0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченной скумбрией и рисом

Салат из копченой скумбрии — оригинальные рецепты сытных закусок

Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения

Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт

Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой

Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией

Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.

Салат из копченой скумбрии и яблока

Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зеленый лук, зелень.
  1. Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
  3. Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.

Салаты со скумбрией — рецепты из рыбы горячего, холодного копчения, соленой, консервированной

Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.

Это лишнее подтверждение, что кулинарной фантазии наших хозяюшек нет предела, поскольку разнообразное сочетание продуктов рождает совершенно новое и неповторимое блюдо. От всей души желаю, чтобы представленные в данной подборке двенадцать рецептов, стали для вас удачными.

Салат со скумбрией – классический рецепт

Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.

  • Банка консервов со скумбрией в масле.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Сварите вкрутую яйца, покрошите из мелко, кубиком.
  2. Порубите перья зеленого лука.
  3. Достаньте из банки кусочки рыбы, разломите их вилкой на более мелкие фракции.
  4. Сложите все подготовленные компоненты в миску, залейте маслом из баночки. Перемешайте и снимайте первую пробу.

Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт

От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии.

  • Скумбрия горячего копчения – тушка.
  • Красный лук – ½ головки среднего размера.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Майонез – ложка.
  1. Срежьте веревки, снимите кожицу с рыбьей тушки, разделите на филе, мелко порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите луковку и огурцы.
  3. Сложите все компоненты в салатницу, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат со скумбрией холодного копчения

Салат пригоден для правильного питания, постных дней.

  • Перловая каша, готовая – стакан.
  • Рыба холодного копчения – тушка.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Огурец.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Если досталась непотрошеная рыба, разделайте её. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, сдерните кожицу. Поделите тушку на филе, затем нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до прозрачности. Остудите, переложите к рыбной нарезке.
  3. Крупно натрите огурец и яблоко, отправьте следом. Переложите перловку.
  4. Сделайте заправку, выдавив из лимона сок, и смешав его с большой ложкой растительного масла. Залейте в салат, размешайте содержимое. При желании допустимо немного поперчить закуску.


Салат Мимоза по-новому со скумбрией

Это еще один рецепт «Мимозы» по-новому. Если классика поднадоела, добавьте рис, и вы получите новые вкусовые ощущения. А с классическим рецептом познакомьтесь на другой страничке сайта, там подробно и пошагово рассказано обо всех секретах приготовления.

  • Консервы скумбрии – банка.
  • Сваренный рис – 250 гр. (в сухом виде 85 гр.).
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Сварите рис, яйца, морковку.
  2. Также, заранее, замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте водой. Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Спустя 30 минут слейте маринад.
  3. Собирайте салат слоями. Сначала выложите половину риса. Пролейте майонезом. Следом выложите консервы, поделив рыбку небольшими кусочками.
  4. Далее идет слой маринованного лука. Потом морковка, промазанная майонезом. Поверх уложите тертые белки, остатки риса.
  5. Пролейте майонезом, покрошите тертые желтки. Украсьте зеленью, дайте пропитаться и угощайтесь.

Как приготовить салат с консервированной скумбрией

В мой записной книжке салат значится под названием «Ветер с моря». Закусок с консервированной рыбкой великое множество, пример тому знаменитая «Мимоза», сходите познакомиться с рецептом, если возникло желание. Здесь также представлен праздничный вариант салата на основе скумбрии.

  • Консервы в масле или собственном соку – 250-300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Для маринования лука:
  • Вода – стакан.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Уксус 6% — 2 большие ложки.
  1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого ошпарьте его, после смешайте все указанные в рецепте составляющие, залейте, подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад и чуток обсушите нарезку.
  2. Также, еще до начала приготовления, сварите вкрутую яйца. Потрите белки на крупной терке. В отдельную плошку сложите желтки, но тертые в мелкую крошку.
  3. На дно салатника насыпьте стружку белков. Поверх выложите слоем маринованный лук.
  4. Из консервов слейте масло, разберите скумбрию на кусочки, сделайте третий слой закуски.
  5. Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинами. Выложите слоем на рыбу.
  6. Крупно потрите сыр, накройте масло. Пролейте щедрою рукою майонезом. Сверху украсьте крошкой желтков.


Слоеный салат со скумбрией и картофелем

Рыба великолепно уживается с картошкой, огурчик и яблоко делают это сочетание очень вкусным.

  • Консервированная скумбрия в масле – банка.
  • Огурец.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, сахар, перец.
  1. Сварите картошку в мундире, почистите, когда она остынет. Нарежьте кусочками.
  2. Слейте масло из банки, разомните рыбные кусочки.
  3. Почистите от кожуры яблоко, огурец. Поделите кусочками, соразмерными картофельным.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, размешайте. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Плесните масло. Вновь перемешайте блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Дайте постоять с полчаса, и приступайте к дегустации.

Салат «Объедение» с копченой скумбрией

Праздничное блюдо, которое очень быстро готовится. С помощью горошка вы сделаете закуске эффектное украшение, которое будет выделяться на общем столе.

  • Рыба холодного копчения – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Сварите картошку, яйца, морковь. Картофельные клубни потрите на крупной терке, морковку и яйца на средней.
  2. Разберите рыбу на филе, затем нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Выложите салат слоями в следующей очередности: рыба, картошка, морковка, яйца. Слои обязательно пропитайте майонезом и дайте настояться.
  4. Смотрите на фото, как украшен салат. Из зеленого горошка сделана оригинальная шапочка.

Вкусный салат из скумбрии и риса

Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.

Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем

Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет. Перед вами новая версия салата, достойная признания.

  • Соленая скумбрия – 1 рыбина.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Крупная свекла.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез, зелень.
  1. Накануне приготовления сварите картошку, свеклу, морковку. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками, разложите в разные миски.
  2. Картофель смешайте с майонезом. В отдельной мисочке выдавите в свеклу чеснок, перемешайте.
  3. В третью плошку сложите морковь, добавьте тертый сыр, майонез и все перемешайте.
  4. Разделайте рыбину на филе, поделите кубиками. Крупным кубиком покрошите луковицу.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, лук, скумбрия, чесночная свекла, сырная морковь. Дайте блюду настояться и получайте наслаждение.

Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями

Среди обилия праздничных закусок довольно сложно обратить на себя внимание. Салат Желудь выполнит эту задачу, снискав щедрые комплименты. Закуска эффектно смотрится, благодаря маринованным опятам получится оригинальный вкус.

  • Скумбрия холодного копчения.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливки, маслины без косточек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез.

Для формирования салата слоями советую использовать разъемное кольцо. Оно хорошо держит форму.

  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку.
  2. Постелите на дно формы пищевую пленку, чтобы края её свободно свисали через борта.
  3. Сделайте основу блюда из потертого крупной стружкой сыра. Немного распределите на боковую стенку формы.
  4. Слейте из баночки с опятами маринад, распределите по сырной стружке. Насыпьте немного покрошенного кубиком лука. Обильно пролейте майонезом.
  5. Потрите вареные яйца, распределите следующим слоем. накройте кусочками копченой скумбрией, выложите потертый картофель. Вновь промажьте майонезным соусом.
  6. Поместите заготовку на полку холодильника. Держите на протяжении 30 минут. Затем достаньте, осторожно переверните на широкое блюдо.
  7. Снимите пленку, сделайте красивое украшение с помощью маслин и оливок. Разделите оливку на половинки поперек плода. На салат выложите маслину, половинку оливы пристройте сверху, как шляпку – будет очень похоже на желудь. Из петрушки рядышком изобразите веточки.

Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Майонез.
  1. Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
  2. Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
  3. Сварите яйца, порубите кубиком.
  4. Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
  5. Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
  6. Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
  7. Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.

Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт

Еще один оригинальный способ сделать салат вкусным. Автор ролика пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. А внутри – секретный ингредиент, я ахнула. Приятного аппетита!

Салат из скумбрии консервированной, запеченной, копченой и соленой — рецепты с яйцом, помидорами, рисом

Опубликовал: admin в Кулинар 27.12.2018 0 385 Просмотров

Салат из скумбрии — оригинальные варианты закуски из рыбы на любой вкус!

Салат из скумбрии пробовал каждый, кто хотел по-быстрому приготовить закуску из простых продуктов. А еще эта рыба очень полезна, в ней содержится много витамина D, фосфора, йода и железа, подобные закуски отлично восполняют нехватку в организме полезных веществ у детей, которые не любят рыбные блюда.

Как приготовить салат из скумбрии?

Рыбный салат из скумбрии– выручалочка для хозяек, когда нужно на скорую руку приготовить угощение для нежданных гостей или разнообразить ужин. Не все покупают эту рыбу из-за того, что она немного суховата, но этот недостаток легко исправить, добавляя овощи, коренья, соусы или сок из банки, главное – не переборщить. Есть еще несколько советов, которые помогут сделать салат из скумбрии вкуснее:

  1. Для салатов используют филейную часть рыбы, если нужна малосольная или копченая.
  2. Кусочки можно перемолоть, тогда салат получится более насыщенным.
  3. Пикантный вкус придаст блюду соус из растительного масла, уксуса и горчицы.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Самое простое угощение, который приготовит даже подросток — салат со скумбрией консервированной. Главное – выбрать свежие консервы, с рыбой в собственном соку. Если жидкости будет маловато, можно добавить чайную ложку оливкового масла. Яблоки кладут кисловатые, но в меру, чтобы не испортить вкус. Салат по этому рецепту подают в пиалах.

  • консервы – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца отварить, кусочки скумбрии размять в соке.
  2. Огурцы, яблоки и яйца порезать, добавить к рыбе.
  3. Высыпать горошек, заправить майонезом.
  4. Перемешать, посолить, украсить зеленью.

Салат с копченой скумбрией — рецепт

Очень вкусным получится и салат со скумбрией горячего копчения. Эта рыба, которую еще называют «макрель» всегда считалась «благородной», с особым вкусом. Важно правильно выбрать тушку: она должна иметь выразительный рыбный запах и аромат древесного дыма. Если одна сторона бледная, значит, обработали недостаточно. Признак качества – «сеточка» на кожице.

  • картофель – 7 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • филе скумбрии – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 0,5 ст. л.;
  • винный красный уксус – 1 ст. л.;
  • арахисовое масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 3 ст. л.
  1. Картофель отварить, остудить, порезать.
  2. Измельчить лук и сельдерей, смешать.
  3. Порубить скумбрию, добавить в салат.
  4. Смешать майонез, желток, горчицу, масло и уксус.
  5. Взбить со сливками.
  6. Заправить салат из скумбрии, посолить

Салат с отварной скумбрией

Многие считают пресным салат из вареной скумбрии, но исправить этот недочет поможет маленький секрет: тушку надо хорошенько выпотрошить, снять внутренние пленки, которые дают горечь, убрать хвост и плавники. Рыбу опускать в горячую подсоленную воду, когда закипит, положить туда луковую шелуху и ложку лимонного сока. Отварить 20 минут. Потом слегка сбрызнуть уксусом и дать пропитаться.

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить скумбрию, картошку и морковь.
  2. Рыбу порезать, выложить в тарелку.
  3. Смешать майонез и сметану, промазать.
  4. Выложить измельченный лук, сверху укрыть морковью.
  5. Разложить картофель, смазать соусом.
  6. Обжарить лук с морковью, выложить слоем.
  7. Снова – картофель и соус.
  8. Накрыть скумбрией, промазать соусом.
  9. Украсить салат из вареной скумбрии зеленью.

Салат из соленой скумбрии — рецепт

Пикантным и в меру острым получится салат из соленой скумбрии. Опытные хозяйки рекомендуют покупать пряного посола, но главное, чтобы продукт был свежим. У такой рыбы мякоть плотная, чистые и светлые жабры, рассол тоже светлый, глаза не мутные. В рассоле рыбу можно хранить не больше 5 дней, и в пакете 2 дня.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.
  1. Овощи, и яйца отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, залить маринадом из уксуса и сахара.
  3. Овощи, яйца и рыбу порезать, лук слить и добавить в салат.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат из запеченной скумбрии

Если хочется побаловать себя необычным угощением, стоит приготовить салат из скумбрии с огурцом, но взять запеченную рыбу. Можно использовать остатки запеченной накануне, получится сытный и вкусный завтрак. Запечь лучше в рукаве, тушки нужно почистить, натереть солью и приправами, заложить вместе с луком, подержать в духовке полчаса.

  • рыба – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Овощи и рыбу измельчить.
  2. Добавить кукурузу, посолить, поперчить.
  3. Перемешать, заправить соком лимона и маслом.

Салат «Скумбрия под шубой»

Украшением праздничного стола может стать слоеный салат со скумбрией. Он с успехом заменить привычную «Селедку под шубой», вкус получается очень оригинальный. Подойдет рыба соленая или копченая, кому что больше нравится, оба варианта хороши. Каждый слой нужно солить и промазывать майонезом.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • рыба – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
  • майонез – 300 г.
  1. Овощи и яйца отварить, остудить, измельчить.
  2. Рыбу порезать, свеклу натереть.
  3. Первым слоем идет картофель, затем – лук и рыба.
  4. Далее кладется морковь и яйца.
  5. Последней выкладывается свекла.
  6. Салат со скумбрией слоями должен настояться в холоде не меньше 2 часов.

Салат «Мимоза»со скумбрией

Многим хозяйкам хорошо знаком салат из консервированной скумбрии с рисом, который изобрели в дефицитные советские времена и дали ему нежное название «Мимоза». Чаще готовили его с сардинами в масле, но и скумбрия была доступной, что позволяло сотворить вкуснейшее блюдо. Рис нужно отварить заранее и охладить.

  • скумбрия – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • рис сваренный – 0,5 ст.;
  • майонез – 100 г.
  1. Консервы размять с маслом.
  2. Яйца отварить, порезать.
  3. Огурцы измельчить.
  4. Смешать все с вареным рисом, заправить майонезом.

Салат с кукурузой и скумбрией

Если предстоит пикник, можно в считанные минуты приготовить салат, который вполне подойдет и для бутербродов. Можно завернуть его в лаваш или тонкий сыр, заложить в вафельные стаканчики, это уже зависит от фантазии. Салат из консервированной скумбрии с кукурузой – просто, сытно и очень вкусно.

  • скумбрия – 1 банка;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца отварить, натереть.
  2. Рыбу размять, лук порезать.
  3. Смешать салат из кукурузы и скумбрии с майонезом.

Салат из скумбрии с сельдереем

Еще один простой салат из скумбрии – с сельдереем, отлично подходит для диеты. Использовать рекомендуется стебли или черешки, но в листьях тоже содержится много витаминов, поэтому формировать салат можно на свой вкус. Такое блюдо улучшает обмен веществ, дарит насыщение без калорий. Яблоко можно заменить картофелем, так будет сытнее. Рецепт салата из скумбрии очень легкий, только рыбу нужно отварить.

  • скумбрия — 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 200 г.
  1. Овощи измельчить.
  2. Рыбу отварить, порезать.
  3. Смешать, посолить, заправить сметаной.

Салат с авокадо и скумбрией

Вкусный салат со скумбрией получится, если добавить авокадо. Этот продукт отлично сочетается с рыбой, только выбрать его надо грамотно. Плод свежий, если на мякоти при надавливании образуется впадина, которая вскоре исчезает. При разрезании авокадо темнеет, чтобы сохранить цвет, нужно сбрызнуть соком лимона.

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • скумбрия консервированная – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Авокадо разрезать, вынуть ложкой мякоть.
  2. Размять с солью и соком лимона.
  3. Добавить измельченный лук.
  4. Помидоры порезать, рыбу размять.
  5. Выложить авокадо, сверху помидоры.
  6. Накрыть рыбой.

Салат «Хе» из скумбрии

Интересный рецепт корейской кухни — вкусный салат из соленой скумбрии «Хе», готовится закуска с соевым соусом и со специями. Можно заменить свежую рыбу свежемороженой. Тушку надо хорошенько очистить от костей, для этого блюда нужно чистое филе. Рекомендуется использовать смесь перцев и кориандр.

  • рыба – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Рыбу порезать, залить уксусом на полчаса.
  2. Лук измельчить, перетереть до сока, посыпать скумбрию.
  3. Добавить соус и специи.
  4. Перемешать, плотно закрыть, убрать в холод на 2-3 часа.

Салат с копчёной скумбрией

Рецепт салата с копчёной скумбрией и огурцами.

Количество на 2 порции

  • 2 ст л — очищенный миндаль
  • 1/2 шт — свежие огурцы
  • соль
  • сахар
  • 1 шт — красный лук
  • петрушка
  • 2 ст л — оливковое масло
  • 200 г — вареный длиннозернистый рис
  • 1 ст л — соевый соус
  • чёрный молотый перец
  • 1 ст л — лимонный сок
  • 150 г — натуральный йогурт
  • 150 г — филе скумбрии/макрель горячего копчения.

Пищевая ценность 1 порции:
635 ккал.
— 24 г белков
— 43 г жиров
— 36 г углеводы.

Как приготовить салат с копчёной скумбрией

Обжарить миндаль в сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Миндаля дома не оказалось но кунжут я тоже очень люблю.

Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Нагрейте масло в сковороде. Рис обжарить на сильном огне до хрустящего состояния. Добавить лук и 3 минуты вместе помешивать.

Помыть огурцы, затем нарезать овощечисткой вдоль на на тонкие полоски.

Ломтики огурца положить в маринад из соли и сахара на 10 мин (у меня ещё и уксус по привычке).

Выжать сок из лимона

Добавить петрушку и миндаль в рис, перемешать. И затем влить в рисовую смесь соевый соус, перец и лимонный сок. Выложить рис на блюдо, затем — ленты огурца, затем — ложкой йогурт. Филе скумбрии разделить на части и помельче, чем у меня. Можно полить маринадом от огурцов. Да, макрель у меня горячего копчения — точно по рецепту, а на холодную я здесь ни разу и не попала.

Фото салата с копчёной скумбрией и огурцами

Салат получился очень вкусным. Приятного аппетита!

Интересно!!Никогда не готовила салаты с копчёной рыбой .Кстати,рыба холодного копчения?Может попробовать??

Танечка, я рецепт взяла на европейском сайте и долго его хранила. Искала именно с горячей, потому что я лично скумбрию холодного копчения ни разу не встретила в нашем Метро. А хранится такая рыба недолго, я покупаю сразу 2-3 штучки, так как редко выезжаю в магазины. В общем, мне очень и очень понравилось. Единственное, что я бы лично йогурт не добавляла, и так жирновато из-за поджаренного риса..как-то мне непривычно молочное и рыбное но это дело личного вкуса каждого. читатели у меня на сайте из разных стран, поэтому я показываю рецепт в оригинале. Попробуй с холодной рыбкой и нам расскажи, хорошо? А я попозже покажу ещё 1 интересный рецепт с такой рыбой

Должно быть вкусно. Мне сливочный суп с форелью ОЧЕНЬ нравится, значит и это сочетание продуктов мне понравится.

Понравится, Ксюша. Пиши, как испробуешь

И мне тоже понравится. Салаты очень люблю и пробую готовить новые для меня. Нужно поехать за рыбой. Обязательно попробую.

А я одну всегда с пивасиком съедаю, правда в одно лицо и б/а а потом в салаты или с овощами в виде соуса, потом оформлю тоже необычный рецепт

вах-вах-вах! вот она что сотворила — то. красота!

Вашенские придумали

Бастет :
Январь 19th, 2015 at 9:22 пп

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector