0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морской капустой и яйцом

Салат с морской капустой и яйцом

Морская капуста – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт, так как содержит огромное количество различных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Самый простой способ обогатиться ими – быстро приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет приблизительно 24,9 Ккал.

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт

Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.

Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200-250 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Консервированная кукуруза: 150-200 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль: щепотка
  • Кунжут: 2-3 ч. л.

Инструкция приготовления

Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.

Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.

Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.

Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.

Компоненты тщательно перемешать.

Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.

Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра

Очень необычный, но в тоже время простой салат точно понравится вашим гостям. Для начала необходимо подготовить:

  • Ламинария – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Первым делом отварить и остудить яйца.
  2. Затем натереть на крупной тёрке.
  3. Тоже сделать и с сыром.
  4. Капусту немного измельчить, предварительно отцедив от лишней жидкости, ведь она может испортить блюдо.
  5. Все подготовленные компоненты смешать в одной тарелке.
  6. Заправить соусом и посолить. Вот и всё – закуска готова буквально за считанные минуты.

С крабовыми палочками

Блюдо получается безумно вкусным, оригинальным и полезным. Для того чтобы быстренько приготовить такой полезный салатик понадобятся следующие ингредиенты:

  • Морская капуста – 250 г;
  • Яйца – пару штук;
  • Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – щепотка.

По желанию можно использовать и консервированную кукурузу. Водоросли лучше покупать уже маринованные, либо же замариновать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.

Что делать:

  1. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
  3. После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
  4. Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.

Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.

С огурцом

Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:

  • Ламинария – 250 г;
  • Свежий огурец – 100 г;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Зелень лука – 3-4 веточки;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.

Приготовление:

  1. Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
  3. Смешать подготовленные продукты с горошком.
  4. Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
  5. Если нужно, немного присолить.
  6. Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  7. И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.

С горошком

Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:

  • Морская капуста – 350 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой);
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – для маринования;
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
  2. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
  3. Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
  4. После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
  5. Капусту немного измельчите.
  6. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  7. Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
  8. Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
  9. Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.

С луком

Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно сделать по следующему рецепту. Понадобится:

  • Морская капуста – 300 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Луковицы – 5 шт.;
  • Уксус – полстакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонезный соус либо домашняя сметана – полстакана.

Пошаговые действия:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его мелкой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
  2. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  3. Затем отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яйцами.
  4. Солим и заправляем растительным маслом.
  5. Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной (на своё усмотрение).

Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом

Для приготовления экзотического салата с добавлением риса, от которого все гости будут в восторге, необходимы такие ингредиенты:

  • Водоросли – 200 г;
  • Отваренные яйца – 3 шт.;
  • Сырой рис – 1/4 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – сколько возьмет;
  • Соль, перец.

Инструкция:

  1. Для начала нужно сварить рис до готовности.
  2. Хорошо промыть его холодной водой и выложить в салатницу.
  3. Добавить немного измельчённую ламинарию, порезанные мелкими кубиками яйца и луковые полукольца.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом.
  5. После того, как закуска немного настоится, можно подавать к столу.

С картошкой

Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:

  • Картошка – 0.5 кг;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Зелёный лук – 2-3 стебелька;
  • Укроп – пучок;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Можно добавить несколько солёных огурцов, что придаст нотку пикантности.

Как готовить:

  1. Картофель и яйца сварить.
  2. Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.
  4. Измельчить укроп и зелёный лук.
  5. Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.

Рецепты салатов из морской капусты — полезно и вкусно

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина.

Рецепты приготовления салата из

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Капуста морская 100 г
  • Перец болгарский 1шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, чистим, режем, высыпаем в пиалу. Добавляем ламинарию. Если капуста нарезана крупно, порежьте мельче перед добавлением в салат.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам.
  3. Добавляем порезанный мелко зеленый лук.
  4. Поливаем салат растительным маслом, соевым соусом. Все перемешиваем.
  5. Салат из морской капусты с яйцом и болгарским перцем готов.

Салат из ламинарии

Ингредиенты:

  • вареная морская капуста — 250 грамм
  • лук репчатый — 1–2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • масло растительное, нерафинированное — для жарки — 3–4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Ламинарию надо разморозить, хорошо промыть. Очень часто в ней находится песок и слизь. Кладем уже в кипящую воду, кипятим 1–2 минуты. Сливаем воду, остужаем, отставляем в сторону.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, обжариваем овощи в растительном масле. Их так же остужаем. Яйца отвариваем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Соединяем ламинарию, жареные овощи, яйца, зеленый горошек, солим.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Ламинария – 300 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Свежий огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Так как для салата будет использована уже готовая маринованная морская капуста, то дополнительных действий с ней проводить никаких не нужно. Разве что, можно ее нарезать более мелко, если она длинная. Если вы будете использовать для салата сухую морскую капусту, то ее следует подготовить согласно инструкции на упаковке. Помойте огурец и нарежьте его дольками, как для обычного овощного салата.
  2. Морскую капусту переложите в салатницу. Добавьте измельченный огурец.
  3. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте кубиками.
  4. Добавьте к остальным продуктам.
  5. Теперь можно порезать крабовые палочки. Крабовые палочки из морозилки нужно немного разморозить. Кубиками небольших размеров нарежьте крабовые палочки. Тоже положите в миску.
  6. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Если вы не употребляете по каким-то причинам майонез, то замените его сметаной или йогуртом, так тоже будет очень вкусно.
  7. Очень вкусный, полезный, витаминный салат из морской капусты с крабовыми палочками, огурцом и яйцом полностью готов к употреблению.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты 200гр.
  • Сайра натуральная 150 гр.
  • Рис длинозерный 150 гр.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отвариваем рис и яйца. Открываем банку морской капусты, откидываем на сито.
  2. Отделяем белок от желтка, натираем белок на мелкой терке. Натертый белок придаст пышность нашему салату.
  3. К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем.
  4. Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку, разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.
  5. Яичный желток также разминаем вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  6. Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом.
  7. Ставим форму на тарелку, выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.
  8. Хорошо разравниваем вилкой, сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.
  9. Слегка придавив слой вилкой сдабриваем его майонезом. Следующим слоем равномерно выкладываем, уплотняем сайру, которую прикрываем слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.
  10. Сдабриваем слоем майонеза затем украшаем зеленым луком с укропом, яичным желтком, нарезанным тонкими колечками лимоном.
  11. Перед употреблением рекомендуем поставить на часок в холодильник.

Салат «Морское дно»

Ингредиенты:

  • яйца ‑2–3 шт.;
  • скумбрия или салака в масле;
  • морская капуста — 200–250 г;
  • майонез — 200 г;
  • икра красная — 2 ст. л.;
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 100 г;
  • сыр — 50–60 г.

Способ приготовления:

  1. Ламинарию нарезаем на небольшие кусочки, если она продавалась не нарезанная. Укладываем нарезанную морскую капусту на дно селедочницы, смазываем майонезом.
  2. Размазав майонез по морской капусте, приступаем к нарезанию крабовых палочек. Их можно не нарезать, а натереть на терке. Это вариант для тех, кто не любит очень выраженный вкус этого продукта. После того, как выложите измельченные крабовые палочки, распределите их по ламинарии, смажьте их майонезом.
  3. Открываем консервы, вынимаем рыбку из рассола. Кусочки рыбки просто распределяем по слою из крабовых палочек. И так же, смазываем майонезом.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом, распределяем по рыбному слою. Смазываем майонезом. Белки натираем на терке, кладем их на желтки, на натертые белки натираем сыр. Салат “Морское дно” готов!

Салат из ламинарии с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • несколько веточек петрушки

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности. Затем следует почистить лук и нарезать колечками.
  2. Выложить капусту ровным слоем на блюдо, сверху добавить лук.
  3. Яйца почистить и нарезать. Добавить к леку и капусте.
  4. Петрушку так же измельчить и добавить в блюдо.
  5. Заправить салат оливковым маслом и украсить по желанию.

Салат с огурцом

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200г
  • морковь ‑1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) — 1 шт.

для заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морскую капусту необходимо разморозить, промойте и отварите в течение 20 мин, трижды меняя воду, после чего охладите и нарежьте соломкой.
  2. Одну морковь отварите, остудите, очистите и также нарежьте соломкой вместе с репчатой луковицей и двумя солеными огурцами.
  3. Вкрутую сваренное яйцо посеките и все продукты соедините вместе.
  4. Заправьте салат смесью из 3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки уксуса, посолите и хорошо перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 200г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сыр твердый – 25г.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Откидываем капусту на сито и оставляем так на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. Если данные водоросли очень длинные, обязательно нарезаем их ножом. Максимальная длина не должна превышать 5 — 6 см.
  2. Вареное яйцо очищаем от скорлупы, а затем трем его на крупной терке.
  3. Для салата подойдет любой сыр твердых сортов без дырочек. Его так же, как и яйцо, трем на крупной терке.
  4. Затем складываем все вышеперечисленные ингредиенты салата (морскую капусту, сыр и яйцо) в тарелку. Заправляем их майонезом и всё тщательно перемешиваем с помощью вилки.

Морская капуста

Морская капуста, также известная под названием «ламинария», относится к классу морских бурых водорослей и является съедобной.

На протяжении долгих лет ламинарию люди используют в качестве простого, легко добываемого продукта питания. Благодаря значительному содержанию витаминов, других полезных веществ ламинарии высоко ценится. Если раннее ламинарию употребляли преимущественно жители прибрежных районов, то теперь этот уникальный продукт очень популярен во всем мире.

Состав и калорийность

В морской капусте содержится целый комплекс биологически активных веществ — белков, углеводов, клетчатки, минеральных солей и жиров. Кроме того, в состав ламинарии входит йод, марганец, бром, цинк, железо, калий, магний, фосфор, азот, сера, а также некоторые другие. Присутствуют в ламинарии необходимые витамины — А, С, Е, D, а также некоторые витамины группы В — В1, В2 и В12.

К другим полезным для здоровья веществам, которыми богата ламинария, являются кислоты — пантотеновая и фолиевая, полисахариды, белковые вещества, а также L‑фруктоза.

По сравнению с обычной, белокочанной капустой, морская капуста в своем составе содержит гораздо больше фосфора, натрия, магния и железа.

В ламинарии содержится очень мало калорий – всего 5,4 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства

Ученые доказали, что употребление ламинарии в пищу способствует повышению тонуса человеческого организма, а также улучшению процесса обмена веществ. Кроме этого, в морской капусте содержатся, способствующие укреплению волос.

Бурые морские водоросли также обладают уникальной способностью останавливать рост, развитие злокачественных раковых опухолей. Одним из основных активных компонентов ламинарии является комплекс полисахаридов, оказывающих стимулирующее воздействие на иммунную систему человека.

Еще одним из важнейших преимуществ ламинарии является ее способность продлевать жизнь, значительно омолаживать организм. Тем, кот регулярно употребляет морскую капусту в пищу, совершенно не страшен атеросклероз сосудов. Кроме того, потребление данного продукта препятствует скапливанию вредного холестерина в организме, а также предупреждает повышение свертываемости крови. А еще ламинария содержит в своем составе особые гормоноподобные вещества, которые оказывают противосклеротическое действие.

Морская капуста представляет собой отлично сбалансированный природный комплекс, который включает в себя все необходимые для человеческого здоровья витамины, а также микро- и макроэлементы. Этот замечательный продукт приносит значительную пользу для центральной нервной системы, а также помогает улучшить физические и умственные возможности человека. Помимо этого, благодаря йоду, входящему в состав ламинарии, она является отличным натуральным афродизиаком, который оказывает очень благоприятное воздействие как при мужской, так и при женской сексуальной дисфункции.

Для профилактических и лечебных целей достаточно ежедневно употреблять по две чайные ложечки морской капусты. При этом, употреблять ее можно в любом виде, в котором вы пожелаете — сушенном, маринованной, консервированной, либо в качестве салата.

Вред и противопоказания

Что касается противопоказаний к употреблению ламинарии, их совсем немного. К ним можно отнести повышенную чувствительность к йоду, острые заболевания пищеварительных органов, крапивницу, фурункулез, нефрит, а также некоторые другие заболевание, при которых препараты и продукты, содержащие йод, противопоказаны. Людям, которые на сталкиваются с перечисленными заболеваниями, можно употреблять морскую капусту на протяжении всей жизни, однако злоупотреблять ею, все же, не следует, так как передозировка ламинарии может привести к развитию заболевания под названием йодизм, то есть, к отравлению йодом.

13 ярких салатов с морской капустой и яйцом

Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) — уникальный источник йода и других, полезных для организма компонентов. В материале, — как приготовить салат из морской капусты (свежей или консервированной): рецепты, рекомендации, маленькие кулинарные хитрости.

Традиционный рецепт салата

Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».

  • Морская капуста 150 гр
  • Сметана 10% 1 ст/л
  • Яичко 1 шт
  • Соль и приправы по-вкусу

Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.

С яйцом и крабовыми палочками

Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.

  1. крабовые палочки нарезать соломкой;
  2. яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
  3. ламинарию отжать;
  4. смешать компоненты салата;
  5. заправить блюдо оливковым маслом.


Ингредиенты (порция):

  • морской деликатес: 120 г.;
  • крабовые палочки: четыре штуки;
  • яичко;
  • оливковое масло: чайная ложка;
  • соль, приправы: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.

С яйцом и плавленым сыром

Ламинария хорошо сочетается с плавленым сыром. Для подчёркивания сливочных ноток готового блюда можно использовать чеснок (для тех, кого не пугает агрессивный аромат).

Сделать за двадцать минут:

  1. ламинарию нарезать кулинарными ножницами: короткие полоски удобней есть;
  2. сваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезать крупными кубиками;
  3. плавленый сырок натереть на крупной тёрке;
  4. пару зубчиков чеснока мелко покрошить;
  5. аккуратно смешать компоненты, и заправить салат нежирным йогуртом.

Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сырок на тёрке его следует подморозить.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 150 г.;
  • половинка плавленого сырка;
  • яичко;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • нежирный йогурт: столовая ложка;
  • приправы: по вкусу.

Калорийность ста грамм блюда: 196. БЖУ: 10/14/7.

С яйцом и огурцом

Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.

  1. огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
  2. отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
  3. длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
  4. смешать и заправить салат сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • морепродукт: 100 г.;
  • яичко;
  • огурец: 100 г.;
  • сметана: столовая ложка;
  • пряности: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.

С яйцом и зеленым горошком

Когда нужна витаминная и протеиновая зарядка без особой калорийности, — лучший выход ламинария с консервированным зелёным горошком.

  1. сваренные яйца очистить и порубить кусочками среднего размера;
  2. с консервированного горошка слить жидкость;
  3. морскую капусту отжать, и покрошить;
  4. смешать, и заправить сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • ламинария: 150 г.;
  • яичко;
  • консервированный зелёный горошек: 50 г.;
  • сметана: столовая ложка;

Питательность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.

С кукурузой и яйцом

Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.

  1. нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
  2. яйца натереть на крупной тёрке;
  3. консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
  4. смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.


Ингредиенты (одна порция):

  • морской деликатес: 170 г.;
  • яичко;
  • сладкая кукуруза: 50 г.;
  • лёгкий майонез: ст. ложка;
  • соль и приправы: по вкусу.

Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.

С кальмаром и яйцом

Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.

  1. кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
  2. отваренные «в крутую» крупно порубить;
  3. ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
  4. смешать компоненты и заправить йогуртом.

Ингредиенты (одна порция):

  • водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кальмары: 100 г.;
  • йогурт: ст. ложка;

Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.

С яйцом и яблоком

Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.

  1. с яблок срезать кожуру и нарезать крупными кубиками;
  2. отваренные яйца очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. ламинарию отжать от избытка влаги;
  4. смешать компоненты, заправить салат сметаной.

Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.

  • морские водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кисло-сладкие яблоки: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;

Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.

С яйцом и сыром

Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.

  1. ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
  2. яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
  3. хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
  4. в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
  5. для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.


Ингредиенты (одна порция):

  • дары моря: 150 г.;
  • яичко;
  • твёрдый сыр: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;
  • долька чеснока (вариативно);
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.

С яйцом, сайрой и рисом

Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.

  1. ламинарию отжать и порезать;
  2. куриные очистить от скорлупы, мелко накрошить;
  3. рис отварить;
  4. консервированную сайру очистить от крупных косточек и размять вилкой;
  5. ингредиенты тщательно смешать и заправить йогуртом;
  6. салат украсить пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и подать к столу.

Ингредиенты (на одного едока):

  • морской деликатес: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 50 г.;
  • консервированная атлантическая сайра: четверть банки;
  • чистый йогурт: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.

С яйцом и картофелем

Картофельный салат с добавлением консервированной ламинарии поможет разнообразить семейное овощное меню. Необычное сочетание продуктов приятно удивит, порадует простотой приготовления.

  1. дары моря отжать и порезать;
  2. яйца очистить и мелко порезать;
  3. картофель отварить «в мундире», дать остыть и порезать соломкой;
  4. ингредиенты аккуратно смешать и вспрыснуть оливковым маслом;
  5. салат присыпать свежей зеленью и маринованным лучком.

Совет диетологов: «сидя на диете» учитывайте, что морская капуста с яйцом и майонезом на фоне картофеля — риск перебрать калорий.

Состав (одна порция):

  • морская капуста: 130 г.;
  • яичко;
  • отварной картофель: два небольших клубня;
  • оливковое масло: ст. ложка;
  • пучок пряной зелени (петрушка, лук зеленый);
  • красная луковица;
  • винный уксус: чайная ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 130. БЖУ: 7/12/18.

С яйцом и рисом

Простой салат из ламинарии с рисом: резкость морепродукта смягчается природной мягкостью отварного риса «диких» сортов. Сильные углеводы и хорошие протеины.

  1. дать стечь с морской капусты рассолу;
  2. вареные куриные порезать кубиками;
  3. отварить рис;
  4. ингредиенты аккуратно смешать;
  5. заправить салат лёгким йогуртом.
  • морепродукт: 150 г.;
  • яичко;
  • отварной рис: 130 г.;
  • лёгкий йогурт: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.
  • Калорийность 100 г блюда: 190. БЖУ: 12/9/19.

С яйцом и перцем

Ламинария с болгарским перцем довольно необычное сочетание. Это отличное поле гастрономических экспериментов: сочно, пряно и аппетитно.

  1. отжать морскую капусту;
  2. вареные яйца крупно порезать;
  3. сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой (лучше выбирать красный — отлично декорирует блюдо);
  4. красную луковицу тонко нашинковать и быстро замариновать в уксусе или лимонном соке;
  5. ингредиенты смешать, дать салату настояться;
  6. заправить маслом.
  • водоросли: 130 г.;
  • яичко;
  • небольшой стручок болгарского перца;
  • маленькая салатная луковица;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • масло растительное: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 161. БЖУ: 11/7/21.

Заключение

Салат с морской капустой рецепт с яйцом — гастрономический хит доступный каждому. Это невысокая цена, сочетаемость со многими ингредиентами, простота использования и всегда отличный результат.

Салат с морской капустой и яйцом: рецепт

Ежедневный рацион питания необходимо разнообразить добавляя в него новые блюда. Вот, например, увидев на прилавке магазина ламинарию, сразу же просыпается желание приготовить из нее салат с морской капустой и яйцом. Рецепт, однако, знают не все. Многие хозяйки просто нарезают ее, и употребляют вместе с гарниром, либо заправляют маслом. В этой статье приведена подборка рецептов, а также присутствуют полезные советы по выбору ламинарии.

Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению

  1. Перед покупкой пакета или банки с морской капустой нужно внимательно прочитать состав. Если в нём фигурирует уксус, от покупки такого продукта нужно отказываться, поскольку такую добавку используют для устранения привкуса плесени. Возможно, продукт был испорчен, и таким образом его пробовали реанимировать.
  2. Также не следует покупать морскую водоросль, если в запечатанном контейнере слишком много жидкости. Он забирает лишний вес, а наличие самого же продукта оказывается меньше указанного. В таком случае получается, что за продукт платятся лишние деньги, а масса на упаковке не соответствует действительности.
  3. Лучше не приобретать продукт в жестяной банке. Однако если выбора нет, и есть только такая ламинария, следует тщательно присмотреться к внешнему виду самой банки. Тут применимы такие же принципы выбора, как и при выборе рыбных консервов: баночка не должна быть поврежденная, вздутая или деформированная. Кроме того, на ней должен быть указан срок годности, и он не должен быть истёкшим.
  4. Не стоит покупать ламинарию, если она имеет бурый или сероватый оттенок. Это означает, что на момент сбора эта водоросль еще не дозрела, так как зрелая водоросль имеет поистине ярко выраженный зелёный цвет.
  5. Если продукт был куплен в большем количестве, чем того требует рецептура, хранить его можно некоторое время в холодильнике. Тем не менее желательно использовать остатки на следующий день. Кроме того, нельзя хранить ламинарию в той посуде или в пакете, в котором она приобреталась. Для хранения в холодильнике ее нужно переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
  6. Занимаясь непосредственно приготовлением блюда, следует дождаться остывания всех ингредиентов, которые проходили дополнительную тепловую обработку, например, отваривались. Их нельзя закладывать в блюдо, так как они негативно повлияют на качество и вкус морской капусты.
  7. Кроме того, все овощи для салата должны быть свежесваренными. Не допускается их использование в блюде, если они были приготовлены ранее, чем шесть часов назад.

Салат: кукуруза, морская капуста, яйца

Чаще всего при приготовлении блюда с ламинарией в него добавляются варёные яйца. Ниже собрана подборка рецептов с их добавлением.

Для приготовления рецепта используется не свежесваренная, а консервированная кукуруза.

Какие нужны продукты:

  • 200г ламинарии;
  • пять помидоров Черри;
  • 100г кукурузы;
  • 1 вареное яйцо;
  • перец сладкий — одна штука;
  • свежий огурец — одна штука;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.
  1. Овощи нужно помыть и порезать. Помидоры разрезают на две части, огурец и перец можно мелко порубить.
  2. Яйцо мелко раскрошить. Морскую капусту нужно крупно порезать, добавить в неё кукурузу, порезанные овощи, перемешать, посолить и полить заправкой.
  3. Для приготовления заправки следует смешать 3 столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. После заправки салата его нужно ещё раз перемешать.
  4. После приготовления блюда нужно 15-20 минут для пропитывания. Хранить такое блюдо нельзя.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с морской капустой, яйцом, картофелем

Картофель сделает блюдо сытным. Приготовив блюдо с ламинарией и картошкой, им можно заменить ужин либо подавать его без гарнира.

  • ламинария — 250 г;
  • 4 отваренных картофелины среднего размера;
  • 4 вареных яйца;
  • несколько столовых ложек майонеза.
  1. Отваренный картофель и яйца следует обязательно остудить. Оба ингредиента следует нарезать кубиками.
  2. Морскую капусту нужно крупно порубить, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.
  3. В целях уменьшить калорийность блюда, можно заменить майонез на растительное масло. Для заправки его нужно совсем немного — не более столовой ложки.

Салат с морской капустой, яйцом, и соленым огурцом

Салаты с добавлением соленых огурцов не нужно дополнительно солить, поэтому в списке ингредиентов соль не указана.

  • 200г ламинарии;
  • 400 г отварного картофеля;
  • 100 г вареной моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • зелень петрушки — 2 столовые ложки;
  • одна луковица среднего размера;
  • 100 г майонеза.
  1. Остуженную морковь и картофель следует нарезать не крупными ломтиками.
  2. Лук следует нарезать тонкой соломкой, а затем промыть под холодной водой.
  3. Огурцы следует также нарезать соломкой, и дать стечь лишний жидкости.
  4. Капусту следует крупно порубить.
  5. Когда все ингредиенты готовы, следует смешать салат, заправить его майонезом и подать на стол.

Перед подачей поверхность блюда посыпать рубленой зеленью.

Диетический салат с морской капустой и яйцом

Салаты со свежими овощами можно заправлять не только майонезом, но и растительным маслом.

Какие потребуются продукты:

  • ламинария 300 г;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукуруза;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и масло для заправки.
  1. Куриные яйца следует отварить, затем остудить и порезать крупными ломтиками.
  2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Когда все ингредиенты готовы, их необходимо смешать, посолить и заправить маслом.
    По желанию блюдо можно заправить сметаной.

Не все салаты из ламинарии заправляются майонезом. Часть из них готовится с растительным маслом, а часть со сметаной. По желанию любой рецепт можно видоизменить, заправляя его вместо майонеза растительным маслом, бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Выбирая для салата крабовые палочки следует помнить, что это легко портящиеся продукты, поэтому желательно покупать замороженные, а не охлажденные и тщательно проверять их срок годности.

  • 200 г морской капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • половинка крупного яблока;
  • 1 морковь среднего размера;
  • столовая ложка майонеза или сметаны для заправки;
  • соль по желанию.
  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, мелко порезать, но только тогда, когда они остынут.
  2. Крабовые палочки нужно нарезать кусочками, яблоко нарезать мелко, а морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Ламинарию крупно порубить.
  4. Все ингредиенты нужно смешать, посолить, а только потом заправить майонезом.

По желанию можно заменить майонез сметаной.

Салат из сухой морской капусты

Чтобы сухую ламинарию сделать пригодной к использованию, необходимо замочить ее в теплой воде примерно на 2 часа, затем отварить, чтобы она стала мягкой и несколько раз помыть в холодной воде. Только после этого с ней можно работать.

Какие потребуются ингредиенты:

  • чеснок 30 грамм;
  • 200 грамм сухой ламинарии;
  • 80 грамм соевого соуса;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • кунжут в виде семян — 10 г;
  • 1 крупная луковица;
  • уксус, соль и черный перец по вкусу.
  1. Подготовленную ламинарию необходимо разрезать на тонкую соломку.
  2. Луковицу необходимо мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  3. Чеснок очень мелко режется острым ножом.
  4. Когда капуста готова, нужно ее смешать с луком, чесноком, соевым соусом, сдобрить уксусом, солью и черным перцем.

Готовое блюдо необходимо перемешать и можно сразу же подавать.

Салат из морской капусты с кальмарами

Для приготовления этого блюда потребуется копченый кальмар. Он отличается по вкусу от обычного, поэтому блюдо будет иметь особый прикус.

Какие нужны продукты:

  • одна тушка копчёного кальмара;
  • жменя листьев салата;
  • один свежий огурец;
  • 200 г ламинарии;
  • соль по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло для заправки.
  1. Зеленые листья помыть и крупно порезать, кальмаров нарезать кольцами, не очень тонкими, но и не слишком широкими.
  2. Огурец порубить в виде крупных кусочков.
  3. Ламинарию следует крупно порезать.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, их надо смешать и посолить. После этого их нужно сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Если нет возможности использовать копчёного кальмара, подойдёт и отварной.

Салат дальневосточный из морской капусты

Лучше замариновать ламинарию самостоятельно, однако в целях экономии времени чаще всего покупают уже маринованную.

Какие нужны продукты:

  • полкилограмма ламинарии;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки.
  1. Это самый простой салат из ламинарии. Капусту необходимо крупно порезать, яйца отварить, остудить, произвольно нарезать.
  2. Лук необходимо нарезать маленькими квадратиками, добавить в салат блюдо, перемешать его и заправить майонезом.

По желанию перед заправкой блюдо можно посолить.

Салат из замороженной морской капусты

Рецепты блюд из замороженной ламинарии достаточно просты. Самое сложное в их приготовлении — правильно обработать морепродукт.

Какие нужны продукты:

  • 300 г мороженой ламинарии;
  • морковь — 2 штуки;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло для заправки.
  1. Капусту необходимо отварить в воде, пока она не станет мягкой. При варении в воду можно добавить немного соли и лимонной кислоты.
  2. Перед приготовлением блюда обязательно ее необходимо остудить;
  3. Ламинарию нарезать соломкой, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  4. Далее необходимо смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить растительным маслом.

В это блюдо также можно добавлять чеснок.

Салат морское дно с морской капустой

Для блюда «морское дно» используется консервированная скумбрия. Выбирать консервы нужно из тех, на которых стоит отметка «в масле».

Какие нужны продукты:

  • крабовые палочки 120 грамм;
  • одна банка скумбрии в масле;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 200 г ламинарии;
  • пол маленького кочана краснокочанной капусты;
  • 200 г майонеза.
  1. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками. Она станет мягче.
  2. Яйца отварить, затем остудить, и после этого измельчить на тёрке.
  3. Крабовые палочки и луковицы следует порезать маленькими кубиками.
  4. Салат выкладывается слоями, поэтому для него нужно заранее подготовить прозрачную посуду.
  5. Слои выкладываются так: морская капуста, затем лук, затем крабовые палочки, куриные яйца, которые поливаются майонезом, после них снятая из банки и раскрошенная руками скумбрия, затем краснокочанная капуста.
  6. Сверху блюдо поливается майонезом. Перед подачей можно украсить его веточками свежей петрушки.

Это подборка самых популярных рецептов. Как упоминалось ранее, их можно видоизменять и дополнять другими ингредиентами.

Смотрите, салат с морской капустой и яйцом, рецепт за 10 минут, видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector