0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из отварного куриного филе и яблок

Салат из курицы и яблок

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салаты могут быть отдельным сытным и калорийным блюдом, а могут стать помощниками в борьбе с лишним весом. Подобные салаты готовят в основном из легких, при этом одновременно полезных и сытных продуктов. Предлагаю сделать салат с курицей и яблоками. Курятина великолепно утоляет голод, замечательно усваивается и не прибавляет вес. Помимо этого она богата белком. Яблоки же придадут кушанью пикантные нотки, обогатят витаминами, освежат и забавно украсят яство.

Обладая свежим, ярким и насыщенным вкусом, да и будучи легким, салатик станет великолепным кушаньем, особенно для тех, кто следит за линиями тела. Майонез для салата выбирайте с низким содержанием жирности, около 30%. А если вы рьяно следите за своей фигурой, тогда воспользуйтесь натуральным обезжиренным йогуртом, кефиром или растительным маслом.

Блюдо необязательно должно состоять только из этих 2 компонентов. Ведь, согласитесь, это очень скучно. Прекрасно с курицей и яблоками считаются грецкие орехи, сельдерей, яйца, сыр, шпинат, авокадо, семечки и т.п. Впрочем, не стоит бояться экспериментировать, салат с курицей и яблоками испортить сложно.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки салата, плюс время для варки и охлаждения мяса и яиц

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из курицы и яблок:

1. Перед началом приготовления необходимо сначала куриное филе отварить или обжарить. Если хотите диетический салат, тогда мясо варите, а если не боитесь лишний калорий — обжарьте на сковороде в масле. Я предпочла отварить. Поэтому сложите вымытое филе в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите после закипания на медленном огне полчаса. Не забудьте филе посолить.

2. Готовая курятина станет мягкой и приобретет белый цвет. Извлеките ее из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

3. После, филе нарежьте средними кусочками и отправьте в салатницу.

4. Яйца также предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, закипятите и варите на медленном огне 8-10 минут. После опустите в емкость с холодной водой для охлаждения.
Холодные яйца очистите, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу вслед за филе.

5. Сыр нарежьте кубиками и положите ко всем продуктам.

6. Яблоко помойте, обсушите хлопковым полотенцем и очистите от семян. Рекомендую отдавать предпочтение сладко-кислым сортам. Очищать от кожуры яблоки не надо, хотя эта опция не обязательная. По желанию можете ее срезать. Затем яблоко нарежьте кубиками.

7. Сложите все продукты в миску.

8. Смешайте майонез с горчицей и солью.

9. Добавьте соус в салатницу к продуктам.

10. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности и поставьте салат немного охладиться в холодильник. Через полчаса можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с курицей и яблоками.

Bookitut.ru

Салат из отварного куриного филе и яблок

Ингредиенты:300 г отварного куриного филе, 2 яблока, 3 вареных яйца, 6 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Отварное куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, выложите половину массы в салатник. Сверху положите натертые на крупной терке предварительно очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. На них положите оставшуюся часть куриного филе.

Разотрите желтки деревянной ложкой, добавьте майонез, часть мелко нарезанной зелени и тщательно перемешайте. Распределите полученную смесь по верхнему слою салата. Посыпьте мелко нарубленными яичными белками и зеленью петрушки.

Перед подачей к столу выдержите салат в холодном месте в течение 30 минут.

Салат из цыпленка и грибов

Ингредиенты:400 г мяса цыпленка, 20 г сушеных грибов, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Сушеные грибы предварительно замочите. (Если сушеные грибы замочить в молоке, они станут на вкус как свежие.) Затем промойте и отварите.

Цыпленка отварите и охладите. Затем отделите мясо от костей и кожи и нарежьте тонкими ломтиками.

Вареную морковь, грибы, соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Подготовленные продукты выложите в салатник. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салат из курицы с консервированными кабачками

Ингредиенты:300 г отварного куриного мяса, 200 г консервированных кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных яйца, несколько веточек петрушки.

Для заправки:2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварное куриное мясо и консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками и соедините с консервированным зеленым горошком. Подготовленные продукты полейте заправкой и хорошо перемешайте.

В салатницу, желательно стеклянную, выложите нарезанные кружочками вареные яйца. На них положите заправленный салат. Украсьте веточками петрушки.

Салат из куриного филе и консервированной фасоли

Ингредиенты:200 г отварного куриного филе, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 вареное яйцо, 10 г зелени кинзы, несколько веточек петрушки, растительное масло, майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе и вареное яйцо нарежьте брусочками размером с фасолину. Лук нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Зубчик чеснока и кинзу измельчите и потолките.

Выложите подготовленные продукты в салатник. Добавьте консервированную фасоль, посолите и заправьте майонезом. Украсьте листиками петрушки.

? Салат из куриного мяса и ананасов «Буржуй»

Ингредиенты:200 г отварного куриного филе, 300 г консервированных ананасов, 200 г консервированных шампиньонов, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 10 оливок без косточек, 1 ст. ложка сока лимона, 8 ст. ложек майонеза, 10 г кинзы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе и шампиньоны нарежьте кусочками размером с оливку, консервированные ананасы – треугольниками и все выложите в салатник. Добавьте консервированную кукурузу, оливки и крупно нарезанную зелень кинзы. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Осторожно перемешайте.

Совет.Если вы захотите приготовить этот салат летом, его можно выложить на листья зеленого салата.

Салат из куриного мяса и кальмаров

Ингредиенты:200 г жареного куриного мяса, 200 г отварных кальмаров, 2 яблока, майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо, кальмары, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте соломкой и выложите в салатник. Посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салат с фрикадельками

Ингредиенты:2 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г майонеза, несколько веточек петрушки.

Для фрикаделек:200 г куриного филе, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки молока, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе пропустите через мясорубку, посолите, поперечите, перемешайте. Муку смешайте с молоком и при непрерывном взбивании введите куриный фарш, а затем белок яйца. Сделайте фрикадельки, отварите их и остудите.

Вареные яйца и картофель, соленые огурцы нарежьте кубиками.

Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, осторожно перемешайте. Украсьте веточками петрушки.

Салат картофельный с куриной печенкой

Ингредиенты:100 г жареной куриной печенки, 1 большая луковица, 4 картофелины, растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Жареную куриную печенку нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из куриных потрохов

Ингредиенты:200 г вареных куриных потрохов (сердце, желудок, печенка), 2 вареные картофелины, 20 г сушеных грибов, 2 соленых огурца, 150 г майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сушеные грибы предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, остудите и мелко нарежьте. Вареные куриные потроха, картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой.

Подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и выложите горкой в салатник.

Украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат рыбный с зеленым горошком

Ингредиенты:300 г филе отварной рыбы, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковка, 2 маринованных огурца, 50 г консервированного зеленого горошка, 5 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Филе отварной рыбы нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы, вареные картофель и морковь нарежьте ломтиками.

Подготовленные продукты выложите в салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, майонез. Перемешайте и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

? Салат слоеный рыбный с овощами «Мимоза»

Ингредиенты:1 банка лосося в собственном соку, 4 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, майонез, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Прямо в салатник натрите на крупной терке 2 вареные картофелины. Положите сверху рыбу, измельченную вилкой. И снова натрите 2 вареные картофелины. Промажьте майонезом. Затем натрите вареную морковь и промажьте майонезом. Сверху положите мелко нарезанные белки и промажьте майонезом. Засыпьте раскрошенными желтками и измельченной зеленью петрушки.

Салат из сельди и стручковой зеленой фасоли

Ингредиенты:200 г филе сельди, 50 г замороженной стручковой зеленой фасоли, 1 небольшая вареная картофелина, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 10 г уксуса, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Стручки фасоли нарежьте небольшими кусочками, опустите в подсоленную и подкисленную кипящую воду и варите в течение 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Вареный картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, филе сельди – соломкой.

Подготовленные продукты соедините, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте измельченной зеленью петрушки.

Салат с курицей, яблоком и сыром

Коктейльный салат с отварным филе, яблоком и медово-горчичной заправкой

Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский»;
  • 50 г сладкого крымского лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт салата с курицей и яблоком.

1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.

2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.

3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.

4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.

5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.

6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.

7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).

8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.

9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.

10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.

11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.

12. Отправляем огурцы в креманку.

13. И снова добавляем несколько капель соуса.

14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.

15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом«.

Салат с курицей и яблоком

Для любителей пикантных вкусов. Мне рецептик «подкинула» моя сотрудница. Вкусный, легкий, нежный салатик!

Ингредиенты для «Салат с курицей и яблоком»:

  • Филе куриное (отварное)
  • Яблоко (среднее) — 1
  • Сыр твердый — 100-200 г
  • Яйцо куриное (желток использовать для украшения) — 5 шт
  • Майонез (лёгкий)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с курицей и яблоком»:

Приступим, отварное куриное филе разобрать на волокна, выложить в невысокую салатницу.

Смазать майонезом, разровнять.

Следующий слой — тертое на крупной терке яблочко.

Еще один слой — тертый сыр, майонез.

Потереть на мелкой терке яичный белок, добавить майонез.

Посыпать тертым на мелкой терке желтком. У меня, к сожалению, желтки в яйцах почти как белки оказались =), но ничего, муж оценил салатик по достоинству!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Новогодняя ёлочка»

  • 15
  • 351
  • 5122

Куриное филе жареное

  • 18
  • 15
  • 20731

Салат с диким рисом и курицей

  • 8
  • 22
  • 2286

Слоеный салат с курицей и клубникой

  • 102
  • 86
  • 8447

Салат «Восторг»

  • 84
  • 358
  • 43340

Салат «Птичка моя»

  • 37
  • 1811
  • 49821

Теплый куриный салат с хреном

  • 16
  • 113
  • 1060

Салат «Дамский»

  • 35
  • 1122
  • 30786

Салат из курицы и риса по-деревенски

  • 64
  • 187
  • 4719

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Король Лир»

  • 71
  • 553
  • 32609

Жареные пельмени

  • 125
  • 314
  • 679599

Закуска «Проглоти язык»

  • 105
  • 2600
  • 51729

Комментарии и отзывы

22 февраля 2014 года МаВаМиНа #

2 ноября 2012 года hkv1990 #

29 января 2012 года Крис Лахтионова #

30 января 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

2 января 2013 года lemonywater #

15 ноября 2011 года timoxa #

14 ноября 2011 года белошвейка #

14 ноября 2011 года Зюзя2 #

14 ноября 2011 года Талара_Ривинн #

14 ноября 2011 года в744нт #

14 ноября 2011 года algambra #

14 ноября 2011 года Gal4oNek #

14 ноября 2011 года Blackswann #

14 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

14 ноября 2011 года мисс #

14 ноября 2011 года Виктория-В #

13 ноября 2011 года Майор-2011 #

13 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года elenita # (модератор)

13 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года Анечка Яковенко #

13 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector