0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественское печенье с имбирём в мультиварке

Рождественское печенье с имбирём в мультиварке

Перед Новым годом у меня было много хлопот, и я успела только нарезать оливье и сварить компот, который некоторым маленьким гражданам в нашей семье положено пить вместо шампанского, – как уже звонили куранты и гремели фейерверки. Так что сладкие пряники с глазурью я решила испечь в спокойной обстановке к Рождеству. Мне настолько понравился рецепт, что я обязательно его повторю, и не раз. А перед будущим Новым годом, уже набравшись достаточно опыта, испеку такие пряники, чтобы их можно было, раскрасив разными цветами, повесить на ёлку. Рецепт, по моим ощущениям, совершенно новогодний.

  • Мука – 250 гр,
  • Мёд – 100 гр,
  • Сахар (можно тростниковый – он вкуснее) – 70 гр,
  • Сливочное масло – 70 гр,
  • Корица и молотый имбирь – по 1 чайной ложке
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Желток яйца – 1 шт.

Для глазури мне дополнительно понадобились: 1 белок и 50 грамм сахарной пудры.

Количество порций: 5-6,

Время приготовления, вместе с замешиванием теста: 35 минут.

Как испечь печенье в мультиварке

Рецепт я нашла немного мудрёный, но процесс оказался настолько приятным, что я не пожалела на него времени. Для того, чтобы приготовить тесто, первым делом я разогрела мёд с сахаром и специями так, чтобы не только не довести его до кипения, но и чтобы температура не превысила градусов 60, потому что полезные свойства мёда при большей температуре обычно разрушаются. Я просто немного подогрела мёд, пользуясь сочетанием некоторых кнопок в мультиварке, и размешала так, что у меня получилась такая очень пахучая и очень аппетитная смесь, цветом напоминающая варёную сгущёнку. Я переложила её в кастрюльку, в которой было бы удобно замешивать тесто, и всыпала туда ложку соды. Чувствовала я себя совсем как на уроке химии. В кастрюльке зашипело, масса поменяла цвет на более светлый, образовала пену и слегка разбухла. Не хватало только языков пламени и хруста горящих поленьев, но на такое моя мультиварка не способна.

Потом я положила в ещё тёплую смесь кусочек масла и, когда он там растаял, добавила желток яйца и всё как следует перемешала до однородности.
Наконец, я насыпала в ёмкость ровно 250 грамм муки, размешала тесто и замесила его до весьма густого состояния.

Выложила прямо на стол, присыпанный мукой, и раскатала до толщины около 0,5 см. На этом подготовительная часть, которая заняла у меня минут 25, закончилась.

Я достала железные формочки, среди которых были звёздочка и месяц – можно сказать, рождественская тематика. Формы в виде ёлки не нашлось, так что я сделала её сама.

Будущие печенюшки я положила на почтительном расстоянии друг от друга на дно мультиварки, ничем его не смазывая (как потом выяснилось, это было необязательно) и поставила выпекаться. Через 10 минут печка выключилась, и я отправила в неё следующую партию.

Имбирное печенье удалось просто замечательно! Хотя внешний вид некоторых печенек, которые я второпях не очень аккуратно вырезала, был немного растрёпанным, но на вкус оказались очень нежными и тающими во рту, а имбирь с корицей придавали им специфический праздничный и согревающий аромат, который напоминал о новогодней сказке и зимних приключениях.

Для украшения пряников я использовала самую простую белковую глазурь, которая фактически приготовилась сама по себе. Я положила в миксер яичный белок и оставила взбиваться «до белых облаков», постепенно подсыпая сахарную пудру. В этот крем можно потом обмакнуть печеньки, а можно раскрасить их кисточкой или, если профессионально, то при помощи кондитерского мешка. Ещё красивее получится, если добавить разные пищевые красители. К сожалению, все украшенные печенья были съедены практически мгновенно. Так что снять удалось те, на которых глазури не хватило. Я подумываю о том, чтобы изучить тему пряничной росписи к очередным праздникам…

Рецепты печенья на Новый год 2017 в мультиварке

Ни одни новогодние праздники не проходят без вкусной и красивой выпечки, особенно если в доме есть дети. Поэтому чтобы угодить маленьким проказникам и не навредить их здоровью, лучше всего отдать предпочтение рецептам печенья, которые можно приготовить в мультиварке на Новый год 2017.

Среди предложенных в сегодняшней статье рецептов, — печенья из разного теста, отличающиеся по форме и размерам.

Рецепты печенья на Новый год 2017 в мультиварке

Рождественское печенье с имбирем

Продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 120 г мёда;
  • 80 г сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка корицы и имбиря;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 желток.

Продукты для глазури:

  • 1 белок;
  • 80 грамм сахарной пудры.

1) В чаше мультиварке подогрейте мед, сахар и специи до получения однородной массы.
2) Снимите чашу, добавьте соду, масло и куриный желток.
3) Перемешайте все компоненты до получения однородного состава.
4) Медленно всыпайте муку, не забывая помешивать тесто.
5) Кухонный стол присыпьте мукой и выложите готовое тесто.
6) Раскатайте скалкой так, чтобы толщина не была меньше 0,5 см.
7) С помощью формочек вырежете из теста новогодние фигурки (елочки, звезды, сердечки и т.д.).
8) Смажьте мультичашу и разложите печеньки так, чтобы между ними было приличное расстояние.
9) Поставьте режим «выпечка» на 10-15 минут.
10) После приготовления первой партии, тоже самое проделайте с последующими.
11) Для приготовления глазури из яйца взбейте белок с сахарной пудрой.
12) Обмакните каждое печенье или нанесите глазурь с помощью кисти.

Такой рецепт новогоднего печенья понравится всем домочадцем и возможно станет традиционным после празднования 2017 года.

Мягкое гречневое печенье

  • 5 ст. ложек гречки;
  • 8 ст. ложек муки;
  • молотые грецкие орехи 3 ст. ложки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 куриное яйцо;
  • изюм для украшения — любое количество.
  • пекарская бумага.

1) Отварите гречневую крупу в мультичаше.
2) Разотрите в удобной емкости сливочное масло и сахар.
3) В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, смешайте со смесью из сахара и масла.
4) Добавьте к ингредиентам яйцо, грецкие орехи и гречневую крупу.
5) Вымесите и поставьте в холодильник на 40-60 минут.
6) Сформируйте шарики из теста, добавив в него изюм.
7) В чашу положите пекарскую бумагу, разложите печенье и поставьте на 30 минут в мультиварку на режим «выпечка».

Готовое печенье на Новый год 2017 подавайте на стол с листьями мяты для аппетитного аромата.

Кокосовое печенье

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и сода — 1/2 ч. ложки.

1) На водяной бане растопите сливочное масло, добавив в него сахарный песок. Помешивайте до растворения крупинок.
2) В удобной посуде взбейте яйца и добавьте ванилин.
3) Смешайте первую смесь со второй, добавив муку, кокосовую стружку, соль, соду.
4) Взбейте все ингредиенты миксером и выложите в мультичашу с помощью ложки (одно печенье — одна столовая ложка).
5) Выставите режим «выпечка» на 15 минут.
6) Повторяйте тоже самое с каждой партией новогоднего печенья 2017 приготовленного в мультиварке.

Печенье «Петушки»

  • 500 г творога;
  • 300 г маргарина;
  • 580 г муки;
  • 300 г сахара;
  • пол ч. ложки соды и соли;

1) Мелко нарежьте маргарин и смешайте с творогом до получения однородной массы.
2) Посолите, добавьте соль и соду.
3) Замесите тесто, раскатайте и вырежьте из него кружочки.
4) Каждый кружок обмакните в сахарном песке и сверните пополам таким образом, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
5) Еще раз обмокните печенье и сверните.
6) Надрежьте края так, чтобы они напоминали «перья петуха».
7) Выложите в чашу мультиварки, сахарной стороной вверх, поставив режим «выпечка» на 20 минут.

Представленные в сегодняшней статье рецепты печенья на Новый год 2017 станут настоящей находкой для праздничного стола. А главное, что их сможет приготовить даже новичок, не понимающий озы кулинарии.

Имбирное печенье «Человечки»

Ароматное имбирное печенье известно всем как атрибут зимних праздников. Обычно такое печенье имеет форму человечков, оно покрыто белой глазурью и украшено драже, конфетками и различными кондитерскими посыпками. Пикантный вкус и аромат печенью придают входящие в его состав имбирь, гвоздика, мускатный орех и корица. Готовое печенье в форме человечков подают к чаю или к кофе, но у него есть еще одно предназначение. Разукрашенные прянички могут служить ёлочными украшениями, создавая поистине новогодний и рождественский дух в доме. Проявив фантазию, из печенья можно сделать красивую гирлянду и украсить ею интерьер. Красиво и вкусно одновременно!

Приобщите к приготовлению ребенка – ему обязательно понравится «лепить» человечков из теста и разрисовывать фигурки. Процесс приготовления предельно прост, а оформление печенья глазурью и посыпками доставит удовольствие даже взрослому. Если у вас нет подходящей формочки человечка, сделайте ее самостоятельно из плотно свернутой полоски фольги или жести. Кстати, имбирное печенье можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мёд жидкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт
  • мука пшеничная – 2 стакана (или 260 г)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • молотый сухой имбирь – 1 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • гвоздика, мускатный орех – по 0,5 ч.л. (по желанию)

Как испечь имбирное печенье — человечки:

Поместите в миску размягченное сливочное масло и сахар, взбейте эти ингредиенты в легкую пышную массу.

Затем введите желток и жидкий мёд, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости.

В отдельной посуде соедините сухие компоненты – просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности (пряности кладите по своему вкусу).

Помешивая, добавляйте смесь муки и пряностей в тесто. При необходимости добавьте еще муки. Я не добавляла, мне хватило двух стаканов. Месить долго тесто не стоит, его нужно лишь собрать в комок.

Далее отправляем тесто в холодильник, предварительно обернув его пищевой пленкой. На охлаждение уйдет 1 час.

Охлажденное тесто выложить на стол, застеленный специальной бумагой для выпечки или присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать пласт толщиной примерно полсантиметра.

Если хотите получить более мягкое печенье, увеличьте толщину пласта до 1 сантиметра. При помощи фигурной формочки вырежьте из теста человечков.

Заготовки следует расположить на сухом противне, припыленном мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Если будете печь на пергаменте, тогда мукой противень посыпать не нужно.

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке до 180° порядка 8-10 минут. Печенье будет готово, когда станет плотным и приобретёт приятный коричневатый оттенок. Теперь можно вынуть его из духовки и оставить охлаждаться.

Приготовить имбирное печенье в мультиварке также не представляет сложностей. Расположите заготовки из теста на дне мультиварочной чаши (дно чаши также слегка припылите мукой), затем включите режим «выпечка» на 20-25 минут.

Наше печенье готово:

После полного остывания займёмся оформлением рождественского печенья. Белую глазурь, которой покрывается основная часть печенья, можно приготовить двумя способами.

Рецепт глазури № 1. Вам потребуется сахарная пудра (1 стакан) и молоко (2 ст.л.). Эти ингредиенты следует тщательно размешать, пока смесь не станет однородной.

Рецепт глазури № 2. Возьмите охлажденный яичный белок (кстати, он у вас остался после приготовления теста) и соедините его с сахарной пудрой в количестве 100 гр. Миксером взбейте эти продукты в пышную белоснежную массу.

Наносите глазурь при помощи кондитерского мешка. Кстати, белую глазурь для имбирного печенья можно легко превратить в разноцветную, добавив в нее соответствующие пищевые красители.

Как именно оформить рождественское печенье , подскажет ваша фантазия. Используйте цветные кондитерские посыпки, мелкое драже, конфетки M&M’s, разноцветный сахар-песок, прочие сладости.

Домашние имбирные пряники с глазурью ручной работы

Сегодня я расскажу вам как своими руками приготовить имбирные пряники с глазурью в мультиварке.

Домашние имбирные пряники с глазурью ручной работы — это не просто очередная сладость! Для многих вкус этой выпечки — это напоминание о таких прекрасных праздниках, как Рождество и Светлая Пасха. И не имеет значения, Рождественские это пряники, или же Пасхальные, ведь вкус их не меняется, в отличие от внешнего оформления! Вот где фантазия может вдоволь разгуляться. И для творческих людей такое времяпрепровождение будет просто находкой, с последующим сладким презентом.

Имбирные пряники в мультиварке получаются очень ароматными, благодаря добавлению незаменимых вкусовых добавок: это имбирь и, конечно же, корица с какао-порошком. Такое разнообразие вкусов дает просто превосходный результат! Но главное преимущество данных пряников — их мягкая и нежная консистенция. Они совершенно нетвердые и напоминают самые настоящие пряники! Попробовав их разок, оторваться будет просто невозможно!

Ингредиенты для имбирных пряников

Для теста:

  1. Имбирь – 1 ч.ложка;
  2. Корица – 1 ч.ложка;
  3. Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  4. Куриное яйцо – 1 штука;
  5. Сливочный маргарин – 80 граммов;
  6. Сахарный песок – 1 ст.;
  7. Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  8. Пшеничная мука – 3 ст. (приблизительно).

Для сахарной глазури:

  1. Куриный белок – 1 штука;
  2. Сахарная пудра – 1 ст.;
  3. Лимонный сок – 1 капля (лимонная кислота – щепотка);
  4. Краситель пищевой – по желанию.

Количество порций – 5;
Общее количество пряников – 11;
Время приготовления – 2 часа.

Как приготовить имбирные пряники с глазурью в мультиварке

Сухие ингредиенты следует отделить от жидких, но следует учесть одно небольшое условие: сахарный песок мы все же добавим к маргарину и куриному яйцу, так два этих ингредиента будет гораздо проще соединить между собой.

Сухие ингредиенты, а именно: корица, имбирь, какао-порошок, разрыхлитель теста и пшеничную муку перемешиваем в глубокой посуде.

Поочередно соединяем содержимое двух мисок. Сухие продукты порционно добавляем к основным и замешиваем тесто. Сначала при помощи столовой ложки.

Теперь можно при помощи рук приготовить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Пшеничную муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет удобным для работы. В ингредиентах указано максимальное количество, на использование которого может повлиять размер яйца.

Раскатываем тесто и вырезаем пряники любой формы. Так как в этом рецепте мы готовим пасхальные имбирные пряники, то и форма их будет похожа на куриное яйцо. За неимением подходящей формы, можно вырезать заготовку вручную или же при помощи трафарета.

Помещаем пряники в кастрюлю мультиварки. Режим «Выпечка», 15 минут с каждой стороны. Готовность пряников нужно проверить вилкой, иногда может понадобиться немного больше времени, все зависит от мощности мультиварки.

Глазурь для имбирных пряников

Пока готовые пряники остывают, можно приняться за приготовление сахарной глазури, для этого белок нужно взбить с лимонным соком или же кислотой, порционно добавляя к ним сахарную пудру. Получившаяся глазурь должна держать форму, не стекать с венчиков, но и не быть слишком густой, скорее, напоминать сметану.

К глазури, по желанию, можно добавить пищевой краситель и создать небольшие кулинарные шедевры, положившись на собственную фантазию и настроению. Если пряники получились неровными, их поверхность и края можно выровнять при помощи средней терки. Готовым пряником стоит дать настояться в холодильнике пару часов, до полного застывания глазури.

После, можно подавать сладость к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector