0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой — 8 оригинальных рецептов

Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила подборку рецептов салата с консервированной кукурузой и куриной грудкой. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство — они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.

Салат с курицей и кукурузой — Седьмое небо

Простой в приготовлении, а также очень вкусный салат можно подавать на любой праздник. Этот салат обязательно понравиться всем гостям.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 гр майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.
  2. Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями и все хорошо взбить, но не до пены. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.
  3. Курицу нарезать мелкими кубиками. Выложить филе на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем на мясо.
  4. Готовые яичные блинчики сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.
  5. Подавать салат к столу можно, оформив его в виде подсодлнуха, украсив по краям блюда чипсами и зеленым укропом.

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы стал уже настоящей классикой. Его нежный и изысканный вкус нравится даже детям. Оценят его и взрослые.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Куриная грудка – 300 г.;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сыр – 100 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в кипящей воде с солью 30 минут. Не спешите сливать воду. Пусть грудка постоит в воде некоторое время. Тогда мясо будет сочным.
  2. Филе нарезать кубиками средних размеров. Яйца отварить и нарезать кубиками. Если планируете использовать лук, его нужно предварительно замариновать.
  3. Для этого мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, посыпают слегка сахаром, через 10 минут его кладут на горячую сковородку и слегка прогревают с маслом. Смешать все продукты и заправить майонезом, можно использовать домашний.

Салат из куриной грудки и кукурузы

Быстрый и очень вкусный салат, подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Гр.;
  • Кукуруза консервированная — 200 Гр.;
  • Яйца — 3 Шт.;
  • Яблоко — 1 Шт.;
  • Сухарики — 50 Гр.;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
  2. Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
  3. Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
  4. Салат с курицей и кукурузой готов. Он украсит любой праздничный стол.

Салат с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • банку кукурузы;
  • 350 г куриного мяса;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана консервированной фасоли;
  • оливковое масло;
  • перец, зелень, зеленый лук по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления салата очень простой. Куриное филе отваривается до готовности и охлаждается.
  2. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.
  3. Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
  4. Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.

Салат с курицей и кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 350 гр.;
  • сыр твердый — 250 гр.;
  • хлеб белый — 250 гр.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 50 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Режем кубиками вареное куриное филе, яйца вареные, сыр. Добавляем кукурузу.
  2. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Можно вместо духовки поджарить хлеб на сковороде на масле с добавлением чеснока.
  3. Добавляем соль, перец. Заправляем майонезом и подаем на стол. Советуем заправлять этот салат непосредственно перед самой подачей на стол. Чтобы сухарики не успели размокнуть и были хрустящими.

Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • листья салата – 100гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • сыр — 150гр.;
  • кукуруза — 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть под проточной водой куриное филе, а после отварить его.
  2. Лук репчатый нарезать мелко, а после полить яблочным уксусом. В яблочном уксусе оставить лучок на 10–15 минут.
  3. Яйца пропустить через яйцерезку. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получается более воздушным и нежным.
  4. Высыпать в тарелку яйца. Также высыпать натертый сыр. После добавить лук и кукурузу. Добавить измельченные листья салата в тарелку, заправить майонезом и солю по вкусу.
  5. Куриное филе мелко нарезать и положить ко всем ингредиентам, еще раз перемешать. Салат готов и можно подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.

Салат с копченой курицей и кукурузой с ананасом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 1 банка;
  • Копченая курица — 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу в этом салате можно использовать как копченую, так и отварную. Филе следует нарезать кубиками.
  2. Ананас лучше использовать уже порезанный кубиками. Его следует откинуть на дуршлаг чтоб избавить от жидкости.
  3. Переложить в миску подготовленные ингредиенты. Лук мелко нарезать и так же отправить в миску. Добавить кукурузу, с которой предварительно нужно было слить жидкость.
  4. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать такой салат можно подавать в порционных пиалах, либо в общей салатнице. Вкусный салат с копченой курицей и кукурузой готов.

Салат с курицей, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Плавленый сырок
  • Яблоки – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке. Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.
  3. На плоскую тарелку выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.
  4. Разложите яблоко ровным слоем на курице. Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.
  5. Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой. Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.
  6. Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут. Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался.

Советы хозяйкам

  • Салат, в состав которого входят экзотические фрукты, вкус, заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
  • Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
  • Как правило, применяются соли.
  • Не употребляйте майонезом, особенно ночью: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой — так будет вкуснее и полезнее.

Салат с куриной грудкой и кукурузой — лучшие рецепты легкой и вкусной закуски

Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.

Салаты из куриной грудки и кукурузы — рецепты

Салат с консервированной кукурузой и куриной грудкой изобилует разнообразием вариантов. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство — они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.

  1. Каждый рецепт салата с куриным филе и кукурузой предполагает првильную нарезку. Какая бы грудка не использовалась: отварная, жареная или копченая, она должна нарезаться поперек волокон.
  2. При приобретении консервированной кукурузы следует обратить внимания на ее состав. Полезным считается тот, где присутствует только кукурузные зерна, соль и вода.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Каждый рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой может быть адаптирован под пожелания хозяйки. Многие предпочитают экономить время и делают салат из копченой грудки. От этого блюдо только выигрывает: копченое мясо идеально сочетается с кукурузой, сочными салатом, апельсином и острым сыром, добавленными для контраста вкуса и фактур.

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • голубой сыр — 70 г;
  • салатный микс — 100 г;
  • дольки апельсина — 4 шт.;
  • кукуруза — 100 г;
  • горчица — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Филе нарежьте ломтиками, нарвите листья салата, апельсиновые дольки разрежьте пополам, а сыр — кубиками.
  2. Сложите все продукты в глубокую салатницу.
  3. Взбейте масло с соком лимона, перцем и горчицей.
  4. Перемешайте салат с копченой куриной грудкой и кукурузой с заправкой.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой

Многие уважают салат с отварной куриной грудкой и кукурузой за вариативность. Нейтральность отварного мяса позволяет экспериментировать с компонентами и добиваться новых вкусовых комбинаций. В данном салате сочная груша и цитрусовая заправка добавляют суховатой грудке сочности и органично перекликаются со сладкой кукурузой.

  • отварная грудка — 200 г;
  • отварной рис — 70 г;
  • кукуруза — 120 г;
  • груша — 1 шт.;
  • сок апельсина — 60 мл;
  • масло — 40 мл
  • грецкие орехи — 30 г.
  1. Разберите куриную грудку на волокна.
  2. Грушу нарежьте тонкими брусками.
  3. Орехи порубите ножом.
  4. Смешайте все составляющие с кукурузой.
  5. Заправьте салат с отварной куриной грудкой и кукурузой маслом и апельсиновым соком.

Салат с куриной грудкой, огурцом и кукурузой

Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца, яйца — блюдо вне сезона. Сбалансированное сочетание двух белковых компонентов — грудки и яиц, свежего овоща со сладкой кукурузой подкрепляют летом и оставляют чувство сытости зимой. Для такого салата в качестве заправки рекомендуется йогурт или сметана, они добавят легкости и приятной кислинки.

  • филе — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • йогурт — 200 г;
  • специи по вкусу.
  1. Отварите филе и яйца.
  2. Филе нарежьте кубиками, яйца — четвертинками.
  3. Перемешайте с кукурузой и огурцами.
  4. Заправьте салат из куриной грудки, кукурузы, яйца йогуртом.

Салат с куриной грудкой, фасолью и кукурузой

Куриный салат с фасолью и кукурузой относится к ряду питательных закусок, способных составить полноценный обед. Готовить его быстро и просто, а учитывая, что богатые белком компоненты прекрасно ладят со овощами и заправками — даже интересно. Добавив черри и нарезанную тортилью можно получить сытную и оригинальную мексиканскую закуску.

  • филе — 250 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • черная консервированная фасоль — 100 г;
  • тортилья — 1 шт.;
  • черри — 6 шт.;
  • листья салата — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сок лимона — 50 мл;
  • масло — 100 мл.
  1. Обжарьте куриное филе в 40 мл масла и нарежьте.
  2. Подготовьте остальные компоненты.
  3. Нашинкуйте тортилью полосками.
  4. Соедините филе, листья салата, черри, чеснок, кукурузу и фасоль.
  5. Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой маслом и соком лимона.
  6. Сверху выложите полоски тортильи.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и грибами

Салат куриный с кукурузой и грибами соответствует принципу «вкусно, просто и питательно», при этом есть возможность контролировать калорийность блюда. Поклонники сытных закусок могут использовать жареные грибы, а любители легких и нежных — консервированные. Традиционно, салат заправляют майонезом и подают к столу через 60 минут.

  • кукуруза — 420 г;
  • филе — 350 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 420 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 250 г.
  1. Филе и яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук.
  3. Смешайте составляющие.
  4. Заправьте салат с куриной грудкой и кукурузой майонезом.

Куриный салат с киви и кукурузой

Салат с куриным филе и кукурузой — прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Сегодня модно сочетать мясо с фруктами, строя блюдо на вкусовом и текстурном контрасте, поэтому комбинация грудки с киви придется в тему. В этом случае, киви сыграет роль заправки, пропитав соком куриную грудку и овощи, входящие в состав слоеного салата.

  • филе — 450 г;
  • киви — 2 шт.;
  • кукуруза — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 80 г.
  1. Картофель, морковь и яйца отварите и натрите.
  2. Куриное филе обжарьте и нарежьте ломиками.
  3. Уложите слоями, промазывая майонезом: картофель, кукуруза, яйца, филе, морковь, филе.
  4. Украсьте кукурузой и ломтиками киви.

Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы

Куриный салат с ананасом и кукурузой потеснит на праздничном столе «шубы», «мимозы» и «оливье». Это очень легкая, нежная, «женская» закуска, которую можно есть не опасаясь за тяжесть в желудке, наслаждаясь вкусовым сочетанием ананаса с кукурузой, сытностью куриной грудки и сыра, пикантностью маринованного лука и острой заправки.

  • отварное филе — 400 г;
  • кукуруза — 240 г;
  • лук — 40 г;
  • сыр — 100 г;
  • консервированный ананас — 300 г;
  • майонез — 100 г;
  • уксус — 20 мл.
  1. Замаринуйте лук в смеси из укуса и щепоти сахара на 5 минут.
  2. Нарежьте кубиками филе и ананас.
  3. Перемешайте все компоненты с кукурузой и сыром.
  4. Заправьте салат перед охлаждением.

Салат из капусты, куриной грудки, кукурузы

Куриный салат с кукурузой способен украсить как праздничный стол, так и диетическое меню. Все зависит от калорийности дополнительных компонентов. Поклонники здорового питания любят сочетания с низкокалорийной, сочной пекинской капустой, принимая во внимания, что салат можно делать круглый год, отводя на готовку всего 10 минут.

  • отварное филе — 300 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • укроп — 30 г;
  • сметана — 80 мл.
  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Добавьте к капусте кубики филе, кукурузу и укроп.
  3. Сдобрите сметаной и перцем.

Салат из куриной грудки, кукурузы, сыра

Куриный салат с сыром и кукурузой — простая, домашняя классика. При этом салат имеет аппетитный вид и выразительный вкус. Соленый сыр прекрасно контрастирует со сладкой кукурузой, делает пресную грудку более пикантной и придает закуске недостающей остроты. Готовится салат быстро, отправляется в холод на 30 минут и подается порционно.

  • отварная грудка — 500 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • банка кукурузы — 1 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • майонез — 80 г.
  1. Нарежьте грудку, сыр и яйца кубиками.
  2. Перемешайте с кукурузой и заправьте майонезом.

Салат куриный с помидорами, кукурузой

Салат с куриной грудкой, кукурузой, помидорами пополнит копилку летних рецептов. В это время года томаты достигают той долгожданной аппетитности, сочности, яркости и сладости, которую сполна передают сопутствующим составляющие. Они добавляют куриной грудке сочности, оттеняют сладкую кукурузу и гармонично сочетаются с зеленью.

  • куриное филе — 250 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • базилик — 30 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • йогурт — 60 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Куриное филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
  2. Соедините с дольками томатов, авокадо, кукурузой и базиликом.
  3. Заправьте йогуртом и соком лимона.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой

Салаты с грудкой курицы всегда являются беспроигрышным вариантом в повседневной и праздничной готовке. Куриное мясо очень питательное и в то же время диетическое. Оно прекрасно сочетается с широким списком разнообразных продуктов. Ананас придает нотку экзотичности и свежести, а кукуруза прекрасно дополняет оба этих ингредиента.

Большим преимуществом ниже описанных блюд считается быстрота и простота приготовления.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом

Когда в холодильнике ограничен набор продуктов, а времени для приготовления немного, каждая хозяйка старается найти оптимальный рецепт. Очень простой, незатейливый и экономичный вариант вкусного салата, который можно приготовить на любой праздник, выглядит так:

  • 200-250 грамм куриной грудки тщательно обмыть холодной водой и варить до готовности в умеренно подсоленной воде;
  • 3 куриных яйца варить на протяжении 10 минут (вкрутую). Очистить от скорлупы и измельчить;
  • 2 свежих огурца (среднего размера) нарезать тонкой соломкой;
  • банку консервированной кукурузы открыть и отделить зерна от жидкости;
  • в большом салатнике смешать между собой все ингредиенты и хорошо заправить майонезом.

Перед подачей к столу выложить салат в форме горки порционно по маленьким салатникам и украсить пучком свежей зелени. Закуска готовится очень быстро и просто, при этом является сытной и питательной.

Салат с консервированной кукурузой, куриной грудкой и майонезом

Рецепт данного салата достаточно прост: он не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Для приготовления этой холодной закуски необходимо:

  • 300-400 грамм грудки курицы тщательно промыть и отварить в воде с добавлением поваренной соли. Когда мясо будет готово, дать ему остыть и нарезать произвольными кусочками или же порвать его;
  • 2 небольшие головки репчатого лука нарубить мелко;
  • 2 моркови (небольшие) почистить и натереть на терке (крупной) или же нарезать тонкой соломкой;
  • на 2 отдельных сковородках или на одной, но по очереди обжарить на растительном масле морковную соломку и лук. Морковь пассировать не более 5 минут, а лук порядка 3 – до приобретения им мягкости. Дать овощам остыть;
  • 3 маринованных огурчика нарезать тонкой соломкой, можно небольшими кубиками;
  • 3 зубчика чеснока мелко нашинковать;
  • полностью подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить немного перца и поваренной или морской соли, заправить достаточным количеством майонеза.

Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, не требует время для пропитывания.

Салат из грудки курицы, кукурузы и ананаса

Куриная грудка – это тот самый ингредиент, который идеально сочетается с ананасами, причем как со свежими, так и консервированными. Закуски с курицей, кукурузой и ананасом всегда пользуются большой популярностью среди хозяек и их гостей. Чтобы приготовить одну из них, необходимо:

  • 1 достаточно большую куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и порезать на небольшие кусочки;
  • отварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую), нарезать их небольшими кубиками;
  • 1 свежий ананас почистить и нарубить квадратиками. Размер кусочков произвольный, но желательно в пределах среднего;
  • открыть банку сладкой кукурузы и слить сок;
  • в салатник переложить все подготовленные ингредиенты, хорошо их перемешать и добавить майонез. Соль и перец добавляются по желанию.

Этот салат можно подать и в несколько другом виде: выложить ингредиенты в блюдо аккуратными слоями в такой последовательности: грудка, кубики ананаса, яйца, кукуруза. После каждого слоя добавлять тонкую майонезную прослойку. Каждый из вариантов рекомендуется украсить свежей зеленью.

Как вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой

Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.

Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.

Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.

Например, курица и кукуруза. Они — основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.

Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.

  1. Огурцы нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. С консервированной кукурузы слить воду, и тоже откинуть ее на дуршлаг;
  3. Пока с кукурузы и огурцов будет стекать лишний сок, картофель и курицу нарезать кубиками, зелень мелко изрубить;
  4. В салатнике смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Готовый салат по желанию можно украсить веточками зелени или ломтиками маринованного огурца.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:

  • 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сухариков;
  • 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.
  • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 батона или буханки белого хлеба;
  • по 1 щепотки соли и перца.

Время приготовления салата — не более четверти часа.

Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.

  1. Если было принято решение готовить салат с домашними сухариками, то с них и следует начать приготовление. Для этого с батона или буханки хлеба срезать корки и нарезать мякиш маленькими кубиками;
  2. В глубокой посудине смешать оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Затем в этой же миске обвалять хлебные кубики, чтобы каждая из их сторон окунулась в масло со специями;
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом, и на него выложить заготовки сухариков в один слой. Подсушить сухарики в духовке до золотистой корочки;
  4. Копченое мясо и сыр порезать кубиками;
  5. На сито высыпать кукурузу, чтобы стек сок;
  6. Смешать в салатнике филе, сыр и кукурузу, заправить майонезом. Солить блюдо не нужно, поскольку соль в достаточном количестве содержится в копченой грудке и сыре. Непосредственно перед подачей добавить сухарики, чтобы он не успели размякнуть и раскиснуть.

Салат из куры с ананасом и кукурузой

Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.

Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:

  • 1 куриное филе (250-300 грамм);
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист;
  • соль.

Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.

Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.

  1. В кипящей с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца подсоленной воде сварить куриную грудку, остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую и почистить;
  3. У кукурузы и ананасов слить жидкость, она не понадобится для этого рецепта;
  4. Мясо вначале порезать на крупные куски, а затем разобрать на более мелкие руками;
  5. Сыр пропустить через крупную терку или нарезать мелкими кубиками;
  6. Ананас и яйца измельчить мелкими кубиками;
  7. Все составляющие ссыпать в глубокую миску или кастрюлю, хорошо перемешать и заправить майонезом. Для этого рецепта майонез лучше взять жирный. Чтобы в случае, если ананас пустит сок, то с жирным майонезом он добавил сочности. Готовый салат разложить по креманкам и подавать порционно.

Горяая закуска с курицей и кукурузой

Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500-600 грамм);
  • 1 средняя морковь;
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 4 листа салата.

Для маринада и заправки понадобятся:

  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.

  1. В отдельной посуде приготовить маринад, для этого смешать вместе имбирь, мед, соевый соус и сок половины лимона;
  2. Куриные грудки разрезать вдоль на два меньших куска каждую и на 1 час замариновать в приготовленном маринаде;
  3. Морковь отварить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, сложить в сотейник с толстыми стенками, залить сливками и протушить минут 10. Плиту выключить, а овощи накрыть крышкой. Они понадобятся для салата теплыми;
  4. На раскаленной сковороде для гриля хорошо зажарить курицу. Горячую обжаренную грудинку нарезать мелкими кусочками;
  5. На порционную плоскую тарелку положить лист салата, на него – тушеные в сливках морковь и горошек, сверху – жареную грудку, все посыпать консервированной кукурузой и полить оставшимся маринадом.

Как приготовить сочную буженину в духовке читайте в нашей статье.

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом — это простой рецепт сладости к чаю.

Читайте как приготовить вкусный тыквенный суп с грибами, курицей или карофелем.

Слоеный салатик с куриным филе и кукурузой

Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.

Для слоеного салата понадобятся:

  • 300-400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
  • 150 грамм салатного майонеза.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.

  1. Белое куриное мясо сварить и остудить;
  2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с порезанным кубиками луком и натертой на крупной терке морковью;
  3. С консервированной кукурузы слить всю жидкость, курицу разобрать руками на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками;
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: жареные грибы, отварное куриное филе, вареные яйца, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей отправить блюдо на полчаса в холодильник, чтобы слои схватились.

Диетический салат с отварной куриной грудкой, кукурузой и яблоками

Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 15-20 минут.

Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.

Порядок этапов приготовления:

  1. Кукурузу и горошек избавить от жидкости;
  2. Грудку, яблоки и яйца измельчить небольшими кубиками;
  3. В глубокой миске или другой посудине смешать нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.

Кулинарные заметки

Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:

  1. Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
  2. Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.

Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector