и добавить ароматную цедру лимона.

  • 1 шт – яйцо;
  • 150 гр – овсяные хлопья;
  • 300 гр –творог;
  • 2 шт – лимон;
  • по вкусу соль и сахар.

Процесс приготовления оказывается простым.

  1. Отдельно нужно замешать все сухие компоненты, можно добавить небольшое количества разрыхлителя или соды, чтобы тесто получилось максимально пышным.
  2. Сахар нужен для сладости кекса, но он легко заменяется медом для тех, кто следит за своей фигурой.
  3. Лимоны следует хорошо помыть, а затем аккуратно натереть с них цедры и добавить ее к тесту.
  4. Отдельно смешивается творог с яйцом. Лучше всего взбивать массу блендером, чтобы она получилась максимально пышной и привлекательной.
  5. Все составляющие следует соединить. Раскладывается тесто по формочкам.
  6. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее десерт на 1 час.

Готовые кексы пользуются огромной популярностью. Лучше сразу сделать много штук, чтобы каждому обязательно досталось. Лимонная цедра способна добавить в тесто кислинку. Кроме того, от маффинов начинает раздаваться просто восхитительный запах, соблазняющий всех домашних на чаепитие.

Читайте также
Диетические рецепты любимой выпечки при похудении
Тем, кто следит за своей фигурой не обязательно отказываться от сладкого.

Особенности рецептов

При выборе конкретного рецепта обязательно нужно учитывать свойства каждого компонента. Для похудения и правильного питания важно анализировать свой рацион.

Одним из основных компонентов в каждой выпечке является мука. Обязательно нужно использовать кукурузную или овсяную. Также иногда добавляют гречневую. В магазинах присутствует огромный ассортимент, можно смешивать муку и экспериментировать со вкусами.

Для топинга можно использовать самые разные продукты. Сухофрукты способствуют быстрому насыщению. Чернослив, изюм и курага очень хорошо воздействуют на систему ЖКТ. Свежие ягоды и фрукты добавят кислинку, отличный аромат. Они сделают диетическое блюдо привлекательным.

Творог можно добавить в большинство рецептов. С его помощью достигается идеальная консистенция. Самое главное, чтобы жирность творога была не больше 5 процентов. В противном случае калорийность блюда будет слишком высокой, чтобы оно считалось правильным питанием.

Читайте также
Морковная халва
Морковная халва — очень вкусная, необычная, питательная и полезная сладость, которую вы теперь с легкостью можете.

Отличным решением будет добавить тыкву или морковь. Они выводят лишнюю жидкость из организма, что способствует снижению веса и уменьшению отеков.

При приготовлении следует отказаться полностью от масла. Чтобы кексы не пригорали можно использовать современные силиконовые формочки, в них можно не добавлять растительное масло и получать хороший результат.

Дополнительные топинги

Многие считают, что полученные кексы слишком сухие. Решением проблемы может стать добавление крема или же топинга. Самым простым вариантом будет просто мед. Им поливается сверху десерт. Аналогично прекрасно подойдет горький шоколад. Плитка растапливается на водяной бане и выливается на маффины сверху.

Для приготовления крема лучше всего взять сметану. Достаточно смешать ее с банановым пюре и добавить заменитель сахара, чтобы получился полноценный диетический крем. Декор и крем не нужно добавлять непосредственно перед духовкой или мультиваркой.

Лучше всего оформлять кексы перед самой подачей. Не лишними будут кусочки свежих фруктов и ягод сверху, которые можно присыпать сахарной пудрой. Это сделает простые кексы праздничными, их можно будет смело подавать вместо торта и гости будут в полном восторге.

Читайте также
Рецепт творожных кексов в формочках
Простой рецепт творожных кексов в формочках, который каждый сможет сделать. Рецепт кексов станет вам всегда в помощь.

Кексы диетические в силиконовых формочках получаются очень нежными и вкусными. При правильном питании или даже на строгой диете не нужно отказываться от всех сладостей. К своему рациону важно подходить с умом, но это не означает, что совершенно нельзя лакомиться выпечкой.

Благодаря грамотному рецепту и правильному пошаговому приготовлению любая, даже начинающая хозяюшка сможет создать идеальный десерт. Дополнением может стать крем или топинг, которые украшают и помогают сделать вкус ярче и привлекательнее.

Кексы в силиконовых формочках

Упорядочить рецепты по:

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Шоколад темный — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Мука пшеничная — 240 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Сметана (15%) — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра — 60 г

Сок лимона — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Творог 9% — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Манная крупа — 130 г

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Яйцо куриное — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Лайм (или лимон) — 1 штука;

Мята (или мелисса) — листочки 1 пучка;

Вода — около 0,5 стакана;

Растительное масло — 0,5 стакана;

Сахар — до 1 стакана;

Мука — 1,5-2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 100 г

Кока-кола — 125 мл

Для глазури:

Какао порошок — 10 г

Сахарная пудра — 100 г

Кока-кола — 4-5 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Сахар — 180-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад горький — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • 303 Ккал

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1/2 стакана

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):

Для опары:

Мука — 212 грамм;

Вода — 147 грамм;

Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм;

Для теста:

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 103 грамма;

Сахар — 105 грамм;

Куриные яйца — 82 грамма (2 небольших яйца);

Соль — 1/4 ч. ложки;

Ванильная эссенция — несколько капель.

Изюм — 52 грамма.

Для пропитки:

Вода — 240 грамм;

Сахар — 240 грамм;

Для сахарной помады:

Сахар — 500 грамм;

Вода — 170 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.ложка.

Кефир — 0.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Мука пшеничная — 370 г

Сухофрукты — по вкусу

  • 284 Ккал

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами кексов в силиконовых формах с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кексы в силиконовых формочках в духовке!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector