0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный крем для торта с маскарпоне

Крем с маскарпоне и сливками 🥝с сыром и сгущенкой, фото

Сыр Маскарпоне, который входит в состав кремов, можно заменить другим сливочным сыром, например Филадельфией. Есть множество вариантов такого крема — взбить Маскарпоне можно с сахарной пудрой, сливками и даже мягким творогом. Я постараюсь максимально о них рассказывать.

А сначала поделюсь секретом, как сделать сливочный маскарпоне самостоятельно.

Как сделать сыр маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

Сливки нужно брать как можно жирнее. Тогда сыр получится очень нежный.

  1. Выливаем сливки в кастрюлю.
  2. Добавляем выжатый лимонный сок. Перемешиваем.
  3. Нагреваем (кипятить не надо) до тех пор, пока сливки не начнут створаживаться. Остужаем.
  4. Миску застилаем марлей, сложив ее в несколько раз.
  5. Выливаем содержимое кастрюли. Соединяем все концы марли и подвешиваем над миской.
  6. Через 1,5 часа, когда стечет сыворотка, нежный сливочный маскарпоне готов.

А теперь различные рецепты крема из этого сыра.

Видео-рецепт как сделать сыр маскарпоне

Подробнее о том, как сделать такой сыр, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт сливочного крема с маскарпоне для торта

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • на кончике ножа ванили.
  1. Маскарпоне немного размягчаем вилкой.
  2. Холодные(!) сливки взбиваем на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену примерно 10 минут.
  3. Не выключая миксера, ложкой небольшими порциями сыплем сахарную пудру и взбиваем после каждого добавления.
  4. Кладем ваниль. Взбиваем.
  5. Порциями вводим сыр. Тщательно взбиваем в густую однородную пену.

Рецепт крема для торта из маскарпоне со сгущенкой

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 50 г сахарной пудры;
  • молока сгущенного 200 г;
  • на кончике ножа ванили.
  1. Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут миксером, включив его на полную мощность до плотного состояния.
  2. Продолжая взбивать сливки, вводим, не спеша, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
  3. В отдельной посудине взбиваем маскарпоне и сгущенное молоко в однородную массу.
  4. Выкладываем к сырной массе сливки. Ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем до однородности.

Дальше о том, как приготовить вкусный крем с маскарпоне и вареной сгущенкой для торта.

Рецепт крема из сыра маскарпоне и вареной сгущенки

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 50 г пудры сахарной;
  • сгущенного молока одна банка;
  • на кончике ножа ванили.
  1. Банку со сгущенкой ставим в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы банка была покрыта полностью.
  2. Отвариваем около часа. Снимаем с плиты и ставим сгущенку под холодную воду. Полностью остужаем.
  3. Охлажденные сливки (перед использованием можно их подержать 5 минут в морозилке) взбиваем на высоких оборотах миксера до плотной, устойчивой пены.
  4. Сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль. Взбиваем еще 5 минут.
  5. Отдельно маскарпоне взбиваем с остывшим сгущенным молоком.
  6. Соединяем сливки и сырно-сгущенную массу, перемешивая их ложкой или лопаточкой.

Сметанный крем с маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 600 г;
  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • на кончике ножа ванили.

Если сметана не достаточно густая, то ее можно загустить без использования каких-либо добавок.

  1. Кладем на миску марлю, сложив ее в несколько слоев. Выкладываем на нее сметану. Соединяем концы марли и подвешиваем минимум на 1,5 часа (я это делаю с вечера). Со сметаны стечет лишняя жидкость, и она станет намного гуще.
  2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой или сахаром около 10 минут в плотную кремообразную массу.
  3. Не спеша, вводим маскарпоне, после каждого введения хорошо взбиваем.
  4. Кладем ваниль. Доводим в течение 5 минут до однородности.

Крем из маскарпоне для торта со сметаной и лимоном (апельсином)

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 500 г;
  • один лимон/апельсин;
  • 150 г сахарной пудры (сахара);
  • на кончике ножа ванильного порошка.
  1. С лимона или апельсина мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Выдавливаем с одной половины лимона сок.
  2. Если сметана не достаточно густая, поступаем с ней, как описано в предыдущем рецепте.
  3. С помощью миксера взбиваем сметану и сахарную пудру в кремообразную массу.
  4. Кладем порциями маскарпоне. Взбиваем еще 5 минут.
  5. Добавляем лимонную или апельсиновую цедру и сок. Доводим до однородности.

Крем для торта из маскарпоне, сметаны и банана

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • жирной сметаны 500 г;
  • один спелый банан;
  • 150 г сахара;
  • на кончике ножа ванилина.
  1. Очищенный банан измельчаем толкушкой или блендером в пюре.
  2. Густую, охлажденную сметану взбиваем с сахаром в течение 10 минут.
  3. Перетираем маскарпоне с бананом.
  4. Соединяем сметану с сырной массой. Кладем ваниль.
  5. Взбиваем еще 5 минут до однородности.

Крем для торта из маскарпоне и сливочного масла

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 500 г сливочного маскарпоне;
  • масла сливочного 250 г;
  • 150 г сахара;
  • на кончике ножа ванилина.
  1. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника.
  2. Взбиваем миксером мягкое масло с сахаром в кремообразную массу.
  3. Кладем маскарпоне и ваниль.
  4. Взбиваем до однородности.

Рецепт заварного крема из маскарпоне с маслом

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • масла сливочного 250 г;
  • два яйца;
  • 250 мл молока или сливок;
  • муки одна ст. л.;
  • 150 г сахара;
  • ванилина на кончике ножа.
  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Тщательно растираем в кастрюльке яйца, сахар и муку.
  3. Вливаем молоко или сливки.
  4. На очень медленном огне или паровой бане, все время помешивая, доводим массу до густоты, как у сгущенного молока.
  5. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  6. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  7. Соединяем масляную и полностью остывшую заварную части крема.
  8. Кладем ваниль. Взбиваем до однородности.

Рецепт крема с сыром маскарпоне и сливками для торта

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 300 г сливочного маскарпоне;
  • шесть яичных желтков;
  • 250 мл 33% сливок;
  • коньяка 30 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • сахара 100 г;
  • ванилина на кончике ножа.
  1. Желтки тщательно перетираем с сахаром до белого цвета.
  2. Ставим на паровую баню. Все время помешивая, нагреваем желтки до нужной густоты (нужно учесть, что когда они остынут, то станут еще гуще).
  3. Снимаем с бани. Хорошо остужаем.
  4. Взбиваем остывшие желтки с маскарпоне.
  5. Вливаем коньяк. Еще немного взбиваем.
  6. Холодные сливки взбиваем примерно 10 минут в устойчивую пену, включив миксер на полную мощность.
  7. Продолжая взбивать, порциями подсыпаем сахарную пудру с ванилью.
  8. Выкладываем сливки в яичную массу.
  9. Плавно, с помощью лопатки вымешиваем до однородности.

Попробуйте сделать этот крем с маскарпоне и сливками для торта Тирамису, рецепт которого вы можете найти тут Торт Тирамису.

Шоколадно-творожный крем из маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 500 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • темного шоколада одна плитка;
  • 150 г сахарного песка;
  • ванилина на кончике ножа.
  1. Растапливаем шоколад, поломав его на кусочки.
  2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 10 минут в устойчивую, плотную пену.
  3. Сыплем небольшими порциями сахарный песок, не переставая взбивать.
  4. Кладем ваниль и еще немного взбиваем.
  5. Маскарпоне взбиваем с шоколадом.
  6. Ложкой или лопаточкой аккуратно соединяем сливки с шоколадной смесью, доводя до однородности.

Кофейный крем с сыром маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • одна ст. л. растворимого кофе (сухого);
  • 150 г сахарного песка.
  1. Сыр взбиваем до однородности, всыпав кофе.
  2. Очень холодные сливки взбиваем около 10 минут в устойчивую пену.
  3. Не переставая взбивать, сыплем небольшими порциями сахарную пудру.
  4. Соединяем сырную массу со сливками. Плавно перемешивая ложкой или лопаточкой, доводим до однородности.

Фруктовый или ягодный крем из маскарпоне

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • 100 г любых фруктов или ягод;
  • 140 г сахарного песка.
  1. Фрукты или ягоды перетираем через сито, чтобы в готовом креме не было семечек и кожуры.
  2. Кладем во фруктовое пюре маскарпоне и взбиваем до однородности.
  3. Охлажденные заранее сливки взбиваем миксером, включив его на полную мощность, до состояния плотной, устойчивой пены.
  4. С помощью ложки или силиконовой лопаточки, плавными движениями перемешиваем сливки и сырно-фруктовую массу.

Крем из маскарпоне с желатином

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 400 г сливочного маскарпоне;
  • 35% сливок 250 г;
  • одна ч.л. желатина;
  • 150 г сахарного песка;
  • воды 50 мл;
  • ванили на кончике ножа.
  1. Замачиваем желатин в воде на 10 минут. Когда он набухнет, на медленном огне или паровой бане полностью его растапливаем. Остужаем.
  2. Немного размягчаем вилкой маскарпоне.
  3. Сливки, которые мы предварительно охладили, взбиваем до устойчивой, плотной пены.
  4. Взбивая дальше, порциями сыплем сахарную пудру и добавляем ваниль.
  5. Небольшой струйкой, продолжая взбивать, вводим в сливки желатин.
  6. Ложкой добавляем сыр, каждый раз хорошо взбивая.
  7. Доводим до однородности около 3 минут.

С кремом, приготовленным таким способом, делают Торт Красный бархат.

Видео-рецепт приготовления крем сливок с маскарпоне

Увидеть, как еще можно сделать в обычных домашних условиях крем для торта из маскарпоне на основе сливок и не только, вы сможете на видео:

Блог Марии Белой

Крем-чиз с маскарпоне

Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего торта Вупи Пай. Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

Вы давно спрашивали у меня рецепт кремов с добавлением Маскарпоне, вот — исправляюсь. Долгое время я его обходила стороной, потому что он мне казался жирноватым, и не удивительно, ведь массовая доля жира в сухом веществе 78%.

Однако, крем с ним получается очень вкусным. Калорийный? Весьма) Но, ведь торты не каждый день едим. Этот крем точно займёт свою позицию в моем тортиковом мире.

Он просто идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и в торты слоёного типа — для Медовика, Молочной девочки и Наполеона (все рецепты этих тортов доступны по ссылкам, просто нажимайте на их название и попадёте на нужную страничку). А ещё это прекрасный крем для урашения капкейков, пирожных Павлова и для начинения эклеров, шу и профитролей.

По поводу выравнивания пока сказать не могу, как проверю его на стабильность, то сразу отпишусь!

В качестве сливочного творожного сыра подойдёт Креметте, Альметте, Виолетте или вот такой новый Хохланд для кулинарии, как у меня на фотографии ниже.

Из Маскарпоне хорош Гальбани, Бонфесто.

Итак, как сделать вкусный крем-чиз с Маскарпоне для бисквитных тортов и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. маскарпоне 250 грамм
  2. сливочный сыр 400 грамм
  3. сливки от 30% жирности 200 мл
  4. сахарная пудра 200 грамм

Все ингредиенты одной температуры — из холодильника.

Если пудра с комочками, то предварительно просейте её.

Я опишу процесс, как я готовлю этот крем. Но, хочу отметить, что есть и второй способ его приготовления, он чуть посложнее, его опишу в конце статьи. Если вдруг у вас не получится по моему варианту, то обязательно попробуйте по второму.

Я как обычно иду по самому лёгкому пути.

Все ингредиенты складываем в дежу миксера.

И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния.

По времени у меня уходит буквально 2−3 минутки. У вас может уйти больше или меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму.

Тут, главное не перебить крем. Поэтому взбиваем аккуратно, не оставляем его наедине.

После холодильника этот крем становится ещё плотнее, имейте это в виду!

Далее, перекладываем крем в миску или кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40.

Всё, крем готов к применению. Можно смело использовать его по назначению.

Вот, как этот крем выглядит в торте Вупи Пай (рецепт есть на блоге, нажимайте на ссылку и откроется нужная страничка).

Если у вас вдруг не получается по первому пути, то вот второй вариант приготовления данного крема.

Вы сначала взбиваете сливки с пудрой до плотных пик. Смешиваете сливочный сыр с маскарпоне. И потом просто подмешиваете в сыры взбитые сливки. Если есть на вашем миксере насадка — лопатка, то можно делать это с её помощью.

Выбирайте свой путь приготовления данного крема. Оба рабочие.

От себя скажу только одно, что я рекомендую приготовить данный крем. Он более нежный и сливочный на вкус, нежели чем крем-чиз на масле и не такой солёный, как сливочно-сырный крем. Если вы искали альтернативу данным кремам, то вот этот вид крем чиза идеален.

Ну, и приготовление за 5 минут не может не подкупать)

Данного количества крема хватает на прослойку тортов в диаметре 22−24 см., так как для выравнивания он не подходит, то для прослойки тортов в 16−18 диаметре необходимо уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

P. S. Замораживать этот крем нельзя, жидкость отсекается. Для обмазки торта тоже не подходит, слишком нежный и недостаточно держит форму.

Крем для торта из маскарпоне и сливок

Маскарпоне – нежнейший сыр, который перестал носить звание дефицитного продукта.

Сейчас его можно приобрести практически в каждом супермаркете. И поэтому хозяйки с энтузиазмом осваивают рецепты с этим замечательным продуктом, способным обогатить любую выпечку.

Торты, пирожные, сладкие пироги и другие привычные лакомства заиграют новым вкусом благодаря крему из маскарпоне.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в крем:

• Сахар. Можно использовать песок, но лучше пудру, так как ее проще растворить. Иногда добавляются сиропы.

• Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают объем крема, что, соответственно, уменьшает его себестоимость, так как самым дорогим ингредиентом является маскарпоне.

• Шоколад (белый, темный или молочный). Частый гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в общую массу растапливают. Также можно использовать шоколадную крошку или какао.

• Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков).

Для аромата обычно используется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов. Хорошим наполнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с маскарпоне.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов пудры сахарной;

• По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

Ингредиенты

• 500 граммов маскарпоне;

• 400 граммов сгущенного молока.

Приготовление

Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

Ингредиенты

• 500 граммов маскарпоне;

• 150 граммов пудры;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой.

2. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру.

3. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы.

4. По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем.

5. На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

Ингредиенты

• 2 стакана пудры;

• 1 кг густой сметаны;

• 500-600 граммов маскарпоне.

Приготовление

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 150 граммов шоколада;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

• 400 граммов маскарпоне;

• 100 граммов сгущенного молока;

• 80 граммов пудры;

• 500 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Ингредиенты

• 300 граммов маскарпоне;

• 200 граммов белого шоколада;

• 180 граммов сливок.

Приготовление

1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.

2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Ингредиенты

• 2 ложки пшеничной муки;

• 150 граммов маскарпоне;

• 50 граммов пудры;

• 100 граммов белого шоколада;

• 10 граммов желатина;

• 40 граммов молока.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Крем из маскарпоне – полезные советы и хитрости

• Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.

• Вводить каждый новый ингредиент в крем нужно только после того, как полностью размешан предыдущий. И делать это небольшими порциями.

• Ложечка коньяка, добавленная в крем, придает продукту легкий ореховый аромат. Также замечательным наполнителем является ликер, вкус которого может быть абсолютно любым. Но нужно аккуратнее быть с алкогольными добавками, если десерт предназначается для детей. Лучше их заменять безобидным ванилином, какао или эссенцией. Можно добавить измельченные орешки.

• Вместо жирных сливок и сметаны в крем из маскарпоне можно добавлять йогурты: натуральные или фруктовые. Но они должны быть достаточно густыми, чтобы в процессе хранения десерт не потек.

• Никогда не готовьте крем заранее. После соединения продуктов резко сокращается их срок годности. Особенно это касается фруктов и ягод, которые нужно добавлять перед самым применением.

Крем чиз с маскарпоне

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) — 400 мл
  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Экстракт ванили — 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).

Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.

Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Скажу честно, сыр Bonfesto — самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты. в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Итак, выкладываем сыр в миску.
Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.

Обычно я предлагаю как вариант — заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути — нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.

Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается — крем готов.

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.

Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.

Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).

Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения — 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.


Несколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке «Крем-чиз для торта и капкейков»

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

  • Сливочный сыр — 250 г
  • Порошок какао — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Шоколад — 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % — 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу — и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить маскарпоне своими руками (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную статью-рекомендацию (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Крем с маскарпоне для Тирамису

Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 150 г
  • Коньяк (по желанию) — 1 ч. л.
  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  2. Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  3. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  4. Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  5. Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector