0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками

Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках

Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде.

А о пользе квашеной капусты можно и не говорить. Хотя все же скажу, вдруг, кто не знает.

Так вот, квашеная капуста — низкокалорийный продукт, борется с лишним весом и с повышенным холестерином, а также укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, она содержит комплекс витаминов (в их числе витамин С) , поэтому особенно полезна зимой, когда нам этих самых витаминов конкретно не хватает.

Сегодня буду варить щи из свиных ребрышек. Я постоянно покупаю их в одном и том же магазине, они всегда свежие, нежные, их удобно разделывать на небольшие кусочки, и суп из них получается очень наваристым.

На 3-х литровую кастрюлю щей нам потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек,
  • 0,5 кг квашеной капусты,
  • 5 картофелин,
  • одна головка репчатого лука,
  • половина крупной моркови,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • соль, сахар – по вкусу,
  • лавровый лист,
  • несколько горошин черного перца,
  • свежая зелень,
  • масло растительное для жарки.

Разделала свиные ребрышки на кусочки:

Залила ребрышки холодной водой, поставила варить:

Как только бульон закипел, сняла пену и оставила вариться на медленном огне примерно час:

В конце подсолю, но совсем чуть-чуть, так как сама капуста очень соленая, не переборщить бы!

Как убрать избыток кислоты из квашеной капусты

Отдельный разговор про квашеную капусту. Соли в ней действительно много, иногда попадается и очень кислая, тогда надо будет немножко над ней поработать. Добавляю в капусту чайную ложку пищевой соды:

Перемешиваю и заливаю водой минуты на три. Видите как она запузырилась, значит, процесс пошел (щелочь нейтрализует избыток кислоты):

Теперь надо капусту как следует промыть:

Потом дать воде стечь.

Продолжаем готовить наши щи из квашеной капусты.

Закладываю капусту в жаровню с растительным маслом, немного обжариваю, затем заливаю бульоном и оставляю томиться на медленном огне где-то на час:

За это время как раз сварятся наши ребрышки. А пока я добавляю к ним самую большую картофелину, пусть варится вместе с мясом:

В это время подготовлю остальные овощи. Чищу картошку, лук, морковку, кладу все в кастрюлю с холодной водой, пусть ждут своего часа:

Как только мясо сварилось, вынимаю его шумовкой, чтобы оно мне пока не мешало:

А в кастрюлю выкладываю подготовленную капусту, следом порезанную тонкой соломкой картошку:

Ей вариться минут пятнадцать:

За это время поджарю лук с морковкой.

Лук предварительно мелко нарежу, а морковку натру на крупной терке:

Как только они зажарятся:

добавлю в сковороду томатную пасту, перемешаю, затем долью чуть-чуть бульона и закрою сковороду крышкой, чтобы овощи немного потомились:

Теперь целую картофелину достану, разомну вилкой:

И отправлю обратно в кастрюлю, за ней пойдут мясо и лук с морковью:

Последний штрих – подсолить, чуть-чуть подсластить (если необходимо), заложить лаврушку, черный перец горошком, посыпать зеленью:

Теперь закрою кастрюлю крышкой и дам щам немного настояться.

Не секрет, чем дольше стоят щи, тем они делается насыщеннее и, следовательно, вкуснее. Еще одно их преимущество перед другими супами! Щи можно варить большими кастрюлями и есть целую неделю, если, конечно, не поднадоедят. Но лично со мной такого не случалось никогда!

Налила себе щи в тарелочку, добавила сметанки и аж замурлыкала от удовольствия! Давно я себе ими не баловала!

Надеюсь, и вы раззавидуетесь и захотите сварить себе такие же! Желаю удачи, у вас все обязательно получится!

Еще рецепты щей:

Щи из свежей и квашеной капусты
Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.

Щи с курицей
Вариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием. Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).

Щи из свежей капусты на свиной косточке
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)! Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении. И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы. И капуста может быть совершенно разной. Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.

Постные щи с грибами
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне. Пошаговый рецепт и 13 фото.

Навигация по записям

Щи из квашеной капусты на свиных ребрышках : Один комментарий

Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и картофель, плюс любимые специи.

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками

Квашеная капуста 300 г

Свиные ребра 400 г

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 100 г

Микс зелени 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 шт.

Время приготовления – 1 ч 15 мин

Калорийность – 89 ккал

С квашеной капусты слить рассол (сохранить его), промыть и потушить до мягкости.

Свиные ребра обжарить на растительном масле, залить водой и варить до готовности (около 1 часа).

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Готовые овощи выложить в бульон с ребрами, добавить рубленые зелень и чеснок, лавровый лист, перец по вкусу, варить еще 10 минут.

Если щи получились недостаточно кислые, нужно добавить рассол от капусты.

К щам отдельно подать сметану

Похожие главы из других книг

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты 500–600 г. квашеной капусты, 1–2 морковки, 1–2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 ст. сметаны, 2 л

Суп с копчеными свиными ребрышками

Суп с копчеными свиными ребрышками Гусиные голени – 1 кгКопченые свиные ребрышки – 300 гВода – 8 стакановКартофель – 3 штукиРепа – 2 штукиТомат – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТопленое масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа по вкусу1. Томат

Овощное рагу со свиными ребрышками

Овощное рагу со свиными ребрышками Продукты:250 г свиных ребрышек, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 3 моркови, 2 помидора, 100 г кабачка, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа для украшения, перец черный молотый, соль.Свиные ребрышки промыть под холодной проточной

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Квашеную рубленую капусту промывают, отжимают, кладут в кастрюлю, добавляют томат-пюре, жир, немного бульона или воды и тушат сначала на сильном, затем — на слабом огне в течение одного часа. Коренья и репчатый лук нарезают, обжаривают с оставшимся

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту залить

Капуста со свиными ребрышками

Капуста со свиными ребрышками Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яблоко, 1 чайная ложка муки, 1 лавровый лист, растительное масло (для жаренья), специи (любые), соль.Способ приготовления:Капусту обжарить в растительном масле —

105. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

105. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г говядины с костями или копченой свинины, 30 г сушеных боровиков, ? литра квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка томатного пюре, 3 ? литра воды, соль, 1 луковица.Из

Рагу со свиными ребрышками, картофелем, морковью, корнем сельдерея, луком, петрушкой и медом «Сладостное»

Рагу со свиными ребрышками, картофелем, морковью, корнем сельдерея, луком, петрушкой и медом «Сладостное» ?1 кг свиных ребрышек?500 г картофеля?300 г корня сельдерея?1 шт. моркови?4 луковицы?3 ст. ложки меда?500 мл мясного бульона?1 пучок петрушки? 2ст. ложки топленого

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»

Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский» ? 1 кг свиных ребрышек? 150 г несоленого сала? 6 крупных картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 100 г пшена? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 ст. ложка муки? 2 пучка щавеля? 1 пучок зеленого

Щавелевый борщ со свиными ребрышками, корнем петрушки, укропом и шпинатом «Зеленый нежный»

Щавелевый борщ со свиными ребрышками, корнем петрушки, укропом и шпинатом «Зеленый нежный» ? 500 г свинины? 250 г свиных ребрышек? 1 шт. свеклы? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок щавеля? 1 пучок шпината? 1 пучок зеленого

Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный»

Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный» ? 500 г свинины? 250 г свиных ребрышек? 1 шт. свеклы? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок щавеля? 1 пучок шпината? 1 пучок зеленого лука? 1 ст. ложка муки?

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты 1 л воды, 200 г мясных костей, 400 г капусты, 100 г шпика, 150 г колбасы, 250 г сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец. Кости вымыть, очистить и варить около 1 часа. Шпик и

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты 500 г мяса (любого), 300–400 г квашеной капусты, 200 г шпината (замороженного), 3–4 картофелины, 1 морковка, 1 лук-порей, 3–4 л воды, черный молотый перец, соль.Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки выложите мясо,

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Требуется: 3 стакана мясного бульона, 1 ст. л. маргарина, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи, зелень по вкусу.Способ приготовления. Квашеную капусту отожмите, положите в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана бульона, маргарин, закройте

Щи печеные с кислой капустой и ребрышками

Рецепт щей

Щи из кислой капусты со свиными ребрышками

Скажу вам сразу, что готовить щи по этому рецепту довольно-таки хлопотно – на приготовление этого блюда потребуется около шести часов. А то и побольше.

Но, щи получатся просто невероятные. Одно слово – вкуснотища.

Лет шесть назад довелось мне по делам бизнеса посетить Китай. Летел я из Москвы, а перед отлетом решил навестить детей. Молодежь меня встретила очень хорошо, накрыли стол и с большой гордостью начали меня угощать, кроме всего прочего, щами из кислой капусты. Я ем практически всё, но… Четыре года в Советской Армии, каждый день (или почти каждый день), Родина потчевала своих воинов бигусом из кислой капусты.

С той поры много лет прошло, но с кислой капустой в первых и вторых блюдах я, по мере возможности, старался не пересекаться. Только запах услышу и уже руки сами автомат ищут. И просыпается ненависть к мировому империализму и американской военщине.

Щи у детей были добрые, я из вежливости изобразил радость и аппетит, и… быстро перешел к другим блюдам. Уж и не помню что придумал, чтобы этих щей избежать под самым естественным и не обижающим хозяев предлогом.

Благополучно долетел до Шанхая и приступил к работе. А недели через две-три просто беда началась – так захотелось мне щей. С кислой капустой.

Кто на юге Китая был, тот знает, что пища у них вкусная, пряная, в меру острая и с легкой такой сладостью. И рыба со сладостью, и мясо, и что ты на столе не попробуешь – сладко или остро и сладко. Просто караул. До того дошло, что мне московские щи начали ночью снится. И не поверите – с кислой капустой.

На выходные выбрался в Шанхай в русский ресторан, заказал щи – компот какой-то с капустой. Ну не понимают они специфики русской кухни. Всё сладко.

В Москву летел просто с мечтой – хочу настоящие щи. И для меня шесть часов на приготовление щей — это и не долго совсем было. Я больше двух месяцев этого момента ждал, разные рецепты вспоминал и придумывал. Хотелось за своё великое сладкое китайское бдение вознаградить себя просто отменными щами.

Рецепт таких щей и я хочу вам предложить.

Рецепт рассчитан на шесть порций для людей, которые давно не покидали Родину. А если кто из Китая прилетел – то на двоих.

Вам потребуется:

  • Капуста квашеная – 800 г
  • Ребрышки свиные – 600 г
  • Лук репчатый – 1 луковица большая и 1 луковица маленькая
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2-3 столовых ложки
  • Укроп – 1 большой пучок
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный – 2-3 горошины
  • Перец душистый – 2-3 горошины
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим щи:

  1. Большую луковицу очистить и порубить (мелко).
  2. На дно больного керамического горшка (или чугунка) налить оливкового масла, выложить в горшок порубленный лук и квашеную капусту, перемешать, и поместить горшок в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут, периодически всё хорошо перемешивая.
  3. Через 40 минут снизить температуру до 170 градусов и томить капусту ещё два часа, пока она не станет приятного светло-коричневого цвета. Периодически перемешивать.
  4. А пока капуста томится, разбираем ребрышки на порционные кусочки, удаляем пленки и т.п., заливаем ребра 2 литрами холодной воды и ставим их на огонь. Снимаем пену, закладываем в бульон маленькую луковицу целиком (без шелухи) и варим 1 час.
  5. Извлекаем из духовки горшок с капустой и переливаем в него бульон с ребрышками (маленькую луковицу извлечь и просто выбросить), добавляем порезанные на кубики картофель и морковь, горошины перца, лавровый лист, солим для вкуса, перемешиваем и отправляем горшок в духовку ещё на 2 часа. Температура в духовке – 170 градусов.
  6. Мелко рубим укроп, можно приготовить дольки чеснока и сметану. Разливаем по тарелкам, перчим, украшаем зеленью и сметаной.

Ну, и по 100 грамм – за русскую кухню, и за щи из квашеной капусты. Ей Богу, за это стоит выпить.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,755 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector