0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и сметаной

Салаты с говядиной

Упорядочить рецепты по:

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Говядина отварная — 200 грамм;

Огурец свежий — 2 шт;

Помидор свежий — 2 шт;

Горошек консервированный — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Петрушка — по желанию;

Майонез — по вкусу.

Вареное говяжье сердце — 350 граммов;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;

Красный лук — 1 штука;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;

Белый винный уксус — 2 ст.л.;

Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;

Черный молотый перец;

Соль (по желанию) — щепотка.

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Говядина варёная — 250 г

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Говядина отварная — 250-300 г

Фасоль красная отварная — 1 банка

Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)

Листья салата — 50 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — пару веточек

Говядина — 300 грамм

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 150 грамм

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные — 100-150 грамм;

Мясо готовое — 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны — 8 штук;

Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы — около 100 грамм;

Итальянские травы сухие — по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое — 80 мл;

фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;

бальзамический крем — 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус — по вкусу;

горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный — до 1 ст. ложки;

сахар — по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов — 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;

Сахар — 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.

Картофель — 7 шт.

Сыр твердый — 200 г

Говядина — 400 г

Чеснок — 2 зубка

Грецкие орехи — 100 г

Майонез (67-72%) — 250 мл

Перец черный молотый — на кончике ножа

Зелень свежая — 2-3 веточки

Говядина варёная — 150 грамм;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Сыр моцарелла — 70 грамм;

Зелёный лук — 2 пучка;

Петрушка — по желанию;

Гранат — для украшения;

Майонез — по вкусу.

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 2 шт;

Морковь крупная — 1 шт;

Говядина варёная — 100 грамм

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез — по вкусу;

Говядина варёная — 150 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Говядина — 350 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) — 15 г (пучок)

Соль и перец — по вкусу

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 30 мл

Уксус 9 % — 20 мл

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Яблоко — по вкусу

Горошек зелёный — 1 банка

Говядина отварная — 300 г

Майонез — по вкусу

Морковь отварная — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — по вкусу

Соль мелкая — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Оливки без косточки — 1 банка

Говядина (отварная) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Говядина — 300 граммов;

Лук — 300 граммов;

Майонез — 50 граммов;

Перец — по вкусу.

Говядина варёная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Сметана — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Говядина — 200 г

Маслины — 1 банка

Майонез — по вкусу

Говядина — 300 г

Черемша — 1 большой пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов помимо говядины в них часто используют — грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жаренное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Салаты с говядиной

Упорядочить рецепты по:

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Говядина отварная — 200 грамм;

Огурец свежий — 2 шт;

Помидор свежий — 2 шт;

Горошек консервированный — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Петрушка — по желанию;

Майонез — по вкусу.

Вареное говяжье сердце — 350 граммов;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;

Красный лук — 1 штука;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;

Белый винный уксус — 2 ст.л.;

Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;

Черный молотый перец;

Соль (по желанию) — щепотка.

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Говядина варёная — 250 г

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Говядина отварная — 250-300 г

Фасоль красная отварная — 1 банка

Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)

Листья салата — 50 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — пару веточек

Говядина — 300 грамм

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 150 грамм

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные — 100-150 грамм;

Мясо готовое — 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны — 8 штук;

Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы — около 100 грамм;

Итальянские травы сухие — по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое — 80 мл;

фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;

бальзамический крем — 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус — по вкусу;

горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный — до 1 ст. ложки;

сахар — по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов — 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;

Сахар — 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.

Картофель — 7 шт.

Сыр твердый — 200 г

Говядина — 400 г

Чеснок — 2 зубка

Грецкие орехи — 100 г

Майонез (67-72%) — 250 мл

Перец черный молотый — на кончике ножа

Зелень свежая — 2-3 веточки

Говядина варёная — 150 грамм;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Сыр моцарелла — 70 грамм;

Зелёный лук — 2 пучка;

Петрушка — по желанию;

Гранат — для украшения;

Майонез — по вкусу.

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 2 шт;

Морковь крупная — 1 шт;

Говядина варёная — 100 грамм

Лук репчатый — 1 шт;

Майонез — по вкусу;

Говядина варёная — 150 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

Говядина — 350 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) — 15 г (пучок)

Соль и перец — по вкусу

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 30 мл

Уксус 9 % — 20 мл

Говядина — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Яблоко — по вкусу

Горошек зелёный — 1 банка

Говядина отварная — 300 г

Майонез — по вкусу

Морковь отварная — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — по вкусу

Соль мелкая — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Оливки без косточки — 1 банка

Говядина (отварная) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Говядина — 300 граммов;

Лук — 300 граммов;

Майонез — 50 граммов;

Перец — по вкусу.

Говядина варёная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Сметана — по вкусу

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Говядина — 200 г

Маслины — 1 банка

Майонез — по вкусу

Говядина — 300 г

Черемша — 1 большой пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов помимо говядины в них часто используют — грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жаренное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Коллекция салатов с отварным мясом говядины

Наши сегодняшние салаты почти ничем не похожи друг на друга (разве что наличием говядины в составе ингредиентов). Все они разные, а значит, все варианты обязательно нужно попробовать, чтобы найти среди них истинного победителя вкуса!

  1. Для начала нужно тщательно промыть мясо.
  2. Убрать его на плиту, чтобы отварить до готовности.
  3. Затем остудить в бульоне и нарезать соломкой.
  4. Пока мясо готовится, смешать майонез со сметаной и горчицей.
  5. Лук почистить и срезать корни, измельчить головку.
  6. Поместить в небольшую пиалу, залить уксусом и дать настояться двадцать минут.
  7. Огурцы ополоснуть проточной водой и срезать хвостики.
  8. Если есть необходимость, очистить овощи от кожуры (если она, к примеру, горчит).
  9. Яйца отварить до твердых желтков, остудить, потом очистить и измельчить кубиками.
  10. Лук слить на чайное сито, чтобы убрать уксус.
  11. Яблоко очистить от кожуры, вымыть и нарезать на кубики.
  12. Сбрызнуть цитрусовым соком и перемешать.
  13. Банку с горошком открыть, слить жидкость.
  14. Смешать его с огурцами, мясом, яйцами, луком и яблоками.
  15. Полить подготовленной заправкой, посолить и подавать.

Салат из отварного мяса говядины и соленых огурцов

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 199 калорий.

  1. Моркови срезать кожуру, вымыть ее и натереть на терке любого размера.
  2. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть или же нарезать соломкой.
  4. Говядину ополоснуть, убрать в кастрюлю с водой.
  5. Отправить на плиту и варить до полной готовности.
  6. Затем мясо остудить и нарезать брусками.
  7. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  8. Смешать с морковью, сыром, огурцами и мясом.
  9. Заправить все майонезом и можно кушать.

Рецепт с консервированными ананасами

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

  1. Говядину промыть, сварить до готовности в соленой воде.
  2. Остудить ее, нарезать полосками.
  3. Ананасы открыть, слить сироп (можно сохранить для другого рецепта).
  4. Нарезать кольца на мелкие кусочки.
  5. Яйца тоже отварить до полной готовности (твердого желтка).
  6. Очистить их, когда остынут, нарезать кубиками.
  7. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Если нужно, очистить от кожуры.
  8. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  9. Смешать в небольшой емкости мясо, ананасы, яйца, огурцы и кукурузу.
  10. Добавить соль по вкусу, майонез, перемешать и салат готов.

Как приготовить с корейской морковкой

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 156 калорий.

  1. Грибы почистить и поместить в кастрюлю с водой.
  2. Убрать на огонь и дождаться закипания, варить четверть часа.
  3. Слить на дуршлаг и дать остыть.
  4. Говядину промыть, убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  5. Когда остынет, разобрать на волокна.
  6. Майонез смешать со сметаной и хреном, посолить.
  7. Выложить мясо в салатник, смазать его заправкой.
  8. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  9. Выложить на соус.
  10. Грибы нарезать мелкими кубиками и закрыть ими луковый слой.
  11. Корейскую морковь измельчить, если она слишком длинная.
  12. Разложить ее на грибы, а на нее — кольца огурца.
  13. Еще раз полить салат заправкой.
  14. Черри вымыть и нарезать половинками, уложить на поверхность срезами вниз.
  15. Убрать в холодильник на один час, затем звать всех к столу.

Салат с говядиной и грибами

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 188 калорий.

  1. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  2. Когда остынут, порубить их острым ножом.
  3. С лука снять шелуху и срезать корни.
  4. Вымыть головку и нарезать полукольцами.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать лук.
  6. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  7. С шампиньонов снять пленки с помощью ножа.
  8. Натереть их на терке и добавить к луку.
  9. Обжарить до румяного цвета, не забывая помешивать.
  10. Мясо положить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
  11. Варить до полной готовности, а когда остынет, нарезать соломкой.
  12. Яйца отварить, остудить и почистить. После этого нарезать кубиками.
  13. В салатнице смешать мясо, грибы с луком, яйца.
  14. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  15. Смешать его с майонезом и заправить салат, приправить.
  16. Перемешать и подавать в кулинарном кольце.
  17. Перед подачей кольцо снять и посыпать порцию орехами.

Необычайно вкусная рисовая запеканка с курицей и овощами станет вашим любимым ужином.

Как приготовить мясную закуску с яблоками

Сколько по времени – 3 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 206 калорий.

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и убрать на огонь, отварить.
  2. Затем остудить, достать из бульона и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь отварить в отдельной кастрюле, предварительно очистив.
  4. Когда остынет, нарезать так же, как и мясо.
  5. Яблоко вымыть и почистить, покрошить мелко.
  6. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  7. Картошку сварить в третьей емкости, обязательно в мундирах.
  8. Остывшие клубни избавить от кожуры, измельчить.
  9. Гранат очистить от белых пленок, оставить только зерна.
  10. Свеклу сварить в четвертой емкости.
  11. Когда станет мягкой, остудить, вытащив из воды.
  12. Затем очистить от кожуры и нарезать в размер с остальными ингредиентами.
  13. Теперь собрать салат слоями на блюде, на котором он будет подаваться к столу. Для этого в центр поместить стакан и выкладывать все ингредиенты вокруг него.
  14. Первый слой – говядина. Обязательно смазать ее маслом и посолить.
  15. После этого выложить картофель и точно так же приправить и смазать.
  16. Далее морковь, майонез с солью, яблоко и снова майонез и соль.
  17. На соус разложить свеклу, смазать ее и посолить.
  18. В последний раз сдобрить все майонезом.
  19. Теперь выложить зерна граната и убрать салат в холодильник на два часа.
  20. Перед подачей убрать стакан.

Как приготовить салат из отварной говядины с яблоками, смотрите на видео ниже:

Вариант с помидорами и маслинами

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, срезать с него все пленки.
  2. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  3. Затем достать из остывшего бульона, нарезать на кубики.
  4. Лук почистить и вымыть, измельчить произвольно. Чтобы салат был оригинальным, лук можно замариновать. Для этого его нужно залить небольшим количеством уксуса, посолить немного и добавить сахар. Перемешать и дать настояться около получаса. Затем маринад слить и дальше использовать лук по назначению.
  5. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  6. Маслины тоже вскрыть, слить с них жидкость.
  7. С огурцов срезать концы, сами овощи нарезать кубиками.
  8. Картошку промыть и отварить на плите до готовности.
  9. Потом очистить и нарезать кубиками.
  10. Помидоры ополоснуть и измельчить, избавив от плодоножки.
  11. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сначала пойдет говядина.
  12. После нее — лук, фасоль, огурцы, картофель и помидоры.
  13. Сверху разложить кольца маслин и убрать салат в холодильник для пропитки.

Особенности приготовления

Так как абсолютно во всех салатах у нас используется майонез, мы советуем вам приготовить его самостоятельно. Это быстро, просто и в разы вкуснее! Для него понадобятся яйца (или только желтки), сок лимона, сахар, соль и черный перец.

Все эти ингредиенты нужно измельчить до однородности с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу (можно любое растительное). Вливать до тех пор, пока вас не устроит консистенция соуса.

После этого убрать его в холодильник, но обязательно в герметично закрывающемся контейнере. Дать настояться хотя бы полчаса и дальше использовать по назначению.

Любой из салатов будет лучше смотреться, если перед подачей посыпать его свежей измельченной зеленью. Это может быть мята, укроп, базилик, розмарин, эстрагон, тимьян, петрушка и др.

Как приготовить салат с отварной говядиной, смотрите в видео-рецепте:

Приготовление говядины займет немного больше времени, чем обычное куриное филе. Но поверьте, оно того стоит! Сложно передать словами, насколько мясо получается насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!

Салаты с говядиной – 14 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов. Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Причем говядину при желании можно заменить отварной телятиной, она сварится гораздо быстрее, а салат получится более нежный. А теперь давайте готовить!

Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной

Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».

Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.

Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.

  • 3 шт. – вареные морковки небольшие
  • 3 шт. – дольки чесночные очищенные
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 300-350 гр. – отварной говяжьей вырезки
  • Рубленая петрушка свежая – по вкусу
  • 200 гр. – любого твердого сыры
  • 5 шт. – вареных крупных куриных яиц
  • 3-4 шт. – небольшой вареной свеклы
  • 3-4 шт. – отварные картофельные клубни небольшие
  • Гранатовые зерна свежие для оформления – по вкусу

1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.

2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.

3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.

4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.

5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.

6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Салат “Мой генерал”

Салат “Мужские грезы”

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

  • 150-200 гр. – сыра «Российского»
  • 3-4 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка – столового уксуса
  • 100-150 гр. – домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка
  • 1-2 шт. – салатного красного лука
  • 200-250 гр. – вареной говяжьей вырезки

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Видео рецепт: Салат “Мужские грезы” с говядиной

Салат “Праздничный”

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

  • 150 гр. – маринованных корнишонов
  • 1 шт. – маленький лук репчатый
  • 300-350 гр. – вареная говяжья вырезка
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка для маринования
  • Зерна гранатовые для оформления – по вкусу
  • 2 шт. – вареные картофельные клубни крупные
  • 1 ст. ложка – столового уксуса для маринования
  • 1 шт. – вареная свекла небольшая
  • 100 гр. – оливкового майонеза

1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

Видео рецепт: Салат с говядиной и грибами шампиньонами

Салат “Тбилиси”

Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

  • 2 шт. – красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок – свежей кинзы
  • 250-300 гр. – вырезка говяжья
  • 1 шт. – фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт. – очищенные дольки чеснока
  • 50 гр. – обжаренных грецких орехов
  • 200 гр. – красная фасоль вареная
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 50 мл. – любого растительного масла
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Острый перец красный молотый – по вкусу

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Видео рецепт: Салат “Ташкент” с редькой и говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Такой салат можно приготовить разными способами – с добавлением грибов, сыра или со свежими огурцами, но неизменным главным продуктом всегда остается отварная говядина. Я предлагаю попробовать самый легкий вариант!

  • 300-350 гр. – отварной говядины
  • По 2 шт. – небольшие огурчики и болгарский перец
  • 3-4 шт. – отварные куриные яйца
  • 100-150 гр. – майонеза
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Соль – по вкусу

1. Все подготовленные продукты нарезать аккуратной соломкой.

2. Выложить ровными слоями и каждый (кроме последнего) промазывать майонезом или просто делать майонезную сеточку.

3. В классическом салате слои выкладывают так – говядина, огурцы, яйца, болгарский перец, зелень.

4. Можно сверху украсить зернышками граната или грецкими орехами.

Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

Видео рецепт: Салат “Мужской каприз” с корейской морковкой

Восточный теплый салат

Восточный, теплый салат с говядиной, болгарским перцем, баклажанами и цукини

Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.

  • 300-350 гр. – говяжья вырезка
  • По 1 шт. – белый лук, болгарский перец, баклажан , морковка, цукини
  • 2-3 шт. – маринованных огурцов
  • Соевый соус, семена кунжута , соль, растительное масло – по вкусу

1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.

2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.

3. Далее нарезаем маринованные огурцы.

4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Тайский салат с говядиной

Салат “Обжорка”

Салат «Обжорка»

Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех, кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.

  • 300-350 гр. – отварного мяса
  • По 2 шт. – морковки с салатным луком
  • 3-4 шт. – маринованных огурцов
  • 100 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, молотый перец – по вкусу

1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.

3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.

4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.

5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.

Калорийность на 100 гр. – 169 ккал

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector