0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты простых вкусных салатов из пекинской капусты

Салаты из пекинской капусты: 4 вкусных и простых рецепта

Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.

Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.

Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!

1) Салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

  1. Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
  4. В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.

Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с блинами и курицей

Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 240 г
  • Несладкие блины 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Консервированная кукуруза 280 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль илецкая 0,25 ч.л.
  • Соль салатная 0,25 ч.л.

Как приготовить салат с блинами и курицей

  1. Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
  2. Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
  3. Соедините лук с курицей.
  4. Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
  5. Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
  6. Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 185 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Пекинская капуста 0.5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт 170 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 щепоток

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
  2. Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.

Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат «Ромашка»

Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат «Ромашка»

  1. Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
  2. Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец и покрошите лук.
  4. Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
  5. Выложите ингредиенты на тарелке.
  6. Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.

Вкусные салаты из пекинской капусты 29 рецептов

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Салат с манго, пекинской капустой и копченой курицей

  • 1 плод желтого манго;
  • 6 листиков пекинской капусты;
  • 200-250 г копченой курицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст.л. орехов кешью;
  • соль и перец по вкусу.

Салат с ананасом и пекинской капустой

  • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
  • листья пекинской капусты — 6 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • ананас консервированный — 150 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • зелень и гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец (по вкусу);
  • майонез для заправки.

Салат с пекинской капустой и мидиями

  • 200 граммов свежемороженных или свежих мидий;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 вареных яйца;
  • 5-7 листов пекинской капусты;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана и майонез для заправки;
  • соевый соус 1-2 ст.л;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • ананас свежий или консервированный 250 грамм;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с курицей, авокадо и манго

  • 1 куриная грудка;
  • 1 небольшое спелое манго;
  • 1 спелое авокадо;
  • 4 листика пекинской капусты;
  • 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст.л. оливкового или льняного масла;
  • лимонный сок 2 ст.л.

Салат с копченой курицей и ананасом

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 4-6 листиков пекинской капусты;
  • соль по вкусу;
  • майонез или йогурт для заправки.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с красной рыбой и сухариками

  • 250 г филе слабосоленой форели или семги;
  • 1/2 небольшого кочана пекинки;
  • 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа для украшения;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Удивительный овощ — пекинская капуста (пекинка). Иногда её можно встретить под названием китайский салат или китайская капуста. Подключив фантазию можно приготовить вкусные салаты из пекинской капусты , добавляя к ней самые разные ингредиенты — овощи, зелень, куриное филе, рыбу, ветчину и т.д.

Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector