0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный творожный кекс в духовке

Творожный кекс

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творожный кекс в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

Творожный кекс «Ниточка»

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

Творожные кексы с ореховой корочкой

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Творожный кекс

Мне очень нравится творожная выпечка, и сегодня хочу угостить творожным кексом.

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Самый вкусный творожный кекс в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото, как быстро приготовить классическую выпечку

Творожный кекс в духовке — это потрясающее сладкое кушанье, которое непременно придется по вкусу каждому любителю выпечки. Набор продуктов для приготовления лакомства небольшой, готовится блюдо довольно быстро, а в итоге получается изумительное яство, которое точно стоит испечь. Вы его сможете как подать на праздничный стол в качестве десерта, так и сделать на радость домочадцам без повода. Гости будут приятно удивлены великолепным вкусом кушанья, а близкие точно оценят ваши старания.
Видов кексов очень много: делают творожно-банановые, творожно-шоколадные, творожно-морковные, с манкой, на кефире, диетические и другие, но мы хотим с вами поделиться рецептом приготовления классического кушанья без добавок, так как оно нисколько не уступает остальным, которые готовят с начинкой.
Подсказка! Если все-таки хотите сделать лакомство более оригинальным и особенным, можете во время готовки по нашему пошаговому рецепту в тесто добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы и другие свежие и сушеные фрукты и ягоды. В этом случае ваш кекс получится самым вкусным и действительно необычным. Если будете печь классический кекс без начинки, можете его украсить любыми продуктами на свое усмотрение и вкус.

Чтобы приготовить творожный кекс, вовсе необязательно быть профессионалом в кулинарном деле. Испечь в духовке лакомство в домашних условиях на самом деле не так сложно, как вы думаете. В этом вы сможете убедиться лично, используя во время приготовления наш простой пошаговый рецепт с фото. Осваивайте готовку новых кушаний, получайте бесценный опыт и радуйте домочадцев вкусной выпечкой.

Творожный кекс в духовке — рецепт приготовления

В глубокую посуду насыпаем половину указанного количества сахара и выкладываем кусочек сливочного масла. Хорошенько взбиваем ингредиенты миксером или вручную быстрыми движениями вилочкой или венчиком. В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и добавляем оставшийся сахарный песок. Так же тщательно взбиваем эти компоненты.

Если вы взяли слишком зернистый творог, рекомендуем сначала перетереть его через сито. После этого добавляем продукт в масляную смесь и хорошенько размешиваем получившийся состав. В итоге он должен получиться однородной консистенции и без комочков.

Далее вводим взбитые яйца в творожно-масляную массу, при этом постоянно размешивая состав. Просеиваем в этот состав пшеничную муку. Проделываем эту манипуляцию через сито, чтобы избежать попадания в тесто мелких соринок. Дополняем все разрыхлителем и очень хорошо все перемешиваем силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться мягким и нежным.

Сливочным маслом обильно смазываем формочку для запекания прямоугольной формы. Вы можете использовать и круглую, и квадратную, и любую другую, какая у вас есть. Выкладываем в форму тесто и аккуратно разравниваем верхушку.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, после чего отправляем внутрь формочку с заготовкой. Сколько выпекать? 50-ти минут будет вполне достаточно. Готовность лакомства можете проверить спичкой или зубочисткой. Осторожно проколите кекс: если зубочистка легко входит и выходит, а также к ней не прилипает тесто, значит, кушанье мягкое и уже готово. Оно должно получиться румяным и увеличиваться в размерах, как показано на фото.

По готовности выключаем духовой шкаф и аккуратно вынимаем кекс из формочки. Оставляем его на решетке, чтобы остыл. Дело останется за малым: нужно будет только сделать оригинальное оформление.

Остывшее кушанье посыпаем сахарной пудрой и красиво выкладываем сверху клубничные ягоды. Вот и все. Творожный кекс, запеченный в духовке, полностью готов. Подавайте его с горячим чаем или молоком. Теперь вы точно знаете, что в домашних условиях приготовить такое блюдо действительно просто. Вам не требовались кулинарные навыки, чтобы испечь ароматное лакомство. Надеемся, наша пошаговая инструкция в виде рецепта с фото помогла вам в процессе готовки избежать трудностей. А теперь отправляйтесь кушать кекс и наслаждаться его превосходным вкусом вместе со своими родными и близкими. Желаем всем приятного аппетита!

Самый вкусный творожный кекс в духовке — рецепты ароматной и пышной домашней выпечки

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт можно выбрать из огромного многообразия достойных вариантов, подобрав для себя идеальный баланс сочетаемых в тесте ингредиентов. Результатом в любом случае будет аппетитная и полезная домашняя выпечка.

Как приготовить творожный кекс?

Кекс с творогом готовится из теста на основе кефира, молока, сметаны, в которое добавляют остальные компоненты согласно выбранному рецепту. Кроме творожного наполнителя в состав зачастую добавляют перетертую или нарезанную овощную, фруктовую мякоть, ягоды, какао или шоколад.

  1. Творог для кекса следует выбирать не водянистый, качественный и натуральный. Зернистый продукт следует перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Обеспечит нежность вкуса, пористость структуры кекса и его воздушность предварительное просеивание муки и добавление в тесто разрыхлителя, соды.
  3. Выпекать изделие можно как в общей большой форме для кексов, так и в порционных силиконовых формочках.

Классический творожный кекс по ГОСТу – рецепт

Самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт которого предполагает использование пропорций ингредиентов согласно ГОСТу, получается впечатляюще сладким и порадует вкусовые рецепторы заядлых сладкоежек. Тем, кто предпочитает умеренно сладкую выпечку, порцию сахара можно уменьшить в 1,5-2 раза.

  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 287 г;
  • сахар – 330 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают масло с сахаром до белизны.
  2. Добавляют по одному яйца, взбивая.
  3. Закладывают подготовленный творог, муку с разрыхлителем, вымешивают массу до однородности.
  4. Выкладывают массу в форму, пекут творожный кекс по ГОСТу при 180 градусах 55 минут, после остывания посыпают сахарной пудрой.

Творожный рождественский кекс

Очень вкусный творожный кекс получается при приготовлении его с добавлением цукатов, сухофруктов, орехов. Подобная выпечка готовится к рождественскому столу, радуя своей изысканностью. Технологию нельзя назвать быстрой, но результат сполна окупает потраченные усилия и время отменными вкусовыми свойствами.

  • творог – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ананасовые цукаты – 70 г;
  • изюм – 150 г;
  • курага и сушеная клюква – по 30 г;
  • миндаль и фисташки – по 25 г;
  • коньяк – 125 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Заливают изюм с клюквой и курагой коньяком на 5-7 дней.
  2. Сливают алкоголь и замачивают в нем цукаты на 20 минут, после чего выкладывают их к сухофруктам вместе с орехами.
  3. Вмешивают цедру и сок лимона.
  4. Взбивают по отдельности масло с сахаром и яйца с творогом, соединяют все вместе с цукатами и сухофруктами.
  5. Вмешивают разрыхлитель и муку, придают изделию прямоугольную форму, перекладывают в форму.
  6. Пекут творожный кекс с цукатами 1 час при 170 градусах, горячим смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают пудрой.
  7. Остывшее изделие оборачивают фольгой и дают полежать как минимум неделю.

Творожно-лимонный кекс

Воздушный творожный кекс, с легкой лимонной нотой во вкусе и аромате отлично гармонирует с карамелью или сахарной глазурью, которой покрывают выпечку по готовности. Можно добавлять больше или меньше сока и цедры лимона и корректировать сладость выпечки, добавляя сахарный песок в количестве по своему вкусу.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон – 150-180 г;
  • карамель, глазурь или сахарная пудра.
  1. В муку добавляют соду, отдельно взбивают остальные компоненты.
  2. Вмешивают муку с содой, перекладывают тесто в форму и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
  3. Готовый творожный кекс с лимоном дополняют карамелью, глазурью или посыпают пудрой.

Творожный кекс на кефире

Приготовить творожный кекс, простой, но очень вкусный, удастся из теста, замешанном на кефире. По желанию в основу можно добавлять темный или светлый изюм без косточек, курагу или чернослив, нарезав его соломкой или кубиками, цукаты или орехи. Поверхность готовой выпечки посыпают перед подачей сахарной пудрой.

  • творог – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, сухофрукты, сахарная пудра.
  1. Соединяют творог с сахаром, кефиром и яйцами, взбивают.
  2. Добавляют растопленное масло, ваниль, муку с разрыхлителем и по желанию сухофрукты.
  3. Выпекают кекс с творогом и кефиром в форме при 180 градусах 45-50 минут.

Творожный кекс на сметане

Всегда невероятно вкусным, пышным и нежным получается кекс с творогом и сметаной. Если сметана не кислая, соду лучше дополнительно совсем немного погасить яблочным уксусом, лимонным соком или заменить чайной ложкой разрыхлителя. Ничто не мешает добавить в тесто изюм или ароматизировать его вместо ванили корицей, смесью пряностей.

  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйцо с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют соду, ваниль, растопленное масло, просеянную муку.
  3. Полученное однородное тесто перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

Творожный кекс с вишней

Самый вкусный творожный кекс в духовке с вишней – рецепт, который можно реализовать со свежими или замороженными ягодами без косточек. В качестве дополнительной вкусовой ноты и для аромата можно использовать лимонную цедру, апельсиновую или добавить в тесто по вкусу ванилин или ванильный сахар.

  • творог – 300 г;
  • вишня – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная или апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Яйца растирают и взбивают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют цедру лимона, соль, подготовленный творог, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и вишню.
  4. Перекладывают густое тесто в промасленную форму.
  5. Пекут творожный кекс в духовке при 170 градусах 45-50 минут.

Творожно-морковный кекс

Приготовленный творожно-морковный кекс в духовке – идеальная полезная выпечка для взрослых и детей, которые отказываются от употребления моркови и творога в другом виде. Такой десерт изменит представление о вкусовых свойствах данных продуктов и станет востребованным и любимым лакомством на каждый день.

  • творог – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Растирают и взбивают творог с яйцами и сахаром.
  2. Морковь перетирают на самой мелкой терке, добавляют в творожную основу.
  3. Вмешивают цедру, соль, муку с разрыхлителем.
  4. Для выпекания перекладывают массу в промасленную или застеленную пергаментом форму и готовят в духовке при 170 градусах 50 минут.

Шоколадно-творожный кекс

Потрясающе вкусным и эффектным на срезе получается творожный кекс с шоколадом. Вкусовой и визуальный контраст белой начинки из творога и шоколадного теста производит неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов. Шоколад для теста используют натуральный темный, а творог мягкий с минимальной зернистостью.

  • творог – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 85 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по вкусу.
  1. Растапливают шоколад со сливочным маслом.
  2. Взбивают 2 яйца и 100 г сахара, соединяют с шоколадом.
  3. Вмешивают ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
  4. Творог взбивают блендером, добавив яйцо, сахар, ванилин.
  5. В силиконовую форму или застеленную пергаментом укладывают слоями шоколадное тесто и начинку, начиная и завершая тестом.
  6. Выпекают кекс при 180 градусах 45-50 минут, остужают в форме.

Творожно-тыквенный кекс

Творожный кекс, рецепт в духовке которого будет представлен следующим, готовится с тыквенным наполнением, отчего приобретает яркий цвет на срезе, дополнительные питательные свойства и приятную пикантность. Овощ совершенно не угадывается в десерте, что немаловажно при дегустации выпечки теми, кто не является фанатом тыквы.

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • корица, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, мускатный орех – по 1 щепотке;
  • изюм – 100 г.
  1. Тыкву нарезают, отваривают на пару или в воде, после чего пюрируют блендером.
  2. Взбивают сахар с яйцами, а тыквенное пюре с творогом.
  3. Соединяют две смеси с маслом, добавляют все сухие ингредиенты и распаренный изюм.
  4. Перекладывают тесто в форму, пекут кекс около часа при 175 градусах.

Творожный кекс с манкой – рецепт

Приготовленный кекс из творога и манки в духовке имеет нежную рыхлую, воздушную структуру, тающий во рту вкус. Тесто по традиции ароматизируют ванилью или добавляют по вкусу молотую корицу, мускатный орех, кардамон или ассорти из нескольких пряностей. Важно дать постоять тесту после добавления манки не менее получаса.

  • творог – 400 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают творог с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Вмешивают сметану, ванилин, масло, манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут.
  3. Перекладывают набухшую манную основу в промасленную форму и выпекают кекс 50-60 минут при 170 градусах.

Творожно-банановый кекс

Приготовить в три счета творожный кекс, самый вкусный и ароматный удастся по следующему рецепту, предполагающему добавление в тесто банановой мякоти. Ее можно раздавить вилкой или пюрировать блендером. Смесь творога со сгущенкой вмешивают в тесто или распределяют сверху в виде мягкой творожной начинки.

  • творог – 0,5 кг;
  • сгущенка – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют поочередно масло, молоко, муку с разрыхлителем, банановую мякоть.
  3. Растирают творог со сгущенкой, вмешивают в тесто или распределяют поверх теста в форме верхним слоем.
  4. Выпекают кекс 40 минут при 180 градусах.

Творожный кекс без масла

Испечь полезный кекс с творогом в духовке можно совершенно без масла, тем самым снизив калорийность выпечки. В тесто можно добавить распаренный изюм, нарезанную курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды клюквы, брусники, черники. Фанаты шоколада будут рады варианту выпечки с шоколадными каплями.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Добавляют смешанную блендером с творогом сметану, ваниль, муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Вкусный творожный кекс в духовке

Творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке

Пожалуй, это один из самых простых, но очень вкусных творожных кексов. Нет даже необходимости поливать его глазурью и помадками или обсыпать сахарной пудрой. Изделие имеет настолько нежную консистенцию, что съедается без всяких изысков в мгновение ока. К тому же хозяек привлекает довольно простой состав ингредиентов, который практически всегда найдётся в холодильнике у запасливой кулинарки, и простота приготовления. В тесто при желании можно добавить изюм или цукаты. Но это уже дело вкуса!

Творожный кекс, рецепт с фото в духовке, в домашних условиях:

Сахар-песок – 150 г

Масло сливочное – 70 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная в/с – 150 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Сметана – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 30 г

Орехи грецкие (ядра) – 1,5 ст. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 15 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Творожный кекс самый вкусный рецепт в духовке с фото пошагово:

Соединить предварительно размягчённое сливочное масло с сахаром.

Смесь хорошо растереть.

Добавить творог и яйца. Творог лучше взять незернёный или протереть его через сито.

Всё снова хорошо растереть.

Порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто тщательно, но быстро вымешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто и разровнять его.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать кекс в течение часа. Готовность кекса проверить деревянной лучиной. Палочку воткнуть в самое толстое место, и если она останется чистой, то изделие готово. После завершения выпекания оставить форму с выпечкой ешё на 15 минут в духовке с полуоткрытой дверцей.

Кекс извлечь из формы и остудить на решётке.

Подготовить все необходимые ингредиенты для глазури и орехи.

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и какао.

Смесь перемешать и добавить сметану.

Снова хорошо вымешать.

Поставить посуду на огонь, при постоянном помешивании довести массу до кипения и поварить в течение 3 минут.

В горячую глазурь добавить сливочное масло.

Быстро, но очень тщательно вымешать до получения однородной массы.

Покрыть творожный кекс глазурью и посыпать измельчёнными ядрами грецких орехов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector