0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный крем для торта «Медовик

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 185 гр.

Приготовление:

  1. *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

  • Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
  • Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа!
  • Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).
  • 2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

    Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

    Для крема возьмем:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
    • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
    • сахарная пудра — 220 гр.

    Приготовление:

    1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
    2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

    3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

    Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

    Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

    А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

    Для крема нам потребуется:

    *Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
    • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

    Приготовление:

    1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
    2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
    3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

    4. Рецепт заварного крема для медовика

    Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

    Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

    Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

    Список ингредиентов:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
    • молоко — 500 мл
    • сахар — 120 гр.
    • яйца — 50 гр. (1 шт.)
    • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
    • ванильный сахар — 15 гр.
    • мука — 60 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

  • В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  • Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

    Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

  • Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  • Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  • Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  • Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

    Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

  • После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
  • До сборки храним заварной крем в холодильнике.
  • 5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

    Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

    Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

    Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

    Для крема берем:

    *Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

    • сметана 30%, холодная — 750 гр.
    • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
    • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

    Рецепты самых вкусных и простых кремов для приготовления торта медовика

    Медовик — популярный десерт русской кухни. Согласно легенде, впервые его приготовил королевский повар для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая очень не любила мед. Однако торт оказался настолько нежным, что пришелся ей по вкусу. С тех пор медовик часто готовят в качестве угощения на праздничный стол. Вкусовые качества десерта во многом зависят от того, как будет приготовлен крем, пропитывающий коржи.

    Чем медовик отличается от других тортов?

    Как становится понятно из названия, медовик содержит мед. В отличие от других тортов и пирожных мед используется не в качестве начинки или пропитки — он основная составляющая теста для коржей. Как сделать медовую основу? Для этого понадобится:

    • 2 ст. л. меда;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1,5 ч. л. соды;
    • 3 ст. муки.

    Лучше всего брать гречишный мед, но липовый и цветочный тоже подойдут. Этапы подготовки теста:

    1. В огнеупорной таре соединяют сахарный песок и мед, разбивают яйца и перемешивают. Растопленное в микроволновой печи масло выливают в тару и продолжают мешать.
    2. Тару нагревают на пару. Непрерывно помешивая, всыпают соду и ждут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
    3. Затем миску снимают с огня и понемногу насыпают муку. Важно постоянно мешать тесто ложкой, чтобы в нем не было комков.
    4. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания ложкой, нужно приступать к вымешиванию руками. Когда тесто станет в меру эластичным, его нужно разделить на части — это будут коржи для будущего торта.

    Какие ингредиенты будут лучшей составляющей крема для медового торта?

    Кроме заварного крема и сгущенного молока к сладким коржам с медовым вкусом хорошо подходит карамель. Разбавить сладость и добавить нотки кислинки поможет крем из сметаны. Воздушную текстуру придает пропитка из манной муки. Некоторые повара в качестве начинки кладут творог, фрукты, пломбир.

    Рецепты самых вкусных кремов для медовика

    Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами. Как сделать традиционный или необычный крем для медовика? Рассмотрим варианты готовки заварного, сметанного, карамельного, манного кремов и начинки из сгущенного молока.

    Заварной крем

    Заварной крем считается традиционной пропиткой для многих кондитерских изделий. Эта сладкая масса отлично сочетается с медовыми коржами, а чтобы ее приготовить, понадобятся:

    • 2 л молока;
    • 9 желтков;
    • 1/2 ст. муки;
    • 2 ст. сахарного песка;
    • 200 г сливочного масла;
    • пакетик ванилина.

    1. Желтки, сахар, ванилин и 50 мл молока смешать в огнеупорной посуде объемом не менее 3 л, можно взять кастрюлю. Всыпать муку, долить еще 50 мл молока и снова взбить. Масса должна стать похожей на сметану.
    2. Поставить посуду на плиту и долить оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, вскипятить и уменьшить огонь.
    3. Когда молочная масса загустеет, снять ее с плиты и положить кусочек масла объемом 30-40 г. Накрыть крышкой и оставить остывать.
    4. Блендером взбить оставшееся масло до состояния пены. Соединить его с остывшим кремом и взбить блендером до получения кремообразной массы.

    По вкусу крем на желтках и молоке похож на пломбир. Чтобы пирог получился нежным и сочным, после того как основа будет смазана кремом, нужно дать тортику настояться пару часов.

    Сметанный крем

    Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.

    Понадобятся всего лишь 3 компонента:

    • 0,5 л сметаны жирностью 25%;
    • 200 г сахарного песка;
    • щепотка ванилина.

    1. Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
    2. Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.

    Из сгущенки

    Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление крема, есть быстрый вариант сделать начинку — смазать основу сгущенным молоком. Однако, если его взбить с маслом и ванилином, текстура получится нежнее. Для приготовления нужны:

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 250 г сливочного масла;
    • щепотка ванилина.
    1. Сгущенку, масло и ванилин кладут в тару и перемешивают блендером до кремообразной массы. Важно следить, чтобы смесь не расслоилась, для этого масло нужно предварительно вытащить из холодильника и разрезать на маленькие кусочки.
    2. По желанию обычную сгущенку можно заменить вареной. Если крем готовят из вареной сгущенки, то для пикантного вкуса можно добавить в смесь 50 мл коньяка и взбить блендером.
    3. После того как крем будет взбит, дать ему настояться 15 минут в теплом месте. Смазать коржи и оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Из манки

    Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:

    • 0,5 л молока;
    • 300 г сливочного масла;
    • 100 сахара;
    • 2 ст. л. манной крупы.

    Рецепт крема из манки:

    1. Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
    2. Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.

    Карамельный крем

    Для карамельного крема потребуется:

    • 160 г сливочного масла;
    • 300 мл жидких сливок;
    • 1 ст. сахара;
    • щепотка ванилина.
    1. В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
    2. Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
    3. Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
    4. Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.

    Другие виды пропиток для коржей медового торта

    Мягкий сыр является основой многих десертов, для крема с сыром потребуется:

    • 300 г маскарпоне;
    • 0,5 л жидких сливок с высокой жирностью (33-35%);
    • 300 г сахарной пудры.
    1. Растереть мягкий сыр с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Взбить отдельно сливки миксером до получения пенки.
    2. Соединить сливочную пену и итальянский сыр и размешать до образования однородной массы.

    Оригинальный крем можно приготовить с добавлением апельсина. Фрукт убирает излишнюю сладость и придает торту яркий цитрусовый вкус. Компоненты:

    • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 ч. л. сахарной пудры;
    • 4 яйца;
    • 150 г масла;
    • 350 г мягкого сладкого сыра;
    • 150 г жирной сметаны.

    1. Смешать яйца, сахар, цедру и сок цитруса. Нагреть полученную массу на пару, непрерывно помешивая, пока она не станет вязкой.
    2. В готовую заварную массу добавляют масло и взбивают до пенообразной консистенции, ставят в прохладное место, чтобы она остыла. Затем соединяют с сыром, пудрой и сметаной и снова взбивают до кремообразной консистенции.

    Еще один фруктовый крем включает в себя бананы и лимонный сок, за основу взята сметана:

    • 0,5 л сметаны;
    • 2 спелых (можно брать перезрелые) банана;
    • 1/2 ст. сахара;
    • 1 ч. л. лимонного сока.
    1. Очищенный банан натирают на мелкой терке до образования пюре. Чтобы исключить появление комков, массу разминают вилкой.
    2. Пюре смешивают со сметаной и сахаром и взбивают миксером. В конце добавляют ложку свежевыжатого цитрусового сока и перемешивают.

    Медовик — это торт, который многие любят с детства. Вовсе не обязательно готовить его по классическому рецепту — можно экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусы. Какой крем окажется самым вкусным — каждый решит для себя сам.

    Пошаговые рецепты лучших кремов для торта Медовик

    Торт медовик – изумительное лакомство, от которого с трудом воздерживаются даже люди с нейтральным отношением к сладостям. Приготовив такой десерт для торжественного мероприятия, вы обрадуете семью и гостей. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, нужно знать немало хитростей и, пожалуй, самой важной из них является крем для медовика. Он должен делать блюдо особенным, ведь в противном случае десерт получится незавершенным, и вы не получите ожидаемого удовольствия. Если вы желаете этому научиться, прислушайтесь к советам современных хозяек!

    Крем из сгущенки

    Сгущенка – традиционная основа для крема к медовику. Да, этот сладкий продукт нарушает все правила диетического питания, но, если вы стараетесь для тех, кому проблемы лишнего веса не грозят, можете смело приступать к экспериментам. Если чувствуете, что опыта в этом аспекте кулинарного мастерства вам не хватает, постарайтесь для начала освоить базовые рецепты. Со временем, когда появятся свои идеи и фантазии, вы сможете добавлять новые компоненты и менять схему приготовления.

    Традиционный

    Рецепт традиционного крема к медовому торту будет актуальным во все времена. От десерта с этой сладкой заправкой не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Что касается процесса приготовления, в нем нет абсолютно ничего сложного. Из продуктов вам потребуется:

    • сгущенное молоко – 400 мл (1 банка);
    • сливочное масло комнатной температуры (желательно натуральное) – 260-280 г;
    • ванильный сахар – 3-4 г.

    Готовим крем для торта из сгущенки с маслом:

    1. Кладем сливочное масло, разрезанное на несколько кусочков, в миску.
    2. Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар.
    3. При помощи блендера взбиваем до получения плотной однородной консистенции, следя за тем, чтобы крем не расслаивался.
    4. Используем для пропитки торта в течение нескольких часов.

    Без масла

    Этот рецепт крема к медовому торту поможет заметно снизить калорийность десерта. Из ингредиентов вам потребуется:

    • свежий обезжиренный творог – 220-240 г;
    • сгущенное молоко – 220-240 г;
    • сахарная пудра – 120-140 г.

    Готовим крем со сгущенкой для медовика без масла:

    1. Поместить творог в металлическую миску, размять руками.
    2. Добавить сгущенное молоко, всыпать сахарную пудру.
    3. При помощи миксера или блендера взбить до получения пышной однородной массы. Дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.

    С вареной сгущенкой

    Главным преимуществом вареной сгущенки является ее неприхотливость. Что это значит? А то, что крем с вареной сгущенкой практически невозможно испортить. Кроме того, этот продукт заметно отличается по вкусу. Если вы часто готовите торты, используйте эту особенность, чтобы внести разнообразие. Чтобы приготовить такой крем к медовику, вам потребуется:

    • вареное сгущенное молоко;
    • масло сливочное – 220-240 г;
    • обычное сгущенное молоко – 80-150 г (этот ингредиент вы будете добавлять на свое усмотрение для получения необходимой консистенции);
    • ванилин – 5-7 г;
    • коньяк – 30 мл.

    Процесс приготовления крема для медовика с вареной сгущенкой:

    1. За несколько часов до непосредственного начала приготовления крема выложить масло и сгущенку (вареную и обычную) на стол, чтобы их температуры стали одинаковыми.
    2. Переместить вареную сгущенку в большую керамическую или металлическую посудину.
    3. Добавить разрезанное на несколько кусков масло.
    4. Слегка перемешать при помощи вилки или ложки.
    5. Добавить ванилин и коньяк.
    6. Взбить получившуюся смесь при помощи миксера.
    7. Постепенно добавляя обычную сгущенку и продолжая взбивать, довести массу до необходимой консистенции.
    8. Перед нанесением на коржи дать крему постоять в теплом месте около четверти часа, чтобы он стал более нежным.

    Сметанный крем для медовика

    Использовать сметану для крема начинают домохозяйки, в достаточной мере освоившие рецепты с участием сгущенки. Этот продукт больше подходит для здорового питания и при условии правильного применения делает вкус десерта незабываемым. Кроме того, кремы из сметаны доступны и просты в приготовлении, для них не потребуется ни выдающихся кулинарных навыков, ни особого оборудования, ни дорогих ингредиентов.

    Классический

    На первый взгляд, этот рецепт предельно прост. Такой вывод напрашивается хотя бы потому, что для него требуется минимальный набор ингредиентов. Тем не менее, с первой попытки получить желаемый результат удается лишь единицам. Итак, чтобы приготовить классический крем к медовику, вам потребуется:

    • свежая натуральная сметана с высоким процентом жирности – 520-540 г;
    • сахарный песок или пудра – 260-280 г;
    • ванильный сахар – 5-6 г.

    Сметанная начинка для торта медовика – пошаговая инструкция приготовления:

    1. Выкладываем охлажденную сметану в металлическую или керамическую емкость.
    2. Добавляем сахар (песок или пудру – на ваше усмотрение).
    3. Всыпаем ванилин.
    4. Слегка перемешиваем содержимое миски ложкой.
    5. Запускаем миксер на максимальной скорости и взбиваем крем в течение 3-4 минут. По консистенции масса должна получиться пышной и густой.

    С молоком

    Молочно-сметанный крем для торта медовика – это не только вкусно, но еще и полезно! Если правильно его сделать, он вполне сгодится для нанесения узоров и крепления сладких украшений. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • молоко – 100-130 мл;
    • пудра сахарная – 70-80 г;
    • желатин – 5-6 г;
    • сметана (30% жирности) – 220-240 мл;
    • ванилин – 5-6 г.
    1. В небольшую металлическую миску всыпать быстрорастворимый желатин, залить его охлажденным молоком, перемешать и оставить на столе до набухания.
    2. Перемешать получившуюся массу, поставить миску на конфорку с огнем минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, довести до кипения, а затем остудить.
    3. Пока содержимое емкости, снятой с плиты, будет остывать, нужно взять отдельную кастрюлю и смешать в ней сметану с ванилином и сахарной пудрой.
    4. Постоянно перемешивая, постепенно перелить молоко с желатином в емкость с сахарно-сметанной массой.
    5. Взбить почти готовую смесь при помощи венчика или миксера.

    Со сливочным маслом

    Еще один потрясающий рецепт крема для украшения медовика. Масляно-сметанная начинка будет хорошо держать форму, при этом сохраняя пышность и легкость. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

    • сметана – 240-260 мл;
    • сливочное масло – 240-260 мл;
    • сахарная пудра – 240-260 мл.

    Для этого рецепта ингредиенты берутся в равном соотношении, поэтому вы можете регулировать их количество по своему усмотрению. Переходим к приготовлению. Порядок действия таков:

    1. Заблаговременно выкладываем продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. При помощи ложки перемешиваем масло со сметаной.
    3. Добавляем сахарную пудру.
    4. При помощи миксера взбиваем крем до получения густой и пышной однородной массы.
    5. На завершающем этапе можно добавить коньяк, ванилин, ликер или другой ароматизатор.

    С творогом

    Что может быть полезнее, чем смесь творога и сметаны? Если речь идет о креме для торта, то, наверное, ничего. Чтобы приготовить такую заправку, потребуется:

    • сметана (жирность – 30%) – 500-550 мл;
    • сахар – 220-240 г;
    • творог – 500-550 г.
    1. Протереть творог через сито, поместить его в любую удобную емкость.
    2. Добавить сметану, перемешать при помощи ложки.
    3. Взбить, постепенно добавляя сахар.

    Заварной крем для медового торта

    Ни один сладкоежка в мире не сможет сказать «нет», если вы предложите домашний медовик с заварным кремом. Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Возьмите это на заметку! Ничего сложного тут нет, поэтому отбросьте сомнения и действуйте! Чтобы ваш десерт получил одобрение, нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, правильно взбить крем и равномерно пропитать им коржи.

    На желтках

    По мнению кондитеров, такая пропитка идеально подходит для тонких слоеных коржей. Вкус этого крема напоминает крем-брюле. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

    • желтки куриных яиц – 9 шт.;
    • молоко – 1800-2000 мл;
    • сахар (песок или пудра) – 420-440 г;
    • ванилин – 30-35 г;
    • масло сливочное (рекомендуемый процент жирности – 82,5) – 180-220 г;
    • мука пшеничная – 110-130 г.
    1. Вынуть все охлажденные продукты из холодильника, чтобы они нагревались.
    2. Переместить желтки в кастрюлю объемом 3-3,5 л, добавить сахар, ванилин и 50 мл молока. Перемешать при помощи вилки.
    3. Добавить просеянную муку и еще 50 мл молока. Снова перемешать. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
    4. Долить оставшийся объем молока, поставить кастрюлю на конфорку с огнем средней интенсивности.
    5. Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не пригорало, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и продолжать перемешивать. Со временем крем загустеет и обретет необходимую консистенцию.
    6. Снять крем с плиты, положить 30-40 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры.
    7. В новой емкости большого объема взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика или миксера. Должна получиться пышная масса.
    8. Взбить остывший крем, чтобы он стал однородным и густым.
    9. Постепенно перекладывая заварной крем к маслу, взбивать массу миксером.

    С крахмалом

    Максимально простой рецепт, с которым не возникнет трудностей даже у самого неопытного кулинара. Домашний торт медовик, заправленный заварным кремом с крахмалом, вызовет неописуемый восторг у каждого, кому доведется его отведать. Чтобы приготовить такую пропитку, вам потребуется:

    • сахар – 340-360 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • крахмал – 110-130 г;
    • молоко коровье – 800-850 мл;
    • ванилин – 7-8 г;
    1. Соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал и яйцо.
    2. Растереть, чтобы получилась сухая равномерная масса.
    3. Добавить теплое молоко, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности.
    4. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
    5. В отдельной емкости взбить масло.
    6. Добавить к нему слегка остывший крем и ванилин.
    7. Взбить до получения густой однородной массы.

    Манный крем на медовик

    Далеко не все домохозяйки знают о существовании сладких кремов для тортов на манной крупе. Вполне возможно, что до этой самой минуты и вы относились к их числу. Как бы там ни было, все, кому доводилось попробовать этот деликатес, приходили в полнейший восторг! Если вы любите преподносить кулинарные сюрпризы своим близким, запишите для себя парочку рецептов манного крема.

    Сливочный

    Оригинальный крем на манной крупе непременно понравится любителям сладкого. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

    • молоко – 420-440 мл;
    • крупа манная – 80-90 г;
    • сахар – 50-60 г;
    • сливочное масло – 110-130 г;
    • ванилин – 5-6 г;
    • желатин – 4-5 г;
    • желтки куриных яиц – 2 шт.
    1. В глубокой тарелке соединить ванилин, сахар и манную крупу.
    2. Налить в кастрюлю объемом 2-2,5 л молоко, довести до кипения, всыпать смесь ванилина, сахара и манки, постоянно помешивая. Через несколько минут крупа сварится.
    3. Когда манка слегка остынет, добавьте к ней куриные желтки и масло, затем слегка перемешайте вилкой.
    4. Всыпьте желатин и хорошенько взбейте крем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

    Лимонный

    Вкус лимонного крема к медовому торту в корне изменит ваше представление о разнообразии домашних десертов. Эта заправка настолько заманчиво выглядит, что вы захотите ее съесть задолго до того, как начнете собирать торт. Рецепт ее приготовления в точности повторяет схему, описанную выше (сливочный крем на манной крупе), только на завершающем этапе вместо желатина в нем используется сок одного лимона.

    Видео: как приготовить крем для медового торта

    Просмотрев короткие видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о многих тонкостях приготовления заправки для тортов и увидите, как это делается на практике. Опытные кулинары откроют несколько секретов кондитерского мастерства. Прислушайтесь к этим рекомендациям, и быстро научитесь готовить медовик со сметанным кремом, сливочную пропитку и многое другое.

    Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом

    Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

    Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом , со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

    Ингредиенты

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 550/600 г
    • Мед — 4 ст.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Сметана 20% — 500 г
    • Сахар — 180 г

    Процесс приготовления

    Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

    • подберите емкости для водяной бани;
    • достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
    • будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
    • старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

    Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

    Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

    Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

    Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

    Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

    Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

    После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

    Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

    Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

    Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

    Перейдем к приготовлению крема.

    Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

    Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

    • берем глубокую миску;
    • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
    • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
    • выкладываем на нее сметану;
    • накрываем сверху краями марли;
    • отправляем в холодильник на 7 часов;
    • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
    • при этом стала плотная и сбитая;
    • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
    • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
    • регулируйте сами, на Ваш вкус;
    • смешайте аккуратно до однородности ложкой.

    Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
    Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

    Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

    Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector