0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты зраз мясных с грибами с фото

Зразы с сыром и грибами – 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить мясные зразы с сыром и грибами.

Это очень вкусное и, достаточно, простое в приготовлении блюдо традиционно готовилось из отбитых кусков мяса, скрученных в рулет и чем-либо начиненных. Но, в современной кулинарии, зразы часто готовят не только из рубленного мясного фарша, но и из рыбы, и даже из картофельного пюре. Начинкой может послужить что угодно: грибы, сыр, овощи, крупа, как отдельно, так и в комбинации.

Я пробовала готовить мясные зразы с разными начинками и, обязательно, опишу приготовление всех вариантов в других статьях. Сегодня же мы остановимся на приготовлении этого блюда из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов. На мой взгляд, это самая удачная комбинация начинки, которая пришлась по вкусу моим домочадцам. К тому же, зразы с начинкой из грибов и сыра являются универсальным блюдом, подходящим как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Ну что ж, начнем!

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.

3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.

4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.

5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.

6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.

7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.

8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности.

Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко- 100 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст,л;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.

Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

В фарш, по желанию, добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо

Зразы мясные с грибами и сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сухари панировочные – 9 ст.л.;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию).

Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.

2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.

3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.

4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий

Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.

3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру. Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.

5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.

6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Зразы в сметанном соусе можно сделать без обжарки в духовке. Сформированные зразы выкладываем на противень и заливаем соусом. Выпекаем при 200° около получаса. Единственное, что нужно учитывать – понадобится больше соуса

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.

2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.

3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.

4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.

5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до 200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Мясные зразы с грибами в духовке

З разы очень питательное и вкусное блюдо напоминают котлеты и делаются просто. Мясные зразы с грибами рецепт в духовке готовятся очень быстро, и являются традиционным блюдом литовской кухни. Можно потушить зразы со сметаной, и усовершенствовать рецепт с грибами в духовке. Подают с другими мясными блюдами. Первоначальный вариант приготовления был из отбитого кусочка мяса. Начинку для таких котлеток можно взять любую овощи, зелень, яйца, грибы или за основу взять не фарш, а картофель.

Мясо перекручиваем не меньше 2-х раз через мясорубку, оно становится мягким. Лучше приобретать нежирное мясо. Котлетки необходимо запанировать сухарями, манкой или мукой. Котлеты кладут на сковороду швом вниз, так они не распадаются.

Такое блюдо очень удобное. Зразы можно заготовить впрок и заморозить, а затем только остается приготовить их в духовом шкафу. Кроме того, грибы нейтрализуют большую калорийность мясного фарша.

Это очень вкусное блюдо, но мясные зразы в духовке обладают высокой калорийностью благодаря мясу, и поэтому не рекомендуется людям на диете и больным с желудком.

Ингредиенты для мясных зраз

Приготовление: рецепт с грибами в духовке

Шаг 1. Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.

Шаг 2. Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.

Шаг 3. Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.

Шаг 4. Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.

Шаг 5. Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с салатами.

Шаг 6. Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.

В ремя приготовления составляет 30- 35минут при температурном режиме 200-220 градусов. Такое блюдо можно подать с любым гарниром макаронами, картофельным пюре, рисом, салатом из овощей. Можно посыпать блюдо зеленью петрушкой и укропом. Очень практичный рецепт для приготовления. Его можно использовать как для приема гостей, так и для ежедневной пищи.

Рецепт приготовления мясных зраз с грибами

Не откажите себе в удовольствии и присоединяйтесь ко мне для приготовления мясных зраз с начинкой из грибов и сыра по элементарным рецептам, а для лучшего восприятия процесса я подготовила фото и видео-материалы.

Рецепт картофельных зраз с мясом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Очищаем 8-10 клубней картофеля от кожуры, затем хорошенько промываем их.
  2. Выкладываем мытый цельный картофель в глубокую кастрюлю и полностью заливаем его водой, солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  3. Варим продукт до полной готовности.
  4. Сливаем воду и добавляем к картофелю 20-30 г сливочного масла.
  5. Используя толкушку, измельчаем картофель в пюре.
  6. Получившуюся массу перчим и при необходимости солим.
  7. Снова размешиваем пюре и отставляем его в сторону остывать.

Приготовим начинку

  1. Очищаем луковицу от шелухи и шинкуем ее тонкими четвертинками.
  2. Разогреваем сковороду, заливаем в нее 20-25 мл растительного масла. Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до готовности, которая определяется проявлением золотистого оттенка и прозрачности.
  3. Поверх обжаренного лука выкладываем 260-300 г любого мясного фарша.
  4. Тщательно размешиваем мясо с луком и хорошенько обжариваем массу, при этом не забываем время от времени перемешивать ее.
  5. Начинку солим и перчим в соответствии с собственным вкусом. Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.

Приготовим тесто

  1. В миску с остывшем картофельным пюре разбиваем одно яйцо, добавляем туда же 2 щепотки мускатного ореха и 60-65 г муки.
  2. Вручную тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, замешивая мягкое, однородное тесто.

Формируем стразы

  1. Слегка смачиваем руки растительным маслом. Берем небольшое количество картофельного теста, формируем из него шарик, из которого делаем лепешку.
  2. В центр лепешки выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем ее в тесто, соединяя края.
  3. Затем немного придавливаем заготовку, формируя из нее плоский пирожок толщиной 1-1,5 см.
  4. Аналогичным способом лепим остальные зразы.

Жарим зразы

  1. Заливаем 30-35 мл растительного масла в сковороду и сильно разогреваем его. Выкладываем слепленное изделие на раскаленное масло и обжариваем его с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
  2. Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного масла.

Видеорецепт приготовления картофельных зраз с мясной начинкой

Представленное ниже видео в подробностях показывает весь процесс готовки картофельных зраз с начинкой из мясного фарше по рецепту, который описан выше.

Рецепт зраз из куриного фарша с грибами

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. Очищаем 80-90 г репчатого лука от шелухи, моем его, а затем мелко шинкуем ножом.
  2. Грибы в количестве 300-320 г промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее, после чего вливаем 20-25 мл растительного масла. Измельченный лук засыпаем на раскаленное масло и обжариваем до проявления легкой прозрачности.
  4. Увеличиваем огонь до сильного и высыпаем измельченные шампиньоны поверх лука.
  5. Перемешиваем продукты между собой, солим и перчим массу согласно собственным вкусовым предпочтениям.
  6. Жарим начинку до полного испарения образовавшейся грибной жидкости, после чего отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим фарш

  1. Куриное филе в количестве 470-500 г, хорошо промываем, удаляем ненужные элементы и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Нарезанную курицу пропускаем через мясорубку.
  3. Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и разбиваем туда же одно яйцо.
  4. Тщательно замешиваем фарш, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Формируем зразы

  1. В отдельную посуду насыпаем 60-70 г панировочных сухарей.
  2. Смазываем руки небольшим количеством растительного масла или обмакиваем в холодной воде и приступаем к лепке изделий.
  3. Отрываем небольшой кусочек фарша, раскатываем его в шарик, а затем формируем из него лепешку.
  4. Выкладываем в центр лепешки грибную смесь и аккуратно заворачиваем ее в куриное тесто.
  5. Сформированное изделие хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на ровную поверхность, например, разделочную доску.
  6. Таким же способом лепим зразы из остального фарша и начинки.

Жарим зразы

  1. В сковороду наливаем 30-40 мл растительного масла и как следует разогреваем его.
  2. Выкладываем сформированные зразы на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления хрустящей золотистой корочки.
  3. Готовое лакомство выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления зраз из мясного фарша с начинкой на сковороде

Нижеприведенный видеоматериал в подробностях рассказывает, как правильно сделать зразы из мясного фарша и как приготовить для них грибную начинку.

Как приготовить мясные зразы с грибами по пошаговому рецепту с фото

Когда хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, а времени, как обычно, не хватает, готовлю мясные зразы с грибами в духовке или просто жарю на сковороде. Рецепт зразов из мясного фарша мне достался от бабушки – она была полькой, готовила чудесно, и я часто готовлю по ее фирменным рецептам.

Приготовление зраз с мясом займет не так уж много времени, а в результате получаются невероятно вкусные котлетки!

Рецепт мясных зраз с грибной начинкой

Ингредиенты

Луковицу берем крупную. Грибы – любые. Вместо панировочных сухарей можно взять белый хлеб без корочки. Фарш тоже подойдет любой.

Приготовление мясных зраз с грибами

Этап 1 – готовим грибную начинку

  1. Сначала режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле.
  2. В это время нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к луку.
  3. Когда все это немного прожарится, положим мелко нарубленной зелени, молотого перца плюс немного соли. Перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать.

Этап 2 – подготавливаем фарш

  1. Панировочные сухари (150 г) заливаем молоком, размешиваем.
  2. Выкладываем получившуюся смесь в фарш, тщательно перемешиваем, подсаливаем кладем немножко перца.

Этап 3 – делаем зразы

  1. Для удобства налить в емкость воды – смачивать руки, чтобы фарш не прилипал. Берем кусочек фарша, выкладываем на стол, разминаем его в подобие лепешки.
  2. В центр кладем начинку – примерно с чайную ложку.
  3. Защипываем края и ладонями формируем зразу продолговатой формы.
  4. Так используем весь фарш.

Этап 4 – жарим зразы

Каждую получившуюся котлетку обваляем в панировочных сухарях и зажариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Мясные зразы, запеченные с сыром в духовке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1час 40 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Приготовление мясных зраз с начинкой из грибов в духовке

Этап 1 – делаем фарш

  1. 1 луковицу шинкуем и добавляем к фаршу.
  2. Молотые сухари заливаем молоком, даем им впитать всю жидкость и кладем в фарш.
  3. По вкусу добавляем соль и перец, вбиваем 1 сырое яйцо. Фарш тщательно вымешиваем.

Этап 2 – готовим начинку

  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде полчаса.
  2. Отвариваем также 2 оставшихся яйца, а затем мелко их нарезаем.
  3. В это время шинкуем 1 луковицу и морковь, все это жарим, используя растительное масло.
  4. Прибавляем к чуть прижаренным луку и моркови отваренные и мелко порезанные грибы и держим на среднем огне около 20 минут.
  5. Выкладываем зажарку на тарелку, даем чуть остыть и смешиваем с вареными яйцами.

Этап 3 – формируем зразы

  1. Теперь можно приступать к формированию зраз. Делаем лепешки желаемой величины и укладываем в них начинку. Защипываем, выравниваем.

Этап 4 – запекаем зразы

  1. Противень обильно смазываем маслом и рядочками выкладываем зразы. Они должны пробыть в духовке, разогретой до 180°, примерно с полчаса.
  2. В это время натираем на терке сыр.
  3. Вынимаем противень, смазываем каждую котлетку майонезом – буквально чуть-чуть. Сыр выкладываем сверху. Отправляем в духовку, теперь уже минут на 20, может, даже меньше, надо смотреть: как только корочка сыра станет золотистой, – пора вынимать!

Такие зразы сочетаются с любым гарниром – картофелем, кашами, макаронами.

Видео — как сделать зразы из фарша и грибов

Мастер-класс по приготовлению мясных зраз с грибной начинкой на сковороде можно посмотреть в варианте видео-рецепта. Обратите внимание, насколько аппетитным получается блюдо и как легко при этом готовится.

Полезные советы

Конечно же, начинка для зраз из мясного фарша может быть не только грибной, а любой другой. Например, можно нафаршировать зразы сыром, приправленным чесноком и зеленью. Очень нежными получаются зразы из куриного фарша с вареными яйцами и жареным луком с зеленью – для приготовления можно воспользоваться рецептом с фото мясных зраз с яйцом.

Но я чаще всего делаю все-таки мясные или картофельные зразы с грибами, почему-то присутствие грибов в этом блюде в моей семье считается обязательным, правда, и картофельные зразы с фаршем тоже пользуются успехом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector