0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга под шубой салат без свеклы

Семга под шубой рецепт любимого салата по-новому

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая 120 -130 гр.
  • Свекла (средняя) 1 шт.
  • Морковь (больше средней) 1 шт.
  • Картофель (большой) 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Курица под ананасами и сыром

    Рябчик из свинины в духовке

    Рецепт свинины в рукаве для запекания

    Курица с рисом запеченая в горшочке

    Рулет из целой курицы

    Запечённая свиная рулька в фольге

    Мясо глухаря запеченное в фольге

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром

    Гуляш из говядины в горшочках

    Рябчик запеченный в майонезе

    Говядина запеченная с овощами

    Куропатка запеченная в медовом соусе

    Пирог с мясом из лаваша

    Кабачки фаршированные ветчиной и рисом

    Салат Семга на шубе

    Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски

    А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке

    Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

    Семга под шубой салат

    Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом

    Продукты (на 4 порции):

    • Отварной картофель – 130 г;
    • Красная рыба – 320 г;
    • Лук Шалот – 90 г;
    • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
    • 3 яйца курицы;
    • Кукуруза сладкая – 140 г;
    • Сыр – 90 г;
    • Морковь – 160 г;
    • Майонез – 70 г;
    • Йогурт без добавок – 60 г.

    Салат семга под шубой рецепт:

    1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
    2. Затем выложить нарезанную рыбу.
    3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
    4. Нарубить лук, выложить его в салат.
    5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
    6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
    7. Натереть в салат сыр.
    8. Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
    9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.

    Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

    Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

    Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

    Лосось под шубой салат

    Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

    Продукты (на 4 порции):

    • Картошка – 170 г;
    • Сёмга соленая – 380 г;
    • Лук репка – 70 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Сыр мягкий – 210 г;
    • Майонез – 80 мл.

    Готовим салат лосось под шубой:

    1. Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке .
    2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
    3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
    4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
    5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
    6. Сверху на закуску натереть плавленый сыр.

    СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.

    Приготовление салата

    Процесс приготовления салата «Семга под шубой» не отличается особой сложностью, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно брать как слабосоленую, так и более крепкого посола, можно взять даже копченую. Вкус блюда от этого получится ничуть не хуже.

    «Шуба» – салат слоеный. Продукты в нем укладываются послойно и промазываются заправкой. Овощи, особенно картофель, не забудьте немного подсолить. Заправку готовьте из сметаны и майонеза 1:1. Добавьте к этому чуть-чуть лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийной, как майонез, не потечет, как сметана, а тонкий вкус заправки лишь подчеркнет нежность семги.

    1. Сваренные продукты избавьте от «одежды».
    2. Картофель, морковку и свеклу перетрите на крупной терке, не смешивая в процессе.
    3. Яичные белки отделите, накрошите крупными кусочками.
    4. Желтки перетрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
    5. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки, сложите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и замариновать. Для чего мелконарезанный лук заливают 9% уксусом, до половины разбавленным водой. Лук должен быть полностью скрыт. Оставьте его на 15 минут, после чего сцедите и обсушите на бумажной салфетке.
    6. Выкладывайте слоями. Первый слой – семга. Далее – картошка, морковка, белок, свекла, желток.
    7. Уберите салат в холодильник на всю ночь.

    Салат «Семга под шубой» прекрасно украсит зелень, сеточка из заправки или майонеза (он лучше держит форму), листья базилика.

    Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата, называется «Семга на шубе». Продукты и способ их подготовки тот же самый, а вот укладка делается вся наоборот. В этом случае семга будет поверх «шубы».

    Если вы пробуете сделать салат «Шуба» впервые, можете посмотреть видео-рецепт, чтобы не волноваться и лучше представить себе процесс готовки.

    Салат шуба с семгой подготовка продуктов и посуды

    Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

    Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

    Рецепт 1 Салат шуба с семгой традиционная

    Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

    • Филе малосольной семги – 310 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Луковица репчатая – 1 шт.
    • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
    • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
    1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
    2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
    3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
    4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
    5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
    6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
    7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

    Рецепт 3 Салат шуба с семгой с кукурузой

    Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

    • Картофель – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 170 гр.
    • Семга малосольная – 250 гр.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    1. Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
    2. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
    3. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
    4. Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
    5. Третий слой – белок.
    6. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
    7. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
    8. Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

    Салат семга под шубой

    Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

    Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

    В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

    Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

    Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

    Салат семга под шубой – классический рецепт

    Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

    Ингредиенты:

    • Соленая семга – 300 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Майонез – 180 г
    • Сок лимона – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

    Салат семга под шубой наоборот

    Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

    Ингредиенты:

    • Соленая семга – 250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • 1 морковь
    • 1 луковка
    • Майонез – 150 г
    • Зелень, лимон

    Приготовление:

    Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

    Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

    Салат семга под шубой с авокадо

    Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

    Ингредиенты:

    • 250 г филе семги
    • Авокадо – 2 шт.
    • 1 морковь
    • 2 яйца
    • Сыр (твердый) – 150 г
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • 2-3 веточки укропа

    Приготовление:

    Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

    Салат семга под шубой с зеленым яблоком

    Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

    Ингредиенты:

    • Малосольная семга – 300 г
    • Зеленое яблоко – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр (твердый) – 150 г
    • Майонез – 180 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

    Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

    В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

    Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

    Ингредиенты:

    • Семга соленая – 250 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 150 г
    • Маринованный огурец – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

    Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

    Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

    Ингредиенты:

    • 300 г малосольной семги
    • 2 помидора
    • 2 яйца
    • 2 плавленых сырка
    • 1 баклажан
    • 4 ст.л. йогурта
    • 1 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

    Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

    Салат семга под шубой по-королевски

    Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

    Ингредиенты:

    • 300 г копченой семги
    • 100 г красной икры
    • 4 яйца
    • 2 шт. картофеля
    • 1 авокадо
    • 2 морковки
    • 1 банка маслин без косточек
    • 200 г майонеза

    Приготовление:

    Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

    Сёмга «под шубой»

    Модератор: Модераторы

    Сёмга «под шубой»

    Tati76 » Сб июл 24, 2010 9:27 pm

    Хочу предложить вам салатик, который придумала сама — вернее, он сам по себе получился! Но получился очень вкусный. поэтому по просьбе дeвочек, я делюсь с вами рецептом.

    1 уп. сёмги — копчёной красной рыбы — 250-300 гр. Я беру упакованную и уже нарезанную пластинами — вот такую:

    4 большие картофелины,
    4 большие морковки,
    6 солёных огурцов,
    6 яиц,
    майонез — можно добавить чеснок — ещё вкуснее получается.
    зелень: петрушка, лучок, укроп.

    Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. Берём блюдо и начинаем выкладывать слоями — картофель, огурцы, яйца и морковь я тёрла на крупной тёрке, можно и мелко порезать — кому как больше нравится:

    1-ый слой: рыба, порезанная на мелкие кусочки,
    2-ой слой: картофель,
    3-ий слой: майонез и мелко порубленная зелень,
    4-ый слой: 3 солёных огурца,
    5-ый слой: яйца,
    6-ой слой: майонез + зелень,
    7-ой слой: 2 морковки,
    8-ой слой: картофель+огурцы ( я смешала вместе и не мазала майонезом — было сочно и совсем не сухо. ) + зелень,
    9-ый слой: 2 оставшиеся морковки

    Сформировать горку и обмазать всё хорошо майонезом. Украсить по желанию — я украсила петрушкой и розочкой из помидора. Поставить в холодильник и дать настояться минимум часов 6 — чтобы салат пропитался. Получается вот такая вкуснятина:

    Ну вот в принципе и всё — приятного аппетита.

    Фото-отчеты

    Смотрите также

    • Темы Ответы Последнее сообщение
    • МираЭль » Сб июл 24, 2010 9:30 pm

      a_n_n_a » Сб июл 24, 2010 9:31 pm

      Tati76 » Сб июл 24, 2010 9:33 pm

      спасибо, девочки.

      Gella » Сб июл 24, 2010 9:40 pm

      mama_Olik » Сб июл 24, 2010 9:45 pm

      Tati76 » Сб июл 24, 2010 9:46 pm

      порезать надо. спасибо, что подметила — щас исправлю.

      Tati76 » Сб июл 24, 2010 9:49 pm

      aginka » Сб июл 24, 2010 10:20 pm

      Tati76 » Сб июл 24, 2010 10:26 pm

      DolceVita » Сб июл 24, 2010 11:07 pm

      Tati76 » Сб июл 24, 2010 11:13 pm

      Спасибо, Машуня!

      KaTyOnA » Вс июл 25, 2010 9:14 am

      Tati76 » Вс июл 25, 2010 9:21 am

      и я её просто обожаю.

      Lyly XXX » Вс июл 25, 2010 10:02 am

      Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому

      Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

      Подготовка продуктов

      Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.

      Какой должна быть рыба

      Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.

      Салат «Семга под шубой»: рецепт приготовления

      Блюдо это слоеное, а потому каждый пласт мы готовим отдельно. Очищаем все овощи от «мундиров», а яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке – каждый овощ в свою миску. У яиц отделяем белки. Крошим их крупно. Желтки мелко трем в отдельное блюдце. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Далее в рецепте возможны вариации. Сладковатый салатный лук можно употребить в салат в сыром виде. Если же это горький сорт, то его после шинкования складывают в пиалу и заливают кипятком. Дают постоять так минут десять, после чего воду сливают. Некоторые люди любят маринованный лук в салате «Семга под шубой». Рецепт его приготовления очень прост. Луковицу шинкуем, складываем в чашку. Заливаем водой, наполовину разведенной 9-процентным уксусом. Жидкость должна полностью покрывать лук. Оставляем так мариноваться не менее четверти часа. После этого жидкость сцеживаем, а лук чуть обсушиваем на бумажном полотенце.

      Сборка салата

      Блюдо «Семга под шубой» рецепт традиционно рекомендует подавать в прозрачном салатнике, чтобы видны были разноцветные слои. В последнее время стало модным декорировать его в форме кольца. Можно также удивить своих гостей на банкете, подав салат в порционных тарелочках. Перед тем как начать укладывать слои, приготовим заправку. Рецепты часто советуют смесь сметаны и майонеза, сдобренную лимонным соком. Так салат будет нежным, с подчеркнутым рыбным запахом. Сметана в чистом виде рискует слишком потечь. Один майонез добавит блюду ненужных калорий, а его интенсивный вкус затмит вкус семги. Итак, первым слоем выступает рыба. Промазываем ее соусом. Укладываем картофель. Его смазываем заправкой особенно обильно. Третьим слоем идет морковь. На нее помещаем белки. Промазываем соусом и выкладываем свеклу. Еще раз заправка и, наконец, желтки. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Украшаем салат зеленью, майонезной сеткой, листочками базилика.

      Салат «Семга на шубе»

      Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски. А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

      Царская шуба

      Название говорит само за себя. Чтобы приготовить закуску, придется раскошелиться. Такой салат «Семга под шубой» рецепт, кроме традиционных ингредиентов, предписывает готовить с авокадо, крабовым мясом, красной и черной икрой. Слои чередуются в таком порядке: картофель, семга, авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Его не нужно смазывать соусом. Далее идут крабовое мясо, свекла, икра. Красная — сверху, а черная, как украшение, по краям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector