1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия фаршированная с овощами в духовке

Фаршированная скумбрия с овощами и зеленью, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке — по-настоящему пп-шное блюдо, которое можно на обед, ужин или как перекус. Но только в том случае, если рецепты выбраны “правильные”, полностью соответствующие принципам пп.

Как запечь фаршированную рыбку правильно и вкусно

Любой действительно диетический рецепт скумбрии в духовке — это простой и быстрый способ приготовить отличное блюдо для рациона человека, ценящего своё здоровье.

Скумбрия — очень полезная рыба.

В ней содержится легкоусвояемый белок, жирные кислоты, витамины группы А, В и Д, селен, цинк, фосфор.

Калорийность рыбы всего 200 ккал на 100 грамм, поэтому её можно даже худеющим пп-шникам.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пожалуй, самый лучший вариант приготовления этой рыбки.

И даже вкуснейшая самостоятельно засоленая скумбрия, пошаговый рецепт с фото которой тут , не может с ней сравнится запеченную можно есть когда угодно, а вот соленую на пп лучше не кушать часто .

Перед приготовлением главное — выбрать свежую рыбку — у такой приятный запах морепродуктов, целая блестящая кожица, без желтых пятен и т.д.

Рецепт с зеленью и овощам

Приготовим наиболее полезный вариант — запеченную с овощами и зеленью. Готовится скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке, молниеносно, съедается тоже.

Отличный вариант для быстрого ужина. Кстати, очень нравится детям.

Калорийность порции без гарнира (250 г) — 304 ккал, бжу — 28 г белка, 20 г жира, 6 г углеводов.

На 2 порции понадобится:

— петрушка, укроп, кинза – ¼ пучка.

— молодой чеснок – 4шт.

— зеленый лук – 1-2 шт.

— масло для смазывания (оливковое, растительное) – 1 ч.л.

— соль, черный перец – щепотка.

Процесс приготовления пошагово

Перед тем, как приготовить диетическую скумбрию, разморозим её.

В моём городе найти свежую охлаждённую рыбу практически нереально, поэтому, как её размораживать лучше, я уже знаю. Всё просто: завернуть в пакет тушку, положить в холодильник на ночь — к утру будет именно той кондиции. То есть не полностью растаявшая, удобная в обработке.

Удаляем голову и внутренности. Хорошо промываем внутри живота рыбы прохладной водой. Натираем солью и перцем. Много соли не надо. Можно не солить, а смазать слегка соевым соусом.

Натираем морковь на мелкой терке.

Нарезаем лимон полукольцами, от него наша диетическая скумбрия запеченная в духовке будет иметь тонкий цитрусовый аромат.

Измельчаем зелень. При нарезке, кстати, желательно использовать керамический нож, он сохранит витамины.

Перемешаем морковь и зелень, чуть мнём руками.

Внутрь рыбы закладываем лимон и половину смеси.

Смазываем с помощью кисти сковороду оливковым маслом. Укладываем скумбрию на сковороду рядом располагаем оставшиеся овощи и зелень. Сверху рыбу и овощи тоже можно смазать маслом. Отправляем все запекаться — наша фаршированная скумбрия пп в духовке будет находится не больше 30 минут (температура — 180 градусов). При готовке один раз перевернуть овощную подушку.

Выложить на тарелку. Гарнировать отварным рисом, лучше сваренным на воде бурым , но мой сын закомандовал в этот раз белый “как в садике”.

При минимальных усилиях, у нас получилось прекрасное, недорогое и вкусное блюдо фаршированная овощами и свежей зеленью пп скумбрия, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Советы и секреты

— Если вы худеете, то растительное масло исключите из рецепта, а подавайте с каким-
нибудь овощным салатом, а не крупой.

— Запекать без жира удобнее в силиконовой форме или в емкости с антиригарным
покрытием.

— Если у вас электродуховка, то можно сначала прикрыть фольгой на 15 минут, а
потом её убрать, так можно не переживать, что рыбка подгорит.

— При желании к морковке можно добавить любые измельчённые овощи — кабачок,
баклажан, горошек, кукурузку, болгарский перец.

Скумбрия фаршированная овощами

Практически каждая женщина, особенно, если она домохозяйка или же мамочка в декрете, проводит множество времени на кухне. Поэтому, довольно часто в голове прокручиваются мысли: «Что же приготовить? Все уже так приелось!».

Если супы, борщи и мясо надоели, почему бы не попробовать приготовить рыбу? И не просто ее пожарить, а запечь в духовке? Те, кто никогда не запекал рыбу, или же запекал, но очень давно – начните и попробуйте это делать со скумбрии! Такая разновидность рыбы как скумбрия очень давно используется в кулинарии.

Рецептов приготовления скумбрии существует огромное множество, так как такая рыбка, будь то она фаршированная, запеченная или же тушеная, очень вкусная и полезная для организма. Она очень богата рыбным жиром, фосфором, витамином Д, белком и цинком. К тому же, такая рыбка очень легко и быстро усваивается человеческим организмом. Скумбрию рекомендуют многие диетологи, так как она самая низкокалорийная. Многие люди, из тех, кто пробовал скумбрию, фаршированную с овощами в духовке, готовят такое блюдо достаточно часто.

Как же правильно приготовить вкуснейшую скумбрию, фаршированную овощами запеченную в духовке?

Приготовление скумбрии в духовке совсем несложное, к тому же не займет много времени и каких-либо особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для блюда

1-2 рыбинки, конечно же скумбрии

Свежая морковь, в количестве 1-2 штучки (в зависимости от размера самой моркови и количества рыбин)

Сыр, любой из твердых сортов, главное, чтоб нравился вам по вкусу — 200 гр.

Свежая зелень (укроп, петрушка, лучок) — по вкусу.

Из приправ: соль, перец, приправа для рыбы (любая) или же «приправа 10 овощей» — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Процесс приготовления такого легкого и вкусненького диетического блюда, кстати, его очень любят детки, начинается непосредственно с разморозки рыбы.

ВАЖНО! Ни в коем случае не размораживайте скумбрию, да и любую рыбу, в микроволновой печи! Лучше всего положить ее на ночь в холодильник, и к утру она уже будет именно той, правильной, температуры для ее приготовления!

После того, как рыбка разморозилась, необходимо будет избавиться от головы скумбрии, точнее отрезать ее ножом. А также вытянуть из нее все внутренности. После этого очень тщательно промываем всю рыбу под проточной водой, особое внимание уделяем месту, где были внутренности. Там должно быть все идеально вымыто, для того чтобы впоследствии рыба не имела горьковатого привкуса.

После того, как скумбрия будет вымыта натираем ее небольшим количеством соли и меленого душистого перчика. Если вы не особо любите соль, то можно смазать рыбу соевым соусом, будет даже вкуснее. Пока отлаживаем рыбку в сторону и принимаемся за «начинку».

Для начала очищаем морковь и нарезаем ее полосочками (можно, конечно, и просто натереть на терке либо нарезать колечками). Вместо моркови можно использовать еще и сладкий болгарский перец, если же есть и, то и то, лишним не будет. То же самое мы делаем с твердым сыром и лимоном. Благодаря кисленькому лимону приготовленное блюдо будет иметь не только очень приятный лимонный аромат, но и еще станет более сочным.

Теперь мелко нарезаем зелень, лучше это делать с помощью керамического ножа, так как считается, что, применяя керамический нож зелень сохранит больше своих полезных витаминов.

После того, как все уже правильно нарезано снова берем скумбрию и начинаем ее послойно фаршировать. Сначала берем несколько долек лимона и кладем ее вовнутрь рыбки, затем сыр и морковь, далее будет зелень и морковь. И так выкладываем пока «в животике» скумбрии есть место.

Теперь берем майонез и тоненьким слоем покрываем поверхность рыбки, теперь можно посыпать специями для рыбы или же «приправой 10 овощей», но не переборщите со специями, так как из-за лимона и самой рыбы будет ощущаться некоторое количество соли. Процесс приготовления почти завершен, осталась немного.

Теперь, почти готовое блюдо аккуратненько заворачиваем в фольгу. Только делаем это всего лишь в два слоя и так, чтобы не было открытых слоев фольги. Можно более плотно закрепить рыбу при помощи зубочисток.

Помещаем рыбку в разогретую до 160 градусов духовку. Запекание в самой духовке займет буквально полчаса.

По истечению время приготовления рыбы в духовке, необходимо достать его и развернуть его из фольги. Выкладываем на тарелку. Гарниром для рыбы может стать картофель, приготовленный по любому рецепту, который вы больше всего предпочитаете. А можно и вовсе без гарнира кушать это блюдо! Так как положенные вами «внутренности» в рыбку и станут вкусненьким «гарниром».

В целом, такую скумбрию можно готовить не только в праздничные дни, но и в обыденный день хоть на обед, хоть на ужин. Блюдо можно кушать даже в холодном виде, так как его вкусовые качества неизменны. Многим людям такое блюдо холодным даже больше нравится кушать, наверное, все зависит от вкусовых предпочтений человека. Но, дождаться, пока такое блюдо остынет просто невозможно!

Девушки и женщины, которые стараются следить за своей фигурой, а также те люди, которые просто стараются держать себя в форме, от такого блюда просто теряют голову! Оно ведь не только очень низкокалорийное, и относится к диетическому столу (если не класть вовнутрь сыр), но также и очень сытное.

Приготовьте такую рыбку по данному рецепту хотя бы раз, и это блюдо станет вашим «коронным», ведь совсем не зря во многих, даже самых шикарных и известных всем ресторанах, запеченная скумбрия в духовке относится к списку фирменных блюд.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Скумбрия фаршированная овощами».

Скумбрия, фаршированная овощами

Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной.

Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная овощами»:

  • Скумбрия — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для тушения овощей) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Скумбрия, фаршированная овощами»:

Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать мелкими кубиками, выложить овощную смесь на сковороду, добавить стручки фасоли и растительное масло (5 ст. ложек), тушить на среднем огне до готовности, за 5-7 минут до готовности добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Тушки скумбрии посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

Овощная смесь для фарширования скумбрии готова.

На середину каждой тушки выложить овощную смесь.

Тушки скумбрии сколоть зубочистками. Смазать рыбу растительным маслом.

На слой фольги выложить слой пекарской бумаги. На середину выложить нафаршированную овощной смесью тушку скумбрии.

Обернутые фольгой и бумагой тушки выложить на противень. Такая «одежка» поможет предотвратить вытекание сока, будет хорошо держать достаточное количество тепла, кроме того, предотвратит пригорание рыбы к фольге.

Запекать скумбрию при 180-200°С до готовности, примерно 25-30 мин. В данном случае, каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Времени в отдельных духовках может потребоваться чуть больше или меньше. После того как произошел процесс запекания, рыбу освободить от бумаги и фольги вот таким образом. Далее вернуть рыбу в духовку для подрумянивания на гриле.

Скумбрия, фаршированная овощами готова.

Блюдо украсить помидорами черри и свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года Медоля #

14 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года galina300752 #

12 декабря 2016 года galina300752 #

12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года galina300752 #

13 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года snatta #

6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Манюша #

30 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Суслик Маринка #

29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Ксения026 #

29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года veronika1910 #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года olga2121972 #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Наталья Полозюк #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Риммуля1 #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года illdem #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года subsidii66 #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года мисс #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года zaval #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года inulia68 #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года pelageia09 #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года victoria ms #

28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года gorelgena #

27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Скумбрия фаршированная, запеченная в духовке: варианты рецепта. Как и чем фаршировать скумбрию

Скумбрия фаршированная, рецепт которой предусматривает использование как соленого, так и свежего продукта, получается очень сытной и ароматной. Такую рыбу можно преподносить не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Оформив ее красиво, вы не оставите равнодушным ни одного из приглашенных гостей.

Общая информация о продукте

О том, как готовится скумбрия фаршированная, мы расскажем в следующих разделах статьи. Сейчас же хочется поведать вам, что вообще представляет собой данная рыба.

Скумбрия – это очень жирный и нежный продукт. Благодаря своему невероятному вкусу она нашла поклонников практически во всем мире. Следует отметить, что представленная рыба прекрасна как сама по себе, так и с применением начинки. Процесс ее фарширования не подразумевает особых премудростей. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили рассмотреть несколько подробных рецептов.

Фаршированная скумбрия луком и морковью

Существует очень много способов того, как начинить упомянутую рыбу и запечь ее в духовом шкафу. Мы решили представить самые простые и доступные из них.

Итак, для быстрого начинения и выпекания рыбы нам понадобится:

  • луковица не горькая крупная – 1 шт.;
  • свежая скумбрия крупная – 1 шт.;
  • соль, любые специи, перец – применять по вкусу;
  • лимон спелый – 1 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – использовать по усмотрению.

Подготовка продуктов

Как готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге, она получается очень вкусной и нежной. Но прежде чем поместить в духовку эту рыбу, ее следует хорошо обработать. Для этого продукт необходимо помыть, а затем распотрошить и хорошенько сполоснуть внутреннюю часть брюшка, избавив ее от горькой черной пленки. Далее требуется срезать все плавники. Кстати, голову можно оставить. В дальнейшем рыбу следует натереть перцем и солью, а затем, сбрызнув соком лимона, оставить при комнатной температуре на 60 минут.

Что касается овощей, то их необходимо очистить от кожуры. Морковку желательно натереть на терке (крупной), а луковицу нарезать кубиками.

Обжарка части ингредиентов

Скумбрия фаршированная получится еще более вкусной, если ее начинять не свежими овощами, а пассерованными. Для этого луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду, добавить к ним подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета. В завершении продукты желательно немного посолить.

Процесс формирования и выпечка

Скумбрия, фаршированная овощами, выпекается в духовом шкафу не очень долго. В связи с этим такое блюдо пользуется большой популярностью среди тех, кто любит сытно поесть, но не очень хочет долго стоять у плиты.

Таким образом, для фарширования рыбы следует выстелить фольгой противень, а затем выложить на нее основной продукт. Максимальным образом раскрыв брюшко, в него требуется поместить все ранее обжаренные овощи. После этого рыбу необходимо плотно укутать в кулинарную фольгу и отправить в духовой шкаф. Выпекать сформированный обед желательно около 40-45 минут при температуре в 180 градусов.

Подаем к столу вкусное рыбное блюдо

Как подается к столу скумбрия фаршированная? В фольге преподносить ее гостям не следует. Продукт требуется аккуратно развернуть, а затем выложить на большую тарелку. По краям блюдо можно украсить свежими листочками салата, а также дольками лимона.

Фаршируем рыбу рисом и овощами

А вам известно, как в домашних условиях готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге с овощами и рисом, она получается не только очень вкусной, но и довольно сытной. Еще одним плюсом такого способа начинения является то, что подавать рыбу к столу можно и без гарнира.

Итак, чтобы у вас получилась очень вкусная, сытная и ароматная фаршированная скумбрия (запеченная в духовке), следует подготовить такие продукты:

  • свежая скумбрия крупная – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – около 60 г;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • луковица не горькая маленькая – 1 шт.;
  • лимон спелый – 1 шт.;
  • соль, любые специи, перец – применять по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – использовать по усмотрению.

Обработка рыбы

О том, как готовится классическая фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, мы рассказали выше. Что касается данного способа, то для его осуществления следует приложить чуть больше усилий.

Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. После этого следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Осуществлять данные действия рекомендуется так, чтобы не повредить кожицу рыбы.

В итоге вы должны получить продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью.

Подготовка овощей и крупы

После того как рыба будет обработана должным образом, ее необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона. В таком составе продукт желательно оставить в стороне на 45-60 минут.

Пока скумбрия маринуется, следует приступить к обработке овощей. Луковицу и морковку необходимо измельчить ножом и теркой соответственно. Томаты желательно нарезать кружочками. Что касается риса, то его необходимо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь.

Чтобы скумбрия фаршированная получилась ароматной, морковку и лук рекомендуется заранее пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. В завершение обжаренные овощи следует смешать с отваренной крупой и немного сдобрить специями.

Формируем и запекаем в духовом шкафу

Для формирования такого блюда следует взять плотную кулинарную фольгу и брюшком вверх выложить на нее маринованную рыбу. В бесхребетную тушку требуется выложить всю начинку из риса и овощей. Если после этих действий брюшко не будет закрываться плотно, то его можно закрепить при помощи зубочисток. Далее рыбу требуется покрыть кружочками свежего томата и завернуть фольгой так, чтобы начиненная сторона скумбрии осталось не закрытой. В таком положении блюдо необходимо поместить в форму и отправить в духовку. Выпекать фаршированную рыбу при температуре в 190 градусов желательно не дольше 40 минут.

Как правильно подавать?

После того как скумбрия, фаршированная рисом и овощами, будет готова, ее следует аккуратно вынуть из духовки. Далее с блюда требуется убрать всю фольгу и имеющиеся зубочистки. В таком виде запеченную рыбу необходимо разместить в центре большой тарелки, а по бокам украсить зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами. Дополнительно подавать к фаршированной скумбрии гарнир не следует, так как ее филейная часть употребляется вместе с рисовой начинкой.

Скумбрия фаршированная: рецепт без запекания

Если вы не хотите долго стоять у плиты и запекать свежую рыбу, начиненную различными ингредиентами, то рекомендуем вам использовать соленый продукт. С такой скумбрией у вас получится прекрасная закуска, которая идеально подойдет для праздничного обеда.

Итак, нам понадобится:

  • соленая скумбрия (крупная) – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 3-5 шт.;
  • сыр плавленый – 1 стандартный брикетик;
  • чеснок – средняя долька;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • майонез калорийный – пара маленьких ложек.

Обрабатываем рыбу

О том, как делается запеченная скумбрия фаршированная, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что такую жирную рыбу можно не помещать в духовой шкаф, а просто начинить различными ингредиентами и подать к столу в качестве вкусной закуски. Для этого соленый продукт требуется хорошо помыть, а затем распотрошить и удалить все косточки с хребтом. В итоге у вас должна получиться внешне целая рыбка.

Приготовление начинки

После обработки соленой скумбрии следует приступить к приготовлению ароматного фарша. Для этого необходимо взять несколько крабовых палочек, а затем натереть их на терке (мелкой). Так же следует измельчить плавленый сырок и чесночные дольки. Что касается свежего укропа, то его требуется сполоснуть и нашинковать при помощи ножа. В завершении все ингредиенты необходимо соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и хорошо перемешать.

Фаршируем соленую рыбу

После того как начинка будет готова, следует взять пищевую пленку и выложить на ее соленую скумбрию. Далее ее требуется нафаршировать и плотно завернуть в полиэтилен. В таком состоянии рыбу желательно выдержать в холодильнике на протяжении 2-3 часов. За это время она примет устойчивую форму и ее можно будет легко нарезать на куски.

Как правильно подавать рыбную закуску к столу?

По прошествии вышеуказанного времени фаршированную скумбрию необходимо вынуть из пищевой пленки и аккуратно разрезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра. В итоге вы должны получить ароматную и очень вкусную закуску, которую следует красиво выложить на тарелку и преподнести гостям.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно нафаршировать свежую и соленую скумбрию. Если есть желание, то вышеназванные ингредиенты можно заменить другими. В итоге у вас получится совершенно иное блюдо с необычными вкусовыми качествами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector