0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из сладкого перца на зиму

Салат из перца на зиму — оригинальные рецепты вкусной и пикантной заготовки

Заготовить салат из перца на зиму можно, исполняя на практике проверенные простые рецепты. Любая из версий одобрена внушительной аудиторией потребителей и имеет свои индивидуальные положительные стороны, оценить которые удастся, открыв баночку закуски для зимней трапезы.

Как сделать салат из перца на зиму?

Даже самые вкусные салаты с перцем на зиму не отнимают много времени, легко и элементарно готовятся. Еще более упростит задачу знание базовых тонкостей, сопровождающих практически каждый рецепт.

  1. Для салата выбирают качественные спелые сочные перцы без повреждений и порченых участков. Избегают использования вялых, сморщенных плодов.
  2. Моют перец, обсушивают.
  3. Удаляют семенные коробки, придавив вовнутрь до надлома плодоножку у основания по окружности, а затем вытаскивая ее вместе с семенами.
  4. Форма нарезки плодов и размер ломтиков может определяться индивидуально. Как правило, перцы шинкуют соломкой или разрезают на тонкие дольки.

Салат из перца на зиму без стерилизации

Приготовить самый простой салат из перца на зиму, можно дополнив базовый овощ нарезанным полукольцами или дольками луком. В качестве жидкой основы для тушения используется томатный сок или перекрученные на мясорубке свежие помидоры. Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус предпочтительно использовать по рецепту.

  • перец – 1 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. Нарезают перцы и лук, смешивают в кастрюле с соком, солью и сахаром.
  2. Кипятят массу 20 минут.
  3. Добавляют масло, уксус, чеснок, прогревают еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и лука на зиму в стерильные банки, тепло укутывают до остывания.

Салат из сладкого перца на зиму

Как вариант, можно приготовить салат на зиму – лечо из перца. В аутентичной версии подобная домашняя закуска помимо базового овоща, нарезанного крупными дольками, включает перетертые томаты или сок, который в процессе варки приправляют по вкусу солью, сахаром и специями. Зачастую состав дополняют луком и морковью.

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.
  1. Перетертые томаты кипятят с солью и сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, нарезанные перцы, варят массу 20 минут.
  3. Раскладывают заготовку по стерильным банкам.
  4. Укупоривают салат из перца на зиму, утепляют до остывания.

Салат из перца и моркови на зиму

Настолько вкусным получается приготовленный по следующему рецепту салат из перца на зиму – пальчики оближешь. Состав закуски в данном случае дополнен морковью, которая придает ей особенную насыщенность. Помидоры можно традиционно пропустить через мясорубку или терку или же нарезать ножом на дольки небольшого размера.

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень, приправы.
  1. Измельчают овощи, соединяют в общей посуде, подсаливают, добавляют сахар и масло.
  2. Располагают емкость на огне и проваривают содержимое после закипания 30 минут.
  3. Приправляют массу по вкусу, вливают уксус и тушат еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и моркови на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат из огурцов и перца на зиму

Опираясь на нижеследующие рекомендации можно приготовить вкусный салат на зиму из зеленого болгарского перца, красного или желтого с добавлением свежих огурцов. В идеале предпочтительно использовать сразу же экземпляры разных цветов – так закуска получится яркой, красочной и эффектной на вид.

  • перец – 300 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,25 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.
  1. Нарезают огурцы перец и лук.
  2. Добавляют чеснок, масло, сахар, соль, паприку, вливают уксус.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на час.
  4. Раскладывают массу по чистым банкам, положив в каждую на дно лавр.
  5. Стерилизуют салат 15 минут, укупоривают, тепло укутывают до полного остывания.

Салат из перца и кабачков на зиму

Очень вкусный салат из перца на зиму можно приготовить, дополнив овощ кабачками. Нежный и одновременно пикантный вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Кабачки подойдут как молодые, так и более зрелые. Из последних нужно предварительно удалить семена и счистить жесткую кожуру.

  • перец, кабачки и помидоры – по 1 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • зелень.
  1. Перетирают помидоры и нарезают перец, кабачки, лук и морковь.
  2. На масле обжаривают лук с морковью 10 минут.
  3. Добавляют кабачки и перец, заливают все томатом, закладывают остальные компоненты кроме уксуса и тушат массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, добавляют нарубленный чеснок и через 5 минут расфасовывают салат из кабачков, перца, помидор на зиму в стерильные банки.
  5. Укупоривают и тепло укутывают емкости до остывания.

Салат из баклажан и перца на зиму

Зимний салат из баклажан, перца и помидор порадует великолепными вкусовыми и питательными характеристиками и незатейливым приготовлением. Важно выбрать посудину с толстым дном и стенками, чтобы овощи не пригорали в процессе тушения, а равномерно прогревались, приобретая желаемую мягкость и насыщенность.

  • перец, баклажаны – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень.
  1. В посудину укладывают нарезанные баклажаны, лук с морковью, перец.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, перемешивают, выкладывают сверху дольки томатов.
  3. Тушат овощи 45 минут на тихом огне под крышкой.
  4. Вливают уксус, раскладывают салат из перца и баклажанов на зиму в стерильные банки, закатывают крышки, утепляют сосуды до остывания.

Салат из капусты с перцем на зиму

Приготовленный салат на зиму из капусты, перца, моркови можно не только подавать в качестве закуски. Подобная заготовка результативно применяется в качестве заправки для супов, борщей и как компонент для рагу. Вкусно, сытно, питательно и пикантно – неполный перечень хвалебных характеристик салата.

  • капуста – 2,5 кг;
  • перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.
  1. Шинкуют капусту, смешивают с перетертой морковью, солью, сахаром и уксусом, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный перец, лук.
  3. Масло прокаливают с нарезанным острым перцем и чесноком.
  4. Раскладывают овощи по банкам вместе с соком, заливают ароматным маслом, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Салат из перца с рисом на зиму

Зимний салат с рисом и болгарским перцем можно подать как в качестве закуски или гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В закуске слились воедино ароматы и вкусы любимого лечо и фаршированных перцев, которыми будет особенно приятно насладиться в холодное время года. Крупу добавляют в данном случае сырую, без предварительного отваривания.

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Измельчают томаты и кипятят с маслом, солью и сахаром 7 минут.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук, всыпают рис.
  3. Тушат массу 30 минут или до мягкости крупы.
  4. Вливают уксус и через 5 минут раскладывают салат по стерильным банкам.
  5. Закатывают емкости крышками, хорошо утепляют до остывания.

Салат из перца и фасоли на зиму

Не менее вкусный и востребованный зимний салат из фасоли и болгарского перца можно заготовить, опираясь на пропорции ингредиентов и тонкости технологии, изложенной в данном рецепте. Бобовые следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности или готовности, в зависимости от ожидаемой мягкости фасолин в готовой закуске.

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • фасоль – 900 г;
  • сахар и масло – по 1,5 стакана;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой.
  1. Перекручивают на мясорубке помидоры.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук и предварительно подготовленную и отваренную фасоль.
  3. Всыпают сахар, соль, вливают масло, готовят овощи 1 час.
  4. Вливают уксус, кипятят 5 минут.
  5. Как и все зимние салаты из болгарского перца, укупоривают закуску в горячем виде в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Салат на зиму из свеклы и перца

Выбрать для приготовления салат из перца на зиму, рецепты которого все как на подбор интересны и занимательны – задача не из легких. Еще одна привлекательная версия, подкупающая составом и возможностью разностороннего применения заготовки, представленная далее, поможет сделать выбор в свою пользу. Итог консервирования – великолепная закуска и заправка для борща.

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • томатный соус – 200 г;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.
  1. Шинкуют соломкой перец, морковь и свеклу, а лук полукольцами или дольками.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют масло, соль, сахар и тушат массу 30 минут.
  3. Добавляют томат, готовят салат еще 20 минут.
  4. Вмешивают уксус, прогревают заготовку 2 минуты, укупоривают в стерильные емкости.
  5. Готовую закрутку утепляют, перевернув на крышки до остывания.

Салат из перца по-корейски на зиму

Пикантный зимний салат из перца болгарского сладкого, сделанный с добавлением корейской приправы, удовлетворит итоговым вкусом сторонников блюд с остринкой и восточным колоритом. Особенно эффектной закуска будет, если приготовить ее из разноцветных плодов и дополнить свежей мелко нарубленной зеленью.

  • перец – 3 кг;
  • лук – 300 г;
  • измельченный чеснок – 0,5 стакана;
  • корейская приправа – 1,5 ст. ложки
  • сахар и соль – по 0,5 стакана;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 0,5 л.
  1. Нарезают соломкой перец, смешивают с чесноком, солью, сахаром и приправой, оставляют на 10 часов.
  2. Перекладывают массу с соком в стерильные банки, добавляют смесь из уксуса и воды, стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Салат из горького перца на зиму

Как правило, заготавливают салат из острого перца на зиму, рецепты которого содержат помимо жгучих стручков, внушительную порцию других овощей. В данном случае продукт придает небывалую остроту баклажанам, обжаренным предварительно в растительном масле, которые при желании можно заменить кабачками.

  • горький перец – 8 шт.;
  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар и соль – вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 250 мл.
  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. Шинкуют кольцами стручки острого перца и соломкой сладкие болгарские плоды, перетирают томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты в одной посудине, добавляют соль, сахар, уксус и остаток масла, протушивают 20 минут.
  4. Укупоривают салат в стерильные банки, тепло укутывают, перевернув на крышки.

Салат с болгарским перцем на зиму

Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Свежие томаты — 3 кг

Перец сладкий, болгарский — 4 кг

Растительное масло — 1 стакан

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

Помидоры – 1,5 кг;

Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

Растительное масло – 100 мл;

Сахар – 100 грамм;

Чеснок – 5 грамм;

Болгарский перец (мясистый) — 700 г

Фасоль (сухая) — 150 г

Растительное масло (рафинированное) — 75 г

Перец болгарский — 1,2 кг

Помидоры спелые — 2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Перец жгучий — 1 шт.

Базилик — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Перец душистый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Болгарский перец красный — 3 шт.

Болгарский перец зеленый — 3 шт.

Стручковый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Репчатый лук — 2 головки

Чеснок — 1 головка

Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

Перец болгарский — 2 кг

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Перец болгарский — 1 кг

Паста томатная — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 кг

Перец болгарский -0,5 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Масло растительное — 100 мл

Чеснок — 6-7 зубчиков

Перец молотый черный — 4 щепотки

Томатная паста — 500 мл

Перец болгарский — 800 г

Перец горошком — 5-6 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Сладкий перец — 0,5 кг

Помидоры спелые — 1 кг

Репчатый лук — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Томатная паста — 100 г

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Паста томатная — 300 г

Масло растительное — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сахар — 0,3 стакана

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Перец болгарский — 500 г

Помидоры — 800 г

Чеснок — 1 головка

Перец стручковый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 500 г

Лук репчатый — 250 г

Масло подсолнечное — 30 г

Уксус столовый — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец болгарский — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 115 г

Лето в банке: рецепы салатов с перцем на зиму

Красочные консервированные сладкие перцы украсят и разнообразят зимнее меню. Сохраните яркие краски лета в зимних заготовках, куда входит сладкий перец. Важно знать, как правильно их приготовить. В решении этой задачи на помощь придут представленные в статье рецепты салатов на зиму.

Лучшее дополнение ко вторым блюдам в любое время года — салаты. Если весной, летом и осенью природа щедро осыпает столы сезонными овощами, то вот зимний период таким изобилием не радует. В это время салаты овощные практически исчезают, поскольку и цена на такие продукты кусается, да и выращивают овощи в теплице, поэтому не такие вкусные и полезные, как летние.

Остается только одно — законсервировать дары лета на зиму, а попросту сделать салаты на зиму. Многие хозяйки в летне-осенний период активно делают такие закрутки. Среди прочего огромной популярностью пользуются зимние салаты, куда входит болгарский перец.

Предлагаем сделать такие салаты на зиму из перца:

Хрустящий перец с капустой в масле

Этот салат обладает мягким, кисловато-сладким вкусом. Он отлично дополнит отварной картофель или пюре, подойдет к запеченному в духовке картофелю.

Такой салат на зиму отличается особенными свойствами перца: он сохраняет упругость и целостность, поэтому выглядит очень красиво. Это блюдо будет удачно выглядеть на праздничном столе, дополнит и разнообразит ежедневное меню.

Кроме красного и желтого болгарского перца, для такой закуски понадобятся топ-овощи летне-осеннего сезона:

Рассчитать количество овощей для салата просто: возьмите всех компонентов в равном количестве, например по 2 кг:

Для засолки понадобятся:

  • уксус и растительное масло — по 250 мл;
  • соль — 4 ст. л.;
  • гвоздика, черный и душистый перец — по 20 шт.

Перед началом приготовления вымойте все овощи под проточной водой, а далее готовьте салат таким образом:

  1. Очистите морковь и лук, из перцев выньте стержень с семечками.
  2. Поскольку все овощи должны выглядеть одинаково, то лучше выбрать способ нарезки соломкой. Для капусты используйте шинковку, а перец, морковь и лук нарежьте ножом.
  3. Переложите овощи в миску или кастрюлю, посолите и помнúте немного руками. Оставьте в таком виде на 30 минут. По истечении времени отожмите смесь и слейте сок.
  4. Уксус соедините с маслом и вылейте заправку в овощной микс. Добавьте специи — гвоздику и перец горошком. Перемешайте все тщательно.

Чтобы сохранить свойства этой закуски, необходима дополнительная термическая обработка. Поэтому разложите салат в стерильные банки, поставьте их в глубокую и широкую кастрюлю, куда предварительно налейте воды (уровень должен доходить до горлышка банок). На среднем огне доводите до кондиции в течение 40 минут. Только после этого закатывайте крышками.

Такая обработка овощей делает их хрустящими и аппетитными.

Изысканный салат «Барашек на лугу»

Если ищете простые салаты, которые можно закрыть на зиму, то комбинация перца и цветной капусты очень выгодная. В нем гармонирует мягкость и сладость перца и хрустящая текстура капусты.

Салатик простой, но презентабельный. Он сможет украсить праздничное застолье.

Для его приготовления понадобятся два базовых компонента (зеленый болгарский перец и цветная капуста), взятые в пропорции 2:1. Для придания им особенного вкуса возьмите:

  • рубленый корень петрушки и сельдерея — по 1,5 стакана;
  • чеснок — 8 зубчиков.

Основной способ приготовления — маринование. Пикантный маринад сделайте из полутора литров воды и таких ингредиентов:

  • уксус (9%) — 2/3 стакана;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3–4 шт.;
  • душистый перец — 8 шт.

Чтобы сделать этот салат, выполните такие действия:

  1. Вымойте овощи и проведите предварительную подготовку: из перцев уберите семечки, а капусту поделите на соцветия.
  2. Измельчите коренья (сельдерей и петрушку), а также зубчики чеснока.
  3. Разложите все подготовленные компоненты овощного микса в стерилизованные банки. Закипятите воду и залейте ею салат. Закройте (но не закатывайте) крышками на 20 минут.
  4. Эту воду слейте в отдельную емкость и на ее основе делайте маринад. Закипятите жидкость и добавьте все приправы и специи, рекомендованные в рецепте. Пускай покипит минут 5—7.

Горячим маринадом залейте пропаренные овощи и закатайте крышками емкости.

Обратите внимание, что вам потребуется не более полутора литров воды. Поэтому если слили из банок больше, то сразу же избавьтесь от излишка.

Салат из кабачков и перца

Вкусные салаты выходят из комбинации перца с кабачками. Если хотите оживить зимний рацион, дополнив его салатами из овощей с минимальными затратами, тогда внимательно изучите представленный рецепт.

Если готовите такую закуску из 1 кг болгарского перца, тогда остальные овощи берите в таком количестве:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук и морковь — по 0, 5 кг;
  • укроп — 1 большой пучок.

Для заправки понадобится:

  • уксус и растительное масло — по 1/2 стакана;
  • сахар — 10 ст. л.;
  • соль — 5 ст. л.

Алгоритм приготовления блюда такой:

  1. Предварительно вымойте все овощи. Избавьте перцы от семенных стержней, лук — от шелухи, а морковь — от кожуры.
  2. Измельчите овощи таким образом: кабачки — тонкими ломтиками (лучше использовать шинковку), лук — полукольцами, морковь и перец — соломкой. Сложите все компоненты в кастрюлю.
  3. Посолите овощи, слегка прижав, чтобы они пустили сок, перемешайте. Дайте им полчаса, чтобы появился сок.
  4. Проведите термическую обработку — проварите овощи в собственном соку: поставьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченный укроп, масло, сахар и уксус. После закипания уменьшите огонь и оставьте вариться еще 15 минут.

Чтобы закрыть такой салат на зиму, раскладывайте его еще горячим в стерильные банки и закатывайте.

Перец — это один из удачных для консервирования овощ. Во-первых, он радует разнообразием красок — желтых, зеленых, красных. Во-вторых, мясистый и сочный. В-третьих, ароматный и вкусный.

К этому стоит прибавить такое немаловажное качество, как простота его консервирования. Перец практически невозможно испортить. Он отлично поддается тепловой обработке и сохраняет максимум своих вкусовых качеств даже в консервированном виде.

Поэтому если задумали сделать салаты на зиму из овощей, то приготовьте миксы на основе болгарского перца. Если необходима помощь или подсказка, то предложенные рецепты салатов порадуют ярким и насыщенным цветом и ароматом, особенным сладковатым вкусом.

Салаты, рецепты которых представлены в статье, — прекрасный подарок лета. Все они яркие, сочные и витаминные, поэтому отлично подойдут к различным кашам, блюдам из картофеля, мясным запеканкам и пр.

Кроме того, такие салаты будут органично выглядеть на новогоднем столе. Поторопитесь, чтобы успеть законсервировать яркое лето.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • без выпечки вкусно (367)
  • беляш (38)
  • блины (325)
  • блюда из кефира (115)
  • Блюда из консервы рыбной (116)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (74)
  • вареники и не только (137)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1835)
  • не сладкая (182)
  • гарнир (289)
  • горшочки (86)
  • грибы (275)
  • дача (569)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (170)
  • хранение (4)
  • десерт (537)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (445)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1447)
  • аджика (50)
  • арбузы (10)
  • варенье (75)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (87)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (97)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1008)
  • запеканки (461)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3343)
  • глаза (19)
  • голова (27)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (97)
  • ноги (81)
  • печень (31)
  • поджелудочная (15)
  • почки (13)
  • простуда (138)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (41)
  • из курицы (1283)
  • интересно (1229)
  • кабачки (262)
  • картошка (624)
  • кексы и рулеты (935)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (97)
  • конфеты (308)
  • красота (1827)
  • волосы (179)
  • лицо (279)
  • ногти (41)
  • пяточки (39)
  • кремы (239)
  • кухня мира (257)
  • микроволновка и не только (178)
  • море продукты (242)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1400)
  • кролик (16)
  • напитки (631)
  • новогодние рецепты (157)
  • овощные (689)
  • оладки (117)
  • открытки и др (335)
  • пароварка (1)
  • паштеты (129)
  • печень (242)
  • печенье (746)
  • пироги (1827)
  • начинка (3)
  • пицца (301)
  • плов (31)
  • полезное (1124)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (83)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (382)
  • куличи (98)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1220)
  • жарим (309)
  • посол рыбы (108)
  • с орехами (66)
  • салаты (1698)
  • с грибами (131)
  • с языком (17)
  • синенькие (276)
  • соусы и маринады (301)
  • суп первое (373)
  • сырные (324)
  • творог (743)
  • тесто (342)
  • торты (1601)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1180)
  • стихи (60)
  • худеем (648)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (203)
  • шоколад и блюда (279)
  • шпроты (10)

Цитатник

Предварительно универсальную почву для рассады (она лёгкая, а потому подходит базилику) след.

Кимчи из пекинской капусты – фаворит корейской кухни. Если вы ещё не готовили такое бл.

Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольк.

Такое печенье готовится без яиц и масла, получаются они мягкими и очень вкусными. творог, 250.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заготовки из болгарского перца — 30 рецептов с фото

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

Яркий и вкусный салат на зиму.

Зима не за горами. Заготовим про запас вкусные жареные баклажаны.

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Одна из любимейших мной закусок, которая круглый год присутствует на праздничном столе моей тетушки Марии. Совсем недавно тетушка любезно поделилась рецептом приготовления этих перцев, а чтобы я не откладывал их приготовление в долгий ящик, снабдила и перцами.

Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Зимний салат «Десятка» — рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат «Десятка» (или салат «Десяточка») получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector