0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления вкусного соте из баклажанов

Соте из баклажанов — 6 рецептов приготовления

Приготовить овощное соте из баклажан не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Существуют разные способы и cегодня мы поговорим об этом. В духовке оно получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом.

Многие задают себе вопрос «Какие секреты у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным?» Все очень просто. Обжаривать продукты стоит по особой технологии. Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или вилки. В этом и кроется секрет, поверхность продуктов не повредится, и они сохранят свой сок. «Соте» в переводе с французского языка, означает прыжок. Встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней.

Все знают как сложно очистить от кожицы помидоры, поэтому делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут. Это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и избавляет от горечи, не забудьте потом баклажаны промыть водой.


Как очистить помидоры от кожуры кипятком быстро

Вкусный рецепт овощного соте из баклажанов

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло (не много)

1. Нарежьте баклажаны на кружочки 0,5 — 0,8см. Хорошо посолите и отложите на полчаса, чтобы пустили сок (так мы избавимся от горечи).
2. Помидоры нарежьте крупно на кубики, а лук и перец нарежьте тонкими полукольцами. Морковку нарежьте на кружочки, но не крупно.
3. Накалите масло в сковороде, обжарьте овощи, закладывая их поочередно – вначале лук, затем перец, морковь и в последнюю очередь, помидоры. Овощную массу посолите и немного протушите до мягкости.
4. Промойте водой баклажаны и обжарьте до легкой корочки с обеих сторон. Затем переложите их в кастрюлю, сверху киньте обжаренные овощи, посыпьте измельченной зеленью и чесноком.
5. Доведите все до кипения и тушите около 10 минут под крышкой на медленном огне.
6. В конце готовки, при необходимости, досолите по вкусу. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь

Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем соте будет острее и кислее. Чем больше морковки и лука — тем мягче и слаще. За 5 минут до готовности можете добавить в блюдо 3 зубчика чеснока, порезанный укроп и зелёный лук.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Базилик сухой – щепотка
  • Масло растительное
  • Соль

1. Чистим баклажаны, режим их кольцами до 1 см толщиной и солим. Обжариваем их с каждой стороны, после чего откладываем.
2. Режем мелко и обжариваем репчатый лук, до полуготовности. Болгарский перец тоже мелко режим и обжариваем (3 минуты) до полуготовности.
3. Режем помидоры средними дольками.
4. Режем морковку и 1 зубчик чеснока.
5. Берем глубокий сотейник, добовляем в нем морковку, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним укладываем овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются кусочками, если 1,5 часа — получается однородная масса.

Масло используйте максимально экономно, по минимуму, иначе всё будет «плавать» в нём.

Рецепт соте из баклажанов и кабачков в духовке быстро и вкусно

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки и баклажаны. Все готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусно, сочно и полезно. Обжарить овощи нужно поочередно, на сковороде, на сильном огне по 2-3 минуты.
Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

  • Морковь — 4 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, специи — по вкусу

1. Нарежьте баклажаны кусочками, посолите и дайте постоять пол часа, чтобы вышла вся горечь, а затем промойте водой

2. Нарежьте морковь, кабачки, перец и лук

3. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2 — 3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде


4. В оставшемся масле обжарьте баклажаны, затем кабачки и лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.
5. Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком

6. Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

Лучший рецепт овощного соте на зиму с уксусом слоями

Блюдо с красивым и необычным названием «Соте» давно стало любимым для многих из нас.

  • Баклажаны средние — 15 шт.
  • Помидоры средние — 15 шт.
  • Лук репчатый средний — 15 шт.
  • Чеснок (головки) — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий (горький) — 2 шт.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
  • Специи (соль и сахар — по вкусу)
  • Масло растительное — 1,5 стак.

1. Помойте и разрежьте пополам баклажаны. Выложите их в глубокую миску слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставьте на час для выделения горьковатого сока

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами


3. Разрежьте помидоры пополам, крупные на 4 части. Лучше выбирайте не очень спелые помидоры, потому что спелые при варке разваливаются

4. Промойте баклажаны от соли и сока. Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, крупные на 4

5. Все овощи выложите в большую ёмкость, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой

6. Через 40 минут в горячую массу добавьте нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешайте и варите ещё 15 минут.

Рецепт соте из баклажанов в мультиварке с фото

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Кудрявая петрушка — на подачу

1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками или дольками и сразу посолите. Оставьте их на час для выделения горьковатого сока, а потом промойте водой


2. Поместите на дно чаши крупный кубик сливочного масла, после чего киньте баклажаны

3. К ним присоедините соломки болгарского перца. Конечно, основной ингредиент соте – баклажаны, но если слегка дополнить их другими овощами, то блюдо приобретет необыкновенный вкус и аромат


4. Далее репчатый лук, нашинкованный соломкой или кубиками


5. Запускаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Начинаем поджаривать баклажаны с овощами, но не перемешиваем, а осторожно приподнимаем деревянной лопаткой


6. Добавляем нарезанные помидоры и измельченный чеснок

7. Тушить все нужно до финального «свистка» в таймере. Главное не оставить соте томиться в мультиварочной чаше.

Вкусный рецепт соте из баклажанов с фото пошагово

В этом рецепте доминируют баклажаны. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что подчеркивают и дополняют их островатый вкус. Чтобы разнообразить вкус блюда, мы добавим немного чеснока и свежей зелени, а также свежевыжатый сок лайма. В итоге блюдо получается невероятно ароматным, нежным и хрустящим.
Подберите для приготовления молодые баклажаны, которые не будут горчить, иначе придется замачивать их в соленой воде и от горечи избавлять. Заменить баклажаны можно на кабачков, все так же получается потрясающе вкусным.

  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Помидоры красные — 400 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Лаймы — ½ шт.

1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их кубиками.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла, на средне — большом огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают


3. Когда все зарумянилось со всех сторон, добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут. Не забывайте периодически помешивать


4. Нарежьте мелко листья петрушки и очищенный чеснок


5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте к ним сок лайма или лимона и перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать


6. И в горячем, и в охлажденном виде, это блюдо очень вкусное.

Соте из баклажанов — 7 рецептов, как приготовить вкусное овощное соте

Мало кто знает, что синие содержат в себе большое количество макроэлементов из таблицы Менделеева. Также в их состав входят клетчатка и пектин, которые отлично справляются с вредным холестерином в организме. Поэтому баклажаны советуют включать в рацион, чтобы предотвратить развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Из синих можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, которые и взрослые, и дети будут уплетать с нетерпением. В чем секрет рецептуры? Как приготовить вкусное соте из баклажанов? Давайте разбираться.

Классическое соте из баклажанов

Сейчас мы научим вас готовить овощное соте по классическому рецепту. Этот рецепт довольно простой, поэтому придется по вкусу даже неопытным хозяйкам.

Продукты:

  • синие – 4 штуки среднего размера;
  • луковица – 1 штука;
  • морковка – 2 штуки среднего размера;
  • болгарский перец – пара;
  • томаты – 4 штуки среднего размера;
  • чеснок- 3-4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Синие нужно нарезать кружочками по 5 мм в толщину, посолить и оставить, чтобы овощ дал сок.
  2. Тем временем приступаем к очистке лука, помидор и перца. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем томаты кубиками, а перец и лук полукольцами. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем овощи, солим и тушим.
  4. К этому времени синие должны были дать сок, от которого нужно избавиться. Затем каждый кружочек обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренные кругляшки складываем в кастрюлю, а сверху выкладываем приготовленные овощи. Затем измельчаем чеснок и зелень, посыпаем сверху.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности. Готовое блюдо перемешиваем. Получилось очень вкусное соте из баклажанов. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=zq7d1pM59Es

Рецепт зимней заготовки

Иногда в холодные зимние времена хочется попробовать чего-то необычного. Есть быстрый и простой рецепт приготовления необычной закуски на зиму.

Для приготовления потребуется:

  • 5 килограмм синих;
  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • горький перец – 1 штука;
  • полкилограмма лука;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • Зелень;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем все ингредиенты: зелень измельчаем, а овощи прокручиваем через мясорубку. Все соединяем в кастрюльке и устанавливаем на плиту, на средний огонь. Тушим овощи с приправами в течение получаса. За 5 минут до готовности солим блюдо по вкусу, а в конце добавляем уксус.
  2. Синие нарезаются одинаковыми кружочками, укладываются в миску и солятся. Всё, их можно отставить, чтобы горечь исчезла, а овощ дал сок. По истечении часа сок сливается, а синие обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В заранее простерилизованные баночки выкладываем обжаренные кружочки. Действия происходят следующим образом: выложили слой из кружочков – полили тушеными овощами, затем следующий слой и т. д. Когда баночка наполнится, ее останется закатать. Соте из баклажанов на зиму готово.https://www.youtube.com/watch?v=agt4Z9GdijU

С кабачками

Классическое соте готовится из баклажанов и овощной приправы, но можно добавить новые нотки в привычное блюдо и использовать в качестве дополнительного компонента кабачки. Заготовка приобретает новый аромат и непревзойденный вкус. Приготовить соте из баклажанов и кабачков очень просто, смотрите и сразу записывайте рецепт, потому что родственникам и гостям обязательно понравится это блюдо.

Продукты:

  • синие – 2 штуки;
  • кабачок;
  • томаты – 4 штуки среднего размера;
  • морковь – пара;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – небольшая головка;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Готовка:

  1. Синие очищаем от кожуры и нарезаем кубиками произвольного размера. Желательно делать небольшие брусочки. Баклажаны выкладываем в миску, в подсоленную воду на 10 минут.
  2. Кабачок тоже очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки. Режем лук и трем на терке морковь. В сковороде с растительным маслом делаем зажарку из морковки и лука.
  3. Берем другую сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченные кабачки и синие. Обжариваем овощи в течение 5 минут. Сверху добавляем нашу зажарку. Затем выкладываем измельченные кубиками томаты. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем привычным способом. В соте добавляем соль, специи и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и доводим до своего вкуса. Тушим еще 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=KTv6mGcdeb8

Соте из баклажанов по-венгерски

Соте по-венгерски – необычное блюдо для жителей России. Весь секрет заключается в том, что готовятся овощи не на масле, а на гриле. За счет этого блюдо становится менее калорийным.

Ингредиенты:

  • синие – 600 грамм;
  • томаты – 800 грамм;
  • бараний фарш – 700 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • луковица – 3 штуки;
  • сыпучий базилик по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 стакана молока;
  • ¼ часть от пачки сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • голландский сыр – 300 грамм;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль.

Готовка:

  1. Томаты, чеснок и лук измельчаем в блендере.
  2. Баклажаны режим кружочками, а картофель по своему усмотрению и отправляем в духовку. Овощи готовим до полуготовности.
  3. Мясной фарш смешиваем с помидорной массой и посыпаем мускатным орехом, перемешиваем.
  4. На сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, мешаем и убираем с плиты.
  5. Когда состав остынет, нужно добавить яйца и половину тертого сыра.
  6. Противень застилаем фольгой, на дно наливаем немного соуса и слоем выкладываем картофель. Следом идут колечки болгарского перца. Сверху поливаем соусом.
  7. Дальше выкладываем мясной слой, за ним – баклажаны. Сверху посыпаем базилик и поливаем соусом.
  8. На самый верх кладем помидоры и посыпаем сыром. Запекаем блюдо в течение 40 минут.

Готовим в мультиварке

Многие домохозяйки уже давно перешли на использование мультиварок. Там еда готовится быстрее, а в тот период пока она готовится, можно сделать другие дела по дому.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • синие – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 штука;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны очищаем и нарезаем кружочками. Замачиваем на 10 минут в подсоленной воде.
  2. Перец режем полукольцами.
  3. Помидоры нарезаем кружочками, а морковь режем крупными брусками.
  4. Измельчаем лук и чеснок.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло и складываем овощи. Добавляем специи по вкусу и включаем режим «плов». После сигнала блюдо можно подавать к столу.https://www.youtube.com/watch?v=-9yMME9Jglg

С болгарским перцем и помидорами

Соте из синих с томатами и сладким перцем получается сочным и сладким.

Продукты:

  • синие – 2 штуки;
  • томаты – 10 штук;
  • болгарский перец – 5 штук;
  • подсолнечное масло;
  • соли и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Синие нарезаем кружочками и оставляем отмокать в подсоленной воде.
  2. Перец режем дольками и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Баклажаны выжимаем и обжариваем с обеих сторон.
  4. На противень выкладываем баклажаны, перцы, помидоры и чеснок.
  5. Запекаем соте в духовке.

Готовое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Аджапсандали – блюдо традиционной грузинской кухни

Овощи для аджапсандали тушат в большом чугунном казане без добавления воды, и особенно вкусен он на следующий день. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо дома.

Настоящее Соте из баклажанов — незаменимая классика жаркого лета!

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Настоящее Соте из баклажанов — незаменимая классика жаркого лета!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить настоящее овощное Соте из баклажанов, рецепт которого я поведаю и в письменном виде, и на фото, и на видео. Оставайтесь со мной, и вы получите потрясающе вкусное летнее овощное блюдо. Поехали!

Содержание:

Хочу напомнить, что у меня в блоге проходит интересный конкурс с крутейшим подарком — коробочкой со специями и кокосовым маслом прямиком из ГОА, Индии! Качество высочайшее, пахнут продукты потрясающе, так что очень и очень советую поучаствовать в розыгрыше! Все, что нужно знать о конкурсе, можно прочитать здесь. И теперь вернемся к теме.

Вообще, Соте — изначально даже не блюдо, а способ приготовления в сотейнике. Но уже давно это название стало нарицательным и обозначает в наших краях что-то типа овощного рагу или кавказского Аджапсандали. Кстати, уже на этой или на следующей неделе я сниму видео-рецепт Аджапсандали к уже существующему печатному. Это блюдо тоже невероятно вкусное и очень летнее.

Так вот, мое овощное Соте — рецепт быстрый, вкусный и качественный. Уже давно я шерстила интернет в поисках нужного варианта, и решила скомбинировать несколько самых аутентичных, из чего вскоре вылилось это чудо. Я обожаю баклажаны, с приходом лета они всегда есть в моем холодильнике, поэтому они будут главной скрипкой в этом блюде. Однако кроме них там еще много других овощей.

Так что, если вы до сих пор думаете, как приготовить Соте из баклажанов, вам точно сюда. Плохого не посоветую, расскажу все очень подробно и покажу наглядно. И для любителей летних овощей: баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров, — предлагаю еще одно очень популярное в мире блюдо. Французский Рататуй! И знаете, что странно? Набор ингредиентов в выше предложенных мною блюдах практически одинаковый, а вкус совершенно разный!

Итак, овощное Соте из баклажанов, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 5 шт
  • зелень — базилик, петрушка, кинза, орегано — все на 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — репчатый — 2 средние шт
  • морковь — 2 шт
  • вода очищенная — 100 мл
  • специи — Хмели-Сунели
  • растительное масло — у меня кокосовое, но можно любое
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Первым делом представлю вашему вниманию видео-рецепт Соте из баклажанов. У меня есть свой YouTube-канал, на котором много других рецептов, много путешествий, в том числе связанных с едой, много видео, в которых я пробую разные странный продукты и блюда других стран и много рассказов о питании, здоровом образе жизни, похудении. Все самое интересное! Подписывайтесь на канал, вам понравится!

Овощное Соте из баклажанов: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее. Приготовление Соте из овощей займет где-то час. Для начала подготавливаем все ингредиенты, моем и очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Ставим сотейник или кастрюлю на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла (у меня кокосовое, то, что из Индии, то, что можно выиграть в конкурсе). Когда масло растопится, кладем в него лук и морковь, солим и перчим.

Обжариваем 5-7 минут до мягкости и золотистости. Рецепт Соте из овощей состоит из нескольких параллельных процессов, поэтому начинаем нарезать баклажаны кружками, размером где-то 5-7 мм. Выбираем сковороду. Я буду жарить и на гриле, и на обычной антипригарной. Гриль ставим на сильный огонь, обычную — на средне-сильный. Масло добавлять не будем, но если вам очень уж хочется — пожалуйста Только на обычную сковороду, не в гриль!

Я буду делать более диетический вариант, поэтому жарю на сухой сковороде. Вы знаете, что баклажаны, как губка, впитывают в себя все масло? Поэтому они становятся очень калорийными, хотя в чистом виде это очень диетический продукт: всего 25 килокалорий на 100 граммов. Их можно есть практически бесконечно, и не поправишься! Так что мое Соте с баклажанами может похвастаться «похудительными» свойствами

Выкладываем на разогретую сковороду кружки баклажанов и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до золотистости. Если вы жарите на обычной сковороде, накрывайте обязательно крышкой, сырые баклажаны Соте не украсят.

Очень мелко нарезаем всю зелень и чеснок, перемешиваем их. Кружками нарезаем помидоры, а болгарский перец — на пластины и крупными квадратами. Как очень быстро почистить и порезать болгарский перец смотрите здесь. Это крутейший лайфхак! И настала очередь выкладывать слои. Настоящий рецепт Соте из баклажанов — обязательно слоеный!

  1. Первый слой: берем сотейник, в котором жарились лук с морковью, оставляем эти овощи на дне, посыпаем зеленью с чесноком.
  2. Второй слой: выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью с чесноком, солим, перчим, посыпаем Хмели-Сунели.
  3. Третий слой: помидоры, зелень с чесноком, соль, перец, Хмели-Сунели.
  4. Четвертый слой: болгарский перец, зелень с чесноком, соль, перец.

Повторяем все слои, кроме первого, пока не закончатся продукты. Баклажаны с помидорами — всегда очень выигрышное сочетание, будь томаты сырые или тушеные, или даже в качестве соуса.

Добавляем воды и отправляем тушиться овощное Соте из баклажан на медленном огне 30 минут. А затем даем настояться еще минут 10 уже без огня

Теперь вы знаете, как приготовить Соте из овощей! Быстро сервируем, а потом я поведаю краткий рецепт для вашего удобства. В готовом виде еще в кастрюле оно выглядит так, как на фото (четверти блюда уже не хватает)). Но не бойтесь, сейчас мы придадим ему не только потрясающего вкуса, но и красоты!

Накладываем овощное Соте из баклажанов в глубокую тарелку так, чтобы захватить все слои. Сверху поливаем соусом, который остался внизу. Посыпаем остатками зелени и украшаем листиком базилика.

Подаем летнее овощное блюдо к столу, посыпав свежемолотым перцем!

А теперь быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: овощное Соте из баклажанов

  1. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, чеснок и зелень режем очень мелко и перемешиваем, баклажаны и помидоры — кружками толщиной 5-7 мм, болгарский перец — крупными плоскими квадратами.
  2. Ставим на средне-сильный огонь сотейник, наливаем немного растительного масла, кладем лук и морковь, солим-перчим, жарим, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
  3. На сковороде гриль или на обычной антипригарной сковороде обжариваем без масла баклажаны: с двух сторон по 4-5 минут. Сковороду-гриль следует держать на сильном огне, а обычную — на средне-сильном, ее же нужно накрывать крышкой при жарке. Если очень хочется добавить масло, добавляйте в обычную.
  4. Собираем овощное Соте-конструктор: в том же сотейнике ровняем слой лука с морковью, посыпаем зеленью с чесноком, выкладываем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, солью, черным перцем и Хмели-Сунели, выкладываем помидоры, снова зелень-чеснок-перец-соль-Хмели-Сунели, кладем болгарский перец и повторяем слой с зеленью, можно уже без Хмели-Сунели. Чередуем по кругу все слои, кроме первого с морковью и луком, пока не закончатся овощи.
  5. Ставим тушиться на медленном огне 30 минут, выключаем и даем еще минут 10 настояться.
  6. Сервируем с зеленью и веточкой базилика, подаем к столу!

Овощное Соте с баклажанами готово, рецепт его подошел к концу, пойду поедать остатки Такое овощное блюдо отлично подойдет на ужин, оно низкокалорийное и легкое, не придаст вашему телу лишних объемов. А если же вам хочется съесть его на обед, рекомендую дополнить его или кус-кусом, или нешлифованным рисом, или киноа, или пюре из картофеля и Пармезана. Все в ваших руках!

Уже очень скоро, я надеюсь, мы с Сережей поедем гости к друзьям и родителям в Крым, будем отдыхать на море, загорать, купаться. И работать А вы как проводите свое лето? Уже были рядом с каким-то водоемом? Или любите уходить в горы, или просто по паркам гулять? Я предпочитаю все по-немногу. Последние выходные катались на великах, а на прошлых отрывались на крутейшем фестивале Atlas Weekend. Там были the Prodigy, Kasabian, Three Days Grace, Noize MC, Brainstorm и много других крутых групп. Кто любит музыку также, как и я, смотрите мое видео с этого феста, вам понравится!

В прошлый раз я рассказывала вам про Конкурс! Не забывайте учавствовать! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как приготовить Соте из баклажанов, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Вкусное соте из баклажанов: 3 рецепта с фото

Ингредиенты

  • синенькие: 2 шт;
  • лук: 1 головка;
  • болгарский перец: 1 шт;
  • морковка: 1 шт;
  • зелень петрушки: 10 г;
  • помидор: 1 большой мясистый;
  • постное масло: 20 мл;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль и перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такое простое блюдо можно приготовить из недорогих и доступных продуктов. Сначала овощи обжариваются по отдельности, а потом тушатся. Залогом вкусного блюда будет применение свежих качественных продуктов.

  1. Чтобы приготовить овощное рагу, тщательно споласкиваем и обсушиваем ингредиенты. У синеньких срезаем плодоножки, а все остальное режем не толстыми кружками.
  2. Нарезанные баклажаны обязательно посыпаем солью, чтобы с соком ушел горьковатый привкус. Так оставляем на 20 минут. Тогда при обжаривании овощи впитают меньше масла.
  3. Тем временем очищаем, нарезаем полукольцами луковицу. Обжариваем её на протяжении 4 минут на растительном масле до легкого румянца. Очищенную морковку режем тонкой соломкой. Стручок перца освобождаем от семян и хвостика, а мякоть превращаем в тонкую короткую соломку. Добавляем морковь с перцем к луку на сковородку, перемешиваем, тушим все 10 минут.
  4. Возвращаемся к синим, промываем их большим количеством воды, хорошо отжимаем. Кружочки обжариваем с обеих сторон небольшими партиями, перекладываем к овощной поджарке.
  5. Добавляем мелко порезанный томат, приправляем все специями, томим, прикрыв крышкой, около 10 мин. В конце кладем порубленный чеснок и петрушечку, через 7 минут снимаем блюдо с огня.

Блюдо не теряет своего великолепного богатого вкуса даже холодным.

Летнее тепло дарит много полезных овощей, трав и корнеплодов. Из них можно приготовить массу полезных овощных блюд. Например, отличным вариантом для летнего ужина станет соте из баклажанов, рецепт с фото которого будет подробнее описан ниже.

По своему вкусу и составу синенькие многим напоминают грибы или мясо. Вкус их настолько необычен и не похож на другие овощи, что синенькие часто употребляют отдельным блюдом. В них много пектина, натрия, железа, белков, кальция, фосфора и различных витаминов. Это незаменимый продукт для здорового правильного питания. К тому же разноплановые заготовки прекрасно дополнят зимнее меню.

Синие плоды легко сочетаются с множеством овощей и специй, поэтому рецепт соте из синеньких имеет массу вариантов приготовления. Его можно заготовить впрок, закрыв в стеклянную тару. Приготовить его можно в сковороде, мультиварке, в духовке или казане. Любой из этих способов обязательно найдет своих почитателей.

Соте с баклажанами и кабачками в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется с задачей тушения сочных ароматных овощей. Поэтому рецепт соте из синих и кабачков идеально подходит для этого кухонного девайса.

Время приготовления: 60 минут

  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 томат;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 ст. бульона;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2-3 стебля петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.
  1. Приготовление соте из баклажан и кабачков начинается с обработки овощей. Их моем в чистой воде, обсушиваем. Лучок измельчаем кубиками, синие, кабачок и перчик измельчаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем тонкими кружками.

  1. Выбираем режим «Жарка», вливаем чуть масла, томим в нем морковку с луком.
  1. К подрумянившимся овощам добавляем кабачок и болгарский перец. Перемешиваем, жарим содержимое до степени легкого румянца. В самом конце закладываем синенькие, которые как губка впитают вкусы и ароматы всех составляющих. Продолжаем готовить овощи, не меняя режим, пока последний ингредиент станет румяным.

  1. Крупный томат моем, делаем 2 надреза на вершине плода, ошпариваем крутым кипятком, через время снимаем кожуру. Оставшуюся мякоть пюрируем любым удобным способом. Добавляем томат в чашу, доливаем бульон, приправляем специями, перемешиваем, закрываем крышку. Меняем программу на «Тушение», томим соте из баклажанов в мультиварке полчаса.
  2. За несколько минут до сигнала об окончании процесса открываем крышку, дополняем рецепт с фото, пошагово описанный выше, измельченным чесноком и зеленью. Когда программа отключится, оставляем мультиварку в режиме подогрева еще на 10 минут.

Соте из баклажанов на зиму в духовке

Особым бархатистым вкусом отличается соте с баклажанами и овощами, предварительно прошедшие через духовой шкаф. Блюдо употребляется просто так, но мы сделаем рецепт на зиму.


Ингредиенты:

  • 1 кг синеньких;
  • 2 кг помидоров;
  • по 500 г морковки, лука и болгарского перца;
  • 100 г сахара-рафинада;
  • 1 жгучий перчик;
  • 1,5 чесночные головки;
  • 1 пучок зеленушки;
  • 2 ст. л. каменной соли;
  • 150 мл постного масла.
  1. Итак, начинаем готовить блюдо из баклажанов, рецепт с фото которого превратит процесс в легкий и понятный. Тщательно споласкиваем, обсушиваем овощи, чистим их или удаляем все лишнее. Синие нарезаем кружками или полукругами, складываем их в форму с бортами. Сбрызгиваем маслом, отправляем запекаться в духовку при 180 градусах до готовности.

  1. Таким образом, отдельно запекаем нарезанные дольками томаты, нарезанный полукольцами лук, кружочки моркови и соломку перца.
  2. Все овощи соединяем в казане, добавляем сахар, масло, измельченный чеснок, соль, рубленую зелень и предварительно очищенный мелко нарезанный жгучий перец.
  1. Соте с баклажанами и овощами перемешиваем, накрываем емкость крышкой, томим в духовке 50 минут при 170 градусах.
  2. Потом пропаренные баночки наполняем овощной массой, закручиваем железными крышками и охлаждаем, поставив их на крышки и тепло закутав. Храним закрутку из баклажанов, рецепт с фото которого мы рассмотрели, только в подвале или погребе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector