1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в куриной грудке вареной

Калорийность отварной куриной грудки

Куриная грудка — диетический продукт, содержащий минимум жира и максимум белка. Грудка представляет собой филейную часть курицы на килевой кости с хрящевым барьером, разделяющим грудь на две равные части. Мясо нежно-розового цвета, мягкое, волокнистое, в готовом виде — белое, суховатое, хорошо разделяется на волокна, вкус приятный, нейтральный, без специфического запаха или привкуса.

Сколько калорий в вареной куриной грудке

Несмотря на свою доступность и нейтральный вкус куриная грудка имеет богат витаминами и минералами состав. Этот продукт рекомендуется людям всех возрастов, детям, спортсменам, больным и здоровым.

Калорийность продукта зависит не только от состава, но и способа его приготовления:

  • 100 г сырого филе имеют калорийность до 115 ккал;
  • 100 г куриной грудки в вареном виде составляет 95 ккал;
  • запеченная или жареная курочка с аппетитной золотистой корочкой имеет уже 200 ккал на 100 г;
  • грудка с костями — 137 ккал на 100 г;
  • грудка с кожей от 165 до 220 ккал на 100 г.

Куриная кожа — самая жирная часть грудки, ее калорийность составляет 212 ккал на 100 г. Да и многие диетологи рекомендуют худеющим людям кушать грудку без кожи, очень часто ее жирность перекрывает всю пользу от потребления продукта.

Вареная грудка полезней, ведь в процессе приготовления вода вымывает жир, имеющийся в волокнах, делая продукт более диетическим. А вот бульон, в котором готовилось мясо на 20% насыщается витаминами и минералами, содержащимися в составе мяса, поэтому он так ценится и рекомендуется к употреблению, особенно в период болезни.

Состав и пищевая ценность

В составе филе имеется много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для сбалансированного питания и хорошего самочувствия. Продукт легкий и быстро усваивается, за что очень ценится в диетическом питании. А сколько белка в куриной грудке, вареной или запеченной! Рассмотрим подробнее состав куриного белого мяса:

Витамины группы В

  • В3 — в медицине именуемый как ниацин. Способствует улучшению метаболических, обменных процессов в клетках, а также принимает участие в производстве энергии;
  • В4 — основная задача которого — помогать организму полноценно работать, в особенности почкам, печени и нервной системе. Холин также задействован в процессах кроветворения;
  • В6 — принимает активное участие в переработке белков и жиров, задействован в иммунной и нервной системах, в процессе кроветворения и распространения кислорода в крови;
  • Фолиевая кислота — В9 — повышает иммунитет и участвует в функционировании крови;
  • Кроме этого, в мясе содержится В12, который положительно влияет на обмен веществ и формировании нервных волокон.

Другие витамины

Витаминный список широк и положительно сказывается на функционировании всех систем организма:

Минералы и микроэлементы

Список минералов так же велик, как и витаминный:

  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Йод;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • Кобальт;
  • Натрий.

Возможно, этот список неполон, но названы основные группы витаминно-минерального состава. Кроме того, куриная грудка — источник белка. В 100 г отварного филе содержится от 20 до 30 г белка.

Белое мясо присутствует в меню людей всех возрастов, ее можно давать даже детям до года в качестве первого прикорма. Особенным спросом филе пользуется у спортсменов, которым необходим протеин животного происхождения для набора массы и улучшения работы мышечной ткани. Филе также присутствует в меню спортсменов на сушке, в период строжайшей диеты и похудения, когда необходимо насытить организм низкокалорийными продуктами.

Как приготовление влияет на калорийность

При приготовлении отварного филе, большая часть жиров вымывается из тканей, что облегчает структуру мяса. Бульон становится насыщенным и вкусным, но врачи-диетологи рекомендуют варить филе в трех водах, т. е. сливать воду после 10 минут кипячения. Самым полезным окажется бульон, в котором доваривалась курица, он будет лишен жиров и вредных компонентов, которыми пичкали курей производители для быстрого роста. Кстати, очень полезно кушать отварное филе, приготовленное без соли.

В 100 г отварной курицы содержится:

  • 30 г белков;
  • 1,5−2 г жиров;
  • 0,5−1 г углеводов.

Вареное мясо получается сухим и, если долго варить, то еще и жестким, что для многих окажется неприятным, но зато калорийность ниже всего.

Вот жареное мясо другое дело, оно сочное, аппетитное и внешне выглядит привлекательнее нежели вареное, но его калорийность зашкаливает — 200 ккал на 100 г. Вся беда в том, что филе при готовке впитывает масло и жир, на котором его готовят, к тому же его собственному жиру некуда деваться и он сосредотачивается в волокнах мяса.

Запеченное филе полезнее жареного, если его правильно приготовить. Чтобы сохранить все полезные вещества и сделать блюдо вкусным и полезным, используйте рукав для запекания или фольгу. Можно воспользоваться пергаментом, завернув мясо в плотный конверт. При таком способе приготовления мясо пропаривается изнутри в собственном соку, насыщается ароматом пряных трав и становится сочным и вкусным. Калорийность запеченного куриного филе — 120 ккал на 100 г.

Сократить калорийность запеченного мяса можно, если сперва отварить кусок, а потом запечь в духовке со специями. Калорийность отварного запеченного мяса — 110 ккал.

Разнообразить диетическое меню можно отварной прокопчённой курочкой, если нет ограничений по состоянию здоровья. Для этого необходимо отварить филе до готовности в двух водах. Первую слить после закипания вместе со всеми имеющимися вредными веществами, случайно или нацелено попавшими в мясо. Далее отварное мясо смешать с жидким дымом и поджарить на сковороде-гриль или прокоптить на открытом огне, но желательно брать дрова только фруктовых деревьев. Калорийность такого лакомства — 160 ккал.

Невысокую калорийность имеет и куриный шашлык. Правильно приготовленное мясо на горячих древесных углях обойдется вам в 116 ккал на 100 г продукта.

Помимо самостоятельных блюд отварное белое мясо можно использовать для приготовления салатов, закусок, супов, рагу и даже паштетов.

Покупка качественной подукта

При покупке мяса обязательно осмотрите кусок: он не должен быть деформированным, разорванным, тусклым, заветренным или плохо пахнуть. Лучше всего покупать охлажденный продукт с влажной блестящей поверхностью, так вы будете уверены в его качестве и свежести. Правильно приготовленное блюдо принесет пользу вашему здоровью и здоровью вашей семьи.

Калорийность куриной грудки отварной без кожи

Калорийность куриной грудки отварной без кожи

Без куриной грудки здоровое полноценное питание не обходится. Без нее не проходит и сушка у спортсменов и людей, формирующих свою мускулатуру. В отварной грудке содержится сплошной белок, так необходимый для формирования мышечной массы. То, сколько калорий белое вареное мясо содержит, поможет составить рацион на день.

Сколько калорий в отварной куриной грудке?

Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

      Белки: 23.6 г. (

    94 кКал)
    Жиры: 1.9 г. (

    17 кКал)
    Углеводы: 0.4 г. (

    2 кКал)

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Химический состав

В 100 г сырого мяса:

  • 53 г воды;
  • 0,5 г углеводов;
  • 2 г жиров;
  • 24 г белков;
  • 40 мг холестерина.

А также мясо отличается самым большим содержанием витаминов групп В, С, РР, К, А; макроэлементов, таких как: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, магний, хлор; микроэлементов: железа, меди, селена, цинка, марганца, фтора, кобальта.

Калорийность продукта в разных вариантах

Варёная грудка курицы без кожи содержит 137 килокалорий, с кожей – 165 килокалорий.

Какова калорийность вареных куриных грудок Подписаться Рекламa на статье 0 0 В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства бульон из курицы. А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья – несравненно выше.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц.

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий. Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне. Калорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество.

Однако, рассчитывая калорийность вареных куриных грудок, необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями – 137. Наибольшее количество жира находится в коже.

Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло – продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой…

Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

Теперь рассмотрим так называемую куриную диету.

Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов.

Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ. При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис.

Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами. Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате.

Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка куриная варено-копченая калорийность имеет также небольшую – 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира.

Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

Применение куриной грудки в диетическом питании

Грудка курицы идеально подходит для диетического рациона. Мало калорий, углеводов и жиров, много белка – то, что нужно. Больше белка можно найти только в морепродуктах. Белковая диета, которую используют спортсмены, чаще всего основывается на куриной грудке.

При таком режиме питания нужно пить воды больше нормы, чтобы почки очищались и вредные вещества в них не накапливались. При диетическом питании нельзя есть за 6 часов до сна, так как мясо очень долго переваривается.

Польза для организма

Высокое содержание железа и аминокислот способствует улучшению работы кровеносной системы, повышает гемоглобин. При заболевании, отравлении, плохом самочувствии, болезнях ЖКТ бульон, приготовленный на белом филе без шкурки, замечательно подойдёт для основного питания. Белое мясо курицы помогает поддерживать красоту волос, кожи, ногтей, благотворно влияет на нервную систему и укрепляет костно-мышечную систему.

Большое количество витаминов группы В ускоряет и поддерживает нормальный обмен веществ. Белок способствует быстрому насыщению и восстановлению повреждённых мышц после тренировок. Правильно приготовленная куриная грудка уменьшает количество «плохого» холестерина.

Как готовить

Есть много способов приготовления мяса, но для диетического питания подходят варка (обычная и на пару), тушение (с минимальным количеством масла), запекание в духовке. Важно не пересушить продукт. Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.

Сколько калорий в запеченной куриной грудке:

Существует несложный способ приготовления белого куриного мяса – запечь куриную грудку.

Калорийность куриной грудки запеченной – 137 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в грудке куриной, запеченной с сыром:

Вкус белого куриного мяса можно отлично соединить со вкусом сыра. Замечательное блюдо – запеченная с сыром куриная грудка – порадует Вас не только своим вкусом, но и относительно небольшой калорийностью.

Калорийность куриной грудки, запеченной с сыром – 119 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в куриной грудке, приготовленной разными способами?

Куриное мясо, особенно филе, — «постоялец» почти каждого диетического меню. Сколько калорий в куриной грудке? Показатель ее энергетической ценности меняется от способа термообработки продукта. Давайте разбираться!

Грудка куриная: как ее приготовить, чтобы в ней было немного калорий?

В первую очередь стоит отметить, что грудка, приготовленная с кожицей, будет обладать большим показателем калорийности. Сколько калорий в куриной грудке без кожи? В сыром мясе находится сто тринадцать килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А если мясо со шкуркой, в нем будет сто шестьдесят четыре килокалории.

Также на калораж куриного мяса влияет способ его термообработки. Сколько калорий в отварной куриной грудке? Ее энергетическая ценность составляет сто тридцать семь килокалорий из расчета на стограммовую порцию. В копченом мясе будет сто семнадцать килокалорий. Однако такое угощение несет нам мало пользы.

На заметку! Если в процессе копчения была нарушена технология, в мясе накапливаются вредные для нас канцерогены.

А сколько калорий в куриной грудке жареной? Если вы готовите ее без масла (на сухой сковородке), такое блюдо «подарит» вам сто девяносто семь килокалорий. А вот мясо, приготовленное на масле, содержит двести две килокалории.

Многих интересует, сколько калорий в куриной грудке запеченной, ведь именно в таком виде мясо наиболее вкусно и ароматно. Так вот, при запекании куриной мякоти без добавления масла в ней будет сто четырнадцать килокалорий.

Если же вы любите запекать мясо с сыром, надо учитывать, что калораж его будет «расти». И здесь все зависит от сорта сыра. Чем жирнее он будет, тем более калорийной получится грудка.

На заметку! На 0,1 кг сырой грудки добавляют 10-15 г сыра.

Итак, при использовании брынзы угощение «обретет» сто пятьдесят килокалорий. Если вы выберете для блюда сыр мягкого сорта со средним процентом жирности, например, адыгейский, калораж его будет около ста семидесяти килокалорий. А сыры твердых жирных сортов, такие как голландский, делают грудку высококалорийной – в таком лакомстве находится от ста девяноста до двухсот килокалорий.

На заметку! Наименее калорийной будет грудка, которая приготовлена путем паровой обработки. В ней всего сто тринадцать килокалорий.

Как уменьшить калораж грудки?

Грудку можно приготовить так, чтобы в ней было меньше калорий. Как мы уже знаем, наиболее низкой энергетической ценностью обладает отварное мясо. Однако здесь важно не переварить, поскольку грудка тогда будет сухой. Как же правильно варить такое мясо?

Советы:

  • грудку с косточкой надо отваривать тридцать минут с момента закипания жидкости;
  • грудка без шкурки и кости будет готова спустя пятнадцать – двадцать минут;
  • если нарезать ее кусочками, время варки займет всего десять минут.

Варите грудку на минимальном уровне конфорки, добавьте приправы. Мясо закладывайте в кипящую водичку, тогда в нем сохранятся все «полезности».

Если же вы предпочитаете копченое мяско, не бойтесь включать его в свое меню. Такое угощение тоже можно сделать малокалорийным. Для этого возьмите сковородку с толстыми стенками и установите на нее решетку. Дно застелите листом фольги, свернутым в два-три раза.

Фольгу посыпьте коричным порошком, рисовой крупой, сахарным песком и чайной заваркой. Грудку «обработайте» маслом оливы. Выложите ее на решетку и накройте листом фольги. Коптите угощение тридцать минут. Такое мясо будет содержать всего сто семнадцать килокалорий. Более того, в нем не будет никаких вредных для нас компонентов.

Снизить калораж запеченного куриного мяса тоже можно. Замаринуйте грудку в смеси масла оливы и соуса соевого (по одной столовой ложке). Введите приправы, посолите маринад и размешайте. «Обработайте» маринадом грудку, а также смажьте ее горчицей. Выдержите мясо в смеси пятнадцать – двадцать минут. Затем запеките его в фольге пятнадцать минут. В такой грудке будет сто сорок килокалорий.

А чтобы уменьшить содержание калорий в жареной грудке, снимите с нее кожицу и замаринуйте мяско в масле оливы с приправами. Обжаривайте филе без добавления масла.

На заметку! Калораж грудки увеличивают соусы и другие дополнительные компоненты, используемые при ее приготовлении.

Запекаем грудку курочки

Запеченная грудка некалорийна, вкусна и ароматна! Минимум компонентов и максимум гастрономического удовольствия – вот девиз этого угощения. Давайте скорее ее готовить!

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 0,5 кг;
  • соль;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • базилик в сушеном виде;
  • веточки розмарина;
  • масло оливы – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты.
  2. Промоем грудку и просушим ее.
  3. Освободим мясо от шкурки и лишнего жирка.
  4. Отделим мякоть от косточки с помощью острого ножа.
  5. У нас будет две заготовки. Посолим их.
  6. Соответственно размеру кусков филе подготовим листы фольги. Оборачивать мясо будем в два слоя. Сложим фольгу в конверты.
  7. Выложим на импровизированные конверты из фольги заготовки мяса.
  8. Поверх мяса нальем масло оливы.
  9. Теперь добавим соус соевый.
  10. Подготовим базилик в сушеном виде (можно и свежий), а также листики розмарина. Вы можете использовать любые приправы и пряности на свой вкус.
  11. Базилик раскрошим руками и посыплем им заготовки.
  12. Розмарин разорвем на маленькие кусочки или нарежем. Выложим розмариновые листики поверх мяса.
  13. Оборачиваем заготовки фольгой. Следим, чтобы она плотно закрыла мясо, иначе его сок будет вытекать, что сделает угощение суховатым.
  14. Выложим заготовки в фольге на противень. Оставим их минут на пятнадцать – двадцать, чтобы мякоть промариновалась.
  15. А тем временем прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  16. По истечении указанного времени отправляем мясо запекаться.
  17. Готовим его тридцать минут.
  18. Переложим мясо с фольги в тарелку.
  19. Когда оно слегка остынет, можно угощаться!

Читайте также:

Включайте грудку курочки в свое семейное меню, даже если вы не придерживаетесь диетического рациона. Этот продукт полезен для всех! Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Сколько калорий в вареной куриной грудке без кожи (на 100 гр.)

Блюда из куриного мяса – отличный источник белка, необходимого человеческому организму. Какие части куриной тушки используются в приготовлении того или иного блюда, значения не имеет. И бедрышки, и голени, и куриные потроха являются поставщиками животного белка. Но самой полезной частью куриной тушки является куриная грудка.

Белков же в куриной грудке – практически четвертая часть ее веса.

Так, в 100 граммах куриной грудки содержится приблизительно 23,6 грамма белков.

Ценным источником микроэлементов делает куриное филе высокое содержание в нем калия, фосфора, цинка, железа. Куриное мясо богато витаминами и аминокислотами.

Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей. И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.

Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.

Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

Вред куриной кожи при употреблении в пищу обусловлен несколькими моментами:

  • накопление антибиотиков, полученных с кормами, в жировых тканях курицы. А кожа и является как раз той самой жировой тканью;
  • куриная кожа в жареном виде – источник большого количества канцерогенных веществ.

Куриная грудка с солью и без соли

Наиболее полезное куриное мясо – отварное. Именно таким способом приготовленная куриная грудка – лидер диетического питания. На ее основе можно приготовить массу не только полезных и вкусных, но и низкокалорийных блюд:

Посолите вы куриное мясо в процессе приготовления или нет – на калорийность готового продукта это не повлияет.

Возможно ли похудеть, питаясь куриным филе?

Особенности состава куриного филе позволяют не только похудеть, не испытывая постоянного чувства голода, но и оздоровить свой организм.

Диета, основой которой является употреблению в пищу куриного филе, направлена на сжигание жира, а не на выведение лишней жидкости. Эта ее особенность позволяет сокращать вес до 5 кг в неделю, и сохранять результат длительное время. Продолжительность диеты не должна превышать 7 дней. На это время исключаются из рациона соль и сахар. Из напитков допускается вода без газа, зеленый и травяной чай.

Во время диеты куриное филе можно употреблять либо в отваренном, либо в запеченном виде. Кожу перед приготовлением обязательно нужно удалить. Куриное мясо можно дополнять свежими или тушеными овощами, гарнирами из круп. Разрешены фруктовые салаты.

Суточная калорийность рациона составляет 1200 ккал.

Бытует ошибочное мнение, что для похудения нужно просто перестать есть. Однако отказ от пищи дает результат только на первых порах, но вред организму наносится огромный. Самый эффективный метод .

Картофель — это самый распространенный корнеплод на территории нашей страны, Существует много рецептов его приготовления, но самым простым вариантом является картофель отварной. Все что необходимо .

Учет суточного потребления калорий – важная часть здорового питания, так что при расчете рациона нужно учитывать питательность всех потребляемых продуктов. Калорийность жареного куриного яйца .

Побаловать себя чашечкой ароматного кофе утром или поболтать с подружкой за капучино или латте в обед – что может быть лучше? Крепкий тонизирущий напиток позволяет взбодриться после выполнения .

Апельсин — это потрясающий низкокалорийный продукт. Этот цитрусовый плод имеет приятный запах и вкус, потому его кушают в свежем и приготовленном виде. Пищевая ценность апельсинов насчитывает всего .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector