0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из перекрученных помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму — рецепты вкусной домашней консервации

Если есть желание приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты подобной закуски помогут реализовать идею в самом лучшем виде. В результате удастся результативно переработать щедрый урожай томатов и обеспечить семейство вкуснейшей зимней заготовкой.

Как приготовить салат из помидор на зиму?

Приготовить самые вкусные салаты из помидор на зиму не составит особого труда, а изложенные ниже моменты помогут избежать в процессе создания закуски трудностей и обеспечат идеальную сохранность лакомства на долгое время.

  1. Для салата отбирают томаты с плотной мякотью, без повреждений, вмятин или трещин.
  2. Нарезают плоды дольками или, если рецептом предусмотрено, измельчают до получения пюре в блендере или на мясорубке.
  3. Готовить зимние салаты из помидоров на зиму, где важна целостность ломтиков, следует путем стерилизации банок, в которые укладывают дольки вместе с другими овощами.
  4. Варка в общей емкости показана, если используются измельченные томаты или сохранение красивых на вид кусочков не принципиально.
  5. После укупоривания банок их переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Зимний салат из огурцов и помидоров

Беспроигрышное сочетание томатов с огурцами часто используют для создания великолепных зимних закусок. Можно заготовить салат из помидор на зиму без стерилизации, проварив овощи 20 минут и укупорив в банки, или же воспользоваться рекомендациями из данного рецепта и получить более эффектную на вид заготовку.

  • помидоры – 5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 50 г;
  • перец, лавр.
  1. Нарезанные дольками помидоры, огурцы укладывают слоями плотно в банки.
  2. Кипятят воду с выделившимся из помидоров после нарезки соком.
  3. Вмешивают соль, сахар, уксус, разливают рассол по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 8-10 минут.
  5. Укупоривают простой салат из помидор на зиму, подают без рассола, приправив луком и маслом.

Салат из помидор с луком на зиму

Выбирая вкусный салат из помидоров на зиму, рецепты с луком следует отнести в пятерку приоритетных. Подобное овощное сочетание дает великолепный результат и не сможет оставить равнодушным любого, кто впервые попробует закуску. Количество пряностей, соли, сахара, масла и уксуса указано на одну полулитровую банку.

  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 2 кг;
  • лавр – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • соль, сахар и масло – по 1 ч. ложке;
  • уксус – 2 ч. ложки.
  1. В каждую банку кладут пряности.
  2. Нарезают дольками помидоры и перец.
  3. Смешивают овощи, распределяют по емкостям.
  4. Сверху добавляют соль, сахар, масло.
  5. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 15 минут.
  6. Вливают в банки уксус и укупоривают салат из красных помидор на зиму.

Салат из помидор и перца на зиму

Как и любые другие заготовленные зимние салаты из помидоров на зиму, вариант с болгарским перцем порадует свежим вкусом и особенным благоуханием. По желанию лаконичный состав из томатов и перца можно дополнить измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа и петрушки или просто луковой нарезкой.

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус – 2 десертных ложек;
  • перец, гвоздика.
  1. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями, дают настояться 5 минут.
  2. Укладывают слоями в банки томаты и перцы.
  3. Воду кипятят с пряностями пару минут, добавляют соль, сахар, уксус.
  4. Заливают маринадом овощи в банках.
  5. Стерилизуют вкусный салат на зиму из помидор 20 минут, укупоривают.

Салат на зиму из кабачков и помидор

Приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты которого всегда интересны и разнообразны, можно с кабачками. Закуска готовится без стерилизации, что для многих хозяек станет неоспоримым преимуществом. Томить овощную массу после закладки томатов следует на самом минимальном огне, очень аккуратно помешивая.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • масло – 1/3 стакана.
  1. Очищенные кабачки шинкуют и протушивают с добавлением масла, соли и сахара 10 минут.
  2. Добавляют луковую нарезку, дольки томатов, тушат еще 10 минут.
  3. Вмешивают к овощам перец и чеснок, прогревают 5 минут.
  4. Укупоривают горячий зимний салат из помидоров и кабачков в банки.

Салат из баклажан с помидорами на зиму

Еще один зимний салат из баклажанов и помидоров можно приготовить быстро и без стерилизации. Порадует и великолепный гармоничный вкус полученной закуски, которому можно придать дополнительной остроты, добавив в конце тушения немного нарезанного острого перца или молотого чили. Расчет приведен на одну литровую банку.

  • помидоры – 250-300 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 70 мл.
  1. Помидоры разрезают на крупные дольки.
  2. Шинкуют кружками баклажаны.
  3. Нарезают полукольцами лук и перцы.
  4. В кастрюлю добавляют масло, соль, сахар, уксус, закладывают овощи.
  5. Прикрывают емкость крышкой и тушат 40 минут.
  6. Укупоривают горячий салат в стерильные банки, укутывают.

Салат на зиму из капусты и помидор

Если вы еще не определились, какой готовить салат из помидоров на зиму, простые рецепты с капустой, возможно, вас заинтригуют в большей степени. В подобном исполнении заготовки характеризуются высокой питательной ценностью. Версию с белокочанной капустой можно использовать как базовую для приготовления закусок с соцветиями брокколи и другими сортами овоща.

  • помидоры – 1,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лавр – 5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • зелень – 100 г;
  • уксус – 150 мл;
  • масло – 120 мл.
  1. Шинкуют капусту, лук, морковь и перцы.
  2. Нарезают крупно томаты.
  3. Соединяют овощи в кастрюле с маслом и солью, добавляют зелень, лавр.
  4. Тушат массу 10-15 минут, вливают уксус.
  5. Укупоривают овощной салат на зиму с помидорами в стерильные емкости, утепляют.

Салат на зиму с фасолью и помидорами

Особенно порадует вкусовыми качествами зимний салат с фасолью и помидорами. Кроме самостоятельной подачи к гарнирам и мясу закуску можно использовать в качестве заправки к супам, в борщ или для оформления других многокомпонентных блюд. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 л вкуснейшей заготовки.

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • фасоль – 700-900 г;
  • сахар и масло – по 1,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • уксус – 80 мл.
  1. Фасоль замачивают на ночь и отваривают до готовности.
  2. Нарезают соломкой морковь, перцы и полукольцами лук.
  3. Томаты перекручивают на мясорубке, добавляют к овощам с отваренными бобами.
  4. Добавляют соль, сахар, масло, тушат массу 1 час.
  5. Вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в стерильные банки, укутывают.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Если есть желание приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты подобной заготовки помогут справиться с задачей в лучшем виде. В результате удастся не только получить великолепную по всем характеристикам пикантную закуску, но и качественно утилизировать не успевший созреть урожай томатов.

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 750 г;
  • масло, сахар и уксус – по 150 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 50 г;
  • лавр и перец горошком – по вкусу.
  1. Нарезают помидоры, лук и морковь.
  2. Смешивают овощи в общей емкости, добавив соль сахар, масло и уксус, оставляют на 3-5 часов.
  3. Раскладывают массу по банкам и стерилизуют 30 минут.
  4. Укупоривают вкусный салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из помидор на зиму по-корейски

Следующий рецепт для любителей блюд с восточным колоритом. Острый салат из помидоров на зиму готовится с добавлением перечной смеси, чили, чеснока и кориандра, что придает ему характерный корейский акцент. По желанию состав закуски можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, снизив или повысив остроту и пикантность.

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарские перцы и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло и уксус – по 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – по вкусу;
  • смесь перцев, соль, зелень – по вкусу.
  1. Разрезают среднего размера помидоры на 4 части.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Измельчают чеснок, сладкий и острый перец в блендере.
  4. Мелко рубят зелень.
  5. Смешивают овощи в одной емкости, добавляют соль, сахар, масло, уксус, кориандр и молотые перцы.
  6. Заправляют смесью салат, раскладывают его по стерильным банкам, и отправляют на хранение в холод под капроновыми крышками.

Помидоры на зиму. Самые вкусные рецепты салатов на зиму из помидоров

Как приготовить помидоры на зиму? Рецепты салатов из прокрученных томатов с огурцами или свеклой? Способы приготовления лечо: с чесноком, с болгарским перцем, с морковью

Не знаете, что новенького приготовить из помидоров на зиму? Ответ на свой вопрос найдете в этой статье.

С наступлением зимних холодов, так хочется разнообразить свой стол летним ассортиментом овощных блюд. Но не всегда в продаже можно найти полезные и качественные продукты. Поэтому любительницы настоящей домашней кухни, а особенно те у которых имеется возможность собрать богатый урожай со своего огорода, спешат заготовить как можно больше вкусных салатов на зиму. В этой статье предлагаю очень вкусные рецепты, основным ингредиентом которых являются помидоры.

Салат: огурцы и помидоры

  1. Помидоры — 1 кг
  2. Огурцы (кабачки) — 0,5 кг
  3. Чеснок — 2 головки
  4. Сахар — 2 ст.л.
  5. Соль — 1 ст.л.
  6. Уксус —1 ст.л.
  7. Подсолнечное масло — 2 ст.
  • Томаты перекрутите, прокипятите 10 мин
  • Огурцы нарежьте кольцами, загрузите в помидоры
  • Добавьте туда же перекрученный чеснок, сахар, соль, масло, уксус
  • Кипятите 15 минут
  • Разложите в стерилизованные банки
  • Закатайте

Помидоры на зиму со свеклой

  • Свеклу очистите от шкурки, помойте, натрите на крупной терке
  • Помидоры прокрутите на мясорубке
  • Поставьте тушить на медленный огонь. В это время порежьте на мелкие ломтики перец, лук измельчите кольцами
  • Соедините все ингредиенты вместе, залейте маслом, посыпьте солью
  • Тушите 2 часа
  • Расфасовывайте в чистую тару
  • Закупорьте жестяными крышками

Лечо из помидоров с чесноком

На 3 кг помидоров берем:

  1. Болгарский перец — 6-8 шт.
  2. Чеснок — 6-7 зубков
  3. Сахар — 1 ст.
  4. Соль — 1 ст.л.
  • Томаты режем не слишком крупно
  • Ставим тушить на слабый огонь
  • Добавляем туда нарезанный болгарский перец
  • Тушим 5-10 минут, закладываем мелко нарезанный чеснок, соль и сахар
  • Томим еще 40 мин.
  • Складываем в банки, накрываем железными крышками, плотно закрываем

Лечо из перца и помидоров

  1. Перец сладкий разного цвета — 2 кг
  2. Красные помидоры — 1,5 кг
  3. Сахар — 1 ст.
  4. Соль — 2 ст.л.
  5. Подсолнечное масло — 0,5 ст.
  6. Перец горошком — 5-6 шт.
  7. Уксус 99% —1 ч.л.
  8. Вода — 1 ст.
  9. Лук — 3 головки
  • Стручки перца красиво режем на 4-6 частей
  • Кипятим 3 мин.
  • Помидоры произвольно измельчаем
  • Соединяем с перцем, добавляем все остальные ингредиенты, кроме лука
  • Томим еще 10 мин
  • Режем кольцами лук, кладем в горячую овощную массу
  • Кипятим на медленном огне минут 15
  • Раскладываем горячим по банкам, закатываем

Лечо: помидоры, перец, морковь

  1. Перец сладкий — 1 кг
  2. Морковь — 1 кг
  3. Томатная паста из свежеперекрученных помидоров — 0,5 л
  4. Сахар — 1,5 ст.
  5. Соль — 1 ст. л.
  6. Масло растительное — 1 ст.
  7. Вода— 0,5 л
  • Морковь шинкуем соломкой
  • Тушим на воде 5-10 мин.
  • Добавляем крупно нарезанный перец и остальные составляющие рецепта
  • Тушим до готовности
  • Не давая остыть, расфасовываем по стеклянной таре, плотно закупорив крышками

Может кому-то покажется, что эти рецепты не отличаются от всех других, которыми пестрит весь интернет. Уверяю, проверенные годами, мои рецепты не подведут, и будут радовать вас и ваших домочадцев своим классическим, но очень приятным вкусом.

Видео: Полное видео от А до Я салата на зиму «Пальчики Оближешь»

Салат из помидоров на зиму

В данной рубрике собраны популярные рецепты салатов из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из помидоров на зиму вкусно и просто!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Лук репчатый — 300 г

Перец душистый горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л.

Помидоры — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Зонтик укропа — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый — 1-2 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)

Помидоры — 600 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лавровый лист — 1 шт;

Перец душистый — 2 шт;

Перец чёрный горошек — 5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л;

Петрушка — 0.5 пучка;

Чеснок — 5 зубчиков;

Маринад на 1 литр воды:

Перец сладкий — 1 кг

Растительное масло без запаха — 400 мл

Уксус 6% — 150 мл или 9% — 100 мл

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 150 г

Острый перец — 2 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Помидор (нетто) — 3 кг

Перец болгарский (нетто) — 2 кг

Перец душистый (горошек) — 5 шт.

Перец черный (горошек) — 5 шт.

Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

Помидоры зелёные — 1 кг

Перец болгарский — 3 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Масло подсолнечное — 75 мл

Уксус яблочный — 30 мл

Болгарский перец — 300 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Помидоры — 600 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 200 г

Петрушка свежая — 100 г

Специи — по вкусу

Уксус столовый 9% — 50 мл

Перец черный горошком — 7-10 шт.

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Острый перец — 0.5 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Помидоры зеленые — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Уксус яблочный — 50 мл

Масло подсолнечное — 75 мл

Перец черный (горошком) — по вкусу

Репчатый лук — 2 шт. (400-500 г)

Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

Белый винный уксус – 240 мл

Горчица порошок – 1 ст.л.

Карри порошок – 1 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)

Салат из помидоров на зиму: Золотые рецепты заготовки с пошаговыми фото

И спелые, и зеленые помидоры отлично подходят для приготовления консервации на зиму. Слегка кислые или сладковатые плоды прекрасно сочетаются с морковью, луком и перцем. Поэтому из помидор можно без труда заготавливать любые овощные салаты. Например, довольно интересной и необычной получится закатка, для заготовки которой используются и помидоры, и огурцы. А вот с рисом можно сделать аппетитный салат из помидоров на зиму, который сможет заменить привычные гарниры. Найти наиболее удобный вариант заготовки томатов к зиме можно из предложенных фото- и видео-инструкций. Золотые рецепты помогут легко приготовить необычный салат Пальчики оближешь, простые салаты из зеленых или желтых помидоров без стерилизации. Каждая инструкция сопровождается подробными пояснениями, что значительно упрощает выбор и подготовку нужных ингредиентов.

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность. По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих. Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте.

Ингредиенты по рецепту овощного салата для зимы с помидорами Пальчики оближешь

  • помидоры — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • петрушка или кинза — пучок.

Фото-рецепт приготовления салата Пальчики оближешь с помидорами к зиме

Рецепт с видео-инструкцией закатки салата из свежих помидоров к зимним холодам с овощами

Довольно необычный, но очень вкусный салат к зиме из спелых помидоров можно готовить и по другому рецепту. Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Ознакомиться с таким рецептом приготовления помидоров можно в следующем видео:

Как приготовить салат Пальчики оближешь из помидор и перца на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время. Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.

Видео-рецепт салата с перцем и помидором Пальчики оближешь для зимы без стерилизации

Быстро и просто приготовить салат Пальчики оближешь без стерилизации поможет следующий рецепт. Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.

Аппетитный салат из помидор на зиму без стерилизации — пошаговая фото-инструкция

Готовка помидорного салата с луком и чесноком, перцем чили позволяет получить довольно необычное дополнение ко вторым блюдам. Слегка острая и жгучая закуска готовится довольно быстро и не нуждается в стерилизации. Но хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике или подвале. Это исключит появление плесени в банке и сохранит свежесть острого и аппетитного салата вплоть до весны.

Список ингредиентов для аппетитного помидорного салата для зимы без проведения стерилизации

  • помидоры — 8 шт.;
  • лук красный и репчатый — по 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • перец чили -1 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сушеный орегано — 2 ч.л.;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • томатный сок — 0,5 ст. (можно не использовать);
  • соль — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция зимней заготовки салата без стерилизации с помидорами

Самые вкусные салаты из помидор и баклажанов на зиму — рецепты с фото и видео-инструкциями

Очень необычный сладкий салат с помидорами можно приготовить, если использовать при его заготовке такие дополнительные ингредиенты, как баклажаны, болгарский перец и сахар. Но чтобы избежать порчи закуски при хранении, дополнительно потребуется перед закаткой полить смесь овощей маслом и уксусом. Такой оригинальный салат уже не нужно будет заправлять перед подачей, а останется лишь красиво выложить его в салатник или блюдо. Кроме того закатанная с растительным маслом смесь помидоров с перцем, баклажаном сможет сохранить свой вкус и аромат долгое время.

Перечень ингредиентов для закатки самого вкусного салата к зиме с баклажанами и помидорами

  • баклажаны -1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • сахар — 250 г;
  • уксус — 130 мл;
  • масло — 200 мл;
  • соль — 2 ст.л.;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 головки;

Фото-инструкция по рецепту помидорного вкусного салата с баклажанами к зимним холодам

Рецепт с видео зимней заготовки вкусного салата с баклажаном и помидором

Поклонникам сладковатых салатов также рекомендуется обратить внимание и на следующий видео-рецепт. С его помощью можно приготовить еще одно удивительное блюдо, которое обязательно понравится всем родственникам и друзьям хозяйки. Оригинальный сладкий салат отлично подойдет для подачи к праздничному столу и для повседневного употребления.

Оригинальные салаты из помидор на зиму — золотые рецепты с пошаговыми фото

В холодную зимнюю стужу овощной салат станет приятным напоминанием о лете. При этом он может быть не просто дополнением к основным блюдом, а и главным «украшением» стола. Ароматные и пряные овощи подчеркнут изысканность мяса и любых гарниров. А если подавать такой салат из помидор и огурцов с луком, нарезанным небольшими полукольцами, то можно легко забыть и о холодах, и о морозе. Такое сочетание овощей вмиг вернет домочадцев и гостей к летним посиделкам в отличной компании.

Ингредиенты для приготовления для зимы оригинального салата из красных помидоров

  • помидоры — 2,5-3 кг;
  • огурцы — 3 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • укроп, сельдерей — 1 пучок;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л.;
  • раст. масло — 1 ст.

Золотой рецепт заготовки для зимы помидорного оригинального салата

Как закатать салат из помидор и огурцов на зиму — подробный видео-рецепт

Интересное сочетание помидоров с огурцами позволяет использовать их для готовки разнообразнейших закаток. В следующем рецепте с видео-инструкцией можно почерпнуть идеи для простой консервации таких овощей к зиме.

Подробный рецепт с видео зимней заготовки салата из огурца и помидора

Следующее видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из огурцов и помидоров. Для работы лишь потребуется подробно изучить инструкцию и точно соблюдать ее при поведении готовки.

Вкуснейшие салаты из зеленых помидоров — простые рецепты с фото и видео

Очень часто зеленые помидоры используются хозяйками для засолки или закваски. Но если правильно подобрать ингредиенты и найти хороший рецепт, не составит труда приготовить из них вкуснейший овощной салат. Например, в следующей простой инструкции зеленые помидоры закатываются с болгарским перцем и луком.

Ингредиенты для приготовления салата с зелеными помидорами к зиме

  • зеленые помидоры — 1,2 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • тимьян, орегано, базилик — по вкусу;
  • вода — 1 ст.;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Простой фото-рецепт готовки салата из зеленых помидоров для зимы

Видео-рецепт закатки к зимним холодам вкусного салата с зелеными помидорами

Еще один интересный рецепт приготовления зеленых помидоров можно найти в следующем видео. Он поможет ознакомиться с простым вариантом закатки овощного салата к зиме и быстро справиться с работой, используя указанные подсказки.

Как приготовить салат из помидоров на зиму через мясорубку — рецепт с фото-инструкцией

Добавление риса в помидорный салат позволяет создать необычную и очень сытную заготовку на зиму. Такая закатка будет отлично сочетаться с мясом и может стать даже полноценной заменой привычному гарниру. Готовить ее рекомендуется с луком и перцем для получения максимально насыщенного вкуса. При этом делать заготовку можно как из спелых красных, так и из желтых помидоров. Дополнительно рекомендуется использовать сушеные специи или свежую зелень. При их добавлении салат с рисом будет обладать оригинальным пряным ароматом.

Список ингредиентов по рецепту помидорного салата к зиме, перемолотого на мясорубке

  • рис — 2 ст.;
  • помидоры — 4 кг;
  • лук — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 2 кг;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 ст.л.;
  • раст. масло — 0,5 л;
  • уксус — 300 г;
  • острый перец — по вкусу.

Фото-рецепт заготовки к зимним холодам помидорного салата с помощью мясорубки

Очень вкусный салат из помидоров с морковью на зиму — простой фото-рецепт

Не только болгарский перец, но и морковь позволяет придать помидорному салату достаточную сладость. Именно поэтому любителям неострых и нежных заготовок, рекомендуется сочетать помидоры с морковью. Приготовить сладкий салат можно и из спелых, и из зеленых томатов. Особую заправку из сока и мякоти можно готовить из желтых помидоров. Но для получения максимально аппетитной заготовки для работы рекомендуется брать только сочные и сладкие сорта томатов.

Перечень ингредиентов для приготовления салата для зимы из моркови и помидоров

  • зеленые помидоры — 1,5 кг;
  • красные помидоры — 1 кг;
  • баклажан — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарские перец — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • уксус — 150 мл.

Простой рецепт закатки зимнего салата из моркови с помидором

Как закатать салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом — подробный рецепт с видео

Одним из самых простых рецептов для консервации помидоров на зиму является их закатка с луком и маслом. Готовиться она и быстро, и просто. При этом перед подачей такую заготовку не потребуется заправлять: ее можно сразу выкладывать в салатник.

Подробный рецепт с видео-инструкцией зимней заготовки салата с луком, помидором в масле

Следующий видео-рецепт подробно рассказывает о правилах закатки томатов с луком и маслом. Простая инструкция поможет без проблем заготовить на зиму вкусные салаты быстро и легко.

Аппетитный и очень вкусный салат из помидоров на зиму можно закатывать с перцем, огурцами, морковью и луком. Но при желании придать необычный вкус заготовке, красные и зеленые томаты можно сочетать с рисом, маслом, чесноком. В рассмотренных золотых рецептах, видео-инструкциях пошагово описан процесс заготовки разных салатов с помидорами. Хозяйкам остаешься лишь выбрать подходящий вариант консервации согласно сложности, времени приготовления или количеству ингредиентов. С прилагаемыми фото-подсказками не составит труда приготовить удивительный салат Пальчики оближешь, другие заготовки со стерилизацией или без дополнительной обработки закатки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector