0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой

Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.
  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.
  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты

Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

Салат из пекинской капусты курицы и сыра

Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать грудку, картофель.
  3. Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
  4. Капусту порезать.
  5. Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
  6. Сверху выложить капусту.

ТОП-6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи
  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкачана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой, лучшие рецепты


В осенний и зимний период всегда хочется разнообразить плотные и сытные блюда чем-то свежим и лёгким. С этой задачей отлично справятся салаты с пекинской капустой и курицей.

Содержание [ ]

Салат «Цезарь» по-домашнему

Нужные, для приготовления ресторанного салата «Цезарь», продукты не всегда доступны в магазине либо на рынке. Этот вариант такого салата более простой, но не менее вкусный.


Необходимые продукты: пекинская капуста (350 г), куриное филе (250 г), два помидорчика, 60 г твердого сыра, два кусочка белого хлеба, один зубчик чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки майонезного соуса, соль.

Готовим салат:
Сначала нужно сварить филе и приготовить сухарики – нарезаем мякоть хлеба кубиками, обжариваем вместе с дольками чеснока на растительном масле. Выбираем средний огонь и готовим до тех пор, пока они не станут румяными. Нарезаем средними полосками капусту, остывшее филе нарезаем брусочками. Помидоры промываем и крошим на дольки. Сыр нужно натереть на мелкой стороне терки. Смешиваем продукты и поливаем майонезным соусом (50 г майонеза с добавлением: нарезанного укропчика и зелёного лучка (по одному пучку), щепотки тмина, соли и смеси перцев). Перед тем как подавать – хорошо и не спеша перемешать.

Салат «Свежесть»

Особенность салата по этому рецепту – огурцы, они придают блюду свежесть и сочность, а особенная заправка – аромат и неповторимый вкус.


Приступим!
Нам понадобится: 200 г отварного куриного филе (по желанию – филе можно запечь), один крупный свежий огурчик, 300 г пекинской капусты, зеленый лук (один пучок), соль (1/2 ч.л.), молотый черный перец (1/3 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), 100 мл натурального йогурта, сок лимона (2 ст.л.), зернистая и дижонская горчица (по 1,5 ч.л.).
Приготовление:
Если вы купили огурцы с толстой кожицей, то их лучше почистить, грунтовые – очищать нет необходимости. Нарезаем их соломкой, а капусту хорошо моем и шинкуем тонкими полосками. Лук мелко крошим, лучше добавлять только зелёную часть, поскольку белая – более горькая. Приготовленное филе крошим на небольшую соломку. Соединяем все составляющие, добавляем нужное количество соли и перца.

Переходим к приготовлению заправок, их будет две. Первая: смешиваем оливковое масло, одну столовую ложку сока лимона и французскую горчицу с зернами. Взбиваем венчиком до тех пор, пока она не станет густой, и не будет расслаиваться. Вторая: смешиваем йогурт, сок лимона (не больше одной столовой ложки) и сладкую дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. Подаем салат и две заправки на стол.

Салат с корейской морковкой и курицей

Этот салат очень нежный и пикантный на вкус, а также он выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Для его приготовления не потребуется много продуктов, нужно смешать 100 г филе куриного с: 50 г моркови по-корейски, 50 г твёрдого сыра, 50 пекинской капусты, одним яйцо, двумя столовыми ложками майонеза.
Приготовление:
Отвариваем филе с луковицей и небольшим кусочком моркови, они добавят мясу вкус и аромат, не забудьте посолить воду. Остужаем и нарезаем кубиками. Морковь берем средней остроты, если она слишком длинная – её следует порезать на небольшую соломку (3 см длиной), сыр трём на крупной стороне терки. Яйцо, сваренное вкрутую, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту нарезаем на небольшую соломку. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат «Десять негритят»

Такое оригинальное название салата основано на его оформлении – десять чёрных маслин выкладываются вокруг салата на тарелке. В этом блюде свежесть и аромат обеспечивают помидоры, а нежность – кукуруза.


Начнём приготовление, нам понадобится: 300 г филе куриного, 200 г пекинской капусточки, два спелых помидорчика, банка консервированной кукурузы, банка маслин без косточек, три столовых ложек растит. масла.
Приготовление:
Филе промываем и ставим вариться. Капусту тонко нарезаем, солим и немного мнём руками. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Мясо режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем её в салат. Сливаем жидкость и с маслин, откладываем десять штук, остальные режем кружочками. К овощам добавляем масло и не спеша перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и оформляем маслинами.
Очень вкусно и сочно получается салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек

Салат «Праздничный»

Это блюдо получается очень сытным и изысканным, а благодаря французскому салатному соусу – еще и особенным.


Для приготовления такого салата нужно взять: два небольших куриных филе, один помидор, 150 г пекинской капустки, банку маслин без косточек, 70 г твердого сыра, три столовых ложек оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо готовим на гриле либо в духовке, нарезаем кубиками. Нарезаем капусту соломкой, немного мнём. Томат нарезаем кубиками, предварительно убрав плодоножки. Маслины разрезаем вдоль пополам. Сыр трём на мелкой стороне терки, смешиваем с остальными составляющими. Смешиваем масло, уксус и специи, заправляем салат, и подаем на стол.

Салат «Аппетитный»

Салат с гранатом

Насыщенный рубиновый гранат придает салату яркость, необычный вкус и наполняет его полезными витаминами.


Начнём приготовление, нам понадобится: пекинская капуста (50 г), куриное филе (50 г), один небольшой свежий огурец, несколько веточек петрушки, одна столовая ложка кукурузы (без горки), одна столовая ложка гранатовых зёрен, с добавлением: двух столовых ложек оливкового масла, соли по вкусу и щепотки перца.
Приготовление:
Чистим и моем капусту, нарезаем соломкой. Огурец очищаем и режем тонкими четвертинками. Мясо варим и нарезаем соломкой. Смешиваем нарезанные продукты с остальными составляющими, кроме граната. Выкладываем всё на тарелку и посыпаем зёрнами.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — несложное блюдо с ярким свежим вкусом

Доброго дня вам, мои дорогие!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Что общего у скандалов, шляпок и салатов? Правильно! Их можно сотворить из сущих пустяков : )

Приятней всего творить салаты – простые и прекрасные. Давайте сегодня приготовим салат с куриной грудкой и пекинской капустой ; )

Вооружитесь моим простым рецептом, и будет вам ещё одно вкуснейшее блюдо, полезное для здоровья, стройности и самооценки!

А потом я открою вам пару кулинарных секретов, от которых салат заиграет новыми гранями вкуса ; )

Задержимся на секундочку и сначала…

Создадим настроение

Сделаем это с помощью прекрасной песни — 3 Doors Down «Here Without You»…

Включили? Ну, вот, теперь можно приниматься за приготовление. : )

Но сперва достанем всё, что нам понадобится:

Продукты:

Обратили внимание? Мы обойдёмся без майонеза, чтобы сделать блюдо максимально лёгким!

А теперь вперёд! Только не забывайте поглядывать в рецепт с фото ; )

Рецепт:

1. У нас будет салат с варёной куриной грудкой. Поэтому в первую очередь промоем мясо и отправим его вариться.

Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист. От такого соседства куриное филе только выиграет ; )

3. Пока всё, что нужно, варится, займёмся овощами. Начнём с пекинской капусты – нашинкуем её сочные листья и сложим в салатник.

Кстати, такая капуста очень полезна для сердца и желудка, в ней много минеральных веществ и витаминов. Например, витамина C в пекинской в 2 раза больше, чем в белокочанной.

4. Что на очереди? Огурец и сладкий перец! Нарежем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.

Кстати, как-нибудь для разнообразия попробуйте взять вместо зелёного лук-порей. Он слаще и деликатней.

Давайте же скорее порадуемся калорийности нашего салата из пекинской капусты с куриной грудкой : )

Энергетическая ценность и БЖУ:

В 100 граммах всего-то 95 ккал!

  • Белков – 11, 21 гр;
  • Жиров – 2, 90 гр;
  • Углеводов – 5, 92 гр;

Отличные цифры, правда? ; )

Великолепно для похудения! А ведь тут ещё и сытость гарантирована – благодаря обилию белка!

Но если одного салата будет недостаточно, попробуйте его вместе с каким-нибудь полезным блюдом.

Прекрасная компания

Он, конечно, хорош и сам по себе. Но также составит отличную пару с первым или вторым блюдом. Например, замечательно подойдёт суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А хотите узнать обещанные секреты? Да пожалуйста! Мне не жалко ; )

Поварские фантазии

Как я уже сказала, салаты – это бесконечность вариантов : )

Изменишь пару ингредиентов, сделаешь другую заправку, и всё – получается другое блюдо!

Взять, к примеру, свежую капусту. Скажете: капуста и капуста – какая разница? А вот и нет! Если вместо пекинской использовать белокочанную или краснокочанную, будут совсем другие оттенки вкуса!

Кроме того, можно сделать салат не только с огурцом, но и с помидорами. Можно добавить яблочко или дольки цитрусовых. Кукуруза, фасоль, горошек тоже отлично подойдут.

  • Про салаты с ананасами и сухариками вы и сами прекрасно знаете. Замечательный вариант получается с морепродуктами. А ещё порой добавляют не варёную, а копчёную куриную грудку.
  • Ну, а если не сильно отступать от сегодняшнего рецепта, то достаточно запечь сладкий перец в духовке. Его ароматные мягкие дольки просто преобразят вкус блюда!
  • А вместо йогурта его можно заправить соусом из оливкового масла с лимонным соком и зёрнами горчицы. Будет очень вкусно! : )

Интересно, а как вы делаете похожие салаты?

Наверняка у вас тоже есть любимые… Срочно делитесь рецептами! С нетерпением жду ваши комментарии и отзывы : )

Здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Да затем, чтобы вы могли худеть эффективно, но без вреда для здоровья! Чтобы приобрести красивую фигуру можно было не с мучениями, а с вкусными, полезными блюдами : )

Все подробности этой программы здесь.

P. P. S. Танцевать, путешествовать, быть энергичной и радоваться своему отражению в зеркале! Эти слова всё ещё не про вас?

Так давайте воплотим мечты в жизнь! Я вам помогу! Профессиональные советы диетологов и самые лучшие рецепты всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

Вот это да, йогуртом еще не пробовала заправлять)) А самое прекрасное, что такие продукты всегда будут в продаже, я пекинскую капусту целый год покупаю в супермаркете, и качество хорошее.
А сухариками пробовала заправлять, они размокают быстро, разве что перед самой подачей. В остальном рецепт понравился, хочу попробовать сделать по Вашей методике)) Спасибо)

Весьма нестандартный подход к приготовлению практически традиционного салата. Да, сразу бросается в глаза, что заправлять необходимо йогуртом. 🙂 Не знаю, на сколько это вкусно будет, ведь привыкла, что обычно для заправки майонез используется. Но обязательно попробую, люблю нестандартные блюда, а это как раз такое. Радует, конечно же, низкая калорийность салата!)

Отличная вариация на тему всеми любимого «Цезаря», только намного менее калорийный. И это меня весьма радует, тем более, что такой салатик можно давать и сыну, вообще стараюсь ему поменьше майонеза давать, да и сама пытаюсь правильно питаться. А вот подумала, можно туда хотя бы чуть-чуть сыра натереть, обожаю добавлять в салаты твердый сыр. Может моцарелла подойдет? Как думаете?

Я готовила данный салат, но вот о том, что заправлять его можно йогуртом я не знала. Очень интересно было бы попробовать. Я делала его с майонезом, но только брала 30 процентов. Выходило тоже не плохо. И еще что хотелось бы добавить, если вдруг у вас под рукой нет курицы не переживайте ее можно заметить любой колбасой. На вкус будет тоже достаточно интересно.

Мне кажется, что салаты с курицей всегда самые любимые и уходят со стола самые первые. Такой салат не пробовала готовить, но обязательно возьму на заметку. Лично мне не очень нравится сочетание курицы и пекинской капусты плюс заправка йогуртом, а вот яица и перец самое то. Но главное, делается очень просто, быстро и из доступных продуктов. Плюс к моей копилке рецептов.

Анна, спасибо, что написали откровенно. Это для меня ценно! Возможно, вы внесёте корректировки в рецепт? ; )

Предложите, чем можно заменить эти ингредиенты? Возможно, у нас получится новый салат

Ирина, спасибо за рекомендацию. Когда будете покупать колбасу, обращайте внимание на состав : )

В рубрике «Диетические рецепты» моего блога есть рецепт низкокалорийного майонеза. Если есть желание, можете заменить йогурт на легкий и полезный майонез : )

Хотя, салат с йогуртом очень интересный получается! Думаю, вам тоже стоит попробовать разок

Алла, конечно, вы можете добавить пармезан! Ему там самое место! А я и не догадалась раньше

Идея — супер! Действительно твердый сыр так и просится в рецепт

Анна, в йогурт можно добавить любимых специй или зелени!

Получится очень интересная и пикантная заправка ; )

Ирина, я довольна, что рецепт вам понравился! Попробуйте сделать обязательно : )

Только йогурт нужен без добавок (несладкий), просто белый. Иногда его ещё называют «Греческий».

А сухарики я тоже стараюсь редко использовать. Бывает, даже из цезаря убираю, чтобы снизить количество углеводов

Я тоже делаю такой салат, только вместо огурца люблю использовать черешковый сельдерей, вкус более выраженный чему огурца, особенно зимой.

Екатерина, спасибо за наводку! Я обожаю стебли сельдерея. Обязательно попробую их добавить.

Кстати, обратила внимание, что светлые стебли вкуснее и сочнее, чем темно-зеленые:)

Да Их же отбеливают специально, они менее волокнистые получаются. Разница как между белой и зелёной спаржей.
Я вообще черешки везде стараюсь использовать, семья немного ворчит, но едят.

Здорово)))
Я сама вчера на ужин делала аналогичный салатик. Просила мужа купить салат Айсберг, а в продаже только капуста пекинская осталась, вот пришлось меню пересмотреть.)))
Салат: крупно порубить мягкую часть кочана, мелкой соломкой нарезать твердую нижнюю часть. Добавить к этой основе все что пожелаешь))) Я пожелала: тонкой соломкой нарезанные две маленькие печёные картохи + два квашеных огурца + куриная ветчина (делала накануне) + лук. И все нарезано соломкой. Заправила смесью лимонного сока, майонеза и оливкового масла. Приправила солью и апельсиновым перцем… Слопали весь салат. За милую душу))))

Оленька, Вы, как всегда, сногсшибательны!)))

PS … я тоже использую йогуртовую заправку к «салатным» салатам просто не успела йогурт приготовить:)))

Любовь, я тоже стараюсь заправлять им, если не успела сделать домашний майонез:)

Любовь, Спасибо за идею ещё одного салата:)

Мне тоже салат айсберг нравится больше, чем пекинская капуста. Но действительно бывает, что его нет в продаже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector