0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты самых вкусных блинов на пиве

Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню — нереально вкусные блины на пиве.

Секреты вкусных блинчиков:

  • В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Блины на пиве: рецепт с фото пошагово

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.

Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.

Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.

  • Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
  • Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
  • Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.

    Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала. Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.

  • Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
  • Тонкие и ажурные блины – это просто!

    Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

    Состав:

    • 4 яйца;
    • 100 г масла сливочного;
    • 2 ст. пива темного;
    • 1-2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • соль;
    • по вкусу молотый орех мускатный.

    Приготовление:

    1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
    2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
    3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.

    Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.

  • Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
  • Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
  • Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
  • Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
  • Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
  • Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
  • Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
  • Жарим блины с обеих сторон.

  • Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
  • Жарим блины без добавления молока

    Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

    Состав:

    • 1 ст. пива темного или светлого;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. очищенной воды;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • ¼ ч. л. соды;
    • уксус;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
    2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
    3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
    5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
    6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
    7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
    8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
    9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
    10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
    11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

    Читайте также:

    Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Рецепты самых вкусных блинов на пиве

    Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

    Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

    Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».

    Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

    Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:

    1. В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль;
    2. Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер;
    3. Засыпаем муку. Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять.
    4. Осталось добавить масло;
    5. Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым.
    6. Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности;
    7. Готовность обычно определяется на глаз. В среднем блин жарится 3-5 минут. При этом первая сторона готовится немного дольше второй.

    Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

    Вкуснота без молока

    Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.

    • 1,5 стакана пива;
    • полстакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 20 г масла;
    • соль на свой вкус.

    На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.

    100 г готового продукта содержит 250 ккал.

    Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:

    1. В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
    2. Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
    3. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
    4. Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.

    Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.

    Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.

    Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

    «Ажурные» блинчики на пиве

    Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

    • стакан пива;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 белка от куриных яиц;
    • стакан муки;
    • столовая ложка сахара;
    • соль и сода по ½ чайной ложке.

    Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

    Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

    Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

    1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
    2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
    3. Можно приступить к выпеканию.

    Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

    Советы от кулинаров

    Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

    1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
    2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
    3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
    4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

    Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

    Как сделать блинчики на пиве – 3 рецепта

    В этой статье я подробно опишу процесс приготовления блинов на пиве. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео. На самом деле, ничего необычного здесь нет, готовится все так же стандартно, но обо всём по порядку.

    В чем особенность пивных блинов? Блины, тесто для которых замешано на пиве, получаются тонкие, нежные и дырчатые (ажурные). И смысл здесь не в алкоголе, а в том, что пиво содержит углекислый газ. Его пузырьки и создают этот эффект «дырочек».

    • Пиво играет роль хорошего разрыхлителя теста. Намного лучше соды!
    • Также пиво влияет и на вкус. Появляется легкая горчинка и аромат дрожжей.

    Остается ли алкоголь в блинах или нет – честно, я так и не понял. Вроде бы при нагревании, как и везде, алкоголь должен испаряться. Но, если что, вам ничто не мешает использовать и безалкогольное пиво.

    Какое пиво использовать? Как сказано выше, идет безалкогольное и алкогольное, но не темных сортов. Важно еще, чтобы пиво не было слишком горьким.

    Кстати, обязательно посмотрите потом и эти статьи, вдруг что-то понравится:

    Рецепты

    Блины на пиве и молоке

    С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Пиво – 1 стакан;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Масло для жарки;
    1. В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
    2. Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
    3. Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
    4. Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.

    Тонкие блинчики на пиве

    Чем эти блины отличаются от предыдущих? Здесь больше пива, а вместо молока несколько ложек сметаны. В итоге блины получаются тоньше, и дырочек становится больше.

    • Пшеничная мука – 1 стакан;
    • Пиво – 1,5 стакана;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
    • Сахар – 1-10 ч. ложек (в зависимости от нужного вкуса);
    • Соль – 1 щепотка;
    1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и сметаной. Наливаем масло и пиво – продолжаем помешивать.
    2. Теперь насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Здесь очень поможет венчик. Взбивайте до исчезновения комочков.
    3. В сковороде нагреть чуть-чуть масла, наливайте первый блин и жарьте его до золотистости с обеих сторон. 1-1,5 минут обычно у меня занимает жарка одной стороны.

    Блины на пиве без молока

    А здесь вообще нет ни молока, ни каких-либо других молочных продуктов. Их жидкого только пиво и яйца. Конечно, можно и яйца убрать, но тогда получится сухое и не очень вкусное тесто. А нам нужны блины, а не лаваши!

    • Светлое пиво – 350 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Соль – 2 щепотки;
    • Масло для жарки – 2 ч. ложки;
    • Пшеничная мука – 150 г.
    1. Взбиваем в теплом пиве яйца, сахар и соль.
    2. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
    3. А теперь оставляем это тесто в покое на 30 минут. Да, это определенная фишка! Мука максимально пропитается, клейковина всё свяжет. В итоге блинчики получатся немного тянущимися.
    4. Смажьте сковороду маслом, нагрейте. Налейте блинное тесто, жарьте по минуте с обеих сторон до румянца.

    Рецепты самых вкусных блинов на пиве

    Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

    Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

    Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».

    Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

    Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:

    1. В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль;
    2. Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер;
    3. Засыпаем муку. Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять.
    4. Осталось добавить масло;
    5. Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым.
    6. Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности;
    7. Готовность обычно определяется на глаз. В среднем блин жарится 3-5 минут. При этом первая сторона готовится немного дольше второй.

    Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

    Вкуснота без молока

    Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.

    • 1,5 стакана пива;
    • полстакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 20 г масла;
    • соль на свой вкус.

    На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.

    100 г готового продукта содержит 250 ккал.

    Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:

    1. В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
    2. Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
    3. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
    4. Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.

    Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.

    Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.

    Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

    «Ажурные» блинчики на пиве

    Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

    • стакан пива;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 белка от куриных яиц;
    • стакан муки;
    • столовая ложка сахара;
    • соль и сода по ½ чайной ложке.

    Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

    Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

    Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

    1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
    2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
    3. Можно приступить к выпеканию.

    Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

    Советы от кулинаров

    Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

    1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
    2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
    3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
    4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

    Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector