0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роллы запеченые в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях, как приготовить, рецепт с фото, видео

Запеченные роллы — это отличный вариант для праздничного стола или для ужина в семейном кругу. Их можно приготовить с любыми ингредиентами, добавить соус по вкусу и угощать гостей. Однако, любителям японской кухни стоит приобрести основные компоненты в специализированном магазине — именно за счет них готовое блюдо приобретает характерный вкус и аромат.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

  • Вначале отварите рис для роллов. Он должен быть хорошо проварен, но не развариться. Затем выложите лист нори и выложите на него рис, оставив немного места на одном крае.
  • Затем добавьте все остальные компоненты: красную рыбу, крабовое мясо, креветки и огурец. Следите, чтоб они находились близко к краям нори, иначе последние роллы получатся пустыми.
  • Смочите оставшийся край водой и аккуратно заверните ролл, поднимая его ковриком. Он должен быть завернут очень плотно, а нори — надежно закреплять шов.
  • Нарежьте ролл на порционные кусочки и выложите на форму для выпекания. На покупных листах нори есть отметки, по которым его разрезают, чтобы роллы получались ровными.
  • Далее можно приступать к приготовлению соуса для запеченных роллов. В отдельную емкость положите 2 ложки майонеза, несколько измельченных зубчиков чеснока, 1 ложку мягкого сыра, 2 ложки икры летучей рыбы, по несколько капель соусов чили и соевого.
  • Осталось нанести небольшое количество соуса на каждый ролл и отправить форму в духовку на 10 минут. Подавайте блюдо теплым и ешьте его палочками, немного окуная в соевый соус.

    Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

    Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

    Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

    • нори и рис для суши и роллов;
    • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
    • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

    Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

    Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

    Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

    Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.

  • Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.
  • Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
  • В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.
  • Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.
  • Обжаривайте длинный ролл с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Далее разделите его на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Дополнительно положите каждому гостю палочки, поставьте соевый соус, васаби и имбирь.

    Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления — выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.

    Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

    Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

    Как приготовить запеченные роллы?

    Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

    1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
    2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
    3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
    4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Запеченные роллы с лососем

    Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

    • рис – 160 г;
    • нори – 4 листа;
    • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
    • сыр сливочный – 200 г;
    • сыр твердый – 50 г;
    • икра мойвы — 150 г;
    • рисовый соус.
    1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
    2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
    3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
    4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
    5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

    Горячие роллы с сыром

    Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

    • рис для роллов – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • мягкий сыр – 400 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр твердый – 40 г;
    • рисовый соус.
    1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
    2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
    3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
    4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
    5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

    Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

    Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • копченая курица – 200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • черный кунжут – 2 ст. ложки;
    • сыр твердый – 50 г;
    • майонез – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • рисовый соус, креветки.
    1. Отваривают и приправляют рис.
    2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
    3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
    4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
    5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
    6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

    Запеченные роллы с крабовыми палочками

    Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр твердый – 40 г;
    • рисовый соус.
    1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
    2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
    3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
    4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
    5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

    Горячие роллы темпура

    Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • лосось – 200 г;
    • огурец или авокадо – 1 шт.;
    • мука темпурная – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 2 ст. ложки;
    • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
    1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
    2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
    3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
    4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
    5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

    Горячие роллы с креветками

    Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • креветки – 400 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • рисовый соус, спайси соус.
    1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
    2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
    3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
    4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

    Запеченные роллы с угрем

    Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • угорь – 200 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
    1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
    2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
    3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

    Запеченные роллы с мидиями – рецепт

    Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • мясо мидий – 200 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • твердый сыр – 80 г;
    • рисовый и соевый соус.
    1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
    2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
    3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
    4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

    Запеченные роллы в микроволновке

    Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

    • рис – 80 г;
    • нори – 2 листа;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • лосось – 200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр твердый или спайси соус;
    • рисовый соус.
    1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
    2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
    3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

    Горячие роллы

    Современные и вкусные, яркие и необычные – все это горячие роллы. Подведенное под европейские стандарты блюдо японской кухни нравится всем, кто ценит эстетику и внешнюю красоту блюда.

    Разнообразие вкусов позволяет подавать роллы, как на семейные обеды, так и к праздничному столу.

    Именно поэтому каждая хозяйка, которая следит за новыми направлениями в кулинарии и желает всегда оставаться на пике моды, должна знать рецепт приготовления блюда, чтобы воспроизвести его в домашних условиях.

    Что это за блюдо

    Горячие роллы представляют собой рулет, порезанный на порционные кусочки, который состоит из листьев сушеных водорослей (нори), отварного риса и начинки, традиционно рыбной или из морепродуктов.

    Отличительная особенность горячих роллов – процесс приготовления осуществляется в глубокой емкости. Обжарка производится в большом количестве масла и кляра (темпуры).

    Его готовят из специальной муки, воды и яиц, а также добавляют немного панировки. Роллы обваливают в кляре непосредственно перед обжариванием, так как смесь сохраняет воздушность и легкость.

    Существуют различные названия горячих ролл – они отражают суть продукта, указывают на используемые ингредиенты, кляр. Иногда блюдо получает название, связанное с Японией или известными местами на планете.

    В ресторанах и кафе подают несколько видов блюда. Наиболее распространенными являются:

    — традиционные горячие, обжаренные в кляре;

    Начинки для роллов используются различные, но неизменно, связанные с морем – рыба, морские обитатели, водоросли. Входят в состав начинок также и свежие овощи, современные варианты блюда предлагают попробовать роллы с фруктами.

    • мясо краба, авокадо, огурец (применяется для горячего варианта приготовления «Калифорнии»);
    • нори, лосось или тунец, майонез, икра, зеленый лук и сливочный сыр (применяется для приготовления «Филодельфиии» в горячем виде);
    • жаренный угорь, завернутый в нори.

    Если используется темпура, то в качестве начинки применяют также мидии, гребешки, креветки.

    Как приготовить горячие роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления в домашних условиях этого необычного блюда, потребуется достаточно простой набор ингредиентов, который можно приобрести в любом магазине по доступной стоимости.

    Непосредственно для роллов:

    отварной рис (можно использовать специальный круглый «для суши») — 185 г;

    — сушеные водоросли (листы нории) — 2 шт.;

    — перышки зеленого лука — 4-6 шт.;

    — огурец свежий — 75 г;

    — сливочный сыр (можно использовать в кусочках) — 35 г;

    — семена кунжута (количество подбирается по вкусу).

    Также потребуется сделать топинг (начинку, добавку к блюду). В рецепте используется:

    королевские очищенные креветки — 8 шт.;

    — гребешки — 120 г;

    — семга (не сильно соленая) — 120 г.

    Для соуса, который добавляется в топинг, потребуется:

    • нежирный майонез — 105 г;
    • острый соус (кимчи или любой другой по желанию) – 20-25 мл.

    1. Начальный этап является самым ответственным. Требуется отварить рис, так как он является основным ингредиентом блюда, скрепляющим всю композицию. Для этого можно использовать рисоварку, чтобы продукт получился идеальным по качеству;

    2. Следующий шаг – нарезка огурцов (классический вариант – стружка или небольшие дольки – кубики);

    3. Далее – измельчение зеленого лука (как для овощного салата);

    4. После этого следует выложить на поверхность листья нори;

    5. На них наносится слой сливочного сыра (для ускорения процесса следует использовать сыр в ванночках, чтобы не растапливать кусочки);

    6. Сверху на сыр выкладывается кусочки огурца, нарезанный зеленый лук и кунжут, можно добавить соленую рыбу;

    7. Следующий шаг – формирование рулета (скручивание) и нарезание на порции (чтобы рис не прилипал к ножу, его следует перед использованием смочить холодной водой);

    8. После этого следует порезать морепродукты и семгу на мелкие кусочки;

    9. Подготовленный топинг следует залить смесью из майонеза и острого соуса, тщательно перемешать;

    Затем получившуюся смесь следует выложить сверху на каждый ролл;

    10. Переложить все роллы на фольгу, запекать 15 минут в духовке, нагретой до показателей температуры в 180 градусов.

    Этот рецепт можно дополнять или изменять ингредиенты. Например, приготовить горячий ролл с лососем вместо семги, или применить тунец. Готовое блюдо получится таким:

    Кляр для горячих роллов

    Кляр для приготовления горячий ролл с креветкой или другой основой. Для того чтобы его приготовить потребуется взять:

    — яйцо куриное – 1 шт;

    — мука (темпурная) – 2 ст.л.;

    — вода (холодная) – 2 ст.л.;

    Процесс приготовления несложный:

    1. Необходимо смешать яйцо с холодной водой, не взбивать;

    2. Ввести в смесь муку еще раз хорошо перемешать, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.

    3. Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать нарезанный на кусочки ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.

    Калорийность

    Средний показатель калорийности для горячих роллов составляет 338 ккал, если брать порцию в 100 г продукта.

    Для сравнения: роллы темпура содержат 155 ккал на 100 г, 6,8 г белков, 5,1 г жиров и 18,4 г углеводов на 100 г продукта.

    Горячий ролл с угрем и авокадо в составе имеет калорийность в 392 ккал и 17 г жира на 100 г готового продукта.

    Другие популярные виды роллов и их калорийность на 100 г:

    1. Ролл с авокадо — 144 ккал.

    2. Ролл Калифорния — 403 ккал.

    3. Ролл со свежим огурцом — 136 ккал.

    4. Ролл с тунцом острый — 290 ккал.

    5. Ролл лосось и авокадо — 304 ккал.

    6. Ролл с тунцом — 184 ккал.

    7. Ролл Филадельфия — 390 ккал.

    Разнообразие в количестве калорий и составе готовых роллов – важный аспект, на который следует обращать внимание во время выбора варианта для покупки или приготовления на домашней кухне.

    Для соблюдающих диету рекомендуется выбирать роллы с овощами или нежирной рыбой, для плотного ужина или семейного обеда подойдут роллы с тунцом, семгой или лососем.

    Также существуют горячие роллы, начинка которых состоит из грибов. Освежающие и низкокалорийные – с ананасами, персиками в составе.

    Чем отличаются от запеченных

    Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.

    Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.

    Можно ли беременным

    Состояние беременности – особое время, когда следить за своим здоровьем необходимо с усиленным вниманием. Не секрет, что в этот период возникает желание есть непривычную или нелюбимую ранее пищу.

    Относительно горячих роллов следует знать следующее – беременным их есть можно, но только они должны быть приготовлены в домашних условиях.

    Также необходимо соблюсти следующие требования:

    — за сутки до приготовления рыбу, которая будет входить в состав, должна быть подвергнута глубокой заморозке. Это необходимо для того чтобы все возможные паразиты погибли;

    — после этого рыба должна быть подвергнута термической обработке.

    Другие ингредиенты выбираются по желанию, учитывая особенности организма или наличие аллергии на продукты питания, кроме того, в этот период лучше всего отказаться от острых добавок, так как они могут вызвать аллергию или изжогу.

    В домашних условиях можно приготовить горячие спринг роллы, в состав которых входят свежие овощи.

    Конечно же, во время беременности следует отказаться от приобретения ресторанных уже готовых роллов, так как 100% гарантии качества составляющих не может дать ни один повар.

    Дополнительно следует помнить о том, что в процессе беременности требуется следить за весом, поэтому роллы нужно делать с небольшим количеством калорий (овощная начинка) или есть их небольшим порциями – по 2-3 штуки.

    Таким образом, это блюдо может претендовать на звание ресторанного и изысканного. Правильное оформление и подача позволит горячим роллам занять особое место на праздничном столе. Приготовить их можно в домашних условиях из доступных продуктов.

    Это блюдо способно удовлетворить самые взыскательные требования, благодаря широкому разнообразию рецептов.

    Запеченные роллы в домашних условиях

    Запеченные роллы – это любимое блюдо многих людей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт запеченных роллов поможет вам удивить гостей и разнообразить свое привычное меню.

    Горячие роллы с мидиями

    Если вы знакомы с технологией приготовления классических блюд японской кухни, то справиться с данным блюдом для вас не составит труда. Как сделать запеченные роллы, подробно рассказано ниже.

    • Возьмите один стакан риса для суши и сварите его так, как описано на упаковке.
    • Циновку для роллов покройте пищевой пленкой, положите на нее лист нори и покройте его слоем риса.
    • Сверните ролл при помощи циновки и разрежьте его на восемь равных частей.
    • Измельчите ножом 200 граммов мидий в масле, добавьте к ним одну ложку горчичного и одну ложку сырного соуса. Перемешайте ингредиенты.
    • Твердый сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками.
    • Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ролы и на каждый из них положите ложку начинки и кусочек сыра.

    Готовьте роллы в разогретой духовке десять минут, а затем подавайте их с васаби, имбирем и соевым соусом.

    Запеченные роллы. Рецепт с фото

    Приготовьте это потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов. Мы уверены, что ваши близкие оценят запеченные роллы.

    • Сварите половину стакана риса для роллов.
    • Положите на циновку лист нори и покройте его ровным слоем вареного риса. Затем накройте конструкцию пищевой пленкой и переверните.
    • Свежий огурец нарежьте полосками и уложите его вдоль листа посередине.
    • Сверните плотный ролл и нарежьте его на равные части.
    • Второй ролл приготовьте в обратном порядке: сначала лист нори, затем рис, а огурец в центре. После этого также нарежьте его на равные части.
    • 100 граммов филе слабосоленого лосося измельчите ножом и смешайте его с 80 граммами тертого сыра. Добавьте в начинку чайную ложку сахара и три ложки майонеза.
    • Покройте противень бумагой для выпечки, выложите на нее роллы и на каждый кружок положите по одной ложке начинки.

    Выпекайте угощение до тех пор, пока «шапочка» не схватится. Подавайте роллы горячими с соевым соусом.

    Роллы с лососем и икрой мойвы

    Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.

    • Три листа нори порежьте полосками шириной два с половиной сантиметра и сформируйте из них кольца.
    • 150 граммов вареного риса остудите, заправьте по вкусу рисовым уксусом и наполните крупой большую часть «колодца» из нори.
    • В отдельной миске соедините две столовые ложки майонеза, пять ложек икры мойвы, две чайные ложки соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока. При желании можно добавить к соусу сливочный сыр по вкусу. В конце добавьте щепотку жгучего перца.
    • Готовым соусом наполните нори до конца, положите готовые роллы на противень в духовку и запекайте их там около восьми минут. С таким же успехом горячее угощение можно сделать и в микроволновой печи.

    Как сделать запеченные роллы с бужениной

    Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. В нашем случае мы хотим рассказать вам, как сделать запеченные роллы с бужениной. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:

    • 200 граммов рисовой крупы залейте 250 граммами воды, поставьте на огонь, дождитесь закипания и накройте посуду крышкой. Готовьте кашу на медленном огне около четверти часа, а затем дайте ей настояться еще такое же количество времени.
    • Столовую ложку рисового уксуса (можно заменить его белым винным) смешайте с семью чайными ложками сахара и двумя ложками соли. Когда смесь станет однородной, заправьте ею остывший рис.
    • Половину листа нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз, намажьте на него ровным слоем кашу, не доходя до дальнего края полутора сантиметров.
    • Следующим слоем нанесите творожный сыр, а на него — полоски свежего огурца и буженины (вместо нее можно взять бекон или балык).
    • С помощью салфетки скрутите плотный ролл и разрежьте его на восемь одинаковых частей.
    • Кусочки выложите в посуду для запекания, присыпьте их тертым сыром и готовьте в микроволновке или гриле десять минут.

    Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.

    Горячие роллы с креветками

    Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:

    • Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
    • Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
    • Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
    • С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
    • Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

    Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.

    Запеченный ролл с курицей

    Предлагаем вам познакомиться с еще одним нетрадиционным рецептом, который пользуется большой популярностью в нашей стране.

    • 400 граммов риса для суши отварите так, как это указано в инструкции.
    • 300 граммов отварного куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
    • Отварите шесть шампиньонов, измельчите их, а затем потушите с соевым соусом, сахаром, мирином и солью. Соедините зажарку с курицей и перемешайте.
    • На лист нори равномерно выложите рис, а затем и начинку. При желании вы можете добавить к ним рубленую зелень, лук или свежие огурцы.
    • Посыпьте начинку тертым сыром и сверните ролл с помощью специальной циновки. Нарежьте заготовку на восемь частей и отправьте их запекаться в духовку на десять минут.

    Когда сыр расплавится, переложите угощение на блюдо и подавайте его к столу.

    Роллы с форелью

    Приготовьте это легкое блюдо на ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

    • Отварите до готовности 500 граммов риса для суши и смешайте его с укусом.
    • Огурец очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
    • 200 граммов филе слабосоленой рыбы также нарежьте длинными ломтиками.
    • На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку, положите на нее лист нори и покройте его ровным слоем вареной крупы.
    • Далее тонким слоем положите творожный сыр, и если вы любите роллы поострее, добавьте икру мойвы.
    • На край листа положите подготовленный огурец и рыбу, а после этого с помощью циновки плотно закрутите ролл вместе с пищевой пленкой. Повторите операцию с другими продуктами и накрутите еще пять или шесть заготовок.
    • Острым ножом нарежьте роллы на несколько частей, а затем освободите их от пленки.
    • Выложите кусочки на противень и полейте каждый заправкой, приготовленной из икры мойвы, творожного сыра и соевого соуса.

    Запекайте роллы в духовке около десяти минут, а затем сразу подавайте к столу.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам понравятся запеченные роллы, и вы часто будете готовить их для себя и своих родных.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector