0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с морепродуктами (без майонеза)

Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Праздничный стол очень украсят салаты, приготовленные с использованием разных морепродуктов. Креветки, мидии, рыба, кальмары, осьминоги сделают любой салат изысканным и вкусным. Полезные и быстрые в приготовлении рецепты салатов из морепродуктов будут желанны не только на любом празднике, но и в будни. Лёгкий «морской» салатик, сбрызнутый растительным маслом и капелькой сока цитрусовых, или сытный тёплый салат с добавлением овощей, риса или макарон окажутся в центре внимания ваших гостей.

Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2020

  • Слабосоленый лосось — 500 гр.
  • Свекла — 6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — сок 1 дольки.
  • Укроп (по желанию).
  • Чеснок гранулированный, соль, перец.

Новые вкусные рецепты:

  1. Варим до готовности картофель, морковь, яйца. Свеклу запекаем в духовке до мягкости.
  2. Лосось и все остальные ингредиенты режем как вы любите. Половину свеклы трём на крупной терке.
  3. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец, сок дольки лимона, по желанию добавляем укроп. В блендере взбиваем вторую половину свеклы со сливочным сыром и чесноком. Соль, перец добавляем по вкусу.
  4. Выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой йогуртной заправкой.
  5. Предпоследний слой промазываем свекольным муссом, сверху выкладываем оставшуюся натертую свеклу и выкладываем оставшийся мусс.

Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2020 с фото

  • Кальмары (консервированные)250гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Сыр твёрдый 50гр.
  • Орехи грецкие 50гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана 2ст.л.
  • Масло растительное(для обжаривания).
  • Соль, перец
  1. Лук нарезать полукольцами,грибы промыть,нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.Приправить солью и перцем.
  3. Кальмары нарезаем соломкой.
  4. Грецкие орехи растолочь скалкой,либо измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень накрошить.
  7. Сметану смешать с чесноком.

Смешать все ингредиенты, сверху украсить грецкими орехами и можно подавать, приятного аппетита.

Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото

  • Шпинат 150 гр (у меня замороженный, его разморозить и сразу измельчать, а если свежий- сначала опустить в кипяток).
  • Яйца 3 шт
  • Соленая красная рыба
  • Сливочный сыр(так же можно творожный, риккоту и т. п.) у меня был сливочный Хохланд
  • Ц/з мука 50 гр
  • Лимон
  1. Шпинат+желтки измельчить, добавить муку. Белки взбить до пиков и подмешать к тесту.
  2. Испечь(я пекла на смазанной фольге, минут 10,

180°) Свернуть вместе с фольгой, дать остыть.

  • Развернуть, намазать сыром, выложить рыбу, полить ее лимонным соком.
  • Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020

    • Мидии ( баночка около 200г)
    • Микс салата 150 г,
    • Перец сладкий красный 1 шт,
    • Помидор большой 1 шт,
    • Огурец 1 шт,
    • Оливки без косточки горсть,
    • Дольки лимона.
      Для заправки:
    • Морская соль,
    • Оливковое масло,
    • Лимонный сок,
    • Дижонская горчица,
    • Соевый соус по вкусу.

    Выложить в салатник чистые листья салата, нарезанные овощи, мидии, оливки и дольки лимона. Заправить заправкой для салата.

    Салат с креветками без майонеза

    • Тигровые креветки — 15–20 шт.
    • Листья салата — 150 г
    • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
    • Черри — 6–8 шт.
    • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Кедровый орех — для украшения
    • Зелень — для украшения
    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
    3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
    4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
    5. Черри разрезать на половинки.
    6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
    7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

    Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото

    • семга 400 г.
    • Яйца отварные 3 шт.
    • Сыр твёрдый 200 г.
    • Яблоки 2 шт.
    • Картофель отварной 2 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Масло растительное для обжарки лука
    • икра красная 150 г.
    • Майонез 250 г.
    1. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
    2. Яйца разделяем на белки и желтки . Натираем отдельно.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
    4. Семгу надрезаем пластинками и скручиваем в рулетики.
    5. Яблоки и сыр трём на крупной тёрке.
    6. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза:
    • картофель
    • жаренный лук
    • сыр
    • желток
    • белок
    • семга
    • икра

    Убрать в холодильник пропитаться на 3 часа. Приятного аппетита!

    Сырные шарики с семгой и крабовыми палочками рецепт 2020

    • крабовые палочки— 200 г
    • сыр плавленый — 200 г
    • семга слабосоленая — 50-100 г
    • укроп — 1 пучок
    • майонез
    • чеснок
    1. Натереть на терке замороженный плавленный сыр, крупно натереть вместе с палочками, рыбу мелко порезать.
    2. Переложить все в миску, добавить чеснок, раздавленный прессом, майонез, всыпать порубленный укроп, перемешать.
    3. Слегка смочить руки, скатать в небольшие шарики, красиво разложить на плоском блюде.

    Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2020 с фото

    • Кальмар вареный — 180 г
    • Креветки вареные очищенные — 70 г;
    • Икра (у меня имитированная) — 150 г;
    • Укроп — 20 г;
    • Яйца — 4 шт;
    • Сметана 10% — 50 г.
    • Соль по вкусу.

    Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

    Лёгкий и сытный салат с морской капусты рецепт с фото

    • Морская капуста
    • Яйца
    • Свежий огурец
    • Кукуруза

    Соус к этому салату подходит чесночно-сливочный, но при этом он должен быть слегка сладковат! Для тех, кто покупает обычные соусы и не заморачивается, сюда прекрасно подойдёт соус Calve сливочно-чесночный. Я намудрила соус из чеснока, йогурта, устричного соуса и французской горчицы. Вооот, если б горчицу сюда послаще прям было бы супер! Может бальзамиком заменить, надо подумать) Вообщем, экспериментируйте! Приятного аппетита!

    Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020

    Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!

    • 550 г морских гребешков KALURI;
    • 120 г свежей свеклы;
    • 3 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
    • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
    • 1 ч.л. растительного масла без запаха;
    • 4 чашки смешанной зелени;
    • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
    • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
    • соль по вкусу;
    • свежемолотый черный перец.
    1. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
    2. Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.

    Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2020 пошагово с фото

    Коктейль из морепродуктов

    • Морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 400г
    • Сок 1 лимона — около 20мл
    • Цедра 0.5 лимона
    • Свежая зелень (рубленная) — 1ст.л.
    • Перец Чили — 1/4 ч.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль
    1. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты кроме укропа и морепродуктов.
    2. Отварить морепродукты в кипящей воде до готовности (время приготовления зависит от продукта), выложить в маринад вместе с нарубленным укропом.
    3. Перемешать все ингредиенты и оставить минут на 15-20 промариноваться.
    4. Готово! Можно кушать и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2020 с фото

    Если раньше ананас считался экзотическим продуктом и стоил очень дорого, то сегодня купить его можно в любом супермаркете. Ананас включают в себя многие диеты для похудения, но и в традиционных рецептах он используется достаточно часто. Например, можно приготовить вкуснейший салат с креветками, сыром и ананасом!

    • 250-300 грамм креветок( я люблю по-большеее);
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 3-4 кружка ( или маленькая баночка) консервированного ананаса;
    • 10шт. перепилиного яйца;
    • 150 -200 грамм сметаны или домашний майонез;
    • зелень.
    1. Яйца и креветки отвариваем( я люблю уже вареные в МАП упаковке. Их необходимо только очистить).
    2. Ананасы выкладываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сироп. Далее сыр, яйца, ананасы, зелень и креветки (если они крупные) нарезаем.
    3. Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Добавляем к ингредиентам сметану и соль, все перемешиваем.
    4. Готовый салат с креветками и сыром выкладываем в салатник, украшаем блюдо веточкой зелени и оставшимися морепродуктами.

    Тёплый салат с морепродуктами вкуснейший рецепт 2020 с фото

    В нем идеально сочетаются сытные морепродукты и легкие свежие овощи
    Вам понадобится:

    • Салатный микс (вы можете выбрать любой по вкусу, у нас руккола)
    • Огурцы и помидоры(лучше Черри)
    • Морепродукты ( креветки, мидии, кальмары и т.д. по вашему усмотрению)
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Соевый топпинг
    • Лимон или лайм
    • Соль, перец по желанию

    Приступим к приготовлению:

    1. Нарезать заранее подготовленные овощи и выложить их на тарелку вместе с салатным миксом.
    2. Потушить морепродукты с долькой лимона и соевым соусом.
    3. Добавить морепродукты в смесь
    4. Заправить оливковым маслом с бальзамическим ускусом, соевым топпингом и лимоном.
      Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото

    Ингредиентов много, но блюдо того стоит!

    • Мидии 150 грамм
    • Кальмары 150 грамм
    • Креветки 150 грамм
    • Или можно взять готовый морской коктейль 450 грамм
    • Черри темного сорта 3-4 шт
    • Огурец без кожицы 1 шт
    • Яйца перепелиные 4-5 шт
    • Капуста пекинская 50-70 гр
    • Соль по вкусу
    • Кунжут для украшения
    • Соевый соус 2 стол ложки
    • Масло для жарки (у меня топленое гхи)
    • Горчица дижонская 2 стол ложки
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Масло оливковое 50 мл
    1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки не больше 2 мин, перекладываем в тарелку. Огурец нарезаем соломкой, черри нарезаем тоже вдоль, пекинскую капусту шинкуем.
    2. Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок-это будет заправка.
    3. Размороженные мидии (или готовый коктейль) обжариваем на сковороде на топленом масле (либо без масла, на антипригарной) 5 мин, добавив немного соевого соуса. Добавляем отваренные кальмары и креветки (очищенные), обжариваем с соевым соусом не более 2-х минут.
    4. В миске смешиваем капусту, морской коктейль, добавляя к ним заправку с горчицей. Добавляем огурец, черри. Все перемешиваем, добавляем остаток заправки, солим.
    5. Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и посыпаем семенами кунжута.
    6. Красивый, благородный на вкус деликатес готов. Приятного аппетита!

    Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

    Многие из нас любят морепродукты, из которых готовят всевозможные вкусные салаты и другие блюда. Однако для получения изысканного вкуса блюда важны не только используемые продукты и их количественное соотношение, но и соусы, которыми их заправляют. Заправки для салатов из морепродуктов – это один из важнейших компонентов, без которого невозможно получить полноценное блюдо. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

    Маленькие хитрости

    От того, какая используется заправка для салата из морепродуктов, во многом зависят вкусовые качества блюда. Соус должен не заглушить вкус продуктов, а, наоборот, оттенить его. Для того чтобы научиться готовить заправки для салатов из морепродуктов, необходимо знать некоторые хитрости.

    Готовя любой соус, необходимо его пробовать, чтобы избежать неприятных сюрпризов при дегустации самого блюда. Ведь проще заменить или дополнить неудачную заправку, чем испортить все.

    Перед тем, как добавить соус в салат, его необходимо перемешать до однородного состояния. Если заправка немного постоит после приготовления, то она быстро теряет консистенцию. Перед применением лучше вновь перемешать массу.

    Возьмите себе за правило заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае вы можете получить размокшую массу. Если все-таки вы готовите блюдо заранее, то стоит его поместить в посуду и закрыть. Соус также можно приготовит и перелить его в герметичную баночку. Смешать салат с заправкой необходимо прямо перед подачей. Это позволит избежать выделению лишнего сока из овощей или фруктов, входящих в состав блюда.

    Не стоит готовить много заправки. Любой соус хорош лишь в свежем виде и может храниться в холодильнике не более одного-двух дней. Поэтому готовить его «впрок» не стоит.

    Ингредиенты для заправок

    Заправки для салатов из морепродуктов – это нечто особенное. Здесь не обойтись универсальным майонезом. Для получения изысканного вкуса, который не испортит блюдо, можно использовать самые разные компоненты.

    Большая часть заправок готовится на основе растительного масла. Однако, необходимо брать оливковое. Оно имеет более нежный вкус и тонкий аромат. Иногда также используют кунжутное, горчичное и другие масла.

    Не менее востребован и уксус. Он придает соусу остроту и отвечает за получение однородной структуры заправки. Однако, рекомендуется использовать винный уксус – красный или белый.

    Также для приготовления вкусных заправок для салатов из морепродуктов используют соки из ягод, фруктов. Фреш из лайма или лимона просто незаменим для морских коктейлей. Соки цитрусовых придают пикантности. Не секрет, что мидии, креветки обязательно употребляют с лимонами.

    Иногда в заправках используют горчицу. Как правило, это дижонская. Кладут ее совсем немного для придания остроты и аромата. Не стоит увлекаться горчицей, поскольку она может испортить вкус заправки.

    Не менее интересен мед в соусах. Его также активно применяет. Кроме, легкого оттенка сладости он придает заправке однородность. Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Вместе они составляют отличную пару.

    Рецепты заправок для салатов с морепродуктами часто основаны на использовании йогурта. Правда, необходимо брать продукт без каких-либо добавок. Йогурт прекрасно оттеняет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Его кислинка дает совсем иной вкус, нежели оливковое масло. Но и вместе эти два компонента прекрасно сочетаются. Поэтому есть простор для фантазии в изобретении новых соусов.

    Для заправок также используют измельченную зелень. Ну и завершающим штрихом всегда являются специи. Но добавлять их необходимо с умом, чтобы салат не превратился во что-то ужасное.

    Универсальная заправка

    Данный рецепт заправки для салата с морепродуктами наверняка известен многим хозяйкам. Такой соус хорош для многих блюд. Он прекрасно дополняет салаты с мидиями и креветками, поскольку в нем используют сок лайма или лимона. Однако, можно брать и сок мандарина и апельсина. Они тоже отлично подходят.

    Кстати, специалисты в данной области рекомендуют для приготовления заправок использовать темно-желтые лимоны. Они более сладкие и ароматные, нежели светлые плоды.

    • масло оливковое (60 г);
    • лимон;
    • черный перец;
    • соль;
    • сушеная зелень;
    • уксус винный или же бальзамический (1 ст. л.);
    • сахар (1 ч. л.).

    Для приготовления нам понадобится не только сок лимона, но и его цедра. Стирает с плода всю кожицу. А из его половинки выдавливаем сок. В чашке соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, цедру, сушеную зелень и перец черный. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем массу до однородности венчиком и сразу же ею заправляем салат.

    Йогуртная заправка с чесноком

    Йогуртная заправка для салата из морепродуктов без майонеза прекрасно подходит к кальмарам, гребешкам, осьминогам. Такой соус является достойной альтернативой майонезу. Если вам не хватает пряности в заправке, то можно добавить капельку горчицы.

    • нежирная сметана или натуральный йогурт (210 г);
    • петрушка или укроп;
    • свежий перчик чили;
    • немного зелени лука;
    • чеснок (4 зубка);
    • черный перец.

    Стручок чили очищаем от семян, удаляем хвостик. Добавлять его в соус нужно исходя из остроты. А потому необходимо предварительно продегустировать перчик. Тщательно моем зелень, измельчаем ее. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, включая целые дольки чеснока, пряности, перчик и йогурт. Взбиваем до получения однородной массы. В салат соус добавляем перед самой подачей на стол.

    Ореховая заправка для морепродуктов

    Предлагаем вашему вниманию еще одну заправку для салата из морепродуктов без майонеза. Такой соус хорош для блюд, в которых есть зелень и овощи. Особую прелесть заправке придает нерафинированное натуральное горчичное масло. Кстати, можно вполне использовать и льняное.

    • кедровые орешки (70 г);
    • сушеная петрушка (1/2 ч. л.);
    • ч. л. меда;
    • соль;
    • винный уксус (ст. л.);
    • масло горчичное (60 мл.);
    • мускатный орех (класть по желанию).

    Кедровые орехи необходимо немного прокалить на горячей сковороде, после чего растолочь в кашицу. В чашу миксера заливаем масло горчичное, винный уксус, мед. Так же добавляем соль, мускатный орех, сушеную петрушку, черный перец. Взбиваем все до получения однородной массы. Поливаем соусом салат сверху.

    Медовый соус

    Медовый соус для заправки салата из морепродуктов прекрасно сочетается гребешками, мидиями и креветками. Заправку можно сделать острой или кисло-сладкой, добавляя острый перчик чили. Остроту также придает имбирь, входящий в состав соуса. Но его острая нотка более мягкая и нежная.

    • мед жидкий;
    • натуральный (столовая ложка);
    • свежий корень имбиря (примерно 2 см);
    • винный белый уксус (1 ст. л.);
    • базилик;
    • две веточки свежей мяты;
    • соль;
    • семена горчицы (15 г);
    • масло растительное (60 мл).

    Горчичные семена толчем в ступке. Корень имбиря очищает от кожицы, после чего измельчаем мякоть. Острые ингредиенты соединяем вместе с растительным маслом и оставляем настояться примерно десять минут. Свежий базилик и мяту разбираем на листочки, после чего растираем их в однородную кашицу и добавляем к маслу. В соус вливаем уксус и натуральный мед. Также можно добавить немного соли. Заправка готова.

    Горчичный соус

    Универсальная заправка для салата из морепродуктов с горчицей подойдет для любого блюда. Такой соус можно приготовить, используя не только готовую горчицу, но и горчичный порошок.

    • порошок горчичный (1 ст. л.);
    • два желтка яичных;
    • масло растительное (40 мл);
    • лимон;
    • сушеная петрушка (ч. л.);
    • столько же сахара;
    • немного соли;
    • черный перец.

    Смешиваем горчичный порошок с желтками до образования однородной массы. Затем постепенно вливаем растительное масло. С одного лимона снимаем цедру и насыпаем ее в соус. Туда же отправляем сок половинки цитрусового плода. В заправку добавляем сахар, немного соли, сушеную петрушку, черный перец. Соус тщательно перемешиваем, а заправляем им салат уже перед подачей.

    Азиатская заправка

    Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.

    • соевый соус (2 ст. л.);
    • масло кунжутное (5 ст. л.);
    • сантиметр корня имбиря;
    • рисовый уксус (2 ст. л.);
    • пара зубков чеснока;
    • столовая ложка кунжутных семян.

    Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.

    Соус к морепродуктам

    Этот соус подойдет совершенно к любым морепродуктам.

    • соевый соус (40 мл);
    • зубок чеснока;
    • две столовые ложки натурального жидкого меда;
    • имбирь (корень длиной 2 см).

    Для приготовления нам понадобится сотейник. На дно наливаем соевый соус и отправляем его на огонь. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. После закипания соуса постепенно вливаем мед, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока он не заправка не загустеет.

    Розовый соус

    Заправка для салата из морепродуктов с майонезом тоже очень вкусна. Если же вы придерживаетесь диеты, то можете майонез заменить сметаной.

    • натуральный йогурт (или же сметана средней жирности, 120 мл);
    • неострый кетчуп (220 г);
    • чеснок;
    • икра красная (две ст. л.);
    • майонез (три ст. л.);
    • петрушка.

    Для приготовления заправки необходимо лишь смешать все ингредиенты и добавить рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас имеется красная икра, то для более изысканного вкуса можно добавить пару ложек в соус.

    Сырный соус с коньяком

    Для приготовления такого соуса нам понадобится коньяк и мягкий сыр.

    • масло сливочное (110 г);
    • мягкий сыр (210 г);
    • коньяк (3 ст. л.).

    Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Далее добавить в него мягкий сыр, причем лучше брать сорт с острым вкусом. Также в массу наливаем коньяк и взбиваем ее до тех пор, пока соус не увеличится в объеме в несколько раз.

    Заправка из тунца

    Лучше всего для заправки салатов использовать всевозможные соусы, а не майонез. Но, если вы являетесь его почитателем, то можете приготовить свой собственный домашний.

    Для приготовления необычного майонеза нам понадобится одно яйцо и сок половинки одного лимона. Смешиваем их в глубокой емкости и добавляем ложку горчицы. Далее при помощи миксера начинаем взбивать массу, постепенно вливая около ½ литра растительного масла. Лучше брать оливковое. После того как майонез начнет густеть в него добавляется консервированный тунец (банка). Такой соус идеально подходит для морепродуктов.

    Сливочный соус

    Сливочный соус хорош для креветок и прочих даров моря. Для приготовления берем две ложки вина (белого). Наливаем его в сотейник и нагреваем, после добавляем стакан сливок (жирных), два измельченных зубка чеснока, соль, перец и рубленую зелень. Соус продолжаем нагревать, не забывая помешивать. Но при этом он не должен закипеть. После остывания заправку можно использовать в качестве прекрасного дополнения к морепродуктам.

    Апельсиновый соус

    Апельсин – это прекрасная основа для приготовления соусов для морепродуктов. Точнее, используется сок цитрусового фрукта. Для приготовления заправки нужно взять один большой сладкий апельсин и выдавить из него сок. В него добавляем пару веточек рубленого укропа, измельченный чеснок и маринованный огурчик. Далее в массу вмешиваем столовую ложку оливкового масла и две – майонеза. Заправку взбиваем до гладкого однородного состояния.

    Из апельсинового сока также можно приготовит отличный острый соус. Нам понадобится два плода. Их сок смешиваем с цедрой одного лимона. Также добавляется сухое белое вино (3 ст. л.) и ложечка хрена. Перед применением соус стоит попробовать. В случае необходимости можно добавить немного соли и сахара.

    Праздничные салаты без майонеза

    Салаты без майонеза – это, как правило, самые низкокалорийные и полезные салаты. Заправляются различными соусами, в основе которых может быть: оливковое, растительное или кукурузное масло, бальзамический уксус, горчица, мед, лимонный сок и различные специи. Многие кулинары считают, что

    именно соус является основой салата.

    Праздничные салаты готовятся из различных ингредиентов. Сегодня предпочтение отдается легким салатам, в состав которых входят рваные листья и, например, куриное филе, утка или морепродукты, рыба, а может быть овощи или фрукты. Такие салаты очень ярко смотрятся на праздничном столе.

    Что касается пользы, конечно в зависимости от ингредиентов, салаты из микса трав и свежих овощей очень полезны и обогащают нас витаминами и полезными микроэлементами. Давайте вместе рассмотрим возможные варианты приготовления полезных праздничных салатов.

    Как приготовить праздничные салаты без майонеза — 15 разновидностей

    Салат с рукколой, шпротами и моцареллой

    Это необычное сочетание ингредиентов, оставит яркие впечатления и приятное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Шпроты консервированные – 1банка.
    • Руккола – 100 гр.
    • Томаты черри — 300 гр.
    • Моцарелла — 300 гр.
    • Оливковое масло — 3ст.л.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Свежие листья рукколы вымойте и обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и сыр, полейте салат оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. В конце выложите сверху консервированные шпроты.

    Салат « Греческий»

    Простой, свежий, вкусный и полезный салат.

    Ингредиенты:

    • Помидоры свежие – 250 гр.
    • Огурцы свежие – 250 гр.
    • Перец болгарский – 150 гр.
    • Лук красный – 40 гр.
    • Маслины – 100 гр.
    • Сыр «Фета» — 150 гр.
    • Сок лимона – 1ст.л.
    • Чеснок – 1зубчик.
    • Оливковое масло – 3ст.л.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их крупными дольками, лук порежьте полукольцами и отправьте к овощам. Для соуса выдавите чеснок и смешайте с соком лимона и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и все перемешайте. Заправьте салат соусом и украсьте маслинами и сыром фета. Сверху по желанию посыпьте орегано.

    Праздничный салат с креветками

    Нежный вкус королевских креветок в сочетании с легкой зеленью подарят массу удовольствия на празднике.

    Ингредиенты:

    • Микс салатов – 200 гр.
    • Креветки – 200 гр.
    • Помидоры черри – 100 гр.
    • Оливки – 100 гр.
    • Растительное масло – 3ст.л.
    • Специи – по вкусу.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление:

    Креветки очистите и обжарьте с чесноком и специями на сливочном масле.

    Креветки, главное не передержать на огне, 3 минуты, будет достаточно для их приготовления.

    Соедините в миске микс салатов с помидорами черри и оливками, взбрызните растительным маслом и приправьте по вкусу специями. Добавьте креветки. Вот и все, салат готов.

    Салат с пармской ветчиной и грушей

    Очень редкое соединение ветчины с грушей приятно удивит Вас и Ваших близких.

    Ингредиенты:

    • Пармская ветчина – 100 гр.
    • Груша – 1шт.
    • Шпинат – 1 пучок.
    • Лимон – 1 шт.
    • Сахар коричневый – 1ч.л.
    • Перец молотый – щепотка.
    • Масло сливочное – 50гр.
    • Соевый соус — 1ст.л.
    • Масло оливковое — 1ст.л.

    Приготовление:

    Вымойте грушу под проточной водой. Нарежьте ее дольками и слегка поджарьте на сливочном масле (на протяжении одной минуты). Добавьте сок лимона, черный молотый перец и соевый соус. Протушите грушу в этом соусе еще одну минуту. Выложите на тарелку свежий шпинат, немного взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Сверху красиво выложите дольки груши и пармскую ветчину. Полейте салат заправкой, в которой тушились груши. Приятного аппетита.

    Селедка под шубой без майонеза

    Легкая заправка из обезжиренного йогурта, горчицы и оливкового масла, сделают этот салат низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • Филе сельди – 300 гр.
    • Картофель отварной – 3шт.
    • Свекла отварная – 2шт.
    • Морковь отварная – 2шт.
    • Яйца вареные – 4шт.
    • Йогурт обезжиренный – 200 гр.
    • Горчица – 1ч.л.
    • Масло оливковое – 1ст.л.

    Приготовление:

    Филе сельди очистить от костей и мелко нарезать. Все остальные овощи натереть по отдельности, на крупной терке, яйца тоже натереть. Соединить йогурт с горчицей и маслом, — это будет заправкой для салата. Далее все выкладываем слоями: селедка, картофель, морковь, яйца и сверху свекла, каждый слой поливаем соусом.

    Салат с клубникой и рукколой

    Свежий, летний и очень ароматный салат не оставит равнодушных за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • Свежая клубника – 150 гр.
    • Руккола – 1 пучок.
    • Салат Радичио – 20 гр.
    • Кедровые орешки – 1ст.л.
    • Сыр « Моцарелла» — 100 гр.
    • Бальзамический уксус – 1ст.л.
    • Оливковое масло – 1ст.л.
    • Мед – 1ч.л.

    Приготовление:

    Выложите на блюдо для салата чистую и сухую зелень. Клубнику помойте и очистите от плодоножки. Нарежьте ее на несколько частей и добавьте к зелени. Затем добавьте шарики мини моцареллы и кедровые орешки. Приправьте салат соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда.

    Салат с клубникой и Пармской ветчиной

    Это один из недешёвых салатов, для настоящих гурманов и любителей козьего сыра.

    Ингредиенты:

    • Зелень шпината — 1 пучок.
    • Клубника – 100 гр.
    • Пармская ветчина – 50 гр.
    • Сыр козий – 100 гр.
    • Соус «Бальзамик» — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Распределите на блюде, свежую и чистую зелень шпината. Наверх бросьте кусочки клубники и сыра, затем выложите тонкие ломтики пармской ветчины и заправьте «Бальзамиком» и оливковым маслом.

    «Средиземноморский» салат

    В этом салате присутствует удивительное преобразование феты в небольшие сырные шарики с зеленью.

    Ингредиенты:

    • Сыр Фета – 200 гр.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Маслины – 100 гр.
    • Оливковое масло – 3ст.л.
    • Лимонный сок – 2ст.л
    • Мед — 1ч.л.

    Приготовление:

    Разомните сыр вилкой, смешайте с мелко нарезанным укропом и скатайте небольшие шарики. Нарвите в салатную миску салат, добавьте нарезанные помидоры и перец. Затем добавьте маслины. Для приготовления соуса соедините лимонный сок с медом и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Заправьте салат и сверху выложите сырные шарики.

    Салат с морепродуктами

    Ингредиенты:

    • Коктейль из морепродуктов – 300гр.
    • Фасоль спаржевая – 150 гр.
    • Проростки семян редиса – 20 гр.
    • Красный лук – 30 гр.
    • Растительное масло – 2ст.л.
    • Мед — 1ч.л.
    • Горчица – 1ч.л.

    Приготовление:

    Для начала приготовьте соус, для этого смешайте до однородности мед с горчицей и растительным маслом, приправьте специями. Приготовьте на пару зеленую фасоль. Коктейль из морепродуктов проварите одну минуту.

    Главное правильно приготовить морской коктейль, имеется ввиду: не переварить, кальмары и осьминоги должны быть мягкими и нежными.

    На сковородку высыпьте спаржевую фасоль, нарезанный красный лук и морской коктейль, залейте все соусом и протушите несколько минут. Затем выложите на блюдо и украсьте пророщенными семенами редиса.

    Свежий салат с ореховой заправкой

    Соус из орехов и винного уксуса, сделают свежие овощи необыкновенно вкусными и пряными.

    Ингредиенты:

    • Огурцы- 200 гр.
    • Помидоры – 200 гр.
    • Перец сладкий – 100 гр.
    • Лук красный -50 гр.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Белый винный уксус — 1ст.л.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Для соуса растолките в ступке чеснок с орехами и специями, добавьте винный уксус и хорошенько перемешайте. Соус получится очень густой и твердой текстуры. Нарежьте все овощи, нарвите листья салата, лук мелко нашинкуйте и соедините все это с соусом в большой салатной миске. Приятного аппетита.

    Овощной салат с кальмарами

    Такие салаты полезны и легко усваиваются организмом.

    Ингредиенты:

    • Латук – 1 пучок.
    • Помидоры черри – 100гр.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Кальмар — 2 шт.
    • осьминоги беби – 2 шт.
    • Оливковое масло – 2ст.л.
    • Сок лимона – 2ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Кальмары очистите и нарежьте кольцами,

    обдайте их кипятком, так они легко очистятся

    , замаринуйте вместе с осьминогами, лимонным соком и специями, протушите на сковородке не более двух минут. Нарежьте помидоры черри, лук и болгарский перец, добавьте латук. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Сверху выложите морепродукты. Салат готов.

    Салат «Пражский»

    Ароматный, нежный и сытный салат.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Яйца отварные — 2шт.
    • Морковь свежая — 1 шт.
    • Зеленый лук – по вкусу.
    • Горчица с зернами – 1ч.л.

    Приготовление:

    Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте соломкой. При помощи овощечистки нашинкуйте свежую морковь тонкими слайсами. Порежьте яйца. Измельчите зеленый лук. Для соуса соедините горчицу с оливковым маслом и солью. Перемешайте с соусом все ингредиенты.

    Теплый салат с куриной печенью

    Очень нежный, сытный и вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 300 гр.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Томаты черри – 100 гр.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Зеленый горошек – 50 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Обжарьте на сковородке до готовности куриную печень, посолите и поперчите. На отдельной сковородке слегка поджарьте томаты черри и болгарский перец. Нарежьте репчатый лук. Соедините все ингредиенты на одном блюде, украсьте зеленым горошком и свежим укропом. Соус для данного салата не требуется, так как припущенные овощи дадут свои соки.

    Салат с тунцом

    Салат, который очень легко готовится, а вкусом завораживает.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный – 100 гр.
    • Огурец свежий – 1шт.
    • Помидор свежий – 1 шт.
    • Лук репчатый – 10 гр.
    • Литья салата – 50 гр.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Маслины – 20 гр.
    • Оливковое масло – 2ст.л.

    Приготовление:

    Нарежьте огурцы, помидоры, лук репчатый и маслины. Все выложите на одну тарелку. Нарвите листья салата и добавьте тужа же. Сверху выложите консервированный тунец и вареное яйцо. Заправьте салат оливковым маслом. Приятного аппетита.

    Салат с тыквой и курицей

    Легкий, вкусный т полезный салат с тыквой доставит массу удовольствий Вам и Вашим близким.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 200 гр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Листья салата — 200 гр.
    • Пармезан – 30 гр.
    • Арахис – 10 гр.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Мед – 1ч.л.
    • Горчица – 1ч.л.
    • Растительное масло – 2ст.л.

    Приготовление:

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и замаринуйте в растительном масле с яблочным уксусом, солью и перцем, добавьте раздавленный чеснок. Куриную грудку натрите специями и растительным маслом. Запеките тыкву и курицу в духовке, в фольге, до готовности.

    Выложите в миску листья салата, приправьте их соусом из лимонного сока, специй, меда, горчицы и растительного масла. Все перемешайте и положите на красивое блюдо. Добавьте кусочки куриного филе и тыкву, украсьте арахисом и пармезаном.

    Салат из морепродуктов без майонеза рецепты

    Для тех, кто живет на берегу океана или моря, морские продукты являются как само собой разумеющееся. Но нам, кто живет в другой зоне, эти самые морепродукты, ой, как нужны. От них столько пользы для нашего организма. Особенно в йоде, которым они богаты. Если вы не любитель принимать комплексные витамины, или как я постоянно забываете о приеме, рекомендую вам на завтрак или в любое другое время баловать себя салатом из морепродуктов без майонеза. И пользу получите и насладитесь изысканными вкусовыми ощущениями.

    Ингредиенты:

    • креветки – 70 г
    • кальмары – 70 г
    • гребешки – 70 г
    • петрушка — 20 г
    • оливковое масло – 20 г
    • сельдерей – 30 г
    • лайм – 20 г
    • микс-салат – 50 г

    Приготовление:

    1. Для начала сделаем заправку. Для этого режем тонкими ломтиками сельдерей, кладем в миску, к нему добавляем сок лайма, выжатый из половинки. Рубим петрушку и отправляем в миску, заливаем все это маслом и перемешиваем.
    2. Пока заправка настаивается, займемся морепродуктами. Тигровые креветки режем вдоль на половинки. Гребешки режем пополам. Кальмар нарезаем ломтиками.
    3. Порезанные морепродукты отправляем в разогретую сковороду и обжариваем совсем немного времени. Если тепловую обработку не завершить вовремя, наши морские «гады» могут стать резиновыми.
    4. Обжаренные морские продукты добавляем в миску к нашей заправке и перемешиваем.
    5. Берем красивое блюдо, на него кладем салат, а сверху смесь из миски, добавляем половинку лайма.Вуаля! Красивый, вкусный и очень полезный, так как приготовлен без майонеза,салат из морепродуктов готов. Читайте еще: Теплый салат из морепродуктов рецепты

    Салат с помидорами и морепродуктами без майонеза

    Ингредиенты:

    • Коктейль из морепродуктов — 300 гр.
    • Руккола — 1 пучок
    • Салат-латук — 1 пучок
    • Помидоры — 2 шт.
    • Бальзамический уксус — по вкусу
    • Оливковое масло — по вкусу
    • Сыр Пармезан — 50 гр.
    • Зелень — по вкусу

    Для приготовления большей порции салата с морепродуктами и помидорами без майонеза понадобятся больше морепродуктов. Руккола и морепродукты – признанные афродизиаки, поэтому салат из морепродуктов прекрасно подойдет для романтического ужина или вечеринки.

    1. Майонез для заправки этого салата не нужен, поскольку заправку делают из оливкового масла и уксуса. Для приготовления данного салата можно взять очищенные креветки, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки — все эти виды морепродуктов можно поместить в салат или ограничиться 2-3 видами.
    2. Сначала нужно разморозить морепродукты (лучше, конечно же, взять свежие). Порезать их на небольшие кусочки, затем выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Рукколу и салат-латук вымыть и обсушить, после чего порвать на части и выложить в салатницу.
    3. Помидоры вымыть и порезать дольками (вместо обычных помидоров можно взять помидоры черри, порезав их пополам). Нарезанные помидоры выложить сверху на рукколу и салат-латук. Как только морепродукты приготовятся, их нужно выложить сверху на помидоры.
    4. Салат с помидорами и морепродуктами заправить взбитыми 1 ложкой бальзамического уксуса и 1 ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить натертый сыр Пармезан. Украсить веточками петрушки или укропа, дольками помидоров. Салат желательно подавать к столу теплым.

    Салат из морепродуктов

    Если вы любите мандарины или апельсины, возьмите на заметку салат из морепродуктов с этими цитрусовыми. Его необычный вкус вам обязательно понравится, а высокое содержание белка в морепродуктах гарантированно утолит голод.

    • креветки, мидии, кальмары отварные – по 30-40 г каждого продукта;
    • мандарины – 3 шт (2 – в салат, 1 — для сока) или апельсин – 2 шт;
    • лимон;
    • яблоки свежие сладкие – 1-2 шт;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • сметана 10%;
    • соль;
    • лист салата;
    • зелень.

    Приготовление:

    • Начните с подготовки морепродуктов. Отварите их в подсоленной воде с добавлением нескольких капель уксуса. Креветки опустите в кипящую воду и варите их, пока они не приобретут оранжевый цвет и не всплывут. Чтобы креветки были сочные, они должны постоять в воде, в которой варились; затем опустите их в холодную воду, чтобы их было проще чистить. Отварите мидии и кальмары: перед тем, как отварить кальмары, не забудьте снять с них пленку.
    • Очистите цитрусы – уберите косточки и пленки. Из одного фрукта выжмите сок и приготовьте заправку для салата – взбейте цитрусовый сок со сметаной и соком лимона.
    • Яблоко нарежьте дольками, зелень нашинкуйте. Нарежьте или порвите мелко салат.
    • Смешайте все, что нарезали, заправьте соусом, посолите. Поставьте готовый салат в холодное место на 2-3 часа. Читайте еще: Салат из печени и моркови рецепты

    Салат с авокадо, креветками, заправленный соком лимона

    Салаты с авокадо стали известны сравнительно недавно, но заслуженно заняли достойное место на столах гурманов. Авокадо прекрасно сочетается с креветками.

    Для приготовления возьмите:

    • креветки отварные – 200 г;
    • авокадо – 1 шт;
    • болгарский перец (красный) большой – 1 шт;
    • сыр твердых сортов – 100 г;
    • ананас консервированный – 70 г;
    • для заправки – сок 1 лимона.

    Ананасы и болгарский перец порежьте кубиками, уберите из них лишний сок, добавьте отварные креветки. Сыр натрите на средней терке, авокадо нарежьте кубиками. Смешайте подготовленные продукты, добавьте соль, заправьте соком лимона.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector