0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты в контакте на каждый день

Рецепты в контакте на каждый день

Рецепты на каждый день

Действия

39 853 записи Предложить новость

ТРУБОЧКИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 г
Сливочное масло200 г Показать полностью…
Сметана200 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванилинпо вкусу
Вишня500 г
Сахар210 г
Крахмал1,5 ст. л.

Приготовление:
1.Вымойте вишню и удалите косточки. Оставшуюся мякоть поместите в глубокую посуду, присыпьте 150 г сахара и оставьте на 10 минут. Затем переместите ягоды на дуршлаг и оставьте на 30 минут.
2.Растопите и остудите сливочное масло, смешайте его со сметаной, разрыхлителем и ванилином.
3.Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.
4.Вишню без лишнего сока перемешайте с крахмалом. Достаньте тесто и разделите его для удобства на несколько частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте кусочек теста в тонкий пласт.
5.Разделите его на 4 одинаковых части.песочные
6.Выложите на тесто вишневую начинку и аккуратно сформируйте трубочки.
7.Каждую трубочку обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень.
8.Отправьте сладости в разогретую до 180*С духовку на 25–30 минут.
9.Когда трубочки с вишней немного остынут, можете подавать их к столу с ароматным чаем или бодрящим кофе.

КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:
Куриные крылья — 1,5 кг
Соус Терияки — 300 мл Показать полностью…
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутное семя — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л
Крахмал — 2 ст.л
Мука — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:
1.Крылья хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить крайнюю часть крыла, она нам не потребуется. 2.Смешать муку, крахмал, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок. Можно использовать сухой гранулированный чеснок.
3. Каждое крылышко запанировать в смеси муки, крахмала, соли и специй.
4. Выложить крылья на решетку и запекать в духовке при температуре 200*С 25-30 минут.
5.После того, как крылья подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и запекать еще минут 20. Благодаря крахмалу и муке на крыльях образуется хрустящая корочка.
6. Разогреть сковороду, лучше использовать сковороду Вок. Всыпать и обжарить до слегка легкой золотистости кунжутное семя.
7.Влить соус Терияки и довести до кипения на маленьком огне. Выложить в соус готовые крылья и перемешать их с соусом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Соус очень хорошо впитывается и глазирует крылья, остаток соуса в сковороде совсем небольшой. Крылья выложить на блюдо. Остатки соуса (если имеются) слить в соусник.

КУРИЦА В СМЕТАНЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Нежная тушеная курица в сметане с зернистой горчицей и лимоном вам должна обязательно понравиться!.

Ингредиенты: Показать полностью…
700 г — куриного филе
200 мл — сметаны
2 ст. л. — зернистой горчицы
соль и перец — по вкусу
1 пучок — укропа
2 ч. л. — лимонной цедры
1 ч. л. — лимонного сока
оливковое масло

Приготовление:
1.Куриное филе зачистить от пленок, нарезать средними кусочками и немного отбить, посолить и поперчить.
2.Разогреть сотейник и поочередно немного обжарить кусочки курицы, затем добавить сметану и горчицу, тушить 5 минут.
3.Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить измельченный укроп и перемешать.
4.К приготовленной курице идеально подойдет отварной рис или любые виды пасты, а для любителей острой кухни вы можете дополнить соус острой горчицей или добавить немного измельченного чили.

ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФАРШЕМ

Запеченные под сыром и томатами рулеты из баклажанов – сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты: Показать полностью…
2-3 шт.- баклажана
600 г — мясного фарша
2 шт.- луковицы
4 шт.- помидора
4 зубка — чеснока
150 г — твердого сыра
соль и перец — по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1.Баклажаны нарезать вдоль пластинами и обжарить до румяного цвета с двух сторон, выложить в тарелку.
2.Нашинковать лук, чеснок измельчить, помидоры нарезать кусочками, сыр натереть на терке.
3.Обжарить лук до мягкости, добавить фарш и тушить до готовности, посолив и поперчив.
4.С готовым фаршем смешать половину сыра и распределить начинку на пласты баклажан.
5.Свернуть рулеты и выложить их в смазанную маслом форму, сверху распределить чеснок, помидоры и сыр.
6.Запекать при 180*С 15-20 минут.

РЫБА ПО — КАРЕЛЬСКИ

Ингредиенты:
Судак — 1 кг
Картофель — 4 шт. Показать полностью…
Молоко — 1,5 стакана
Сметана — 1 стакана
Сливки — 4 ст. л.
Топленое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1.Помойте рыбу и разделайте ее. Нарежьте кусочками толщиной 2 см.
2.Посыпьте каждый кусочек солью.
3.Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.
4.Перенесите картофель на сковороду и залейте половиной молока. Варите до полуготовности.
5.Перенесите картофель в стеклянную форму для запекания.Вылейте вторую часть молока на сковороду.
6.Туда же отправьте рыбу. Доведите до кипения.Перенесите рыбу со сковороды в форму к картошке, залейте продукты молоком. Добавьте сливки и сметану.
7.Отправьте продукты запекаться в течение 20–30 минут при температуре 180 °С. Подавайте, полив блюдо растопленным маслом.

Рецепты в контакте на каждый день

Рецепты на каждый день, вкусные рецепты, простые

Информация

Другое

Действия

8 520 записей Предложить новость

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
● Яйца — 2 шт. Показать полностью…
● Соль — щепотка.
● Мука — чуть больше 1 стакана.
● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.
● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
● Сахар — 100 г.
● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.Сразу же выложила на блюдо.Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю.

Печеночный торт со сметанным соусом

Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные
печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за
высокой калорийности и не полезности. Показать полностью… Поэтому я решила заменить майонез
на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.
Этот
торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на
любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять
помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

— 600 г печени
— 200 г лука
— 200 г моркови
— 100 г муки
— 100 мл молока
— 2 яйца
— 3 зубчика чеснока
— 400 г сметаны (у меня 15%)
— 1 пучок зелени

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде
разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь
и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или
мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку,
солим и тщательно перемешиваем.

4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста.
Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с
луком.

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем
торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в
холодильнике.

Рецепты в контакте на каждый день

Простые рецепты

Информация

Другое

Действия

145 записей

Чтобы быть счастливым и сытым надо вкусно есть!
Мясной обед!

500 гр свиной шеи
2 больших луковицы
Перец и соль

Мясоедам большой

«Оливье», «Зимний», или «Столичный», это всегда визитная карточка новогоднего стола! Помним, что отварная говядина, птица намного полезней любой колбасы.
Майонез лучше взять опять же домашнего приготовления. Показать полностью… Либо заменить йогуртом, добавив в него горчицу.
Отваривайте картофель, морковь и другие овощи в кожуре и небольшом объеме воды, тогда в них сохраняется намного больше ценных микроэлементов. В той же картошке больше всего ценного калия и витаминов группы В содержится именно под шкуркой. И тонкая кожица, как ни странно, помогает их сохранить.
Чтобы снизить калорийность оливье, можно заменить часть картофеля, который вы обычно кладете в салат, другими продуктами. Идеальный вариант — зеленое яблоко. У него и калорийность минимальна, и фруктовые кислоты помогут улучшить переваривание пищи, и добавится некоторая свежесть и пикантность.

Итак вариант 1
Отварные картофель и морковь, консервированный горошек, мясо( колбаса), яблоко, лук, солёные огурчики, 3 -4 яйца (варёные вкрутую) и заправляем майонез или сметана или йогурт)

Вариант 2
Без картофеля. Слабосоленая сёмга, 1 огурчик солёный, 2 свежих огурца, горошек консервированный, 3 яйца, заправляем йогуртом

У нас на столе будет два вида Оливье! А у Вас?

Мое первое творчество, не судите строго

Брауни с сухофруктами

200 гр чернослива + финики (заранее замочить и промыть)

2 ст ложки какао
2,5 ложки льняной муки
Ряженка /вода 150 гр
Специи (кардамон)

Украсить можно шоколадом, сиропом, но я люблю без всего!

Готовим в духовке на 180-200 С -30 минут

Даём полностью остыть и подаём на стол !

А знаете ли вы, почему мужчины готовят в сто раз вкуснее? Я тут мысль осознала) Если муж готовит, то его блюдо просто всегда шедеврально и очень очень вкусное! Я же раз за разом пытаюсь повторить его рецепт, но увы совсем другой результат. Показать полностью…

Сегодня я остановила время, выкинула из головы тысячу мыслей дел(родительские собрания, что купить в подарок детям, как нарядиться на корпоратив, какие поделки принести в сад, а что задали среднему. ) я сказала СТОП! Вдохнула и выдохнула и стала просто готовить обед.

1кг баранины
2 луковицы
Чеснок головка
3 морковки
600 гр риса
Масло подсолнечное
Соль
Специи для плова
Казан

Телефон в руках лишь для фото, не звонки, не соцсети, все под запретом
Казан ставим на плиту и разогреваем в нем масло. Далее кладём мясо, помешиваю сразу, чтобы прогревалось со всех сторон и не пригорало. Режем лук и сразу туда же! Мясо и лук накрываем крышкой и убавляем температуру. так чтобы медленно тушилось, у меня на 2 из 3. Ждём не менее 30 минут, не теряя контроль и бдительность!
Рис промываем и заливаем холодной водой.
Морковь режем пополам и затем на пластины, а пластины вдоль на тонкие длинные полосочки, так вкуснее)
Когда мясо прям готово, можно добавлять морковь, соль и специи! И вновь накрываем крышкой и ждём минут 7.
Теперь дело за рисом! Рис кладём в казан и заливаем водой тонкой струйкой, ещё немного соли и головку чеснока.
Накрываем крышкой и доводим до кипения, а далее температуру на минимум.
У меня за 20 минут дошло до готовности
Весь секрет в ОСОЗНАННОСТИ. В том, что ты творишь чудо, что твой обед напитан благостной энергией.
Просто и вкусно!
Сколько воды спросите вы, каждый рис вбирает в себя по разному и то правило два пальца выше мне никогда не помогало, я добавила немного меньше. был простой круглый рис

Быстрые рецепты на каждый день.

1) курица с картошкой в духовке (здесь есть такая тема). Пока засунете ее в духовку на 50 минут, будет время приготовить салат.

2) пусть у вас уже заранее будет сваренные картошка, морковь, яйца в холодильнике. В один вечер — все это набурдюкайте, добавьте зеленый горох, чуть укроп, майонез — и готов столичный салат.

В другой раз — картошка+лук+ соленая капуста (готовая) — это уже другой салат.

3) покупайте слоеной готовое тесто. Можно делать с разными начинками. Быстро и вкусно

4)Пожарить рыбу быстро: обвалять в муке, соль, перец — и на сковородку. Только терпеть не могу, когда рыбой пахнет. Сама не ем, но знаю, что быстро делается.

5) Спагетти (7-10 минут). Пока варятся, сделать соус. Томаты, базилик. Сверху — посыпать сыром.

готовить в духовку- очень удобно и быстро (тефтели, фаршированные овощи, запеканки, курица, утка. ), я готовлю много в горшочках

жаркое из индюшки, говядины и так далее с черносливом, изюмом или просто картофелем

рыба — семга вообще не более 10 минут готовится

бульон можно на пару дней сразу сварить потом только заправлять за 10 минут

налепить заранее вареников с разной начинкой и пельменей — заморозить

всегда держать в морозилке овощи разные — супчик, рагу за 15 минут всегда из них можно сделать

вообще очень удобно заготовить свои полуфабрикаты

держите пару консервочек еще

моя свекровь кстати всегда рано утром наготавливает все на целый день — потом только разогреваешь и все в микроволновке или на плите

тоже неплохой вариант

кстати печень еще очень быстро готовится

грибы в сметане — тоже за полчасика можно сделать

а вапще, у меня таже самая проблема, я не умею готовить быстро) прохожу в семь, иногда по два часа вожусь с ужином + посуду помыть.

девушки, кто давно замужем, расскажите плиз не только про блюда, но и про то, как время съэкономить на кухне

вот с запасами отварной картошки и фарша очень хорошая идея)

ну автор и дурында. Я чихать хотела на то, что мне сказала бы свекровь. Если она себя кухне посвятила — ее право, у мнея другие цели в жизни. А по поводу мужа — раз либидо страдает, а пожрать любит, то пусть сам на кухню дует и готовит что ему угодно.

а вообще — если бы он вас любил, то на руках бы носил, а не на кухню гнал. Любимая жена не может и не должна быть поварешкой.

Блин, рашенские бабы. А потом вопят, что их бьют, от них гуляют и т.д. Сами себя не уважаете — так и будете жить, между роддомом и кухней.

слоеное тесто режешь на полоски, куриные окорочка обматываешь тестом и в духовку на 30мин

Абсолютно верно и я тоже не понимаю, что народ у плиты по столько времени проводит.Все само варится.. Вот у меня сейчас в планах на ужин молодая капуста. Деляюсь рецептом, хотя и рецепта-то нет на самом деле, там дел никаких нет. Кочан небольшой отвариваете целиком, потом положили чтобы стекла вода. Разрезали пополам, обжарили прямо вот целиком половинку, можно в яйце обвалять. Посолили и поперчили. Прекрасный гарнир и некалорийный. Муж у меня обожает эту молодую капусту со сметаной есть. А мясное.. да я заскочила сейчас на рынок и купила парной телятины. Такое мясо грех морозить и жарится оно ровно 10 минут, буду жарить когда муж придет, когда постоит, уже не такое сочное. Сейчас вот с вами треплюсь)))

Ой, как же точно!

Наберите в интернете быстрые рецепты на каждый день очень большой выбор.

я набрала в гугле. первым вышел сайт вуман с криком «Девушки-хозяюшки! Наверняка, у каждой есть свои секреты.. быстрого приготовления различных вкусных блюд.

У меня такая проблема — муж любит вкусно поесть, но в то же время упрекает меня, что я очень много времени провожу на кухне, что убивает его либидо.. Вообщем, как бы ни было получается, что я либо расхолаживаю его в постели, либо специально задерживаюсь на кухне.. Уже предвижу советы — но я его люблю — а он меня.. как успевать все .. пОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ??7 Свекровь постоянно подчеркивает, что она всегда все успевала, не то что нынешняя молодежь..тем не менее сейчас постоянно покупает полуфабрикаты..

А мне хочется, чтобы муж был доволен домашней едой, на которую я не буду убивать все свое свободное время. Подскажите такие варианты готовки, у кого есть опыт!!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector