0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С куриным фаршем из картофельного теста

Запеканка картофель с куриным фаршем в духовке

Лодочки из картофеля с куриным фаршем в духовке

Очень простое блюдо из самых обычных продуктов. Но на любом столе смотрится по-праздничному красиво и весьма аппетитно.

· 10 крупных картофелин одинакового размера;

· 125 мл мясного бульона;

· 100 г легкоплавкого сыра;

· соль, перец, зелень.

1. Очищенные картофелины разрезают вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбирают сердцевину, формируя «лодочки» с толщиной бортов до 1 см.

2. Закладывают картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут. Достают «лодочки шумовкой, остужают.

3. Нашинкованный полукольцами лук пассируют на сковороде в растительном масле 2 минуты.

4. Добавляют к луку натёртую крупно морковку, перемешивают. Обжаривают минуту.

5. К овощам в сковороде высыпают куриный фарш. Перемешивают и обжаривают на сильном огне 3 минуты.

6. Мясо с овощами заливают бульоном, солят, перчат, приправляют специями. Огонь уменьшают до среднего и тушат подливу 15 минут под крышкой.

7. Картофельные лодочки выкладывают рядком на смазанный маслом противень. Заполняют тушёным куриным фаршем с бульоном.

8. В каждую заготовку добавляют немного майонеза. Посыпают сырной стружкой.

Картофельные лодочки с куриным фаршем при температуре 210 градусов до образования румяной корочки. В среднем на это уходит 20–30 минут. При подаче украшают рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Фарш куриный (свежий) 600 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  9. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки (без горки)
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло растительное 3 столовые ложки
  13. Масло сливочное 50 грамм
  14. Вода очищенная сколько понадобиться
  15. Зелень сушеная (укроп, петрушка либо базилик) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Морковь, Чеснок, Курица, Молоко, Масло

    Кухня мира
    Русская кухня

    Не подходят продукты? Выбери из других!

    Праздничный картофельный рулет с куриным фаршем

    В этом рецепте также используется картофельное пюре. Но поскольку из него делают не зразы, а большой рулет с начинкой из куриного фарша, блюдо имеет совершенно другой вид. Небольшие изменения в составе продуктов заставляют звучать вкус угощения по-новому.

    · 1200 г картошки;

    · 60 г сливочного масла;

    · 100 мл растительного масла;

    · 25 г панировочных сухарей;

    · ½ ч. л. молотого перца.

    1. Картофель отваривают в подсоленной воде, запекают или варят в мундирах, а после чистят. Измельчают любым удобным способом в пюре.

    2. В горячее картофельное пюре горячее молоко, вводят растопленное сливочное масло, яйца. Хорошенько перемешивают, ждут, пока пюре остынет.

    3. Противень застилают пергаментом, пропитанным растительным маслом. Выкладывают тесто из картошки и формируют из него пласт толщиной 15 мм. Заготовку ставят в холод на 2 часа.

    4. Лук шинкуют кубиком мелко. Морковь трут на тёрке.

    5. В сковороде нагревают 50 мл масла. Обжаривают в нём фарш (2 минуты).

    6. В другой сковороде нагревают 50 мл постного масла. Пассирую лук (1 минуту). Добавляют муку, перемешивают. Обжаривают до прозрачности.

    7. К луку в муке высыпают морковку, перемешивают. Тушат 2 минуты, солят.

    8. Обжаренный куриный фарш смешивают с пассированными в муке овощами. Добавляют немного соли и перца.

    9. Остывшую немного начинку распределяют ровным слоем по поверхности картофельного пюре, оставляя с краёв по 2 см.

    10. Формируют рулет: заворачивают третью часть теста к центру с одной и другой стороны, бока защипывают. Перевернув заготовку вверх дном, пергамент убирают.

    11. Рулет смазывают сметаной, щедро обсыпают панировочными сухарями и немного сбрызгивают растопленным сливочным маслом.

    12. Выпекают при температуре 200 градусов пока поверхность рулета не покроется румяной корочкой. В среднем на это нужно 30 минут.

    Праздничный рулет из картофеля с куриным фаршем в духовке – полноценное второе блюдо. Подают его без гарнира, с салатами из свежих овощей или домашними маринадами.

    Картофельная запеканка с куриным фаршем и грибами

    Ингредиенты

    • Картофельные клубни – 1 кг;
    • Фарш из вареного мяса птицы – 300 г;
    • Грибы вешенки – 200 г;
    • Луковица крупная – 1 шт.;
    • Яйца сырые — 2 шт.;
    • Молоко коровье – 1 стакан;
    • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
    • Перец черный порошком – 1/3 ч.л.;
    • Сухари для панировки – 1 ст.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить запеканку с куриным фаршем в духовке

    1. Подготавливаем и варим клубни так же, как подробно рассказано в первом случае.
    2. Пюрируем картофелины и добавляем горячее молоко, мешаем, добавляем яйца, подсаливаем, если нужно. Основа готова.
    3. Грибы промываем, режем небольшими равными частями и прожариваем на разогретом масле, пока из них не выйдет лишняя влага, и они не начнут румяниться.
    4. Добавляем мелкие кубики сырого лука, приперчиваем и жарим до размягчения.
    5. Фарш из вареного мяса курицы тоже нужно чуть сдобрить перцем и присолить.
    6. Приступаем к формированию запеканки: дно формы покрываем тонкой пленкой масла, присыпаем сухарями.
    7. Выкладываем половину картофельной массы, сверху – смешанный с луковично-грибной поджаркой фарш.
    8. Накрываем начинку второй половиной картофельной массы.
    9. Отправляем форму в духовой шкаф и держим там около 30 минут при 160 градусах. Как только запеканка зарумянится, достаем ее.

    Подавать угощение лучше всего теплым со сметаной или домашним томатным соусом.

    Если котлетные полуфабрикаты и каша-гречка уже не вызывают энтузиазма, настала пора проявить кулинарную фантазию. Отыскав в домашней поваренной книге полузабытый рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем, поспешим воплотить его в жизнь. Самые простые продукты, полчаса времени на подготовку и еще столько же на выпечку – и вкусный ужин без труда соберет за столом все семейство!

    Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

    Домашняя запеканка из куриного фарша в духовке

    Ингредиенты

    • Кабачки молодые — 2-3 шт.
      +
    • Лук репчатый — 2 шт.
      +
    • Куриный фарш — 500 г
      +
    • Помидоры — 3 шт.
      +
    • Панировочные сухари — 50 г
      +
    • Твердый сыр — 150 г
      +
    • Черный перец свежего помола — 1/3 ч.л.
      +
    • Растительное масло — 2 ст.л.
      +
    • Укроп (зелень) — 1 пучок
      +
    • Соль — по вкусу
      +

    Добавить все в список покупок
    Удалить все из списка покупок

    Как приготовить диетическую куриную запеканку в духовке

    Патиссоны или цукини – тоже вполне приемлемый вариант вместо кабачков. Свежие помидоры можно заменить 2-3 ложками томатной пасты, а фарш – рубленым филе птицы.

    Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима, – оно самое полезное, однако подсолнечное масло более привычное для наших хозяек, поэтому можно брать и его. Главное – чтобы масло было без запаха.

    1. С луковиц снимаем шелуху, режем кубиком как можно мельче.
    2. Моем овощи, даем обсохнуть, зелень рубим мелко, кабачки трем на терке с крупными отверстиями.
    3. Томаты обливаем только что закипевшим кипятком, ждем 1-2 минуты, а потом снимаем с них кожицу.
    4. Нагрев сковороду, льем половину масла и кладем в него луковую нарезку, томим на слабом огне до мягкости.
    5. Порезав томаты мелким кубиком, добавляем их в луковую поджарку, а через 3-4 минуты туда же отправляем фарш.
    6. Солим, перчим и томим, помешивая, до полной готовности мясного ингредиента.
    7. В другой сковороде, налив в нее масло, на несильном огне также пассеруем кабачки до мягкости.
    8. Сыр натираем в крошку и смешиваем с половиной заготовленных сухарей.
    9. Дно формы для запекания покрываем тонкой масляной пленкой, присыпаем остатками сухарей.
    10. На дно кладем часть кабачковой массы, далее – мясной слой, сырная стружка, потом снова кабачки, фарш, сыр и так до тех пор, пока не закончатся заготовленные продукты. Сверху должен оказаться сырный слой.
    11. Время пребывания диетической куриной запеканки, приготовленной по-домашнему в духовом шкафу при 180 оС, – около 20 минут, до расплавления сыра.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
    • Картофель жареный – 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
    • Картофель отварной – 82 ккал/100г
    • Картофель печеный – 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Куриный фарш – 143 ккал/100г

    Калорийность продуктов:КартошкаКуриный фаршЛук репчатыйМайонезТвёрдый сырПомидоры СольПерец черный молотый

    Заливной пирог с начинкой из картошки и куриного фарша в духовке

    Очень вкусная, ароматная выпечка с сытной сочной начинкой. Готовится пирог быстро и совершенно несложно.

    Готовим картофельный пирог с фаршем

    Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и вкусная выпечка, которая может выручить в любой ситуации. Это простое в приготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно отлично разнообразит повседневное меню, а также станет хорошим дополнением праздничного стола.

    Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

    Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.

    Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

    • 3 стакана муки;
    • 1,5 ст.л. сливочного масла;
    • желток 1 яйца;
    • 300 г мяса;
    • 1 луковица;
    • 5-7 шт. картофеля;
    • ¾ стакана молока;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 2 ч.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара.

    Способ приготовления

    1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
    2. Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
    3. Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
    4. Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
    5. Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
    6. Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
    7. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась – тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
    8. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
    9. Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.

    В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.

    Открытый пирог с мясом и картофелем

    Неприкрытая начинка делает пирог из картошки с фаршем примечательным по своему внешнему виду. О вкусе даже говорить не стоит: он неизменно поражает всех, кто пробует мясной пирог.

    Решив приготовить именно этот вид выпечки, можно выбрать один из двух вариантов теста: картофельное или кисломолочное.

    Для картофельного теста понадобятся следующие компоненты:

    • 2 стакана муки;
    • 3 картофелины;
    • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла;
    • соли и перца по вкусу.

    Чтобы пирог приготовить из теста на кефире, необходимы следующие компоненты:

    • 1/3 ч.л. соды;
    • 1 стакан кефира;
    • 4-5 стаканов муки;
    • 3 ст.л. растительного масла.

    Для начинки потребуется:

    • 0,5 кг фарша;
    • 1 головка лука;
    • 80 г твердого сыра;
    • 2 помидорчика (по желанию);
    • немного растительного масла – для жарки;
    • соли и перца по вкусу.

    Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку надо добавить 2-3 измельченные картофелины.

    Приготовление

    1. Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует кефир смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, затем накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место.
    2. Лук измельчить, перемешать с мясом, жарить в сковороде до полной готовности, затем добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще нужно отварить и растолочь картошечку, а затем добавить ее в готовый фарш.
    3. Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него сделать слой начинки, далее слой нарезанных на тонкие дольки помидор, последним тертый сыр.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.

    По истечении этого времени проверить выпечку на готовность, при необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.

    Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

    По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

    • 500 г слоеного теста;
    • 300 г мясного фарша;
    • 4 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • соли и перца по вкусу.

    Приготовление

    1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
    2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
    3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
    4. Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
    5. Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
    6. Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
    7. Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
    8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.

    Перед подачей к столу немного остудить.

    Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

    Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.

    Чтобы испечь песочный пирог с картошкой в духовке, надо подготовить следующие продукты:

    • 600 г мяса;
    • 2 стакана кефира;
    • 1 пачку сливочного масла (маргарина);
    • 6 стаканов муки;
    • 3 головки лука;
    • 4-5 картофелин;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ч.л. соли;
    • любимые приправы, специи – по вкусу.

    Приготовление происходит следующим образом

    1. Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
    2. Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
    3. Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
    4. Из мяса сделать фарш.
    5. Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
    6. Обжарить на сковороде до полуготовности.
    7. Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
    8. Очищенный картофель мелко нарезать.
    9. Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
    10. Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.
    11. Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
    12. Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.

    После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.

    Заливной пирог с фаршем и картошкой

    Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

    Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.

    • 1 стакан сметаны (кефира);
    • столько же майонеза;
    • 2,5-3 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 1 п. разрыхлителя;
    • 4-5 картошин;
    • 2 головки лука;
    • 300 г мяса;
    • 100 г сыра;
    • по вкусу соли, перца.

    Приготовление

    1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
    2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
    3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
    4. Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
    5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
    6. На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
    7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

    Быстрый пирог с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!

    Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео

    Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

    Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

    В этой статье:

    Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

    Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

    Что понадобится:

    Как приготовить:

    1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
    2. Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
    3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
    4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
    5. Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
    6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.

    Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

    Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

    Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

    Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.

    Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!

    Картофельные рулетики с фаршем в духовке – отличная идея

    Из картошки можно сотворить очень много разных блюд, например, рулетики с фаршем. Это очень сытно и вкусно, выглядит интересно и даже необычно. Существуют различные способы приготовления, но очень вкусно и не так жирно получается в духовке.

    Картофельные рулетики с фаршем в духовке – общие принципы приготовления
    Рулетики чаще готовят из вареного картофеля, но не всегда пюре. Иногда его нужно отварить в мундире, а затем натереть. Шурка сохраняет крахмал в клубнях, он укрепляет массу, потребуется меньше муки. Из корнеплода делают подобие теста. Оно будет немного липнуть, поэтому стол потребуется присыпать мукой. Скалку не используют, массу расплющивают руками. Много муки добавлять не нужно, иначе пострадает вкус. Далее выкладывают фарш, скручивают. Необязательно использовать мясо. Птица, грибы, рыба тоже подойдут, часто к ним добавляют другие продукты.
    Что можно добавить в начинку:
    · вареные яйца;
    · грибы;
    · сыр;
    · зелень и овощи;
    · специи.
    Сформированные рулетики можно покрыть яйцом либо смазать сметной, посыпать сыром. Ниже есть вариант с панировкой. Получается очень приятное и красивое блюдо с хрустящей корочкой. Время запекания рулетов примерно полчаса. Температуру для блюда выставляют около 190-200 градусов. Готовности определяют по виду. Сырой фарш, в отличие от мяса (рыбы) кусочками, быстро пропекается, не нужно по этому поводу переживать.

    Картофельные рулетики с фаршем в духовке
    Простой рецепт рулетиков с мясным фаршем в духовке. Начинку для данного блюда можно сделать со свининой, говядиной, бараниной или любых смесей в разных пропорциях, это не столь важно. Также не имеет большого значения вид используемой зелени, без нее блюдо тоже можно готовить.

    Ингредиенты
    · 1300 г картошки;
    · 1 луковица;
    · 150-200 г муки;
    · 2 яйца;
    · 1 пучок зелени;
    · 500 г фарша;
    · соль, перец.

    Способ приготовления
    1. Вымыть картошку, залить водой неочищенные клубни. Поставить на плиту и сварить до готовности. Осудить, снять шкурку. Клубни натереть. Выбираем крупную сторону терки. Можно приготовить картошку заранее, например, накануне, хранить на холоде.
    2. Добавляем к картошке одно яйцо, а от второго только белок. Желток пока оставляем, он нужен для смазывания рулетов перед выпечкой, чтобы на них появилась корочка.
    3. Добавляем соль к картошке и размешиваем, после чего начинаем подсыпать муку. Делаем мягкое тесто. Сразу же делим его на 8-10 комочков. Можно сразу определить нужное количество порций.
    4. Лук измельчить и соединить с мясным фаршем. Перебираем и рубим зелень, добавляем туда же. Вводим специи. Тщательно размешиваем начинку.
    5. Каждый комочек теста превращаем в лепешку, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем рулет. Расправляем и выравниваем, шов располагаем снизу. Переносим на противень и немного прижимаем.
    6. Делаем все остальные рулеты. К желтку вливаем 1-2 чайные ложечки молока, взбиваем вилкой. Берем кисточку и покрываем все рулеты яйцом.
    7. Можно ставить в духовку. Следим, чтобы рулетики не подгорели, запекаем до готовности.

    Картофельные рулетики с фаршем в духовке (из пюре)
    Вариант картофельного теста и рулетов из него на основе картофельного пюре. Для начинки будет использоваться куриный фарш. Ничего, кроме специй, в него больше добавляться не будет.

    Ингредиенты
    · 800 г картошки;
    · 350 г фарша;
    · 1 ст. муки;
    · 1 яйцо;
    · 2 ложки сметаны;
    · 30 г сыра;
    · специи, зелень.

    Способ приготовления
    1. Очистить клубни, порезать четвертинками и пересыпать в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она едва покрыла овощ. Ставим вариться. Как только овощ размягчится, снимаем кастрюльку и сразу сливаем всю воду. Разминаем кусочки пестиком до однородности.
    2. Перед добавлением яйца нужно картошку немножко остудить, иначе сварится белок. Пока можно добавить специи в куриный фарш, зелень по желанию.
    3. Отправляем в картошку яйцо, а затем и муку, замешиваем тесто. Делим кусочками, расплющиваем в пластинки.
    4. Куриный фарш обычно имеет слабую консистенцию. Размазываем по картофелю, но не до конца. Край должен остаться пустым примерно 1 см. Скручиваем рулет в его сторону. Поступаем также со всеми оставшимися продуктами.
    5. Перекладываем рулеты на противень и смазываем сметаной. Сверху слегка присыпаем тертым сыром.
    6. Запекаются рулеты с курицей быстро, блюдо будет готово уже через 25-30 минут.

    Картофельные рулетики с рыбным фаршем в духовке
    Для таких рулетов понадобится рыба. Можно взять треску, минтая, любые другие речные или морские виды на свое усмотрение. Важно только, чтобы в них не было много косточек. Готовый фарш тоже подойдет.

    Ингредиенты
    · килограмм картошки;
    · два яйца (одно для смазывания);
    · 500 г рыбного фарша или филе;
    · 0,3 лимона;
    · 4 веточки петрушки;
    · 160 г муки.

    Способ приготовления
    1. Картошку варим. Лучше готовить в мундире. Если используются очищенные клубни, то не нарезаем, стараемся готовить целиком и в небольшом количестве воды. Подойдут печеные клубни или сваренные на пару.
    2. Остывшие картофелины натереть, добавить соль с яйцом и специями. Размешать, досыпать к этим ингредиентам муку, делать тесто.
    3. Рыбное филе полить лимонным соком либо добавить его в фарш. Следом рубим петрушку, засыпаем, начинку солим, размешиваем.
    4. Далее из приготовленного теста и начинки делаем мелкие рулеты, как в рецептах выше. Перекладываем каждый на противень.
    5. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, обильно смазываем картофельные рулеты. С рыбой, как и с куриным фаршем, они готовятся относительно быстро, смотрим по цвету корочки.

    Картофельные рулетики с фаршем в духовке (с сыром)
    Рецепт очень вкусного картофельно-сырного теста для рулетиков с фаршем в духовке. Для начинки берем любое мясо или птицу. Сыр нужен твердых сортов.

    Ингредиенты
    · 10 картофелин;
    · 200 г сыра;
    · 400 г фарша;
    · 2 ложки сметаны;
    · 1 яйцо;
    · мука;
    · зелень со специями.

    Способ приготовления
    1. Картофель просто отвариваем до готовности, очищаем от шкурок, остужаем и натираем. Сыр тоже натираем, но мельче. К горячему картофелю его лучше не добавлять. Обязательно остужаем, засыпаем 150 граммов, остальное откладываем.
    2. Далее вводим в тесто яйцо со сметаной, размешиваем, приправляем специями и доводим до нужной консистенции мукой. Вымешиваем.
    3. Фарш заправляем зеленью и специями, размешиваем. Делим тесто с сыром кусочками и формируем самые обычные рулеты.
    4. Раскладываем блюдо на противне, присыпаем сыром. Чтобы стружка прилипала, можно смазать яйцом или водой. Запекаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector