4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые тонкие блинчики на молоке рецепт

Блины на молоке – рецепты очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Домашние блины на молоке получаются очень вкусными и с легкостью заменят покупные тортики, печенье и прочие сладости к чаю. Побалуйте домашних вкуснятиной, тем более сделать ее не так сложно, как кажется по началу. Секрет приготовления тонких блинчиков с дырочками кроется в особой рецептуре теста: в него нужно добавлять пищевую соду, разрыхлитель или дрожжи. Тогда масса приобретает пышность, а при запекании на поверхности образуется много пупырышек.

Времени на приготовление уходит около часа или чуть больше, все зависит от того, сколько теста у вас получится. Кстати, если вы завели его слишком много, то уберите остатки теста для блинов в холодильник на 1-2 суток, потом допечете. Кто-то вовсе замораживает массу в морозилке, но при разморозке она может расслоиться. В таком случае хорошенько перемешайте ее блендером и можете впоследствии спокойно выпекать.

Блины получатся особенно вкусными, если вы возьмете для их готовки только качественные ингредиенты. Мука должна быть высшего сорта, яйца – непременно свежими и отборными, а молоко жирности не менее 2,5 %. Если вы решите сэкономить, то рискуете испортить выпечку и настроение. Так что лучше не скупитесь, тогда результат превзойдет ваши ожидания.

Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Возьмите сковородку с тонким дном, их еще называют блинницами. Ее нужно хорошо нагреть, тогда тесто не пристанет, а вы без труда его отделите от раскаленной поверхности. Не забывайте добавлять масла при жарке. Из указанного количества продуктов выходит 10-12 блинчиков.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 135 г муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • сода — ½ ч.л.;
  • ч.л. лимонного сока;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Разбейте яйца в чашку, всыпьте сахар и взбейте миксером на маленькой скорости до получения пены. Перемешивать можно вилкой. Молоко немного подогрейте, перелейте в чашку, добавьте соли и всыпьте просеянную муку. Замесите ровное гладкое тесто без комков.

Погасите соду лимонным соком и перелейте в массу, затем туда же добавьте масло. Оставьте чашку с содержимым постоять в течение 10-15 минут, чтобы все ингредиенты смешались.

Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Черпаком зачерпните небольшую порцию теста, равномерно распределите ее по сковороде и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка, снимите блин на тарелку и смажьте маслом. Подавайте лакомство к чаю сразу с пылу, с жару или нафаршируйте их любой начинкой, например, мясной или творогом. Приятного аппетита!

Рецепт тоненьких блинов с дырочками на молоке и дрожжах

Если вы хотите, чтобы тесто получалось мягким и пористым, добавьте в него дрожжи. В рецепте я использую сухие, но подойдут «живые». Главное, не переборщите с ними, если добавить слишком много, то у блинчиков будет неприятный привкус. Не забывайте добавлять сахар, поскольку в сочетании с ним дрожжи активизируются лучше.

Состав:

  • стакан пшеничной муки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • ст.л. растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г.

Как приготовить:

Смешайте яйцо с сахаром и солью, взбейте, чтобы смесь начала пениться. Молоко с водой подогрейте, влейте в яичную массу. Всыпьте дрожжи, муку просейте и добавляйте понемногу, помешивая. Мешать нужно хорошо, тогда комочков не будет. Лучше всего для этой цели подходит венчик или миксер. Влейте масло в тесто и поставьте чашку к батарее на час. За это время масса хорошенько поднимется и станет густоватой.

Выпекайте горячей сковороде. Как только вы увидели, что появилась румяная корочка, снимайте блинок. Пробовать вкуснятину можно сразу после выпекания, так что не теряйте времени, согревайте чайник и зовите домочадцев к столу.

Заварные тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

Из-за добавления горячей воды у теста появляется однородная консистенция, а после выпекания блинчики приобретают нежный вкус. Перемешивать массу удобно на кухонном комбайне, но при его отсутствии сгодится миксер. Из всего количества продуктов получается 15-20 небольших блинчиков.

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан кипятка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Яйца взбейте в пену миксером или вручную венчиком. Затем в массу влейте молоко, все хорошо перемешайте. Вскипятите в кастрюле воду и быстро влейте ее, помешивая. Получившаяся в чашке масса увеличится в объеме с образованием пены. Добавьте в нее муку, затем соль с сахаром и масло. Еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто должно получится жидким.

Раскалите сковородку, затем вылейте на ее поверхность небольшую порцию теста, разровняйте и жарьте до зарумянивания. Снимайте блинок лопаткой осторожно, чтобы не надорвать воздушное тесто, смажьте маслом. Полейте для красоты медом или смажьте клубничным джемом и наслаждайтесь.

Безумно вкусные, ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Некоторые, особенно молодые хозяйки бояться печь блинцы, потому что думают, что это очень сложно. Есть один проверенный рецепт, так что, уверяю, все получится даже с первого раза. Ингредиентов понадобится немного, зато нужна небольшая пластиковая бутылка с крышкой. Мы будем использовать ее в качестве лейки, чтобы наливать тесто.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • соль — ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

В глубокой чашке смешайте яйца с сахаром, всыпьте соль, куркуму, ванилин и влейте подсолнечное масло, все перемешайте. Влейте в яичную смесь молоко, добавьте небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте для цвета куркумы (можно пропустить этот шаг по желанию). У вас должна получиться ровная жидкая масса.

Перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте отверстие и закрутите горлышко. Сковородку хорошенько нагрейте, а на горячую поверхность выдавите нужную порцию теста. Можно нарисовать фигурки или сделать узор. Жарьте с двух сторон блин, пока он полностью не станет золотистым. Затем выключите нагрев, а блинчик положите остывать на плоскую тарелку. Смажьте его кусочком сливочного масла для мягкости. Приятного чаепития!

Вкусный проверенный рецепт блинов с дырочками на молоке

Тесто получается пористым за счет добавления в него соды, но не все ее любят, поскольку она дает небольшой привкус, особенно, если случайно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Заменить ее можно с помощью разрыхлителя, порошок не имеет вкуса, а по свойствам совпадает с пищевой содой. Блинчики получатся воздушными и легкими, просто объедение!

Состав:

  • 900 мл молока;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло – кусочек для смазывания.

Как приготовить:

Яйца достаньте из холодильника, затем разбейте их в миску и добавьте соль с сахаром, тщательно размешайте. Муку просейте прямо в чашку, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет тягучей. Всыпьте разрыхлитель.

Влейте в смесь молоко, оно должно быть слегка теплым. Затем добавьте в тесто масла, еще раз все хорошенько перемешайте. Поставьте чашку в теплое место на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «разошлись».

Сухую сковороду хорошо прокалите. Налейте на нее порцию теста, распределите тонким слоем и выпекайте около 1 минуты. Лопаткой подденьте зажаристую сторону и переверните на противоположную. Румяные блины смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу с чаем.

Как быстро приготовить тонкие блинчики на кислом молоке с дырочками

Опытные хозяйки знают точно, что тесто, заведенное на прокисшем молоке, самое вкусное. Не торопитесь выливать продукт, даже если он просрочился. Если его нет, то можно взять кефир, ряженку и простоквашу, получается тоже вкусно. Рецепт рассчитан на приготовление 10-12 блинков.

Состав:

  • 1 стакан скисшего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 15 г;
  • ½ ч.л. соды.

Как приготовить:

Вылейте в чашку прокисшее молоко комнатной температуры, добавьте к нему яйца, сахар, соль с содой и размешайте. Для перемешивания воспользуйтесь миксером, так как масса будет плотной, а вручную замесить ее будет тяжело. Всыпьте просеянную муку. В последнюю очередь добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте растительным маслом, раскалите на среднем огне и выпекайте до готовности. Пробовать можно сразу, но и в холодном виде оно ничуть не хуже.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Недавно в гостях довелось попробовать воздушные красавцы-блины, мне они очень понравились. Секретным ингредиентом являются свежие дрожжи, они как раз дают тесту пышность и мягкость. При покупке продукта обратите внимание на дату производства. Чем меньше времени прошло с момента выпуска, тем лучше. Одной пачки мне хватило на 2 раза, так что остатки можно заморозить.

Состав:

  • 6 стаканов муки;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1.5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 20 г свежих дрожжей.

Как приготовить:

Для начала приготовьте опару: 400 мл воды немного подогрейте, растворите в них сахар и разведите дрожжи. Оставьте в теплом месте в глубокой чашке на 20 минут. Пару раз перемешайте опару, чтобы она поднялась по новой.

Добавьте в жидкость муку, затем яйца, соль и растительное масло, замесите густое тесто. Накройте содержимое чашки полотенцем и оставьте на 1 час.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте на нее порцию массы и обжарьте, пока не образуется румяная корочка. Из всего количества у меня получается 30 блинов. Сверните их трубочкой или треугольниками, полейте медом и угощайтесь.

Ажурные блинчики станут прекрасным вариантом для полноценного сытного завтрака или перекусом в обеденный перерыв. Можете нафаршировать их мясной или фруктовой начинкой по желанию. Лакомство мгновенно разлетится за чаем, а домашние останутся довольны.

Коллекция Рецептов

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.

Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 л. молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300-350 гр. муки (2 стакана)
  • 100 гр. сливочного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 гр. растительного масла

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, и тщательно смешиваем венчиком, взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.

Если вылить все молоко сразу, то после добавления муки, скорее всего, останутся непромешанные комочки.

Затем добавляем заранее просеянную муку и поскольку мука у всех разная, возможно вам понадобиться на пару ложек больше.

Хорошо перемешиваем тесто, удобнее это делать венчиком, а не ложкой.

На этом этапе тесто довольно густое, вымешиваем его до гладкого однородного состояния без комочков.

Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим и хорошо вымешиваем.

Традиционно в блинное тесто добавляют растительное масло, но в этом рецепте идет сливочное, тогда блинчики помимо красивой пористой текстуры, приобретают еще и необыкновенный сливочный вкус.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем, а чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть не холодными, а хотя-бы комнатной температуры.

Тесто получается довольно жидкое, примерно как жирные сливки, можно дать ему «отдохнуть» 5-10 минут, а можно и сразу приступать к приготовлению блинчиков.

Устанавливаем сковороды на плиту, и хорошо их разогреваем, т.к. именно на раскаленной сковороде блинчики получаются красивыми, пористыми, с дырочками.

Затем слегка убавляем нагрев и смазываем сковороды маслом каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскаленную сковороду и распределяем его тонким слоем по всей поверхности.

Хочу обратить ваше внимание.

Если сковорода очень горячая и смазана маслом перед каждым блинчиком, то никакой соды не нужно, блинчики и так будут в дырочку и при этом без привкуса соды.

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см.

Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой.

Они идеально подходят для фарширования любыми начинками.

Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом.

Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков.

Я буду очень рада, если вы их приготовите.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Это вкусно

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Может пригодиться

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Тонкие блины на молоке. Пошаговые рецепты блинов с дырочками

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу и покажу как испечь самые тонкие блины на молоке. Приближается Масленица и я вас приглашаю вспомнить рецепты этого праздничного кушанья. Скоро мы будем зиму провожать, весну встречать и всех блинами угощать, которые у славян символизируют солнце.

Мы уже делали блины и на кефире и на воде. Вы можете найти эти рецепты в разделе «Выпечка». Но на молоке я готовлю их чаще всего. Получаются они очень тонкими, но эластичными и прочными (если правильно замесить тесто, конечно). Такие изделия прекрасно подходят для фарширования. А в моей семье все любят фаршированные блинчики с различными начинками.

Сегодня, специально для вас, мы подготовили подборку из трех рецептов молочного блинного теста. Каждый из них уникален и оригинален. Выбирайте любой и принимайтесь творить.

Содержание:

Даже если вы впервые сталкиваетесь с приготовлением блинов, у вас, непременно, получится. Ведь мы рассмотрим каждый рецепт пошагово, с фото. Просто следуйте инструкции и в завершение наслаждайтесь результатом. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать со временем каждый из рецептов.

Классический рецепт вкусных и тонких блинов на молоке

Все классическое всегда просто и вкусно. И этот проверенный годами рецепт не исключение. Состав продуктов вполне доступен каждой хозяйке. А блинчики выходят очень нежными, воздушными, буквально просвечивают на солнышке. Тесто у нас бездрожжевое, что еще больше облегчает работу с ним.

Что нам понадобится:

  • Молоко теплое — 1 литр
  • Сахарный песок — 1-3 ст.л. в зависимости от того, насколько сладкие изделия вы хотите получить
  • Мука — примерно 320 гр. (в зависимости от ее качества, возможно придётся добавить больше или меньше)
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Растительное масло — 3 ст.ложки (и ещё немного для смазки сковороды)

Приготовление теста:

1. Берем миску для замеса теста, подходящую по размеру. В неё разбиваем пару яиц. Яйца перед использованием я всегда мою и обсушиваю салфетками. А вы моете яйца?

2. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Все вместе перемешиваем до однородности белка и желтка.

Сахара добавляйте на вкус. Из 3 столовых ложек изделия получатся достаточно сладкими. Если вы этого не хотите, добавьте чуть меньше —1-2 ложки.

3. Молоко предварительно слегка подогреваем. Можно довести его до комнатной температуры или подогреть градусов до 37-40. Вливаем в яичную смесь, следом подсыпаем соду. Все вместе перемешиваем венчиком.

4. Теперь настала очередь муки. Сразу всю вводить не будем, чтобы не ошибиться с количеством. Подсыпать будем в 3 подхода, перемешивая после каждого. Смотрите по консистенции. Кто-то любит тесто погуще, другие пожиже, чтобы было больше дырочек. В конце замеса вливаем сюда растительное масло.

Оно сделает изделия более нежными. К тому же, не придется каждый раз смазывать сковороду.

Старательно перемешиваем, чтобы никаких комочков не оставалось. Даем нашему тесту отдохнуть на столе минут 20. Мука станет более клейкой, а значит, изделия будут более прочными, не будут рваться при переворачивании.

Как испечь блины:

5. Хорошенько разогреваем сковороду с широким дном. На первый раз, смажем ее тонким слоем масла — кисточкой или салфеткой. В уже хорошо разогретую посуду вводим первую порцию теста. Это примерно половина половника. Вливать нужно, держа сковородку под небольшим углом. Распределяем блин поворотом посуды в нужном направлении. Жарим на огне, чуть выше среднего.

6. Когда краешки приобретут легкий румяный цвет, переворачиваем блин, подцепив его аккуратно лопаточкой или широким ножом. С этой стороны он поджарится намного быстрее. Приподнимаем его и смотрим, зарумянился ли блин снизу. Затем можно снимать со сковороды на плоское блюдо.

7. Если хотите, каждое изделие можно обмазывать сливочным маслом после обжарки. Оно придаст выпечке отменный вкус, но и большую калорийность. Таким образом, выпекая блинчики используем всё тесто. Складываем их в стопочку друг на друга. Подавать их на стол лучше горяченькими, с пылу-с-жару, со сметаной или джемом.

Тонкие блины на молоке и кипятке (заварные блинчики с дырочками)

Недавно на просторах интернета я увидела рецепт, в котором автор предлагает добавить в привычное тесто кипяток, уверяя, что блины будут еще вкуснее. В ближайший выходной я решила поэкспериментировать и, заодно, побаловать своих домашних выпечкой. И я ничуточку не пожалела. На самом деле, изделия получаются еще мягче и нежнее. Можно подавать их просто так, с любым сладким или несладким соусом и даже использовать, как основу под любую начинку. Одним словом, способов подачи много, а результат всегда один — разлетаются они со стола в два счета!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана (220 грамм)
  • Сахар — 2-3 ст.л. на вкус
  • Молоко — 2 стакана (400 мл)
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Кипяток — 1 стакан (200 мл)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца и молоко достаем из холодильника за пару часов до приготовления — они должны нагреться. Затем моем их и разбиваем в глубокую и широкую миску. Слегка перемешиваем венчиком или миксером, чтобы белок с желтком стали единой массой.

2. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, снова перемешиваем, вливая тонкой струйкой в массу первый стакан молока.

3. Муку просеиваем и постепенно засыпаем в молочно-яичную смесь. Хорошенько все размесить, чтобы текстура стала полностью однородной. Можно, для надежности, пробить миксером. Только теперь вливаем второй стакан молока и растительное масло.

4. Не прекращая смешивание, вводим тонкой струей кипяток. Когда он весь окажется в тесте, оно заварится и будет готово.

Перед выпеканием, тесту нужно отдохнуть, минут 20. После такой расстойки, все ингредиенты лучше смешаются, мука выделит клейковину.

Изделия на таком тесте будут более вкусными и легче будут отставать от сковороды.

5. Через 20-30 минут массу перемешиваем. Вы заметите, что она слегка загустела, но все равно осталось жидкой — так и должно быть.

6. Сковороду промазываем кисточкой или салфеткой, смоченной в масле. Максимально нагреваем ее на огне выше среднего. Теперь, держа ее за ручку, вливаем немного теста, даем ему растечься в тонкий блинчик.

8. Когда по краям появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону. Тут времени на прожарку понадобится намного меньше. Вообще, жарятся блины очень быстро. Поэтому, не покидайте кухню весь период приготовления, чтобы ваши старания не оказались напрасны. Сгорают блинчики так же очень быстро..

Подавать можно сразу. Со сметаной, сгущенкой, джемом, любой начинкой или просто так, без ничего — в любом случае вы получите исключительное наслаждение. Приятного чаепития!

Видео о том, как испечь ажурные блинчики на молоке без яиц

Автор этого ролика подготовила для нас свой видео-рецепт вкусных блинчиков на молоке, без использования яиц. Рецепт простой в приготовлении, а результат всегда успешный. Главное, следовать всем рекомендациям.

Состав продуктов:

  • Мука — 400 грамм
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло 1 2-3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ложки

Подробности вы узнаете из видеоролика.

Наша вкусная подборка о том, как готовить тонкие блины на молоке подошла к концу. Они уместны всегда — к Масленичному столу, к приходу гостей или просто так, без повода. Это любимое блюдо многих, которое не приедается с годами. Признаться, такое удовольствие достаточно калорийное, но зато какое вкусное! Позволив себе блинчики 1-2 раза в месяц, вы не нанесете фигуре огромного вреда, а вот животики побалуете на все 100%.

А кому понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и сохраните их на своей страничке!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector