0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые ходовые блюда для пикника

Пикник на природе — рецепты с фото

Пикник, или по простому вылазка на природу, обычно сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикник не обойдется без закусок. Еда для пикника может быть разная, есть лишь одно небольшое ограничение, нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. В этой подборке вы найдете интересные рецепты для пикника с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Расскажите о коллекции друзьям!

* Выберите более точную подборку рецептов

Рецепты коллекции

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука — 400 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг

Растительное масло — 100 мл

Лук — около 0,5 кг

Хмели сунели — 1 ч.л.

Черный перец горошком — до 1 ч.л.

Душистый перец горошком — до 1 ч.л.

Кориандр в зернах — по вкусу

Лук репчатый — 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Томаты консервированные — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мед или патока — 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл

Уксус яблочный — 4 ст.л.

Горчица сухая — 1 ст.л.

«Жидкий дым» — 1 ч.л.

Черный перец — 0.5 ч.л.

Соль — по желанию и по вкусу

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Мука в/с — 1 стакан;

Мука другая — около 1 стакана;

Сметана — 2 ст. ложки

Вода — около 0,5 стакана

Зелень свежая — по вкусу

Семена — по вкусу

Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Капуста белокочанная — 100 грамм;

Сельдерей — 1 стебель;

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л;

Соус соевый — 1 ч.л;

Уксус рисовый ( яблочный) — 1 ч.л;

Кукурузная мука — 1 стакан;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Молоко — 1,5 стакана;

Яйцо куринoе — 1 шт;

Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

7 блюд для пикника, которые можно взять с собой или приготовить на природе

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Куриные маффины с сыром

На природе любая, даже самая обычная еда в разы вкуснее. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов маффины, которые можно приговорить с различной начинкой: от привычной сладкой и овощной до сытной мясной, как в данном рецепте.

• Куриное филе — 500 г;
• Сыр твёрдый — 150 г;
• Сметана — 4 ст. л;
• Молоко — 250 мл;
• Мука цельнозерновая — 1 стакан;
• Яйца — 3 шт;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень.

• Яйца смешать со специями и сметаной;
• Взбить венчиком;
• Добавить молоко, постепенно добавляя муку (постоянно помешивая);
• Куриное филе отварить в течение 15 минут;
• После охладить;
• Готовое филе нарезать равномерными кубиками среднего размера;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Лук мелко нарезать;
• После смешать его с сыром и курицей;
• Зелень порубить и добавить к получившейся смеси;
• Хорошенько перемешать и добавить жидкое тесто;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• Формы для выпекания заполнить получившейся смесью;
• Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

2. Луковые кольца

Хрустящие луковые кольца – идеальная закуска, которая отлично подойдёт для пикника на природе. Такое блюдо очень быстро и легко готовится, а ещё его весьма удобно брать с собой на вылазку. Стоит так же отметить тот факт, что столь пикантная закуска послужит хорошей альтернативой различным магазинным чипсам, сухарикам и прочему вкусному, но не всегда полезному фаст-фуду.

• Лук (средний или крупный) – 3 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Пиво – 250 мл;
• Мука – 100 г;
• Соль – ½ ч. л;
• Растительное масло — для кляра.

• Лук очистить;
• Нарезать равномерными кольцами;
• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить в густую пену;
• Желтки взбить с пивом;
• После добавить просеянную муку;
• Взбить до однородной массы;
• В пивную смесь добавить белковую смесь;
• Хорошо перемешать;
• Растительное масло разогреть в глубокой сковороде;
• Луковые кольца обвалять в кляре;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

3. Фаршированный багет

Фаршированный багет или другими словами – багет-рулет – то, что отлично подойдёт для пикника. Блюдо, которое готовится за считанные минуты, станет прекрасным перекусом, или же полноценной едой на свежем воздухе, тем более, если у вас есть детишки, что резво бегают по лужайке, играя в игры, ожидая шашлык или печёную на костре картошку.

• Багет — 1 шт;
• Варёные сосиски (можно взять варёную колбасу или ветчину) — 400 г;
• Солёные огурцы (по желанию можно заменить на свежие) — 200 г;
• Сливочное масло — 150 г;
• Дижонская горчица — 1/2 ст. л;
• Лимонный сок — 1/2 ст. л;
• Соль, молотый перец по вкусу;
• Свежая зелень по вкусу.

• Багет или батон разрезать вдоль, удалить мякиш;
• Огурцы и сосиски мелко нарезать;
• Смешать с соком лимона, горчицей, размягчённым маслом и молотым перцем;
• Мякиш раскрошить и подсушить в духовке;
• После добавить его к смеси из горчицы, лимонного сока, огурцов и сосисок;
• Хорошо перемешать и нафаршировать половинки багета;
• Нафаршированные половинки хлеба аккуратно соединить;
• Отправить в холодильник примерно на 1-1,5 часа;
• Как только масло затвердеет, блюдо будет готово;
• Перед подачей нарезать ломтиками и украсить зеленью (по желанию зелень можно добавить к смеси всех ингредиентов).

4. Капрезе на шпажках

Зачастую салаты не очень удобно есть на природе, поэтому мы привыкли брать с собой целые овощи, ведь так гораздо проще, нежели ковыряться вилкой в миске, стараясь подцепить и не уронить ломтик огурца или помидора. Но в случае с салатом капрезе всё гораздо проще. Его преимущество заключается в том, что все ингредиенты для удобства нанизаны на шпажку.

• Помидоры среднего размера — 2 шт (можно заменить на черри — 6-8 шт);
• Моцарелла — 200 г;
• Базилик — 50 г;
• Оливковое масло — 2 ст. л;
• Песто — 1 ч. л;
• Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.

• Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками по 0,5 см;
• Помидоры хорошо вымыть и просушить;
• Нарезать такими же кубиками или ломтиками как и сыр;
• Если это черри то их следует разрезать напополам;
• Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и песто;
• Дать слегка настояться;
• После аккуратно и поочерёдно нанизать помидоры, сыр и листик базилика;
• Готовый салат на шпажках сложить в контейнер и взять с собой на природу.

5. Сосиски в лаваше

Если вы не знали, то из сосисок можно сделать отменную закуску для пикника и совсем необязательно жарить их на костре, как чаще всего мы привыкли делать.

• Армянский лаваш — 2 листа;
• Сосиски — 8 шт;
• Сыр — 100 г;
• Зелень — 1 пучок;
• Майонез, кетчуп, горчица для подачи.

• Отрезать небольшой кусок армянского лаваша;
• Положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью;
• Свернуть лаваш в рулет;
• Всё то же самое сделать с остальными сосисками;
• После поджарить рулетики на решётке до золотистого цвета;
• Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.

6. Хлебные палочки с ветчиной или беконом

Хлебные палочки с ветчиной или беконом прекрасно подойдут для пикника. Кстати, использовать можно как готовые гриссини, так и приготовить их самостоятельно. Ко всему прочему, для начинки можно использовать не только вышеперечисленные продукты, а и сыр.

• Мука — 250 г;
• Сухие дрожжи — 1 ч.л;
• Соль — 1/2 ч.л;
• Растительное масло — 1 ст.л;
• Вода — 175 мл;
• Сыр — 100-150 г;
• Бекон (ветчина) — 7-10 полосок.

• Замесить тесто и оставить его под полотенцем на 1 час;
• Рабочую поверхность посыпать мукой;
• Раскатать тесто пластом (желательно прямоугольной формы);
• Сверху присыпать тёртым сыром;
• После тесто свернуть в три слоя;
• Разрезать на тонкие полоски примерно в 1 сантиметр толщиной;
• Полоски бекона разрезать на пополам и обмотать ими хлебные палочки;
• Оставить на 30-60 минут в тёплом месте;
• После сбрызнуть водой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

7. Сэндвич с курицей-гриль

Сэндвичи любят не только взрослые, а и дети, тем более если речь идёт о вкусном сочном курином филе и зажаренной хлебной корочке, что так аппетитно хрустит на зубах. К тому же, это блюдо станет прекрасным перекусом на природе. Его можно заранее приготовить дома и взять с собой, или же подготовив заранее всё необходимое приготовить на природе, придавая продуктам тонкий аромат дыма.

• Куриное филе — 2 шт;
• Ржаной хлеб — 8 ломтиков;
• Сливочный сыр — 80 г;
• Огурец — 1-2 шт;
• Зелень, соль, перец по вкусу.

• Куриное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики;
• Быстро обжарить на решётке или на сковороде гриль (можно просто на раскалённой сковороде без масла);
• Посолить и поперчить;
• Остудить до комнатной температуры;
• Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным сыром;
• Огурец нарезать тонкими ломтиками;
• Ломтики хлеба намазать сливочным сыром;
• Сверху положить ломтики огурца и ломтики курицы;
• Накрыть вторым ломтиком хлеба.

До майских праздников ещё есть время, а вот до Пасхи осталось совсем ничего. Поэтому стоит поспешить испечь праздничные куличи по новым рецептам, которые обязательно стоит попробовать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

5 блюд для пикника, которые удобно взять с собой

Наталья Щербаненко

«Успеть всё и сразу», – как бы намекает нам короткий и капризный тёплый сезон. Здоровый лайфхак: чтобы по полной программе надышаться и нагуляться, ешьте только на улице! Летняя терраса кафе, балкон городской квартиры, беседка на даче и бескрайние лесные просторы – освойте уже наконец территорию свежего воздуха и устраивайте пикники по поводу и без. Классическая партия – шашлыки и тазик помидорно-огуречного салата, конечно, прекрасна, но новые ноты вкуса всегда будут кстати. Приготовьте дома что-то эстетичное и полезное, чтобы наслаждаться природой, общением и милой фотосессией на берегу реки, а не бороться с желанием лечь в гамак с набитым животом и провести так время до отъезда домой.

Главное правило «корзины для пикника» – в ней не должно быть ничего, что может растаять и потечь. Нарезанные салаты из свежих овощей, нарезанные фрукты, всё что угодно с кремом, бутерброды со сливочным маслом – нет, нет и ещё раз нет. Про пакеты, где всё гарантированно помнё тся, тоже забудьте. Самый удобный вариант – большая фотогеничная корзина. Если сумка, то только термо, а ещё лучше сумка-холодильник. Если в салоне автомобиля осталось место, перевозите еду в нё м, кондиционер в багажнике пока малодоступная роскошь. Самая удобная тара для перевозки блюд, приготовленных дома, – пластиковые контейнеры и вместительные ланч-боксы. Решили навернуть роллов из тортильи и лаваша, сделать сэндвичи? Упакуйте каждый в пищевую бумагу или на худой конец, в фольгу. Чтобы роскошь использования одноразовой посуды не пришлось потом оплачивать живой природе, не забудьте убрать за собой.

3 вида слоёных конвертиков – с рикоттой, брокколи и грушей

М.Вкус

Закуска «три в одном» , на любой вкус – нежный сливочный вкус рикотты с нотками манящего ароматами Средиземноморья, овощная бомбочка на один укус и восхитительная груша . Чтобы не перепутать, где прячется какая начинка, присыпьте каждый из вариантов «своей» приправой, этот штрих, кроме всего прочего, придаст им дополнительную привлекательность. Например, возьмите белый кунжут для рикотты, чёрный – для брокколи, корицу – для груши. Красной Ш апочке корзинку с пирожками не отдавайте – ни один Серый Волк в джинсах не устоит.

Ингредиенты:

Для конвертиков:

  • Слоёное замороженное тесто 500 г
  • Яичный желток 1 шт.

Для начинки из рикотты:

  • Рикотта 200 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Вяленые томаты 2-3 лепестка
  • Маслины без косточек 3-4 шт.
  • Базилик сушёный щепотка

Для начинки из брокколи:

  • Брокколи 8-10 крупных соцветий
  • Сливочное масло 10 г
  • Кешью 2 ст. л.

Для начинки из груши:

  • Груши 3 шт.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Молотая корица щепотка
  • Сливочное масло 20 г


ШАГ 1

Разморозьте пласты замороженного слоёного теста при комнатной температуре в течение 30-35 минут.

Для начинки из рикотты: м иксером, например PowerMix HM613130 , взбейте белок одного яйца. Смешайте его с рикоттой. Маслины подавите широким ножом, вяленые томаты нарежьте на тонкие кусочки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, добавив щепотку сушёного базилика.

Для на чинки из брокколи: брокколи нарежьте на крупные соцветия. На сковороде растопите сливочное масло и быстро обжарьте капусту в течение 2-3 минут. Кешью порубите ножом на небольшие кусочки. Перемешайте с брокколи, добавьте кумин. Охладите.

Для грушевой начинки: г руши разрежьте вдоль на 2 половинки, удалите семена, разрежьте каждую половинку на 2 части. На сковороде растопите сливочное масло и при постоянном помешивании растворите в нём сахар. Положите кусочки груши и быстро обжарьте с двух сторон (1-2 минуты). Припудрите молотой корицей. Охладите.

Подготовленное тесто раскатайте и разрежьте на квадратики 5 х 5 см. В серединку каждого квадратика полож ите начинку – 1 ст. л. массы из рикотты, 1 соцветие брокколи или 1 кусочек груши с сиропом . Поднимите кончики теста наверх, соедините, защипните по краям.

Кондитерской кисточкой намажьте каждый конвертик слегка взбитым желтком. Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом . Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Дайте конвертикам остыть и аккуратно сложите в корзину или ланч-боксы.

7 вкусных и простых блюд для пикника (12 фото)

1. Брускетта с говядиной, томатами и песто

Брускетта – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из подсушенного, обжаренного и натёртого маслом и чесноком хлеба, а также начинки. Казалось бы, это обычный бутерброд, но брускетта имеет очень пикантный вкус и потрясающий аромат.

1. Хлеб ржаной — 4 куска
2. Помидоры — 6 штук
3. Руккола — 40 г
4. Песто — 2 столовые ложки
5. Говяжья вырезка — 300 г
6. Масло оливковое — 80 мл
7. Соль — по вкусу
8. Перец свежий — по вкусу

1. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться ­десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.
2. Хлеб сбрызнуть оливковым ­маслом и тоже поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Намазать ломти­ки хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные ­помидоры, мясо и рукколу. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Капрезе для пикника

Вам понадобится: шпажки для закусок, моцарелла, базилик, помидоры черри и бальзамический уксус.

3. Диетический рулет из лаваша и авокадо

1. Лаваш — 3шт
2. Томат — 1шт
3. Авокадо — 1шт
4. Болгарский перец — 1шт
5. Мягкий сливочный сыр — 50гр
6. Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр, зелень и порезанный перец. Начинку уложить на лаваш и завернуть.

4. Пирог с сыром и сосисками

1. Сыр — 200 гр
2. Сосиски — 200 гр
3. Яйца — 2 шт
4. Кефир — 1 стакан
5. Соль — треть чайной ложки
6. Мука — 150 гр.
7. Разрыхлитель

Сыр натереть на терке, сосиски нарезать кружочками, после чего смешать их с яйцами, кефиром, мукой и разрыхлителем и перемешать все до однородности.

В смазанную маслом форму вылить смесь и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Канапе из ветчины с сырной начинкой

1. Ветчина — 12 тонких ломтиков
2. Сливочный сыр — 150 гр
3. Белый сыр — 50 гр
4. Сметана — 2 ст.л.
5. Грецкие орехи — 50 гр
6. Петрушка — 4-5 веточек
7. Зеленые оливки

В чашу блендера кладем сливочный сыр, белый сыр, сметану, орехи и 2 веточки петрушки. Измельчаем.

Каждый ломтик ветчины разрезаем на 2 части вдоль. На каждый ломтик кладем по 1 ч.л. сырной массы. Сворачиваем ветчину в рулет.

На зубочистку накалываем оливку, листик петрушки и рулет из ветчины.

6. Быстрый салат из маринованных овощей

1. Красная капуста — 1 кочан
2. Морковь — 2 шт
3. Огурец — 2 шт
4. Редис — 10 шт
5. Красный перец — 1 шт

1. 1/4 стакана уксуса
2. 1/4 стакана сахара
3. 2 столовые ложки соевого соуса

1. Нарезать все овощи на тонкие полоски (можно с помощью овощерезки), капусту нашинковать. Все положить в миску.

2. Смешать продукты для маринада и залить им сырые овощи. Хорошо перемешать и положить в стеклянную банку или миску. Подождать несколько минут и салат готов!

7. Баранки с сыром в беконе

1. Баранки сдобные — 3 шт
2. Сыр сливочный плавленый — 3 cт. ложки
3. Бекон сырокопчёный — 6 ломтиков

Баранки разрезать вдоль на две половинки, смазать каждый срез плавленым сыром.

Соединить обе половинки так, чтобы снова получилась целая баранка, сыром внутрь.

Обмотать, как следует, ломтиками бекона. На одну баранку уходит по 2 кусочка.

Обжарьте баранки на сковородке без масла на сильном огне!

Всем приятного аппетита!

Может быть у вас есть интересные рецепты для пикника? Было бы здорово, если бы вы оставили их в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector