0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с грецкими орехами и изюмом

Рыба с орехами и изюмом

Рыба с орехами и изюмом

Ингредиенты: 200 граммов рыбы, 1 помидор, 50 граммов растительного масла, 25 граммов миндаля или любых других орехов, 15 граммов изюма, перец молотый красный, соль.

Способ приготовления: рыбу очистить, наискось сделать надрезы, натереть солью и перцем, уложить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в духовке при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить, пока они не распарятся.

Протереть через сито и проварить до загустения массы.

Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

С медом, орехами и изюмом

С медом, орехами и изюмом • 200 г пшеничного хлеба, 4 ст. ложки засахаренного меда, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 ст. ложки изюма.Ломтики пшеничного хлеба подсушить, намазать маслом, сверху положить засахаренный мед, посыпать поджаренными толчеными

Омлет с орехами и изюмом

Омлет с орехами и изюмом Яйцо взбиваем, разводим молоком, добавляем частями в муку, не допуская появления комочков, солим, кладем сахар, молотые орехи, промытый изюм. В разогретую с жиром сковороду наливаем тесто и, в зависимости от величины сковороды, испекаем 4–8

Омлет с орехами и изюмом

Омлет с орехами и изюмом 2 яйца, 2 ч. ложки муки, 4 ст. ложки молока, 50 г изюма, 50 г ядер грецкого ореха, 1 ст. ложка меда, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Изюм запарить кипятком на 10-15 минут, ядра грецкого ореха обжарить на масле, добавить изюм и мед и прогреть 1 минуту. Яйца,

Хлеб с изюмом и орехами

Хлеб с изюмом и орехами Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1 1/2 столовой ложки дрожжей, 50 г ядер грецких орехов, 70 г изюма без косточек, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца.

Пирог с изюмом и орехами

Пирог с изюмом и орехами Ингредиенты1 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, крахмал, 200 г сливочного масла, ? ст. сахара, ? ст. изюма, 2 ст. л. ликера или коньяка, 3 яйцаСпособ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой.

Клецки с изюмом и орехами

Клецки с изюмом и орехами Отваренный картофель растолочь в пюре с помощью шинковки или терки, добавить молоко, яйцо, соль, муку и замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Из него сформовать лепешки диаметром 8–9 см.На каждую лепешку положить по 1 чайной ложке смеси

Рыба отварная с лимоном и изюмом

Рыба отварная с лимоном и изюмом Что понадобится: 1 кг рыбы (трески, пикши и т. д.), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, ? стакана изюма, 1,5 лимона, 1 стакан белого вина, 2 лавровых листа, соль, уксус по вкусу И начинаем готовить:

Суп с яблоками, орехами и изюмом

Суп с яблоками, орехами и изюмом Вода – 1 лЯблоки сладких сортов – 300 гХлопья рисовые быстрого приготовления – 200 гЯдра грецких орехов – 100 гИзюм – 100 гСахар – 50 гВанилин – на кончике ножаВ кипящую воду положите рисовые хлопья, очищенные от семян и нарезанные мелкими

Пицца с изюмом и орехами

Пицца с изюмом и орехами Для теста:3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, вода, соль. Для начинки:100 г изюма, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 90 г ядер грецких орехов (измельченных), 20 г ванилина, 20 г сливочного масла.

Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом Ингредиенты:2 стакана муки, ? стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, ? стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки орехов (любых, очищенных), 2 чайные ложки сахарной пудры, ванилин, соль. Способ

Утка с изюмом и орехами

Утка с изюмом и орехами Ингредиенты: 1 тушка утки, 100 г изюма, 100 г ядер грецких орехов, 100 г топленого масла, 2 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Изюм промыть. Зелень петрушки вымыть,

Хлеб с изюмом и орехами

Хлеб с изюмом и орехами Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1? столовой ложки дрожжей, 50 г ядер грецких орехов, 70 г изюма без косточек, ? чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и слегка взбитые яйца.

Пирожки с орехами и изюмом

Пирожки с орехами и изюмом КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 2,5 стакана Молоко – 1 стакан Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Дрожжи прессованные – 20 г Лимонная цедра измельченная – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Орехи размолотые

Торт с изюмом и орехами

Торт с изюмом и орехами 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 400 мл яблочного отвара (из сушеных яблок), 1 ч. л. соды, 4 стакана муки, 25 г корицы (1? ч. л.), 2 ст. л. уксуса, соль по вкусу Сахар, растительное масло хорошо растереть,

Кутья с орехами и изюмом

Кутья с орехами и изюмом 2 стакана пшеницы, 2 л воды, 350 г меда, 60 г измельченных ядер грецких орехов, 170 г мака, горсть изюма.Отборную и чистую пшеницу высушить в теплой печи или духовке. Когда пшеница просохнет, сбрызнуть ее водой, высыпать в мешочек, завязать и отбить ее

Хлеб с изюмом и орехами

Хлеб с изюмом и орехами Ингредиенты500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 50 г ядер грецких орехов, 70 г изюма без косточек, 0,5 чайной ложки соли.Способ приготовленияВлить в форму молоко и

Рыба,запеченная с орехами

Ингредиенты

  • филе любой рыбы 600-700 гр
  • орехи грецкие горсть
  • чеснок 3-4 зубочка
  • майонез или сметана 1 ст.л.
  • соль
  • перец,сыр
  • лимон половинка
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе любой рыбы посолить,поперчить,полить лимонным соком.

Орехи порубить,добавить в них измельчённый чеснок и ложку майонеза или сметаны для связки.

В кусках рыбы сделать надрез,начинить ореховой смесью.

Выложить в посуду для запекания,на каждый кусок рыбы положить ломтик сыра и запечь минут 35 при 180

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

21 июня 2008, 22:39

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Ура!Я первая!Вкусная рыбка с орешками!Я повторю обязательно!5

И вы решили вернуться в кулинарию?Еще и с фотографией.И чья же рука держит эту прекрасную рыбку?С орешками должно быть ужасно вкусно. От меня 5!

Эх,опередили меня.

Всем рыбкам рыбка! 5.

Легко, красиво, вкусно, 5!

Вообще-то говоря,вкуснее,если её обжарить в кляре. Или в яйце и сухарях.Но вот решила сделать более «здоровый» рецепт.

Вкусно!555!

Как долго мы ждали ваших лаконичных и красивых рецептов! Чара, вы сделали приватное фото с частью тела. решились. 5!

Ох,Ночка! Как я долго к этому шла!Скажите,только честно,это. очень нескромно?

да,особенно маникюр.Но мы на него закроем глаза.Будем смотреть только на рыбку.

Рецепт действительно хороший,а если учесть что здоровый конечно 5!

Чара! Поражена! ДАвно так не поражалась! Последний раз только от разбора капусты. Эх, надо было вам и в конкурсе поучаствовать, чтоб совсем уж всех сразить

А что,собственно,вас так поразило? Сам факт изготовления мною чего-то съедобного или часть тела,выставленная на всеобщее обозрение?

Хороший рецепт и отличные фото,только 5+++++!

Я бы сказала-это загадочно и будоражит воображение.

А я предупреждала,что рецепт полезный!

Присоединяюсь-присоединяюсь. Очень своевременно, т.к рыбка и днем и ночью. Тоько и делаю, что пытаюсь разнообразить. Как Вы решились все вместе: часть тела, рецепт, рецепт с м. м. Для этого нужен недюжинный характер, скажу я Вам. Я сегодня морепродуктов в сливочном соусе (конечно-конечно, завтра!, но я же сегодня весь день пропустила!), а потом всенепременно рыбку в ореховом соусе. Так, а когда огурцы в пивно-сливочном соусе? Все, Я подумаю об этом завтра.

Готовим вкусно и дешево

Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды

Рыба фаршированная с грецкими орехами

Осень — время свежей рыбы, которую вылавливают из прудов и продают на прилавках рынков или из специальных рыбных машин. Конечно, можно круглогодично покупать рыбу из аквариумов в супермаркетах, но свежая рыба из пруда имеет совсем другой вкус, да и цену тоже.

Рыбу можно пожарить, запечь, отварить в воде или приготовить на пару, но особый вкус имеет рыба фаршированная. Если вы можете приобрести пресноводную рыбу весом от 1 кг и более, располагаете временем и хотите удивить своих домашних вкуснейшей фаршированной рыбой, то этот рецепт — для вас!

Научила меня этому рецепту моя квартирная хозяйка еще в студенческие годы. С тех пор мне никогда не попадался подобный рецепт, особенностью которого является наличие грецких орехов в фарше рыбы. Орехи придают рыбе приятный вкус и аромат.


Для приготовления вам понадобиться:

рыба пресноводная (щука, толстолобик, карп, белый амур) — желательно крупная, весом 1 кг и более

булка — кусочек весом примерно 10% от веса рыбы

морковь — 1 среднего размера морковь

манка — 2- 3 столовых ложки

орехи грецкие — 10 шт на 1 кг веса рыбы

соль, перец, мускатный орех, сахар — по вкусу.

Очистите рыбу, освободите ее от плавников. Старайтесь не повредить кожу. Плавники удобно срезать кухонными ножницами.

Сделайте надрезы возле головы так, чтобы можно было вытащить внутренности рыбы.

Пальцами постарайтесь отделить кожу от мяса рыбы и снимите с рыбы «чулок» из кожи. Стягивайте его аккуратно до хвоста. Отрежьте так, чтобы хвост сохранился на чулке.Отделите мясо рыбы от костей. Делать это удобно острым ножом. Кости не выбрасывайте — они пригодятся нам в дальнейшем. Мясо, которые вы отделили, измельчают с помощью мясорубки. Прокручивают несколько раз. можно использовать измельчитель блендера.Натрите морковь на морковной терке, добавьте мускатный орех, перец, соль и сахар. сахара нужно столько же, сколько соли. В это же время добавьте размоченную и размятую булку и 2-3 столовые ложки манки. Все хорошо вымешайте.

Ядра грецких орехов освободите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или измельчителя.

Вмешайте орехи в фарш.

Начините фаршем рыбный чулок и голову рыбы. Голову предварительно освободите от жабр.Заверните начиненную рыбу в марлю, если вы будете тушить рыбу в бульоне или в бумагу, если вы будете запекать рыбу.

Если вы будете тушить рыбу, то на дно посуды положите кости, которые вы получили, когда отделяли мясо от костей рыбы. Для придания цвета и вкуса положите на дно емкости для тушения нарезанную или натертую на крупной терке свеклу. Залейте водой или (в идеале) куриным бульоном. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1-1,5 часа.

Готовую рыбу остудите , нарежьте на куски, уложите на листья салата, украсьте лимоном и…..

Торт с изюмом и орехами

Очень нежный, в меру сладкий, приятный на вкус торт! Этот торт подойдет не только для чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола. Приятный ореховый вкус и вкус изюма, нежный сливочный крем и слегка влажные бисквитные коржи никого не оставят равнодушным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с изюмом и орехами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кипятком и добавляем немного коньяка для пропитки изюма, оставляем изюм для набухания на полчаса.

Шаг 2:

Затем жидкость из миски с изюмом сливаем, изюм блендером измельчаем до состояния пюре.

Шаг 3:

Добавляем к изюму немного лимонного сока и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем соду и снова перемешиваем.

Шаг 4:

Грецкие орехи промываем, просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчаем грецкие орехи блендером или скалкой в крошку.

Шаг 5:

Переходим к приготовлению теста.

Шаг 6:

В чашу блендера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования густой пены.

Шаг 7:

Переливаем яичную смесь в большую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто не осело.

Шаг 8:

В тесто вводим изюмную массу и измельченные грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по всему тесту.

Шаг 9:

Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом, смазываем его маслом. У меня разъемная форма диаметром 25 см. Я решила испечь один большой корж, а потом разрезать его на три как обычный бисквит. Но такое тесто в отличие от классического бисквита из-за добавок орехов и изюма тяжелое, ему сложно подниматься при выпекании, поэтому бисквит получился не такой высокий как я ожидала, разрезать такой корж на три было довольно-таки сложно.

Шаг 10:

Лучше тесто разделить на три части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов около 20 минут каждый корж. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 11:

Готовые коржи остужаем. Тем временем приготовить крем для торта. Сливочный крем отлично дополнит вкус бисквита с грецкими орехами и изюмом. В глубокую миску кладем охлажденные густые сливки (у меня 30% жирности), добавляем сахар или сахарную пудру и загуститель для сливок, ванилин. Взбиваем ингредиенты миксером о тех пор, пока масса не станет густой.

Шаг 12:

Начинаем собирать торт. Остывшие коржи пропитываем сахарным или вишневым сиропом.

Шаг 13:

Промазываем охлажденным сливочным кремом и складываем стопкой. Сверху и с боков торт смазываем кремом.

Шаг 14:

Украсить торт можно по своему усмотрению, я присыпала тертым горьким шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и подаем к столу. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector