0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из свежей моркови и капусты

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Салат из свежей моркови – лучшие рецепты простой витаминной закуски

Салат из свежей моркови – универсальный вариант, благодаря основному овощу, его можно делать сладким, соленым, острым. И все блюда по-своему хороши. В кулинарии насчитывают тысячи рецептов, но стоит остановиться на самых вкусных и быстрых. Для заправки рекомендуется использовать сметану или растительное масло, с ними лучше усваивается витамин А.

Какой салат можно сделать из свежей моркови?

Салат из свежей моркови умели готовить еще древние греки и римляне, где этот овощ был в особом почете. Выращивали красные, белые, фиолетовые и желтые сорта, называя корнеплод несущим любовь. Считалось, якобы морковь учит быть любящими и терпеливыми. Сегодня ее ценят за отличное сочетание с любыми овощами и фруктами и большое количество витаминов.

Вкусный салат из свежей моркови получится, если знать простые рекомендации.

  1. Морковь не дает много сока, поэтому солить ее можно сразу.
  2. Для яркости вкуса в острые блюда добавляют лимон или уксус.
  3. Сладкие салаты можно заправлять йогуртами, медом и сиропом.
  4. Зелень кладут перед подачей на стол.
  5. Если чеснок растереть в ступке, он лучше выделяет эфирные масла.

Салат из свежей моркови с чесноком

Самый быстрый и простой салат из свежей моркови с майонезом – с добавлением чеснока. Молодую морковь можно не чистить, только помыть, в тонкой шкурке очень много бета-каротина. Яркий вкус придадут блюду корейские специи, добавлять их нужно совсем немного. Очень вкусная смесь получается с грецкими орехами.

  • морковь – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Морковь натереть.
  2. Орехи почистить, измельчить.
  3. Чеснок растолочь.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Добавить уксус, сахар, специи.
  6. Заправить салат из свежей моркови майонезом.

Салат из капусты и свежей моркови — рецепт

Можно приготовить вкусный витаминный салат из свежей моркови без майонеза, добавив капусту. Из ранних сортов микс получится более нежным на вкус, из осенних – более сочным. Чтобы капуста дала сок, ее нужно посолить и хорошенько размять руками. Чем тоньше нашинковать овощ, тем вкуснее будет блюдо. Морковь всегда смотрится красивее, если измельчить ее на терке для корейских салатов.

  • морковь – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Морковь натереть, капусту мелко нашинковать.
  2. Смешать овощи.
  3. Добавить сахар, соль.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. Перемешать, заправить салат со свежей капустой и морковью маслом и рубленой зеленью.

Салат «Мимоза» со свежей морковью

Для праздничного стола стоит попробовать салат из свежей моркови – рецепт «Мимоза». Его особенность в том, что морковку кладут не вареную, как привыкли многие хозяйки, а сырую, это придает блюду свежесть и мягкий вкус. Верхний слой салата традиционно посыпают тертыми желтками. Они похожи на веточки мимозы, что и дало название блюду.

  • морковь – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Лук измельчить.
  3. Яйца отварить, отдельно натереть желток и белок.
  4. Рыбу размять, выложить на дно салатницы.
  5. Укрыть луком.
  6. Перемазывая майонезом, расположить слоями белки, морковь, тертый сыр, желтки.
  7. Охладить перед подачей на стол 2-3 часа.

Салат из свежей моркови и яблок

Салат из свежей моркови для детей незаменим в рационе, готовить его лучше со сметаной. Приятный, кисло-сладкий вкус и сочность придадут угощению яблоки. Можно еще положить орехи, подойдут грецкие, кедровые, кешью. Отлично сочетаются с морковкой и подсолнечные, тыквенные семечки, кунжут. Блюдо можно сделать, как сладким, так и соленым, в обоих вариантах получается очень вкусно.

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Морковь и яблоки очистить, натереть.
  2. Размешать сахар со сметаной.
  3. Заправить овощной микс.
  4. Украсить салат из свежей моркови со сметаной ломтиками яблок.

Салат из свежей тыквы и моркови

Вкусный салат со свежей морковью получится, если добавить в него тыкву. Известное диетическое блюдо, которое полезнее заправлять медом, а не сахаром, с этими овощами еще хорошо сочетается изюм. Несладкий микс заправляют оливковым маслом. Внести нотку разнообразия помогут любые сорта орехов. Если нужно блюдо более калорийное, нужно заправить сметаной.

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи – 2-3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Морковь, тыкву и яблоки очистить, натереть.
  2. Орехи измельчить.
  3. Перемешать ингредиенты, добавить изюм.
  4. Развести сметану с медом.
  5. Заправить салат из тыквы и свежей моркови.

Салат со свежей морковью и сыром

Вкусный и простой салат из свежей моркови можно приготовить в считанные минуты, добавив к овощу тертый сыр. Этот корнеплод отлично варьируется не только с твердым, но и с плавленым сыром, с творогом, блюдо можно сделать и соленым, и сладким. В первом варианте заправляют майонезом или сметаной с давленым чесноком, во втором – сладкой сметаной.

  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Чеснок растолочь, смешать со сметаной.
  3. Заправить салат.

Салат из свежей моркови с кукурузой

Приготовить салат из свежей моркови, который удивит гостей, сегодня весьма сложно, но вполне реально. Нужно только положить в смесь кукурузу. Рекомендуется использовать свежую, предварительно отварив и остудив. Но подойдет и консервированная. А если добавить еще помидоры, твердый сыр и зелень, получится известный болгарский салат.

  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Помидоры, зелень и чеснок измельчить.
  3. Смешать овощи и сыр.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Заправить майонезом.
  6. Украсить салат из кукурузы и свежей моркови зеленью.

Салат из свежей свеклы и моркови — рецепт

Если на пороге нежданные гости, можно на скорую руку собрать салат из свежей свеклы и моркови, заправив оливковым маслом. Пикантный вкус придадут жареные семечки и зерна граната. Если в хозяйстве эти продукты найдутся, друзей можно приятно удивить кулинарным мастерством. Сочность блюду придадут кисло-сладкие яблоки, лучше всего подойдет симеренко.

  • морковь – 200 г;
  • гранат – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • семечки – 100 г.
  1. Морковь, свеклу и яблоки очистить, натереть.
  2. Выбрать зерна граната и семечки.
  3. Смешать, посолить, заправить маслом.

Салат со свежей морковью и колбасой

Если нужно угощение более сытное и калорийное, чего стандартно требуют мужчины, выручит простой и быстрый рецепт — салат из свежей моркови с копченой колбасой. Сорт мясного продукта роли не играет, можно класть и сырокопченую колбаску. Яркости и пикантности придаст блюду кукуруза. Заправлять рекомендуется майонезом или сметаной с чесноком.

  • морковь – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.
  1. Морковь натереть.
  2. Колбасу порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать, добавить кукурузу.
  4. Заправить майонезом.

Салат из печени трески со свежей морковью

Еще один вариант для праздничного стола — салат из свежей тертой моркови с печенью трески. В этом продукте есть витамины А, Д и Е, рыбий жир, а с витамином С и каротином от овоща получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Единственный условный минус – печень трески калорийна, поэтому, как диетический ужин не всем подойдет.

  • морковь – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.
  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Яйца отварить, измельчить.
  3. Печень трески размять вместе с жидкостью.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и свежей морковью

Поскольку этот корнеплод отлично сочетается с мясными продуктами, стоит попробовать такой рецепт, как салат с курицей и свежей морковью. Можно класть и вареную, и копченую курятину, в каждом случае будет свой, неповторимый и оригинальный смак. Если из яиц сделать тонкие блинчики, будет получится третий вариант, необычный и очень вкусный.

  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Морковь натереть.
  2. Перец, зелень и курятину порезать.
  3. Яйца взбить с крахмалом.
  4. Испечь блинчики.
  5. Остудить, порезать в лапшу.
  6. Смешать ингредиенты.
  7. Заправить майонезом.

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Лучшие рецепты салатов из свежей капусты с морковью

Данный салат очень популярен в зимнее и осеннее время. Эти овощи прекрасно хранятся несколько месяцев и берегут свои витамины. Чтобы получить их все, корнеплоды не должны поддаваться термической обработке, а потому один из вкусных вариантов поддержать свое здоровье – приготовить салат.

В подборке мы подготовили несколько вариантов этого знаменитого блюда. Его можно кушать каждый день, а разнообразие соусов и других компонентов не позволит ему быстро надоесть.

Общие принципы приготовления

Капусту следует шинковать тонко. Так как осенние сорта этого растения дают плоды жесткие, с малым количеством зеленых листьев, то шинковка играет важную роль. Тяжело и неприятно будет есть салат, если он нарезан крупно. Это же касается и моркови.

Потому оба этих ингредиента желательно оставить ненадолго в нарезанном виде на столе. Они пустят сок и станут гораздо мягче, а ускорить этот процесс помогут руки: ими просто нужно помять соломку. Тогда к блюду подойдет и тяжелый, и легкий соус.

  1. Снять с капусты первые два-три листа, вымыть ее, убрать влагу. Затем нашинковать тонко острым ножом, переложить в миску. Посолить немного и помять руками. Она пустит сок и станет мягче.
  2. Мелко нашинковать мытый укроп и так же мелко порубить зеленый лук. Можно использовать только зеленую часть.
  3. С моркови счистить кожуру и натереть ее на средней терке.
  4. Все компоненты перемешать и добавить сметану, еще немного посолить и сразу подавать.

Совет: сметану лучше брать нежирную, около 10%, чтобы салат получился легким и подошел ко всем блюдам.

Полезный салат из капусты с яблоком и морковью

Кислое яблоко в сочетании с другими продуктами создает еще один легкий, но очень витаминный и интересный салат. В качестве заправки используется подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым, и кунжутным, и льняным для большей оригинальности.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 69 калорий.

  1. Вымытый кочан капусты тонко нашинковать. Можно использовать для этого нож, а можно – специальную терку. Помять ее руками, переложить в миску.
  2. Очищенную от кожуры морковь крупно натереть или порезать очень тонкой соломкой.
  3. Снять кожуру с яблока и вырезать сердцевину с косточками. Натереть так же, как и морковь. Лучше брать яблоко кислых сортов, а морковь – сладкую. Это сбалансирует вкус блюда.
  4. Масло смешать вилкой или венчиком с уксусом и специями, добавить сюда щепотку сахара и растворить ее. Это будет заправка.
  5. Все компоненты добавить к капусте и перемешать. Полить заправкой, еще раз помешать, подавать к столу.

Совет: уксус можно заменить небольшим количеством лимонного сока.

Салат из капусты и моркови с уксусом

Этот рецепт включает в себя не только уксус, но и лук, который в этом уксусе маринуется. Так он получается еще сочнее и мягче. Большое количество зелени добавляет целую порцию витаминов этому блюду.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

  1. Снять первые листы с кочана капусты, вымыть ее, затем тонко нашинковать и помять вручную. Капуста пустит сок. Там, где есть кочан, шинковать не нужно, чтобы волокна не были очень твердыми.
  2. Уксус смешать с небольшим количеством соли и сахара, урегулировать вкус. Он должен быть больше сладким, чем соленым.
  3. Очистить луковицу от шелухи и порезать ее очень тонкими полукольцами. Переложить в уксусную заправку.
  4. Чеснок тоже освободить от шелухи и мелко его порубить или пропустить через давильню.
  5. Зелень ополоснуть под водой и затем мелко нашинковать.
  6. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой.
  7. Все овощи смешать в одной миске. Лук вытащить из маринада. Добавить сюда зелень.
  8. Чеснок положить в масло, добавить сюда совсем немного уксуса, в котором лежал лук. Перемешать, можно приправить. Этой заправкой полить остальные ингредиенты и еще раз все перемешать.

Совет: если используется красный или белый лук, их необязательно мариновать, они довольно сладкие. А вот горечь поможет убрать кипяток: им просто нужно обдать плод до или после нарезки.

Как приготовить просто с майонезом

Максимально простой салат, главной изюминкой которого является сыр. Он помогает консистенции блюда быть более однородной, при этом он еще и увеличивает питательность салата.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 72 калории.

  1. Очищенную от кожуры морковь натереть на терке с крупными ячейками.
  2. Точно так же измельчить и сыр. Он может быть любым, главное – твердым. Мягкий сыр будет неудачно контрастировать с жесткими овощами.
  3. Вымытую капусту мелко нашинковать и посолить, немного помять руками.
  4. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Совет: чтобы усилить приятный аромат салата, можно добавить к майонезу немного апельсинового сока.

Рецепт приготовления со свеклой

Хотя в данной вариации салата свекла варится, ее можно натереть и в сыром виде. Это повлияет на пользу блюда в лучшую сторону. Это очень яркая закуска, по-настоящему зимняя и немного пикантная.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 84 калории.

  1. Вымыть свеклу и поставить ее вариться. Когда она будет готова, слить воду и дать ей остыть. Затем снять кожуру и крупно натереть плод. Смешать с небольшим количеством масла.
  2. Помыть капусту, сняв сначала с нее несколько первых листов, затем тонко порезать. Сжать руками соломку несколько раз, чтобы она стала мягче.
  3. Морковь очистить от кожуры и измельчить так же, как и свеклу. Добавить приправу для корейской моркови, помешать.
  4. Остатки масла смешать вилкой с соевым соусом. Мелко порубить очищенный чеснок и добавить его к соусу. Если нужно, можно по вкусу добавлять или масло, или сою.
  5. Все компоненты соединить в одной миске и перемешать. Подавать к столу сразу.

Совет: чтобы свекла не красила руки, ее можно очищать и натирать в резиновых перчатках. А можно просто защитить руки полиэтиленовым пакетом.

Вариант с ветчиной

Использование ветчины в салатах мгновенно подкупает мужчин. Так блюдо выглядит для них аппетитнее и сытнее. А если мясо еще немного обжарено, его аромат буквально сводит с ума!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

  1. Снять упаковку с колбасы и нарезать ее небольшими брусочками.
  2. На сковородку вылить немного оливкового масла и разогреть его. Переложить сюда колбасу и обжарить ее до румяности на среднем огне.
  3. Во время жарки ветчины к ней нужно добавить очищенный и продавленный через пресс чеснок. После этого готовить в течение одной минуты. Выключить плиту, переложить брусочки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остудить.
  4. Снять кожуру с моркови, сам плод мелко натереть.
  5. С капусты снять первые листья, вырезать кочерыжку, вымыть плод. Затем ножом или теркой тонко нашинковать. Слишком длинную соломку можно дополнительно разрезать на несколько частей.
  6. Смешать капусту с морковкой в одной миске. Помять их руками, чтобы дали сок.
  7. Далее добавить сюда обжаренную ветчину.
  8. Влить яблочный уксус, немного посахарить и посолить, добавить приправу для салатов по-корейски. Перемешать. По надобности подлить еще масла.

Совет: если нет готовой смеси приправ для блюда, можно использовать следующий набор: сушеный чеснок, черный перец, кориандр, красную паприку, красный перец. В салат также можно добавить зеленый горошек.

Хитрости и советы

Кроме яблочного и столового уксуса, можно использовать любой другой фруктовый или винный уксус. Можно даже рисовый. Это влияет только на вкус салата. Каждый из этих видов уксуса также можно использовать для маринада.

Если белокочанная капуста оказалась очень жесткой, ее можно заменить пекинской или китайской. Так блюдо получится гораздо нежнее и мягче.

Витаминизированный перекус в холодное время года – лучшая подпитка для организма. И как доказывает практика, он может быть очень вкусным и полезным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector