0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из редиса со сметаной

Вкусный витаминный салат из редиса и сметаны с чесноком и зеленью

Редис в последнее время стало возможно купить в магазине круглый год, теперь это не сезонный овощ. Вот и такой салатик можно делать когда угодно. Вкусный, яркий, простой и всё-таки напоминающий лето салат.

Чеснок — 2-3 зубчика.

Небольшой пучок любимой зелени.

Редис тщательно промываем.

Отрезаем хвостики и всё ненужное.

Нарезаем редис тонкими четверть кольцами.

Отправляем в глубокий салатник.

Моем нашу любимую зелень (кудрявая петрушка и зеленый лук).

Отправляем в салатник к редису.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс.

Насыпаем немного соли.

Наш салат готов.

Выкладываем в маленькие салатники и кушаем. Приятного аппетита!

Салат из редиски — вкусное и полезное весеннее блюдо

Салат из редиски – это один из первых весенних салатов, потому как редис появляется ранее других овощей. Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Можно бесконечно экспериментировать, добавляя в блюда новые компоненты.

Как сделать салат из редиски?

С чем сочетается редиска в салате – вопрос, интересующий многих хозяек, особенно тех, кто только постигает азы кулинарного искусства. Редис – продукт неприхотливый, он отлично сочетается практически с любым из продуктов – с различными овощами, яйцами, мясом и даже рыбными консервами.

  1. Измельчать редис для салата можно любым удобным способом: можно нарезать его кружками или соломкой, а можно и тереть на крупной терке.
  2. Заправляют салат из редиски маслом, простоквашей, майонезом, сметаной или соусом, приготовленным из смеси сметаны, майонеза и горчицы.
  3. Салат можно готовить не только из самой редиски, но и из ее ботвы. Только предварительно ее нужно пробланшировать.
  4. Все салаты из редиски лучше сразу подавать к столу, пока они овощи не пустили сок. Настаивать в холоде рекомендуют только салат из редиски по-корейски.

Салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом – распространенная весенняя закуска. Часто его заправляют сметаной, а в данном случае в качестве заправки рекомендуют использовать простоквашу. Соус будет более вкусным и ароматным, если измельченный зеленый лук растереть с солью, растительным маслом и кисломолочным продуктом.

  • редиска – 150 г;
  • огурцы – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • простокваша – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Зеленый лук мелко шинкуют, солят, растирают руками и смешивают с маслом и простоквашей.
  2. Яйца варят вкрутую, чистят и режут брусочками.
  3. Нарезают редис и огурцы тонкими пластинками.
  4. Смешивают все компоненты, притрушивают свежесмолотым черным перцем и подают.

Салат «Весенний» с редиской

Салат из редиски со сметаной – простое в приготовлении, очень аппетитное и полезное весеннее блюдо. Лучше всего такой салат заправлять домашней сметаной, но магазинный продукт с жирностью 20% тоже подойдет. Листья салата для кушанья можно нарезать полосками, а можно и рвать руками на кусочки.

  • редиска среднего размера – 10 шт.;
  • зеленый лук, укроп, салат – по 1 пучку;
  • сметана жирностью 20% — 4 ст. ложки;
  • соль.
  1. Листья салата нарезают широкими полосками.
  2. Измельчают зелень.
  3. Редиску шинкуют кружками.
  4. Соединяют компоненты, солят, добавляют сметану, перемешивают и подают.

Салат из капусты и редиски

Салат из пекинской капусты и редиски получается легким, нежным и невероятно вкусным. Перед подачей салат заправляют соусом из сметаны с горчицей и измельченным чесноком или же выкладывают его островками на остальные компоненты. Второй вариант подачи является более интересным, а к тому же салат в таком случае не «потечет».

  • капуста пекинская и салат – по 200 г;
  • редис – 150 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица сухая – щепотка.
  1. Пекинскую капусту мелко нарезают.
  2. Листья салата рвут руками на небольшие кусочки.
  3. Редис шинкуют соломкой.
  4. Яйца нарезают кубиками.
  5. В сметану добавляют измельченный чеснок и щепотку горчичного порошка.
  6. Смешивают все овощные компоненты, выкладывают салат из капусты и редиски на блюдо и сверху в произвольном порядке выкладывают по ложке соуса.

Салат из тертой редиски

Овощной салат с редиской , огурцом и яйцом, дополненный зеленью и тертым сыром – незамысловатое яство, компоненты для которого в сезон всегда есть под рукой. Овощи и яйца можно нашинковать соломкой, но здесь их рекомендуют измельчить с помощью крупной терки. В таком случае кушанье получается нежнее.

  • редис – 2 пучка;
  • огурцы среднего размера – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • зелень укропа и зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки.
  1. Редис, огурец и яйца трут на крупной терке.
  2. Зелень мелко рубят.
  3. Выкладывают компоненты слоями в произвольном порядке, каждый слой промазывают смесью сметаны и майонеза.
  4. Верх салата посыпают тертым сыром.

Салат из ботвы редиски

Салат из листьев редиски пробовать доводилось далеко не всем, а все от того, что многим даже не известно, что ботву можно не выбрасывать, а использовать для еды. Перед употреблением ее нужно пробланшировать, а чтобы зелень не утратила своей яркости, ее рекомендуют после этого сразу же обдать холодной водой.

  • ботва редиса – 200 г;
  • зеленые бобы – 200 г;
  • редиска – 4 шт.;
  • льняное масло – 1 ст. ложка;
  • сухая горчица – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый пармезан – по вкусу.
  1. Бобы и ботву 4 минуты бланшируют в кипящей воде.
  2. Воду сливают и ополаскивают компоненты холодной водой.
  3. Смешивают масло с горчицей, солью и перцем.
  4. Смешивают бобы, ботву и нашинкованный пластинами редис.
  5. Поливают легкий салат из редиски заправкой, посыпают тертым пармезаном и подают.

Салат с редиской и помидорами

Быстрый салат из редиски будет очень аппетитным, если приготовить его с добавлением помидоров, лука, зелени и сыра фета. Лук здесь лучше использовать белый или фиолетовый салатный, ведь он не горчит и имеет более мягкий вкус. Для заправки такого салата лучше всего использовать оливковое масло.

  • помидоры – 250 г;
  • редис – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • листья зеленого салата – 5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Лук шинкуют соломкой.
  2. Помидоры режут небольшими брусочками.
  3. Редис шинкуют тонкими ломтиками.
  4. Фету режут кубиками.
  5. Листья салата рвут руками.
  6. Смешивают компоненты, заправляют салат из помидоров и редиски маслом, солят, перчат и подают.

Салат из черемши с редиской, огурцом

Весна и лето – это время, когда нужно максимально насыщать организм полезными веществами, а для этого нужно употреблять как можно больше свежих фруктов, овощей и зелени. Простой салат с редиской и черемшой прекрасно разнообразит ежедневное меню и наполнит организм витаминами. Для заправки этого вкуснейшего яства лучше всего использовать сметану.

  • редис – 1 пучок;
  • черемша – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Черемшу нарезают полосочками, редис – кружками, огурец – полукружками.
  2. Сваренные вкрутую яйца режут крупными брусочками.
  3. Соединяют все компоненты, солят, перчат, заправляют сметаной и подают.

Салат из редиски по-корейски

Салат с редиской и морковью по-корейски – это не слишком известное, но очень вкусное блюдо. Специи для салата можно выбирать самостоятельно, но те, что указаны в рецепте желательно использовать, ведь они являются базовыми для таких блюд. Растительное масло для салата подогревать нужно обязательно, так компоненты лучше смогут пропитаться.

  • редиска – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перо зеленого лука – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр, красный жгучий перец;
  • лимонный сок – 1 ложка;
  • соль.
  1. Морковь шинкуют на терке для корейских салатов.
  2. Редиску шинкуют соломкой.
  3. Помещают овощи в чашу, добавляют специи, измельченный чеснок, по вкусу солят.
  4. Масло нагревают и тут же заливают им овощи.
  5. Содержимое салатника размешивают, добавляют лимонный сок и измельченный зеленый лук.
  6. Готовый вкусный салат из редиски убирают в холод минимум на 2 часа.

Салат с редиской и картошкой

Салат из редиски с майонезом – отличное блюдо, которое с одной стороны очень легкое, но при этом и сытное. Вместо соленых огурцов можно использовать и свежие, но с соленьями салат получается более пикантным. Для заправки блюда используют майонез. Лучше выбирать салатный майонез с жирностью около 30%, тогда блюдо выйдет менее калорийным.

  • сваренный в мундире картофель – 4 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по полпучка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.
  1. Картошку и яйца нарезают небольшими кубиками.
  2. Огурец и редис шинкуют полукружками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Смешивают все компоненты, подсаливают, заправляют майонезом и подают.

Салат с редиской и мясом

Салат из редиски с курицей – блюдо, которое может послужить полноценным ужином, ведь оно содержит много белка, а потому выходит аппетитным и сытным. Яство имеет пикантный вкус благодаря особой заправке, которую готовят из смеси сметаны и майонеза с добавлением зерновой горчицы. Куриную грудку для салата можно отварить, а можно и запечь, тогда будет еще вкуснее.

  • редис – 1 пучок;
  • огурцы – 4 шт.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана, майонез – по 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – по 1 ч. ложке;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Отварную куриную грудку нарезают кусочками.
  2. Редис, яйца и огурцы нарезают соломкой.
  3. Зеленый лук измельчают.
  4. Для заправки смешивают майонез, сметану и горчицу.
  5. Смешивают все ингредиенты, солят, перчат, заправляют приготовленным соусом.

Салат с редиской и тунцом

Салат со свежей редиской и консервированным тунцом – это необычно, но очень вкусно и питательно. Для заправки такого салата лучше всего подходит оливковое масло. Особенную пикантность блюду придают тыквенные семечки, которыми в конце притрушивают остальные компоненты. Салат готов к подаче сразу же после приготовления.

  • редис – 200 г;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • тыквенные семечки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • морская соль – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • салат-латук – 100 г.
  1. Огурцы режут кубиками, редис – кружками.
  2. На листья салата выкладывают овощи, кусочки туца.
  3. Посыпают все это тыквенными семечками, подсаливают, поливают маслом и подают.

Салат из редиса со сметаной и яйцами

Салат из редиса со сметаной и яйцами

Ингредиенты

450 г редиса, 5 яиц, 150 г зеленого лука, 200 г сметаны, соль.

Способ приготовления

Редис помыть и нарезать тонкими кружочками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Редис и яйца выложить в салатник, посолить, полить сметаной, перемешать, посыпать зеленым луком и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из ревеня и редиса со сметаной

Салат из ревеня и редиса со сметаной Ингредиенты150 г ревеня, 150 г редиса, 5 сваренных вкрутую яиц, 50 г зеленого лука, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияРевень вымыть, очистить и нарубить. Редис вымыть и нарезать кружками. Яйца очистить и мелко нарезать.

Салат из редиса с огурцами, яйцом и сметаной

Салат из редиса с огурцами, яйцом и сметаной Редис и огурцы тонко нашинковать. Желток крутого яйца растереть со сметаной, а белок мелок порубить.Все компоненты перемешать, посолить, заправить сметаной и положить в салатник.150 г редиса, 50 г свежих огурцов, 2 яйца, 50 г

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной

Салат из редьки, редиса и помидоров со сметаной Нарезанные тонкими ломтиками редьку и красный редис посолить и перемешать. Заправить сметаной. Салат оформить дольками помидоров и посыпать укропом.100 г редьки, 100 г крупного редиса, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 10 г

Салат из хрена с яйцами и сметаной

Салат из хрена с яйцами и сметаной Хрен очистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке. Яйца вымыть, сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Растереть со сметаной, соединить с хреном, добавить по вкусу соль и разбавленную лимонную кислоту.80 г хрена, ? стакана

Салат из редиса с зеленым луком, сметаной и яйцами

Салат из редиса с зеленым луком, сметаной и яйцами 10 мин4 порции2 пучка редиса, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 2 вареных яйца, 150 г. сметаны, соль по вкусу.1. Вымытый и очищенный от зелени редис нарезать тонкими кружочками. Смешать его с луком, положить в салатник, накрыть

Салат из щавеля и редиса со сметаной

Салат из щавеля и редиса со сметаной 10 мин2 порции200 г. щавеля, 100 г. редиса с листочками, 100 г. яблок, 20 г. зеленого лука, 5 г чеснока, 100 г. сметаны, сахар, соль по вкусу.1. Щавель мелко нарезать, смешать с ломтиками и измельченными листочками редиса и зеленым луком, тертыми

Салат зеленый со сметаной и яйцами

Салат зеленый со сметаной и яйцами 5 мин2 порции300 г. зеленого салата, 1–2 вареных яйца, 100 г. сметаны, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.1. Листья салата нарезать полосками, яйца мелко порубить. Все перемешать, добавить сок лимона и соль.2. Салат

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»

Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень

Салат из маринованного ревеня и редиса с зеленым луком и яйцами

Салат из маринованного ревеня и редиса с зеленым луком и яйцами Ингредиенты 250 г маринованного ревеня, 150 г редиса, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 150 г майонеза, перец. Способ приготовления Ревень нарезать небольшими кусочками.

Салат из маринованных вешенок и зеленого горошка с яйцами и сметаной

Салат из маринованных вешенок и зеленого горошка с яйцами и сметаной Ингредиенты 500 г маринованных вешенок, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 стручок болгарского перца, 100 г

939. САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)

939. САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15) 200 r редиса, 30 г сметаны, 7 г укропа, 20 г зеленого лука.Редис нарезать, залить сметаной и посыпать

Фасолевый салат с соленой сельдью, яйцами, сметаной и горчицей «По-львовски»

Фасолевый салат с соленой сельдью, яйцами, сметаной и горчицей «По-львовски» – 1 тушка соленой сельди– 11/2 стакана красной фасоли– 2 сваренные вкрутую яйца– 250 г сметаны– 1 ч. ложка горчицы– молоко и соль – по вкусуСварите в подсоленной воде заранее замоченную

Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат»

Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат» – 200–300 г филе слабосоленой сельди– 4 вареные картофелины– 1 небольшой салатный огурец– 4 сваренные вкрутую яйца– 100 г сухариков из черного хлеба– 50–70 г

Салат из редиса с яйцами и зеленью

Салат из редиса с яйцами и зеленью Ингредиенты200 г редиса, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовленияЯйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите. Редис вымойте, натрите на крупной терке.

Салат из редиса с рисом и яйцами

Салат из редиса с рисом и яйцами КомпонентыРедис – 50 г Яйца вареные крутые – 2 шт. Рис отварной – 0,5 стакана Огурец свежий – 1 шт. Соль – по вкусу Желток сырого яйца -1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияРедис очень мелко нарезать, смешать с рисом,

Салат из редиса с яйцами

Салат из редиса с яйцами 1 редька или 1 пучок редиса, 7 луковиц или 100 г зеленого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, соль, укроп, петрушка по вкусу.Редис или редьку нарезать соломкой, добавить мелко покрошенные лук, яйца, посолить, полить сметаной, перемешать. Посыпать зеленью

6 оригинальных рецептов салатов с редиской

Освежающий салат из редиски — легкая закуска, которая быстро и просто готовится, и может дополнить любое кушанье. Редис — хороший источник витаминов. В нем содержится клетчатка, витамины С, В1, В2, РР. Кроме этого он сочетается с другими овощами, и обычно с ним рецепты не требуют термической обработки. Поэтому приготовить блюда с редиской можно за 5-10 минут. В данном обзоре собраны лучшие рецепты салатов из свежей редиски, которые сделать не составит труда и не займет много времени.

Салат с редиской — полезные советы

  • Хороший корнеплод обладает гладкой и ровной кожурой.
  • Если на овоще трещины, значит, он был неправильно выращен.
  • Горчить редис начинает из-за недостатка влаги во время выращивания. В таком случае он может приобрести пористость и мягкость.
  • Хороший редис должен быть сочным, твердым и красивым с ярко-зеленой и сочной ботвой.
  • Храните редиску в холодильнике, лучше без ботвы. Плоды с корешками хранятся не более 4 дней, без нее — до 2 недель.
  • Чтобы убрать из редиски присутствующую горечь, наберите в 2-х л кастрюлю холодную воду, добавьте 1 ст.л. соли и погрузите редиску, очищенную от листьев и хвостиков на 30 минут. Затем промойте чистой водой.
  • Еще способ убрать горечь следующий метод. Нарезанную редиску промойте водой, положите в сито и дайте ей стечь.
  • Если нет возможности замочить плоды, заправляйте салат сметаной. Она хорошо заглушает горечь.
  • Редиска хорошо сочетается в салате с огурцами, помидорами, капустой, сельдереем, яблоками, твердым сыром, картофелем, творогом, вареными яйцами. Ее сочетают с зеленью: листьями салата, рукколой, петрушкой, базиликом, укропом, шпинатом и т.д.
  • Нежнее и сытнее будет салат с редисом, если добавить мясные продукты.
  • Сочность, свежесть и пряный аромат блюдо приобретет в сочетании с морковью по-корейски.
  • Заправляют салаты с редисом сметаной, майонезом, натуральным йогуртом, оливковым, кунжутным или растительным маслом.
  • Овощные салаты впрок не готовят, а подают к столу сразу после приготовления. Если они постоят, овощи пустят сок и блюдо станет водянисты, утратит вкус и аппетитный внешний вид.

Салат с редиской и огурцом

Ароматный и вкусный, невероятно простой и быстрый в приготовлении — салат с редиской и огурцом. А чтобы в блюде была не высокая калорийность, используйте заправку с минимальной жирностью.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Редис — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0,5 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с редиской и огурцом:

  1. Все овощи и зелень помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Огурец нарежьте полукольцами, редис — кружочками, зелень — мелко нашинкуйте.
  3. Соедините сметану с лимонным соком, щепоткой чёрного перца и солью.
  4. Заправьте овощи соусом и хорошо перемешайте салат с редиской и огурцом.

Салат с редиской, яйцами и огурцами

Весенний салат с редисом, огурцами и яйцами пахнет свежестью, зеленью и весной. Подавать его лучше охлажденным, так он больше пахнет свежестью и становет насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с редиской, яйцами и огурцами:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите кубиками.
  2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими дольками.
  3. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
  4. Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте к столу, пока не выделилась жидкость из огурцов.

Салат с редиской, яйцами и зеленым луком

Весенне-летний салат с редиской, яйцами и зеленым луком. Хотя все составляющие сейчас можно купить в течение всего года. Однако намного вкуснее блюдо получается из овощей свежего урожая.

Ингредиенты:

  • Редис — 6-7 шт.
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с редиской, яйцами и зеленым луком:

  1. Редиску и зеленый лук помойте и высушите.
  2. Редиску нарежьте кружками, зеленый лук — тонкими колечками.
  3. Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. Соедините все овощи, добавьте йогурт, посолите и все перемешайте.

Зеленый салат с редиской

Много свежей зелени и хрустящая редиска, заправленная оливковым маслом, кисленьким бальзамическим овощем и соевым соусом вместо соли. Простой и вкусный зеленый салат с редиской понравится любителям сырых овощей с интересными заправками.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат — 50 г
  • Редис — 200 г
  • Шпинат — 50 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление зеленого салата с редиской:

  1. Овощи и зелень помойте и высушите полотенцем.
  2. Листовой салат порвите руками и сложите в подходящую посуду.
  3. Кинзу, петрушку, зеленый лук и укроп мелко рубите ножом.
  4. Огурцы и редиску нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
  6. Сложите все овощи в миску. Заправьте соусом и перемешайте.

Салат с редиской и помидорами со сметаной

Салат с редиской и помидорами со сметаной особенно получается вкусным, если он приготовлен из свежих овощей только собранных с грядки на даче и заправленный домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • Редиска — 10 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Листья салата — пучок
  • Сметана жирностью 20 % (лучше домашняя) — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление салата с редиской и помидорами со сметаной:

  1. Все продукты помойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
  2. Помидоры нарежьте кусочками любого размера.
  3. Листья салата порвите руками.
  4. Укроп и зеленый лук мелко измельчите.
  5. Редис нарежьте кружками по 2 мм шириной.
  6. Соедините все продукты, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат с редиской и капустой

Обогатит организм витаминами и порадует свежим вкусом салат с редиской и капустой. Готовится быстро и просто.

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Редиска — 300 г
  • Укроп — 30 г
  • Майонез — для заправки
  • Горчица — на кончике ножа
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление салата из капусты и редиски:

  1. Свежую капусту помойте, мелко порубите, немного присолите и помните руками, чтобы появился сок.
  2. Редис помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Укроп помойте и мелко порубите.
  4. Соедините майонез с горчицей и солью и вилкой перемешайте.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, заправьте соусом и перемешайте.

Видео-рецепты:

Салат из редиса и огурцов.

Салат из огурца, яйца и редиса.

Свежий зелёный салат с огурцами и редиской.

Салат из редиса со сметаной и желтком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector