0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью и крабовыми палочками

Фасоль – это замечательный вариант для тех, кто хочет некоего разнообразия, но при этом не хочет сильно заморачиваться с готовкой. По своему составу она способна заменить мясо, например, во время поста, а также в тех случаях, когда вы не едите мясо вообще. Мне очень нравятся эти простые и быстрые, а главное – вкусные рецепты.

Салат из крабовых палочек и фасоли

Ингредиенты

Как выбрать качественные ингредиенты

  • Перед покупкой фасоли убедитесь, что бобы сыпучи: они не влажные, не слипаются между собой. Хороший продукт должен быть гладеньким и с блестящей корочкой.
  • Не советую приобретать бобы с трещинами, дырочками и морщинами – старый продукт гораздо дольше варится и меньше содержит полезных компонентов.
  • Окраска не имеет принципиального значения – по полезности и содержанию витаминов она одинакова у плодов с любым цветом кожицы.
  • Выбирая консервацию, осмотрите банку на целостность и гляньте на состав. Помимо бобов там может быть вода, сахар, соль, иногда и томатная паста. А вот консервантов там быть не должно.
  • Храните ее в герметичной емкости, в сухом и достаточно прохладном месте, так она пролежит дольше и лучше сохранит свои положительные качества.
  • Чтобы предотвратить появление жучков, положите в емкость с бобами один зубчик чеснока.
  • Вареная она хранится в холодильнике около недели, а вот в морозилке – пару месяцев точно.

Пошаговое приготовление

  1. Давайте кубиками нарежем 250 г крабовых палочек, что примерно равняется 6-7 штучкам средних размеров.
  2. Возьмите 3 яйца. Разрежьте их пополам, каждую часть еще раз пополам и теперь измельчите их поперек.
  3. Очень мелко нашинкуйте 1 пучок петрушки. На свое усмотрение вы можете увеличить или уменьшить количество зелени.
  4. Теперь смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте к ним 250 г красной фасоли, посолите и заправьте сметаной. Хорошенько перемешайте салат, чтобы заправка распределилась равномерно.

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто за 15 минут приготовить салат с фасолью консервированной, крабовыми палочками и яйцами . Вы наглядно увидите, как нарезать продукты, чтобы салат получился особенно вкусным и понравился вам и вашей семье. За счет фасоли это блюдо получится таким же питательным, как и —простой салат с куриной грудкой—.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте кубиками 300 г крабовых палочек и сложите в миску.
  2. Очистите 1 болгарский перец от семян, промойте, разрежьте на несколько долек, а уже их порежьте поперек.
  3. Промойте бобы и добавьте в салат 500 г продукта.
  4. На крупной терке натрите 100 г твердого сыра. Вы можете выбрать любой из сортов, какой нравится лично вам.
  5. В самую последнюю очередь помойте 300 г помидоров, разрежьте их пополам и каждую из частей нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заблаговременно, мой вам совет: помидоры добавляйте непосредственно перед подачей блюда, иначе есть вероятность, что они стекут и салат получится не таким вкусным.
  6. Выдавите или очень мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
  7. Меленько нарежьте зелень. Вы можете взять пучок, как в рецепте, а можете сделать и полпучка. Все зависит от вашего вкуса.
  8. Наконец, посолите блюдо и заправьте майонезом.

Видео приготовления рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете, насколько вкусным можно сделать салат из фасоли, крабовых палочек и болгарского перца . Блюдо готовится невероятно быстро и просто. Также гостей можно порадовать салатом с крабовыми палочками и кукурузой.

Салат с добавлением сухариков

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 200 г крабовых палочек квадратиками и сложите в миску.
  2. Добавьте 1 баночку бобов.
  3. Помойте, очистите от семян болгарский перец 1 шт. и порежьте его любым удобным способом. Добавьте к салату.
  4. Мелко нашинкуйте пучок зелени.
  5. Натрите на терке твердый сыр 150 г. Вы можете использовать как крупную, так и мелкую терку. Во втором случае холодная закуска получится более нежной.
  6. Посолите блюдо и добавьте майонеза 90 г. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вы можете использовать и сметану или сметану с майонезом пополам – на ваше усмотрение.
  7. Сухарики кладите только перед подачей блюда на стол, чтобы они не размякли и приятно хрустели на зубах.

Видео приготовления рецепта

Глянув видеоролик, вы узнаете, как очень просто приготовить салат с крабовыми палочками, фасолью и сухариками . Сухари можно выбрать в магазине или сделать самостоятельно. Главное положить их в блюдо перед подачей. Если у вас остались лишние палочки, попробуйте сделать —салат с крабовыми палочками и сыром—.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления можно использовать консервацию или сварить бобы самостоятельно. Вообще я часто использую консервы для приготовления разных закусок, например, мой любимый —салат из консервированных кальмаров— очень вкусный, а благодаря науке еще и легкий в исполнении.
  • Консервированные бобы удобны тем, что вам достаточно открыть банку, слить воду и можно приступать к готовке. Не покупайте продукт в томате. Он, увы, не подойдет, а то и вовсе испортит вкус блюда.
  • Если вы решили сварить фасоль самостоятельно, советую замочить ее на ночь. Можно, конечно, и на 6 часов, если времени не так много. Это позволит бобам быстрее свариться и не спровоцировать вздутие живота.
  • Не замачивайте более чем на 9 часов – может забродить.
  • Желательно менять воду каждые 3 часа и следить за тем, чтобы жидкость покрывала бобы полностью.
  • Перед варкой фасоли воду нужно поменять.

  • Если время поджимает, не стоит отказывать себе в любимом блюде. Можно сделать так: поставьте кастрюлю с водой на огонь и насыпьте туда немного фасоли, доведите воду до кипения и прокипятите содержимое около трех минут. Снимите с плиты и дайте постоять кастрюле час – фасоль распарится и станет мягкой. Белые сорта можно не замачивать, а вот красные – обязательно.
  • Если вы не замачивали продукт – варка займет 2-4 часа.
  • Варите бобы в воде и следите за уровнем жидкости, при необходимости вы можете подливать воду, но только не кипяток.
  • Чтобы проверить, сварились ли бобы, достаньте три фасоли и попробуйте их. Если они мягкие, значит ингредиент готов, а вот если хотя бы один боб твердый, то варите еще.
  • Чтобы продукт получился еще вкуснее, можно после закипания слить воду и залить бобы холодной водой.
  • Не мешайте бобы во время готовки, а также не солите. Лучше это сделать уже после варки.
  • Не накрывайте крышкой кастрюлю.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Закуску можно подать как с гарниром, так и самостоятельно. Дело в том, что блюда из фасоли сами по себе способны заменить человеку мясо, потому гарнир лучше сделать легким, например, отварной картофель со сливочным маслом или любая крупа.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Салатик этот подглядела в свое время в соцсетях, но приготовила лишь спустя несколько лет. Честно говоря, изначально не особо возлагала на него надежды, и не думала, что приживется в кулинарной книге. Но, как оказалось, была не права: несмотря на незамысловатый набор продуктов, в итоге получаем сытное и вполне себе бюджетное блюдо. Не уверена, что поставила бы такое на праздничный стол (разве что семейный), но на каждый день в качестве ужина — для меня то, что нужно. Попробуйте и вы 🙂

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и фасолью»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Фасоль консервированная (фасоль белая (не в томатном соусе), чистого веса — 200-250 гр) — 1 бан.
  • Помидор (желательно потверже, не очень сочные) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и фасолью»:

Вот такой набор продуктов нам понадобится.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
Высыпаем в салатник.

Точно так же поступаем с болгарским перцем. У меня зелененький (чтобы салат был поярче), но вы, конечно же, можете взять перчик любого цвета. Добавляем к крабовым палочкам.

Сливаем жидкость с фасольки и оправляем ее к уже нарезанным крабовым палочкам и перцу.

Трем сыр на крупной терке. У меня сыра чуть больше (около 65 гр), но это не так уж важно.
Отправляем натертый сыр к остальным ингредиентам.

Вот в таком составе ингредиентов я готовлю салат заранее. Что касается чеснока и помидоров, то их я добавляю непосредственно перед подачей (помидоры — чтобы от сока остальные составляющие не размокали, чеснок — чтобы в холодильнике сильно не пахнул 🙂 ).

Собственно, нарезанный помидор и зубчик чеснока перед подачей (это на одну порцию). Чеснок можно резать как ножом (меленько), так и выдавить в салат с помощью чеснокодавки. Сейчас, пока чеснок молоденький, я добавляю по зубчику на порцию, но обычно один зубчик идет на 2 порции.

А вот и готовая порция салата, с ложкой майонеза.
Я кушаю этот салат как самостоятельное блюдо 🙂
Если решитесь приготовить, надеюсь, останетесь довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Корпоративный»

  • 12
  • 85
  • 4038

Салат с пророщенной фасолью маш

  • 46
  • 87
  • 4401

Салат из трёх видов фасоли

  • 113
  • 134
  • 2956

Салат с чечевицей и яблоком

  • 6
  • 34
  • 995

Салат с фасолью

  • 22
  • 791
  • 14961

Фассул

  • 11
  • 148
  • 1725

Салат «Сухарики»

  • 93
  • 391
  • 11233

Фасолевый салат с кинзой

  • 5
  • 79
  • 2150

Салат «Постимся с пользой. и вкусом»

  • 44
  • 112
  • 7041

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибной пенечек»

  • 87
  • 216
  • 38643

Овощные оладьи «Трио» с пряным соусом

  • 264
  • 423
  • 10698

Сырные «пельмешки» — 2

  • 46
  • 436
  • 18342

Комментарии и отзывы

26 июня 2018 года мисс #

26 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года NATATA555 #

26 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года ника151 #

24 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года ника151 #

24 июня 2018 года Alohomora #

24 июня 2018 года Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Необычный салат с фасолью 🦀 и крабовыми палочками без майонеза

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить очень простой и в то же время необычный салат с фасолью и крабовыми палочками. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для основного наполнения блюда и для его заливки. Убедитесь, что времени на его приготовление уйдёт не более 10 минут. Научитесь украшать и правильно подавать салат к столу. И разобраться со всем этим вам поможет пошаговый рецепт с отличными фото.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 1 крупный болгарский перец и удаляем из него семена и прожилки. Нарезаем тонкой соломкой по 3-4 см в длину и 2-3 мм в ширину.
  2. Очищаем от шелухи 1 красную луковицу (если нет такой, можно использовать обычную). Нарезаем лук тонкими полукольцами, а затем руками разбираем его на отдельные дужки.
  3. Мелко рубим ножом 1 пучок зелени. Это может быть как одно растение (укроп, петрушка, руккола, кинза, зелёный лук и проч.), так и их различные комбинации.
  4. Освобождаем 250 г крабовых палочек от упаковки и измельчаем: можно либо просто руками разделить их на волокна, либо разрезать пополам и каждую из полученных частей нарезать тонкой соломкой. Обязательно берите вкусные и качественные крабовые палочки, ведь именно от них будет зависеть вкус всего салата.
  5. В глубокую миску отправляем измельчённые крабовые палочки, красный лук и болгарский перец. Туда же отправляем 1 банку (200 г) консервированной фасоли. Можно отварить фасоль в домашних условиях и промариновать её в столовом уксусе 10-20 минут (после чего уксус, конечно же, слить).
  6. В пиалу наливаем 2-3 ст. л. любого растительного масла (оливкового, рапсового, кунжутного, подсолнечного и т. д.) и добавляем к нему 3 ст. л. лимонного сока.
  7. Пропускаем через пресс 2-3 очищенных от шелухи зубчика чеснока и тоже добавляем их в пиалу. Кладём в заправку ещё 1 ч. л. сахара, примерно ⅓ ч. л. молотого чёрного перца и соль по вкусу. Всё размешиваем ложкой и вливаем в большую миску с ингредиентами салата.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, чтобы они хорошо пропитались соком друг друга и подготовленной заливкой. Подаём к столу в общем сервировочном блюде или в порционных формах.
  9. Украшаем салат по своему вкусу: дольки лимона, разнообразная зелень, тёртый сыр, семена кунжута, ароматные травы, оливки, куриные яйца и т. д.

Знаете ли вы? Консервированная фасоль – это очень полезный ингредиент, который стоит взять на вооружение. Фасоль благотворно влияет на работу ЖКТ, улучшает обмен веществ в организме, нормализует гемоглобин и содержит необходимые организму антиоксиданты. А консервация позволяет надолго продлить срок хранения продукта и повысить его пользу благодаря соединению с полезными специями и, например, томатом.

Видеорецепт

Чтобы лучше закрепить полученную информацию и получить несколько дельных советов по приготовлению салата из консервированной фасоли с крабовыми палочками, посмотрите видеорецепт блюда и сохраните его в закладки, чтобы в любой момент он оказался у вас под рукой.

Итак, вы познакомились с очень интересным и необычным салатом из фасоли и крабовых палочек. Что примечательно, в нём нет майонеза, поэтому вы не рискуете набраться лишних калорий, а потом мучительно от них избавляться. Все ингредиенты очень дешёвые и доступны в любом магазине, а салат из них – это просто вкусовая бомба, так как сочетание продуктов будет для вас новинкой и великолепным опытом в приготовлении салатов.

Салат с белой консервированной фасолью и крабовыми палочками

Сколько интересных блюд можно приготовить из фасоли, и одним из них является салат.

Почему именно фасоль? Да потому что в нем большое содержание белка, необходимого нашему организму, а какого-то определенного вкуса он и вовсе не имеет.

Остальные ингредиенты придают салату еще более ярко-выраженный вкус, и особенного интересным сочетанием обладает крабовое мясо с плавленым сыром (лучше использовать классический, без каких-либо вкусовых добавок).

Попробуем приготовить этот вкусный и полезный салат, прямо сейчас.

Салат с белой консервированной фасолью

Консервированная белая фасоль – 250 грамм;
Крабовые палочки – 200 грамм;
Куриные белки (желтки – по желанию) – 2 штуки;
Плавленый сыр – 100 грамм;
Салатный майонез – 6 ст.л. (безгорки).

Плавленый сыр натираем на мелкой терке или же нарезаем при помощи ножа, но очень тонко.

Крабовые палочки также следует измельчить любым из предложенных способов.

Куриные яйца отвариваем в кастрюле мультиварки на режиме «Разогрев», на протяжении 20 минут (по умолчанию).

Нарезаем белки. По желанию можно использовать и желтки, но многие их не добавляют, из-за высокой калорийности.

Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, можно будет соединить и остальные ингредиенты.

Все измельченное и нарезанное выкладываем в посуду и перемешиваем.

Не забываем заправить салат с консервированной белой фасолью и крабовыми палочками майонезом, разложить его по салатницам и подать к столу.

Автор рецепта ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…

Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector