0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько минут варить сосиски после закипания

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Как варить сосиски

Сегодня мы рассмотрим, как варить соски в кастрюле в искусственной оболочке и натуральной, а также сколько варить сосиски по времени.

Сосиски – одно из наиболее распространенных мясных изделий. С их помощью можно быстро приготовить ужин или обед, когда нет времени на особые изыски. Чаще всего их употребляют без какой-либо обработки, но если вы хотите придать им более пикантный вкус и гарантировать отсутствие вредоносных микроорганизмов, ее можно отварить.

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Как варить сосиски в оболочке

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Сколько варить сосиски по времени

Сосиски — это тот продукт, который варится максимально быстро и просто, поэтому его любят студенты, поэтому часто сосиски готовят на завтрак вместе с яичницей. Время готовки обычно составляет — 5-10 минут после закипания воды.

Сколько варить сосиски в кипящей воде

Прежде, чем приступить к готовке, учтите, что большинство колбасных изделий исходно подготовлены к употреблению в пищу. Изделия нужно класть в кипящую воду – так вы сможете четко определить временные рамки. В норме достаточно варить сосиски в течение 5-10 минут, корректируя время в зависимости от их качества и толщины.

Сколько варить сосиски после закипания

После закипания сосиски варятся до 10 минут, не более. Передерживать изделия не стоит, чтоб они не потеряли вкусовые качества и форму.

Сколько по времени варить сосиски

Сосиски — самый любимый хозяйками колбасный полуфабрикат. Их можно приготовить на завтрак обед или ужин, особенно тогда, когда времени на приготовление минимум. Они очень нравятся деткам, и на их основе можно приготовить интересные блюда в виде забавных животных. Сосиски очень доступный продукт, купить их можно в каждом магазине, главное из многообразия предложений, сделать правильный выбор. Не многий продукт настолько универсален, поэтому как правильно и сколько варить сосиски должен знать каждый.

Как выбрать

Считается, что в этом вопросе следует ориентироваться на ценовую категорию товара – хорошие сосиски не могут стоить дёшево. Отчасти это верно, натуральный продукт, имеющий хороший состав будет иметь приличную цену. Тем не менее рынок в изобилии предлагает колбасные полуфабрикаты разной цене и не всегда плохого качества.

Обратите внимание на цвет продукта, излишне темные или яркие колбаски содержат немало добавок, в том числе консервантов. В состав всех сосисок входит нитрит натрия, он придает стабильность их окраске, если продукт имеет насыщенный розовый оттенок, значит с добавкой переборщили.

На вид хорошие сосиски должны быть гладкими, равномерного цвета без затемнений. Сморщенность говорит о том, что колбаски давно лежат на витрине без упаковки. В идеале полуфабрикаты, извлеченные из упаковки должны храниться не дольше пяти суток. В упаковке срок достигает 20 дней.

Приготовление

Прежде чем сосиски варить их нужно подготовить. Подготовка отличается в зависимости от оболочки:

  • натуральную оболочку оставляют на продукте, необходимо лишь помыть колбаски и можно приступать к варке;
  • искусственную следует снять с колбасок, хотя не все этого придерживаются считая, что в ней сосиски получаются боле сочными.

Совет! Чтобы сварить сосиску в искусственной оболочке и ее не разорвало, следует сделать на ее поверхности несколько небольших надрезов.

Некоторые любители кушают сырыми, не подвергая их тепловой обработки, это допустимо, но чревато неприятными последствиями в виде расстройства желудка. Варить подготовленные сосиски можно в кастрюле, мультиварке, пароварке и даже в микроволновке.

В кастрюле

Такой способ самый доступный и оттого наиболее распространенный. Чтобы варить сосиски необходимо выбрать посуду подходящего размера, чтобы они могли поместиться на дне в горизонтальном положении, это исключит деформацию формы.

Налить воды и вскипятить ее. Добавлять соли нет необходимости, так как полуфабрикат уже ее содержит. Колбаски опускаются в кипяток, поэтому вопрос о времени варки сводится к тому сколько варить сосиски в кипящей воде. После закипания их следует варить 3-5 минут в зависимости от размера. После чего варенный продукт следует извлечь из воды и сразу же подавать к столу не дожидаясь охлаждения.

В микроволновке

В микроволновке колбаски можно приготовить двумя способами:

  • Первый подразумевает использование воды. Для этого нужна вместительная посуда с крышкой куда укладываются сосиски и заливаются водой. Важно чтобы колбаски были полностью скрыты под водой. После чего посуда ставится в микроволновку на полную мощность и продукт варится после закипания 3-5 минут.
  • Второй метод сухой. Для него нужна только подходящая тарелка, на которую размещаются колбаски, и она отправляется в микроволновку. Это очень быстрый способ, в течение 1-2 минут сосиски будут готовы. При этом так они получаются очень сочными и особенно вкусными.

Совет! Чтобы сохранить колбаски некоторое время горячими их можно поместить в слегка разогретую духовку.

Кроме этого, колбасный полуфабрикат можно варить в мультиварке, для этого подойдет несколько режимов: варка на пару, выпечка или тушение. В остальном процесс полностью схож с приготовлением в кастрюле.

Хорошо подойдет для приготовления пароварка. Считаются, что колбасный полуфабрикат, приготовленный в ней, сохранит наибольшее количество вкуса и пользы. На пару продукт приготовится за 10 минут.

Помимо привычных сосисок, на прилавках магазинов можно найти колбаски с наполнителем из сыра и других компонентов. Как правило, они уже прошли полную термическую обработку и готовы к употреблению. Но все же их стоит разогреть чтобы улучшить вкус.

Как варить сосиски

Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».

Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?

Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.

Как правильно приготовить сосиски

В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

  1. Налить в кастрюлю для варки холодной воды. Объем жидкости зависит от посуды и количества сосисок.
  2. Заполненная емкость ставится на огонь.
  3. Сосиски очищаются от пленки.
  4. Продукт опускается холодную воду.
  5. На приготовление уйдет от 2 до 5 минут.
  6. Готовый продукт достают из кастрюли и выкладывают на тарелку.

В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

  1. В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
  2. Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
  3. Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
  4. Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
  5. Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.

В пароварке или на пару

Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.

  1. В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
  2. Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
  3. Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
  4. Готовится блюдо 5-10 минут.

Полезные советы

Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.

  • Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
  • Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
  • Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.

Рецепты с вареными сосисками

Закуска с овощами и вареными сосисками

Для приготовления закуски нужно приготовить:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
  • Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.

Готовится блюдо так:

  1. Замороженные овощи поджариваются в масле до румяной корочки, после чего заливаются водой.
  2. В смесь добавляются специи и томат.
  3. Тушится блюдо 10-20 минут.
  4. Сосиски очищаются от пленки, разрезаются на 3-4 части.
  5. Разрезанные сосиски нужно добавить к блюду и готовить еще 3-7 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector