0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из морепродуктов на каждый день

Салаты с морепродуктами

Упорядочить рецепты по:

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Креветки салатные — 100 граммов;

спелый авокадо — 1 штука;

помидоры черри — 10 штук;

листья салата — 0,5 пучка;

укроп — 2 веточки;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2 ст.л.;

лимонный сок — 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

Креветки королевские: 0,5 кг;

Помидоры черри: 8 шт;

Хлеб белый: 3-4 кусочка;

Листья салата: 3-4 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец.

Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

Креветки — 150 грамм;

Сыр — 50-100 грамм;

Маслины — 1/2 банки;

Заправка по вкусу.

Крабовые палочки — 160 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 200 г

Готовые сухарики (со вкусом красной икры или крабового мяса) — 80 г

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Морковь по-корейски — 150 г

Креветки — 100 г

Апельсин — 0,5 шт.

Зеленый лук — 3 стебля

Соль — 2 щепотки

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.

Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.

Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.

Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм

Грибы маринованные — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Лук зелёный — по вкусу

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Кальмары — 500 г

Огурцы свежие — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Смесь перцев — 5 г

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

Крабовые палочки — 120 грамм;

Перец сладкий — 0.5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Кальмары — 4 тушки

Морковь(мелкая) — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 2 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

Помидоры – 1-2 шт;

Креветки замороженные — 500 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;

Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;

Оливковое масло – 2-3 ст. л;

Петрушка – небольшой пучок;

Черный молотый перец – по вкусу;

Готовые салатные креветки — 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;

Пекинская капуста — 150 граммов;

Средний огурец — 1 штука;

Соль, черный молотый перец.

Пекинская капуста — 300 грамм;

Крабовые палочки — 150 грамм;

Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Креветки с панцирями замороженные — 150 г

Помидорки черри — 6 шт.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 маленький перчик

Креветки (очищенные) — 100 грамм;

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья салата — 2-3 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Лук зеленый — 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло — 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Мидии замороженные — 400 г

Брынза (не солёная) — 300 г

Семена подсолнечника — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Петрушка, укроп — по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый — по вкусу

Креветки — 150 г

Сливочное масло — 1 ч.л.

Грейпфрут — 150 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Крабовые палочки — 125 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пуч.

Соль, перец — по вкусу

В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты, как: морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все без исключения морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Салаты из морепродуктов на каждый день

— 1 банка сардин;
— 2 яйца;
— 100-150 г моркови по-корейски;
— 1 маринованный огурец;
— майонез.

— 100 г крабовых палочек;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— 200 г пекинской капусты;
— 150 г креветок;
— 10-15 шт раковых шеек;
— 3 ст.л. красной икры;
— 2 яйца;
— 1 кальмар;
— 120 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.

— 150 г печени трески;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 2 свежих огурца;
— 2 яйца;
— 20 г зеленого лука;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 120 г рис круглый;
— 150 г сыра Филадельфия;
— 2 листа нори;
— 200 г соленой селедки;
— 2 свежих огурца;
— 30 г васаби;
— 15 мл винного уксуса;
— сахар;
— соль;
— вода;
— красная икра для украшения.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 300 г вареных кальмаров;
— 45 г красной икры;
— 4 яйца;
— 200 г крабовых палочек;
— 200 г картофеля;
— 50 г твердого сыра;
— 20 г укропа;
— 100 г майонеза;
— 5-6 листочков листового салата;
— соль;
— красный перец.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
— 4 мясистых свежих помидора;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая луковица красного лука;
— 0,5 шт. болгарского красного перца;
— 0,5 шт. болгарского желтого перца;
— 0.5 пучка шпината;
— соль по вкусу;
— 1 лайм (или четверть лимона);
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 1 небольшой огурец;
— 70 гр твердого сыра;
— 4-5 шт крабовых палочек;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 3-4 ч.л. майонеза;
— 3-4 ч.л. икры мойвы;
— 7-9 шт креветок.

— пол пучка рукколы;
— 100 грамм помидоров черри;
— 100 грамм креветок;
— 50 грамм сыра твердого;
— 2 ч.л. кедровых орешек;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— соль.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.

— стакан креветок,
— 1 кальмар,
— 2-3 огурца,
— половина лимона,
— пол пучка петрушки,
— пол пучка укропа,
— пол пучка кинзы,
— 1-2 ст.л. майонеза,
— 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
— соль,
— перец.

— 250 грамм мидий,
— 150 грамм огурцов,
— 80 грамм лука,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

— креветки свежемороженые — 200 гр;
— кальмары замороженные — 250 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— яйца — 2 шт;
— майонез — 150 гр;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— красная икра — 2-3 ч.л.

Салаты из морепродуктов на каждый день

Салат из морепродуктов — это не просто вкусное, аппетитно выглядящее, изысканное в подаче, но и невероятно полезное блюдо. Деликатное и очень нежное мясо крабов, гребешков, кальмаров, креветок, устриц, мидий содержит огромное количество белка. Также в морепродуктах очень много йода, кальция, железа, магния. А вот калорий, наоборот, очень мало. К примеру, в 100-граммовом куске свинины содержится около 300 килокалорий, а в стольких же граммах креветок — 80 калорий, в мидиях и того меньше- 50 калорий.

Доказано, что салаты из морепродуктов гораздо легче и быстрее усваиваются нашим организмом, чем грибные или мясные блюда. Надо заметить, что тема морских салатов очень обширна, поэтому мы выбрали только самые популярные, вкусные и быстрые в приготовлении рецепты.

Морской коктейль

Это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант салата, содержащего морепродукты. Для приготовления блюда потребуется пачка уже полностью готовых к употреблению, залитых ароматным маслом морепродуктов.

Список ингредиентов

  • Смесь морепродуктов — 220 г.
  • Два яйца.
  • Огурец.
  • 120 г сыра.
  • Репчатый лук.
  • Консервированная кукуруза — по вкусу.
  • Специи, соль.

Описание процесса приготовления

Начинается готовка салата из коктейля морепродуктов с нарезки репчатого лука. Кубики овоща, дабы убрать горечь, заливают крутым кипятком на 10 минут. С огурца при помощи овощерезки снимают несколько тонких длинных полос. Они потребуются для декора блюда. Остальная часть огурца нарезается кубиками. Яйцо отвариваем, нарезаем соломкой. Открываем пачку с морепродуктами, сливаем масло в отдельную пиалу, морские дары отправляем в салатник. Если кальмар, осьминог или креветка слишком большого размера, то можно порезать их пополам.

К морепродуктам отправляем репчатый лук, консервированную кукурузу, тертый сыр, огурцы, яичную соломку. Заправлять салат рекомендуется маслом, в котором были замаринованы морепродукты. Украшается блюдо тонкими ломтиками огурца.

Рецепт вкусного салата с морепродуктами и томатами черри

Многим хозяйкам кажется, что салаты с креветками или мидиями представляют собой исключительно праздничное блюдо. На самом деле, подобные закуски можно с легкостью внести в повседневное меню. Большинство салатов готовятся из доступных ингредиентов: свежих овощей, зелени, бобовых, цитрусовых.

Список ингредиентов

  • 150 г листового салата.
  • Морепродукты в коктейльной смеси.
  • 250 г томатов черри.
  • 40 г кедровых орехов.
  • 160 г низкокалорийного сыра (фетакса, фета и т. п.).
  • Чайная ложка горчицы, сок лимона, зубчик чеснока, ложка сахара, орегано, перец, масло от коктейля — для заправки.

Способ приготовления

Этот морской салат из морепродуктов готовится простым смешиванием перечисленных ингредиентов. Больше всего времени у хозяек уйдет на приготовление соуса, ведь он будет руководить парадом, задавая аромат и вкус блюда.

Именно с приготовления соуса рекомендуется начинать. В большую миску выдавливаем сок лимона. Туда же отправляем 4 столовых ложки масла, в котором находились морепродукты. На самой мелкой терке измельчаем чеснок, добавляем его вместе с сахаром, солью, горчицей и орегано в соус. Все компоненты хорошо перемешиваем, отставляем тарелку в сторону, дабы соус настоялся.

Листья салата рубим ножом достаточно крупно. Помидорки режем на 2 части и небрежно набрасываем их сверху на листья. Сыр моцарелла или фета нарезаем на очень мелкие кубики и добавляем в салат. Осталось посыпать блюдо орешками и полить соусом. Невероятно полезный и очень вкусный салат с морепродуктами готов.

Салат тайский с креветками

Блюда, которые готовят тайские повара, зачастую очень просты по своему составу. В них присутствуют только исключительно классические и традиционные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить очень быстрый, вкусный и полезный салат из морепродуктов, в частности из крупных отварных креветок.

Список ингредиентов

  • Свежий огурец.
  • Зелень.
  • Отварные креветки — 180 г.
  • 60 г твердого сыра.
  • Майонез.

Как приготовить

Время приготовления этого салата из морепродуктов варьируется от 5 до 10 минут. Креветки, как известно, варятся около 2 минут. Если держать их в кипятке дольше, то мясо станет, как говорят, резиновым на вкус. Еще пару минут потребуется на то, чтобы натереть сыр, порезать зелень и огурцы. Остается смешать все перечисленные выше компоненты закуски и заправить их парой столовых ложек нежирного диетического майонеза.

Пикантный салат с кальмарами

Хозяйки порой говорят, что рецепты с фото салатов с морепродуктами выглядят намного сложнее, чем сам процесс приготовления. Легким в готовке будет и следующий рецепт, который мы хотим вам предложить. Это очень популярный и вкусный салат с пикантной на вкус морковью по-корейски и консервированными кальмарами.

Список продуктов

  • Банка кальмаров.
  • 180 г «корейской» моркови.
  • Два куриных яйца.
  • 1 соленый огурец.
  • Майонез.
  • Свежий укроп.

Описание процесса приготовления

Кальмар вынимаем из банки, нарезаем на длинные тонкие соломинки. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиками. Огурец нарезается на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты смешиваем вместе, добавляем морковь по-корейски и заправляем майонезом. Соль можно не добавлять, так как в рецептуре салата присутствует соленый огурчик.

Очень вкусный салат из морепродуктов «Морская горка»

  • 260 г салатных креветок.
  • 200 г замороженного кальмара.
  • Морской коктейль в масле.
  • 4 яйца.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Майонез.

Описание приготовления

Замороженную тушку кальмара отправляем в кипящую воду на полторы минуты, чтобы мясо не стало жестким. Время варки не увеличиваем и не уменьшаем. Из кипятка кальмара отправляем под струю холодной воды. Аккуратно снимаем пленку, удаляем жесткие «ребра».

Нарезаем мясо длинной соломкой, затем кубиками. Такими же кусочками режем крабовые палочки. Салатные креветки очищаем и отправляем на пару минут в кипящую воду. Этого будет вполне достаточно, чтобы мясо сварилось, но не стало резиновым.

Отварные яйца нарезаем длинной соломкой. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем их в форму для салата. Если у вас нет специального круга, то можно использовать небольшую пиалу, затем перевернув ее вверх дном. «Морскую горку» украшаем салатными креветками. По желанию в центр можно положить пару ложек красной икры.

«Домашний Цезарь» с морепродуктами

Вариантов этого салата существует множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, веруя, что это и есть классический рецепт. Собратом традиционного «Цезаря» с куриным филе является рецепт очень вкусного салата с морепродуктами. Готовится так же легко, а по вкусовым качествам даже превосходит оригинал.

Список ингредиентов

  • 160 г твердого сыра.
  • Пучок листового салата.
  • Морской коктейль в масле.
  • Томаты черри.
  • Оливки.
  • Сухарики.
  • Сок лимона, домашний майонезный соус, ложка горчицы сладкой — для заправки.

Как приготовить

Практически все рецепты салатов из морепродуктов готовятся невероятно быстро и просто, потому что ингредиенты не требуют подготовительной варки, обжаривания и т. п. Как видите, и этот салат не является исключением.

На дно тарелки выкладываем порванные руками салатные листья. Сверху набросаем половинки томатов черри, добавим морской коктейль (масло предварительно сливаем). На самой крупной терке натираем твердый сыр, посыпаем им салат.

Из одной чайной ложки сладкой горчицы, легкого майонеза (можно использовать домашний), лимонного сока и ложки масла, в котором находились морепродукты, готовим заправку для салата. Полив салат соусом, украшаем его сверху сухариками из багета и половинками оливок.

Морской полезный салат

Данный вариант закуски с морепродуктами представляет собой невероятно полезное сочетание. В состав салата входит морская капуста, которая, как известно, является просто кладезем витаминов и рекордсменом по содержанию йода.

Список ингредиентов

  • 160 г кальмаров.
  • 280 г морской капусты.
  • Лимонный сок.
  • Два яйца.
  • Соевый соус.
  • Перец, зелень.

Описание процесса приготовления

На плиту ставим небольшую кастрюлю, наливаем в нее 1,5 литра воды, бросаем пару лавровых листов и перец горошком. Как только ароматный бульон закипит, отправляем в него тушку кальмара и засекаем на часах полторы минуты. Слишком длительная тепловая обработка, об этом должна помнить каждая хозяйка, способна лишить кальмары не только питательных, но и общих вкусовых качеств.

Охлажденные отварные кальмары нарезаем на длинные тонкие полоски. Добавляем к ним морскую капусту, свежую зелень. Отварное куриное яйцо может быть украшением для салата, расположившись сверху всей салатной конструкции. Также яйцо можно просто порезать кубиками и смешать с основными ингредиентами. Заправляется салат смесью соевого соуса, молотого черного перца и лимонного сока.

Рисовый салат с креветками

Этот вариант восточно-азиатской кухни представляет собой очень сытное, достаточно калорийное, но очень полезное кушанье. Дабы снизить калорийность блюда, можно использовать вместо классического белого риса бурый, а вместо майонезного соуса — смесь из лимонного сока, оливкового масла и рисового уксуса.

Список ингредиентов

  • 1,5 стакана риса.
  • 480 г креветок.
  • Щепотка сахара.
  • Один болгарский перец.
  • Морковь.
  • Зеленый лук.
  • Свежая кинза.
  • Консервированные бобы (можно взять красную или светлую фасоль) — по желанию.

Как приготовить

Самый длительный процесс в этом рецепте — варка риса, поэтому именно его в первую очередь и отправляем на плиту. Варим рис по стандартной схеме — два к одному. Овощи моем. Листья кинзы, зеленый лук и болгарский перец нарезаем достаточно мелкими кубиками. Морковь измельчается при помощи крупной терки.

Для приготовления салата лучше брать уже готовые очищенные креветки. Обжариваем их на сковороде, добавив пару чайных ложек масла. К жареной креветке можно добавить любимые специи, к примеру, карри, перец черный, мускатный орех, кайенский перец. Жарятся морепродукты 3-4 мин.

Отварной рис необходимо остудить, а затем добавить небольшое количество рисового уксуса. Можно чуть приправить его сахаром и солью. Тщательно перемешиваем рис и добавляем в него консервированные бобы. Отправляем в салатник нарезанные овощи и обжаренные креветки. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом, а украсить парой креветок или зеленым луком.

Надо сказать, что большинство салатов из морепродуктов не нуждаются в особой подаче. Они уже представляют собой самодостаточное, красивое блюдо. Правильно подобранные ингредиенты (по вкусу и по цвету) позволят сделать закуску не только вкусной, но яркой и эффектной. Не бойтесь экспериментировать!

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .

легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .

легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

средне

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .

легко

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector