0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.

  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.

  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.

  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.

  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

  • В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.

  • Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

  • В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

  • Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

Описание рецепта

В салат с говядиной и маринованными огурцами , как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.

Оливье с говядиной

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г
  • Лук зеленый или репчатый — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез для заправки — 3-4 ст.л

  1. Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
  3. Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.

Салат с зернами граната

Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:

  • Говядина отварная — 300 г
  • Картошка отварная — 2 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Маринованные корнишоны — 150 г
  • Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л
  • Майонез — 100 г

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ с такана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Зате м отжимаем.
  2. Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурц ы .
  3. Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.
  4. Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!

Обжорка с говядиной и огурцами

Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:

  • Говядина отварная или запеченная — 400 г
  • Морковь среднего размера — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л

  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования . Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.
  2. Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.
  3. Шинкуем огурцы соломкой.
  4. Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.

Изысканный рецепт с сыром и орехами

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:

  • Говядина отварная — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы маринованные -150 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
  • Майонез 100 г.

Этапы п риготовлени я :

  1. Нарезаем говядину.
  2. Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
  4. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
  5. Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.

Лесной салат со сметанной заправкой

Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Чеснок свежий — 3 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • М асло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
  • С метана — 3-4 ст.л
  • Соль — по вкусу.

Этапы п риготовлени я :

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
  2. Добавляем отжатые грибы.
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.

С алат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!

С корейской морковью

Последний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами

обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Отварная говядина — 150 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л .

  1. Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.
  2. Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
  3. Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо.

Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Фасоль – 150 г
  • Огурец – 250 г солёный
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

Сначала подготовьте фасоль.

Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

Теперь приготовьте маринованный лук.

Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

Добавить остывшую фасоль.

Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности — не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом — 15 разновидностей

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Салат из говядины с грибами и сыром

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector