0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шикарные помидоры с виноградом на зиму

Помидоры с виноградом: 5 рецептов для зимней заготовки с фото

В холодную зимнюю погоду так не хватает ярких красок и витаминов! Тогда на помощь приходят летние заготовки на зиму. Существует множество рецептов консервации фруктов и овощей. Одним из самых оригинальных по праву считаются помидоры с виноградом.

Казалось бы, совершенно несовместимые продукты, но как удачно они сочетаются благодаря различным маринадам и рассолам. Тем, кто следит за фигурой, будет интересно узнать, что в 100 г такой заготовки содержится лишь 50 ккал.

Какой именно использовать виноград для закатки с помидорами? Существует главное правило: ягоды должны быть плотным с неповрежденной кожицей, в противном случае в рассоле они быстро деформируются и станут некрасивыми.

К черри лучше всего подходит черный виноград или сорт «Изабелла», к «сливкам» — белый или зеленый. Лучше всего использовать сорта без косточек. В хранении консервированные таким способом помидоры не слишком прихотливы, срок использования закатки — 12 месяцев.

Помидоры с виноградом на зиму в банках — фото рецепт

Ароматные помидоры обязательно нужно консервировать на зиму, а виноград придаст им особую пикантность. Для этого рецепта нужны твердые, мясистые и спелые томаты, ягоды лучше фиолетовых сортов. Добавим ещё обычных специй, зелени, помидорчики получатся просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • Помидоры сорта Сливки: 600 г
  • Виноград фиолетовый: 100 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Зонтик укропа: 1 шт.
  • Листья черной смородины: 1 шт.
  • Душистый перец горошком: 3 шт.
  • Черный перец горошком: 6 шт.
  • Уксус 9% или яблочный: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1/2 ст. л.
  • Вода: для заливки

Инструкция приготовления

Складываем в миску помидоры небольшого размера, но мясистые, и фиолетовый виноград.

Желательно, чтоб наши ингредиенты были домашние, они полезнее и ароматнее.

Промываем в теплой воде зонтики укропа, листья чёрной смородины. Чистим чеснок, пока зелень сушится на полотенце. Прогреваем банку любым удобным способом, например, в микроволновой печи, кипятим крышку минут 5. В подготовленную тару кладем укроп, листья чёрной смородины, горошины душистого, чёрного перца и порезанный напополам зубчик чеснока. Если любите острые заготовки, добавьте небольшой стручок жгучего чили или обычный огонёк.

У помидор обрываем хвостики, обираем с кисти виноградные ягоды. Компактно, но аккуратно складываем томаты в банку, между ними, чтоб не было щелей, виноград.

Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, можно прикрыть крышкой.

Сливаем воду из банки в кастрюльку. Добавляем соль и немного сахара. Включаем огонь, на медленном огне полминуты провариваем маринад.

Быстро заливаем обратно в емкость, затем вливаем уксус. По желанию можно использовать не обычный, а яблочный или даже виноградный уксус.

Накрываем банку крышкой и закатываем её с помощью ключа.

Переворачиваем вверх дном, пару раз встряхиваем, накрываем полотенцем и выдерживаем в таком положении до полного охлаждения.

Помидоры консервированные с виноградом «пальчики оближешь»

Если к консервированным томатам все уже привыкли, то несладкий маринованный виноград вызовет неподдельный восторг даже у самых требовательных гурманов. Смело используйте этот рецепт и зимой сможете удивить своих домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • белый виноград — 200 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • перец черный горошком — 6 шт.;
  • душистый горошком – 2 шт.;
  • острый стручковый — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 бутончика;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1/2 ст. л.

Расчет ингредиентов указан на 1 л банку.

Совет: если при очередной заливке не хватает рассола, можно смело восполнить его кипятком. Заливайте рассол и кипяток всегда в центр банки, чтобы ее стенки не треснули.

Приготовление:

  1. Не крупные, но плотные томатные плоды хорошо помыть и в области плодоножки зубочисткой сделать 3 отверстия, чтобы при термической обработке они не лопнули.
  2. Виноградины (в идеале следует использовать сорт без косточек) снять с веточек.
  3. Чеснок очистить и нарезать пластинками, так он будет выглядеть в банке более красиво.
  4. Готовим тару — стерилизуем ее удобным способом.
  5. На дно емкости опускаем лавровый лист, кусочек красного острого перца, гвоздику, душистый и черный горошек.
  6. Сверху кладем помидоры вперемешку с пластинками чеснока. Свободные места заполняем виноградом.
  7. Заливаем крутым кипятком по самое горлышко, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  8. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Проводим вторую заливку, ждем 10 минут.
  9. Снова сливаем воду, в нее добавляем соль, сахар, ставим рассол на огонь, кипятим 2-3 минуты и заливаем обратно до плечиков.
  10. Берем банку прихватками и аккуратно встряхиваем, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  11. Вливаем уксус и доливаем остатки рассола под самое горлышко.
  12. Прикрываем крышкой, даем настояться 5 минут, затем плотно закручиваем.
  13. Переворачиваем вверх ногами, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки.
  14. После этого смело убираем заготовку в темное прохладное место на хранение.

Маринованные помидоры с виноградом без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт – настоящий взрыв ярких красок и вкусов. Ведь помидоры консервируются не только с ягодами, но и сразу с целым набором овощей. Это то, что больше всего порадует в холодную пору года. Для заготовки лучше всего подойдут плотные «сливки» средних размеров, виноград – синий, фиолетовый, черный.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • белый виноград без косточек — 0,5 кг;
  • красный сладкий перец — 5 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук – 200 г;
  • чеснок — 4 крупных зубчика;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Количество продуктов указано на стеклянную емкость объемом 2 л.

Приготовление:

  1. Сливки хорошо промыть, в области плодоножки сделать 1-2 глубоких прокола зубочисткой.
  2. Виноград очистить от гроздьев, желательно, чтобы косточек в нем было не более 1-2 или вообще без них.
  3. Красный сладкий перец промыть, нарезать соломкой.
  4. Чеснок очистить и нарезать тоненькими кружочками.
  5. Такую же процедуру проделать и с морковью.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
  7. Простерилизовать банки и крышки. На дно тару выложить лавровый лист, перец горошком, далее морковь, чеснок, красный сладкий перец и репчатый лук.
  8. Затем выложить слоями основные ингредиенты — слой помидоров, чередуя с горсткой винограда.
  9. Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  10. Процедуру повторить, кипятить нужно воду, слитую из банок.
  11. В третий раз в воду добавить соль, сахар, снова закипятить и залить в банки.
  12. Накрыть крышками и через 5 минут закатать.
  13. На 24 часа поместить банки крышками вниз, укутав их теплым одеялом, потом переместить в темное, прохладное место.

Такие закатки хранятся до 6 месяцев. Попробовать можно не ранее 1 месяца после консервации.

Черри с виноградом на зиму

Из крохотных помидорчиков и сладких виноградных ягод получается особенно интересная заготовка. Такую закуску можно есть даже без гарнира, будет очень вкусно. А на праздничном столе столь необычная консервация станет гвоздем программы.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 500 г;
  • виноград черный без косточек — 400 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 4 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Банки и крышки простерилизовать. Овощи и ягоды вымыть.
  2. На дно каждой положить лавровый лист, перец, потом выложить слоями предварительно хорошо помытые черри и виноградины.
  3. Залить кипятком до краев банки и накрыть крышками, дать настояться 15 минут.
  4. Процедуру повторить 2 раза, каждый раз доводя до кипения слитую воду.
  5. Перед третьей заливкой в воду добавить соль и сахар. Прежде чем залить рассол в последний раз, в банки влить уксус.
  6. Накрыть крышками, дать постоять 10-15 минут и закатать.
  7. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и выдержать до полного охлаждения.

Видео-рецепт без стерилизации

Еще один вариант вкусной заготовки, в котором используется маленькая хитрость. Во время заливки банки нужно просто утеплить, что обеспечит быстрый прогрев продуктов без стерилизации.

Вкусные рецепты консервирования помидоров с виноградом на зиму

Если хочется себя побаловать необычной консервацией, приготовьте помидоры с виноградом на зиму. Для этой домашней заготовки используют некрупные помидорчики или помидоры Черри. Можно на грядках специально для такой консервации посадить ряд небольших томатов. Консервировать их лучше в литровые банки, чтобы после открывания зимой заготовка не стояла долго в холодильнике. Подают солёные помидоры и в будние дни, и на праздничный стол. Томаты получаются не только вкусными, но и украшают трапезу — вот какой у них аппетитный вид!

Рецепт № 1

Проверенные рецепты, по которым консервируете на протяжении многих лет, могут надоесть. Чтобы попробовать что-то новенькое, можно закрыть помидоры и виноград в одной банке.

Для консервации понадобятся (из расчета на 1 литровую баночку):

  • томаты — 500 г;
  • 200 г винограда кишмиш (подойдет любой зелёный сорт);
  • 1 небольшая головка чеснока.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • 6 шт. горошин черного перца;
  • 3 штучки горошка душистого;
  • 1 стручок острого перчика;
  • 1 шт. лаврушки;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ч. л. уксуса столового.

Перед тем как засолить или законсервировать любые овощи, проводится процедура стерилизации банок. Параллельно необходимо вымыть помидоры и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки, обезопасив томаты от растрескивания при консервировании.

Для засолки подойдет сорт помидоров с плотной мякотью. Мягкие томаты могут потерять свой вид при консервировании и будут иметь совсем другой вкус.

Виноградинки отделяются от грозди и промываются. Следует законсервировать только целые, без гнили виноградины. Очищенные зубки чеснока нужно нарезать тонкими пластинками. В стерилизованную банку необходимо уложить лист лавровый и полоску, отрезанную от горького перца, всыпать горошины перцев и гвоздику.

После можно приступать к закладыванию томатов.

Поверх уложенного первого ряда насыпается слой виноградинок, чтобы они заполнили пространство, оставшееся между уложенными помидорами. Затем надо выложить нарезанный чеснок и снова повторить ряд помидорами, потом виноград и так далее, пока банка не будет доверху наполнена. Последним слоем должен быть виноградный.

Маринад нужно приготовить из расчета, что для банки в 1 литр потребуется 0,5 литра маринада. Закипятить воду и налить в емкости с помидорами. Прикрыв крышкой, следует подождать 10 минут и опять вылить жидкость в подходящую емкость, предназначенную для кипячения. Снова залить кипятком банки и через 10 минут слить.

Теперь воду в кастрюле солим, добавляем сахар, в конце кипячения — уксус. Желательно, чтобы такой рассол кипел на плите около 5 минут. Готовый маринад разливается доверху в банки. Закатывают емкости металлическими крышками. Через сутки маринованные помидоры с виноградом можно опускать в подвал.

Полную готовность консервация с солеными томатами достигнет уже через месяц. В этом рецепте получается довольно интересный рассол, который подходит для добавления в блюда, чтобы улучшить их солоноватым привкусом и новым ароматом.

Рецепт № 2

Для маринования по этому рецепту можно использовать виноград разных сортов, в том числе и темного цвета.

  • 3 кг помидоров Черри;
  • 3 зонтика укропа вместе с семенами;
  • 1 перец сладкий болгарский (красного или желтого цвета);
  • небольшой корешок хрена;
  • 1 большая кисть винограда;
  • 1 перчик «Огонек» стручковый;
  • гвоздика — 9 бутончиков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец черный — 10 горошин;
  • лавровые листочки — 3 шт.;
  • вишневые и смородиновые листы — по 5 штук.

Вымытые банки стерилизуют паром над кипящей водой или в духовом шкафу. Перец двух сортов (горький и сладкий) промывают, вырезают и выбрасывают серединку с семенами. Затем нарезают горький перец кружочками, а болгарский — небольшими ломтиками. Виноградины отрывают от веточки и промывают. Чеснок чистят и нарезают тонкими платинами. Хрен моют, снимают верхний слой и нарезают небольшими брусками.

На дно каждой банки укладывают специи, а сверху помещают помидор с виноградом. Заливают банку кипятком и высыпают туда соль и сахар. Через 10 минут жидкость выливается в кастрюлю и доводится до кипения. После в емкости нужно влить уксус и замариновать.

После герметической закатки консервированные помидоры с виноградом прикрывают пледом, пока банки не остынут. Затем консервацию выносят в прохладное помещение для длительного хранения.

Рецепт № 3

Чтобы разнообразить консервацию помидоров с виноградом, в банки можно добавлять и другие ингредиенты.

  • небольшие помидоры — 3 кг;
  • зелень мяты — 2 – 3 веточки;
  • 1 кг винограда;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 – 3 веточки базилика;
  • 150 г сахара;
  • чеснок — 3 зубка;
  • 2 ст. л. соли поваренной;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 1 луковица;
  • горошки черного перца — 5 – 6 шт.

Для этого рецепта подойдет виноград любого сорта, главное условие — виноградины должны быть целыми. Вымыть водой из-под крана помидоры и виноград, дать жидкости стечь.

Банки помыть средством для посуды и простерилизовать. Наполнить емкость до середины помидорами, а верхнюю часть — виноградом. Залить кипяток и через 10 – 15 минут снова вылить в емкость для кипячения. Второй раз залить банки на 10 – 15 минут.

Следующий этап — прокипятить воду с солью и сахаром. Когда кастрюля закипит, в банку наливают уксус и заливают емкость кипящим маринадом. Сразу после этого закрутка закупоривается крышкой. Банки можно уносить в подвальное помещение для хранения только после их остывания.

Рецепт № 4

Кому не рекомендуют употреблять продукты с уксусом, есть вариант, который позволяет консервировать помидоры с виноградными листьями.

  • помидоры — 1 кг;
  • листья винограда — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г
  • вода — 1 л.

Вымытые томаты и листья винограда складывают в банку. На самое дно кладется несколько листиков, а затем помидоры, каждый завернутый в виноградный лист. После этого емкость заливают кипящим рассолом с сахаром и солью.

Когда рассол остынет, его нужно слить и прокипятить. После третьего кипячения жидкость заливают последний раз. Вместо рассола можно консервировать томаты в натуральном виноградном соке. Таким же способом можно законсервировать помидоры с виноградом без уксуса. По окончанию приготовления банки герметично закупоривают, а после остывания ставят на длительное хранение в темный шкаф или подвал.

Помидоры с виноградом на зиму

Каждое лето, когда собираем урожай, мы снова и снова пытаемся найти новые рецепты заготовок на зиму. В августе у огородников спеет виноград, а помидоров на огороде – хоть отбавляй. Мы консервируем отдельно помидоры различными способами, а из винограда делаем либо соки, либо вино. А почему бы нам не совместить виноград и помидор? Получится вкусно и красиво! Если вы решили побаловать своих родных и близких помидорами со сладковатым вкусом, то это рецепт для вас. Это невероятно вкусная закуска, которая пользуется великим успехом. Виноград делится своим привкусом с помидором. А виноград маринованный заслуживает того, чтобы его попробовали.

И так, приступим!

Помидоры с виноградом

Готовим на 3-х литровую банку или на 3 литровых.

  • Небольшие помидоры – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Черный или белый виноград – 1 кисть.
  • Пряности и зелень для маринования:
  • Острый перец чили (по желанию) – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лист лавровый – 3шт;
  • Листья смородины – 5 листиков;
  • Листья вишни – 5 листиков;
  • Черный перец горошком – 9 шт; (3 шт. на банку)
  • Гвоздика – 9 шт; (3 шт. на банку)
  • Хрен – небольшой кусочек корня или один большой листик;
  • Укроп – 3 веточки.

Для маринада (рассола):

  • Кипяченая вода;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Для начала, подготавливаем банки и крышки. Промываем их и стерилизуем.

Промываем травы и овощи. Сладкий перец очищаема от семян, нарезаем дольками, острый перец – колечками или кусочками (если вы любите острое, то можно резать перец с семенами). Виноград отделяем от веточек. Очищаем корень хрена и зубчики чеснока.

На дно каждой банки выкладываем – пряности, зелень, хрен, зелень, помидоры, пересыпанные вместе с ягодами винограда, и вкладываем в свободное пространство полоски перца. Посыпаем солью и сахаром. Заливаем кипятком и даем постоять под крышкой 20 минут.

Аккуратно сливаем полученный маринад, прокипячиваем его и снова им же заливаем помидоры. Закатываем крышки.

Храним в нежарким, темном месте (лучше всего – в подвале).

Особенности консервации помидоров с виноградом на зиму

Готовим помидоры помельче, с запасом, так как немного томатов может быть не пригодными для консервации (с дефектами или слишком спелые). Заполняем овощами банки по плечики. Добавлять уксус не требуется в этом рецепте. И без этого консервация получается очень вкусной и отлично хранится.

Консервация помидоров с виноградом для хранения при комнатной температуре

Делаем все то же самое, только заливаем рассолом дважды. Первый раз сливаем – прокипятили. Второй раз снова заливаем, даем постоять 5 минут, сливаем, кипятим. Третий раз заливаем и закрываем крышками. Такие маринованные помидоры получаются довольно неожиданными, с особенно приятным вкусом, который, если не видеть, что томаты консервированы с виноградом, трудно разгадать.

Вкус томатов облагораживает фруктовая легкая нотка, придавая им изысканности и изящества. Эта заготовка смотрится очень эффектно. Так что, приходя к друзьям в гости, можно запросто преподнести банку консервированных помидоров с виноградом в качестве подарка. Пряно-солоноватым получается и виноград. Это вкусная еда для зимнего стола!

Маринованные помидоры с виноградом

Эту заготовку можно назвать экспресс-заготовкой. Все, что требуется в этом рецепте – это три раза томаты залить кипятком.

  • Готовим на 3 литра.
  • Помидоры – 2-3 кг;
  • Виноград – 1 кисть;
  • Базилик – 3 листочка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Перец горошком – 3 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Соль- 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 1,5 столовые ложки;
  • Мята – одна небольшая веточка.

Моем виноград и томаты. Берем чистую, не стерилизованную, банку и укладываем все наши специи, кроме сахара, соли и уксуса. В банку укладываем помидоры и кисть винограда. Банку заливаем горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим и этой же водой заливаем. Оставляем на 10 минут. После этого снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар и соль. А уксус добавляем уже в банку. Рассол доводим до кипения, заливаем наши томаты и виноград, закатываем.

Переворачиваем дном вверх и даем им остыть.

Помидоры маринованные с виноградом и горчицей

Чудо как хороши, вкусно приготовленные на зиму помидоры! Виноград придает томатам безумный аромат, приятный вкус и красивый цвет.

  • Помидоры – 600 г;
  • Виноград – 1 кисть;
  • Черный перец горошком – 4 шт;
  • Укроп – один зонтик или пару веточек;
  • Листья смородины – 2 листочка;
  • Листья вишни – 2 листочка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Эстрагон – 1 веточка;
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка.
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус – ¼ стакана.

Моем помидоры и протыкаем их зубочисткой в нескольких местах (со стороны хвостика). В стерилизованные банки кладем листья вишни и смородины, укроп, эстрагон, зубчик чеснока, помидоры и, очищенный от веточек, виноград.

Готовим маринад из воды, воли и сахара. Кипящим маринадом заливаем томаты, прикрываем их крышкой, 10 минут даем постоять. Сливаем маринад в кастрюлю и снова кипятим. Уже в самом конце добавляем уксус. Кладем в банку черный перец горошком и горчицу. Заливаем томаты кипящим маринадом и закрываем банки.

Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита во время дегустации!

Маринованные помидоры с виноградом

Решила попробовать такие помидорчики, раньше никогда не делала, но слышала, что получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:

  • Помидор
  • Виноград (у меня сорт мускат,но можно любой)
  • Базилик (на 3-х л. банку(у меня свежий)) — 1 шт
  • Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб.
  • Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (на 3-х л. банку (средний)) — 1 шт
  • Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 3-х л. банку) — 4 ст. л.
  • Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л.
  • Мята (на 3-х л. банку (у меня сушеная), если свежая, то 1 веточку небольшую) — 0.5-1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные помидоры с виноградом»:

Вот наши основные продукты. Помидоры и виноград помыть (виноград отделить от грозди).

Берем чистую банку (не стерелизованную) укладываем все специи (кроме соли, сахара и уксуса). После в любом порядке накладываем в банку помидоры и виноград. Я закрываю все овощи 3-х кратной заливкой (без стерелизации).

Берем и заливаем банку кипяченой (горячей) водой, прикрываем крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут. (это первая заливка)
По прошествию времени сливаем воду в кастрюльку и снова доводим до кипения, снова заливаем этой же водой и оставляем на 5-10 минут (это вторая заливка).
После снова сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар (это уже наш маринад). Уксус добавляем непосредственно в банку. Теперь доводим наш маринад до кипения, заливаем наши помидоры с виноградом и закатываем крышкой.

Вот такие помидорчики у меня получились. Переворачиваем вверх дном и ставим их остывать (можно их укутать чем-нибудь, но я этого не делаю).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованные помидоры с виноградом

  • 157
  • 683
  • 56355

Консервированные помидоры с виноградом

  • 45
  • 376
  • 4098

Похожие рецепты

Красная смородина маринованная

  • 30
  • 98
  • 11875

Салат «Баклажаны с луком»

  • 25
  • 176
  • 8546

Соление маслин и оливок-простой способ

  • 33
  • 31
  • 34769

Маринованная черная смородина

  • 26
  • 96
  • 8747

Маринованные абрикосы

  • 12
  • 90
  • 6252

Консервирование семян настурции

  • 102
  • 202
  • 17524

Сливы закусочные

  • 188
  • 859
  • 118094

Сало «Мраморное»

  • 28
  • 173
  • 6799

Крыжовник маринованный

  • 127
  • 196
  • 9182

Фотографии «Маринованные помидоры с виноградом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 января Водолейка # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года lankam08 #

2 октября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года Feya60 #

13 мая 2019 года Уланова2015 #

14 мая 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

23 октября 2017 года lubagalikin #

25 октября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Denilena #

3 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Samaralar #

8 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Vishnja #

4 сентября 2016 года lelikloves #

4 сентября 2016 года Vishnja #

4 сентября 2016 года lelikloves #

6 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Лито #

20 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Vishnja #

13 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Анна1606 #

8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года zuravlik #

18 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Jolly87 #

23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года NatysikD #

23 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года в744нт #

2 апреля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

17 января 2015 года bayzid6009 #

17 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

18 января 2015 года bayzid6009 #

19 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

1 января 2015 года юлия 28 #

1 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Ketana #

17 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Ольга Бабич #

26 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector