0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тресковой печенью рецепт высоцкая

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • Праздники (14)
  • (0)
  • Учебник ЛиРу. (62)
  • аффирмации (2)
  • БРОДИЛКИ (88)
  • Быстрый поиск (10)
  • Видео и фото (15)
  • Воспитание детей (321)
  • песни (47)
  • развивающие занятия (224)
  • сказки (21)
  • стихи (22)
  • Все для дневника (30)
  • Вышивка (5)
  • Вязание для детей (71)
  • шапка шлем (8)
  • Шапка, простой способ вязания (39)
  • Вязание для детей (176)
  • Вязание для женщин (674)
  • Ажурный белый топ (15)
  • вязание носков (20)
  • вязание спицами(убавление петель) (2)
  • Пуловер цвета вереска (9)
  • ПУЛОВЕР_ ажурный (106)
  • расчет выкройки (5)
  • свитера, полуверы (9)
  • спицы (195)
  • Узоры (37)
  • уроки вязания спицами (155)
  • Вязание крючком (175)
  • Способы соединения мотивов (6)
  • фриформ (37)
  • Гадание (4)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ ГАДАНИЕ ОТ БЕРЕНДЕЯ (1)
  • Гарант (1)
  • гороскоп (6)
  • Дети (9)
  • диета (54)
  • для мужчин (30)
  • домашние животные и птица (1)
  • Женские секреты (430)
  • Правильный уход за женским организмом после 45лет (100)
  • »Молодильные» напитки (2)
  • Как яблоку обрести талию? (2)
  • Маски для лица (139)
  • Привести ноги в форму за 7 дней (7)
  • пятки (47)
  • рекомендации по питанию (81)
  • Уроки макияжа. (2)
  • Уход за участками кожи, склонными к старению (27)
  • Чистка лица по-домашнему (4)
  • Шея (6)
  • Журналы по вязанию (10)
  • Заговоры (1)
  • Заготовки (84)
  • кабачки (5)
  • помидоры (12)
  • Закон (13)
  • Знание прав-гарантия защиты (5)
  • Исковые заявления-Юридическая помощь (2)
  • куда обращаться при необходимости (4)
  • Теперь обязаны компенсировать,мед.страхование (1)
  • здоровый образ жизни (130)
  • WELLNESS (2)
  • Лечебные звуки природы (8)
  • Супер программа – без живота! (6)
  • Здоровье (567)
  • анализ крови (1)
  • АСД (9)
  • исцеляющая музыка (9)
  • Как избавиться от усталости (2)
  • Луковая шелуха (2)
  • массаж (5)
  • массаж (6)
  • мед (24)
  • народная медицина (245)
  • очищение организма (92)
  • Упражнения (89)
  • Интересные сайты (402)
  • вопрос-ответ (9)
  • Всё самое интересное (59)
  • Вязание (13)
  • Дача (23)
  • детям (19)
  • женский сайт (9)
  • здоровье (18)
  • книги (7)
  • красота (1)
  • кулинария (23)
  • Радио (1)
  • рукоделие (24)
  • Словари (7)
  • ТВ (37)
  • шитье (12)
  • Энцеклопедии (22)
  • Интернет (50)
  • Заработок (40)
  • интернет-магазин (3)
  • исцеляющие картинки (4)
  • караоке (2)
  • Кино (391)
  • Книги (12)
  • компютер (99)
  • КонсультантПлюс (2)
  • Красивый дом (148)
  • Альпийская горка своими руками. МК (5)
  • интерьер (4)
  • МК по мозаике (2)
  • МК по мозаике (23)
  • ремонт (17)
  • Создаем вазоны своими руками из бетона (3)
  • Техники декорирования цветочных горшков (7)
  • Шторы (1)
  • шторы (15)
  • Красота и здоровье с ТианДе (1)
  • Для век (1)
  • Кулинария (861)
  • Рецепта Шашлыков (4)
  • Блины (14)
  • Быстрая еда (32)
  • вкусно и быстро (61)
  • выпечка (141)
  • детские блюда (18)
  • запеканки (64)
  • к дню рождения (15)
  • Каша (1)
  • мясо (4)
  • мясо (44)
  • напитки (28)
  • Новогоднее меню (42)
  • Овощи (42)
  • рыба (2)
  • рыба (204)
  • салаты (71)
  • сало (15)
  • советы (8)
  • соусы (17)
  • тесто (14)
  • торты (48)
  • лекарства (32)
  • Лекарственные травы (18)
  • Лучшие публикации (10)
  • магазины (2)
  • магия (12)
  • мантры (7)
  • машинное вязание (2)
  • мода (1)
  • Молитвы (32)
  • Мудры (4)
  • изобилие (4)
  • Музыка (130)
  • Аудио-запись: Viens. Viens (6)
  • шансон (3)
  • Мультиварка (28)
  • Мультфильмы (156)
  • Большая коллекция (8)
  • нумералогия (6)
  • Обучение (128)
  • английский язык (4)
  • огород (429)
  • грибы (2)
  • зола (1)
  • рассада (3)
  • памяти сына (7)
  • Пейзажи (8)
  • ПОИСКОВИКИ. (6)
  • полезности (88)
  • Уборка в доме (5)
  • политика (6)
  • политика (8)
  • Православие (74)
  • Молитва-оберег (10)
  • Притчи (2)
  • Программы (122)
  • переводчик (2)
  • Разное (172)
  • все для дома (140)
  • Ремонт в доме (7)
  • строительный калькулятор (1)
  • Религия, история (1)
  • Ритуалы по привлечению денег (38)
  • Ваш код богатства (3)
  • Кладешь рубль — берешь тысячу (3)
  • Коды денег и удачи (5)
  • Рукоделие (36)
  • Гамак (1)
  • Игольница «Корзинка с цветами (1)
  • плетение (1)
  • Симорон (7)
  • слова пароли (5)
  • Ссылки (13)
  • Стихи (29)
  • Тесты (20)
  • Тианде-корпорация красоты и здоровья (0)
  • Удивительное (11)
  • умные мысли (51)
  • Успех (1)
  • Фотошоп (48)
  • фриформ (0)
  • Фэншуй (4)
  • хиромантия (2)
  • Цветы (265)
  • болезни, питание (31)
  • клематисы (57)
  • комнатгые растения (35)
  • орхидея (17)
  • розы (19)
  • хосты (1)
  • черенкование (8)
  • шитье для детей (203)
  • шитье для женщин (596)
  • выкройки (280)
  • мех (1)
  • мода (128)
  • техники (220)
  • юбки (3)
  • эзотерика (11)
  • исполнение желаний (9)
  • Этикет (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Салаты из печени трески: 5 новых рецептов к Новому году

Очень популярны в последнее время на праздничном столе салаты из тунца. Но есть очень вкусная и полезная и менее дорогая альтернатива консервированному тунцу, это печень трески. Печень трески была очень популярна в Советском Союзе, ее часто использовали для приготовления салатов и фаршированных яиц. Кажется, ну что можно приготовить такого из этой нежной субстанции. Оказывается, можно и очень много разнообразных и не только вкусных, но и полезных салатов и закусок. Печень трески — что-то наподобие фуагра из морских продуктов. Вы никогда не пробовали ломтик поджаренного французского багета, смазанного сливочным маслом и ломтиком печени трески, сбрызнутого соком лимона или апельсина. Поверьте, это очень вкусно! А что касается салатов, то с печенью трески готовят салаты с рисом, картофелем, яйцами и морковью. Хорошо сочетается печень и с маринованными огурцами, зеленым луком и листьями свежего салата.

Мы собрали для вас 5 вкусных рецептов, среди которых вы найдете традиционные салаты с майонезом и более легкие и диетичные варианты с заправкой из оливкового масла. Последние очень полезны, так как помимо витаминов, которые содержат сами овощи, печень трески богата рядом незаменимых для организма аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, является источником рыбьего жира, содержит витамины и минеральные вещества. Вне праздников такие салаты диетологи рекомендуют употреблять людям с большими физическими и умственными нагрузками.

Картофельный салат с печенью трески

  • картофель отварной 3 шт.
  • печень трески 1 банка
  • яйца отварные 2 шт.
  • свежие огурцы 1 шт.
  • соленые огурцы 1 шт.
  • укроп 2 веточки
  • майонез 2 ст. л.
  • зеленый лук для украшения
  • соль, перец

Способ приготовления: Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Свежий и соленый огурец нарезать кубиком. Положить все ингредиенты в миску, добавить мелко нарезанный укроп. Открыть банку с печенью трески, слить лишний жир. Ломтик печени оставить для украшения, остальную массу разделать с помощью вилки на кусочки, положить в миску. Добавить майонез, салат посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат в кольцо или красивое блюдо. Украсить сверху ломтиком печени и стеблем зеленого лука.

Салат из печени трески с морковкой и сыром

  • печень трески 1 банка
  • морковка по-корейски 100 г.
  • яйца вареные 2 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • тертый сыр 20 г.
  • зеленый лук
  • майонез 2 ст. л.

Способ приготовления: Взять кольцо для салатов, поставить на тарелку. Морковь мелко нарезать, выложить первым слоем и хорошенько утрамбовать. С печени трески слить лишний жир, размять ее вилкой и выложить следующим слоем. Яйца очистить, натереть на мелкой терке и положить следующим слоем, смазать майонезом. Картофель натереть и выложить последним слоем, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Убрать салат в холодильник, затем подать к столу.



Салат из печени трески «Ностальжи»

  • печень трески 1 банка
  • картофель отварной 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • бокалы 4 шт.
  • укроп 1 веточка

Способ приготовления: Для подачи этого салата больше всего подходят обычные бокалы для вина. Картофель, морковь и яйца очистите. Отделить белок от желтка, по отдельности натрите на мелкой терке картофель, белки и морковь. Теперь собираем салат: в каждый бокал налейте по несколько капель жидкости из-под печени трески, затем разложите картофель, на него печень трески, смажьте майонезом. Теперь выкладываем слой белков, майонез, слой морковки, майонез. Посыпать салат измельченными желтками, украсить листиками укропа.

Салат из печени трески с огурцами и перепелиными яйцами

  • айсберг 5 листьев.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • свежесмолотый перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и положить первым слоем на красивое блюдо. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Свежий огурец нарезать колечками, выложить на листья салата. Равномерно распределить яйца по салату. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и уложить поверх салата. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и свежесмолотый перец. Заправить салат и подать к столу.

Пикантный салат из печени трески с томатами и яйцами

  • листья салата 1/2 пучка
  • помидоры 2 шт.
  • оливки, фаршированные перцем 5 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • печень трески 1 банка
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • виноградный уксус 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Листья салата нарвать и разложить в порционные тарелки. Помидоры разрезать на 4 части, если они небольшие, если большие — на 8. Выложить на листья салата. Яйца очистить, разрезать на 4 части, выложить на тарелки. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и положить на салата. Оливки разрезать, посыпать им салат. Для заправки смешать масло и уксус, соль и перец, хорошо взболтать. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector