0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и орехами.

Салат — незаменимое кушанье, которое употребляется людьми ежедневно. Салат — это холодное или горячее блюдо, из смеси нарезанных, натертых овощей, которое подаются на стол, как дополнение к мясу либо же к холодным закускам. На сегодняшний день наиболее популярные салаты — это салаты, где основной ингредиент курица.

Преимущества салатов с курицей:

В качестве рекламмы

— во-первых, курица доступный, диетический и легкоусвояемый продукт;

— во-вторых, мясо куры сочетается со всеми продуктами: грецкими орехами, сырами различных сортов, всеми овощами и многими фруктами;

— в-третьих, салат с курицей заправляется различными заправками (сметана, майонез, маслами различного происхождения).

Существует великое множество рецептов салатов с курицей, но эту статью посвящаем салатам, где главные ингредиенты мясо кури и грецкие орехи.

Пошаговые рецептуры салатов с мясом куры и грецкими орешками на все случаи жизни:

Рецепт 1: Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Этот салат причисляется к угощениям «на быструю руку», так как для приготовления салата Вам понадобиться всего на всего 15минут, а составляющие ингредиенты не требуют тепловой обработке. Изюминка салата — филе копченой курицы, а нотки пикантности добавляет чеснок.

Для приготовления салата с копченым мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • филе копченой курицы — 250грамм;
  • орехи грецкие — 40грамм;
  • твердые помидоры — 4штуки;
  • твердый сыр — 100грамм;
  • чеснок — 2зубка;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • майонез — 3столовые ложки;
  • соль.

Для приготовления салата с орехами и копченым куриным филе, Вам понадобиться не более 15минут.

Шаг за шагом — приготовление салата с орехами и копченым куриным филе.

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается соломкой.

— Твердый сыр нарезается соломкой.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

— Помидоры нарезаются квадратиками.

Ингредиенты для салата соединяются, доводятся до вкуса солью, заправляются майонезом и в туже минуту угощение подается на стол. Салат нельзя заправлять заранее, так как помидоры с солью и майонезом, быстро пускают сок, теряют форму, а салат становится водянистым. Те, кто не употребляет майонез, блюдо можно заправить нежирной сметаной либо же майонез + сметана.

Готовый салат подается в общей салатнице либо же в креманках, персонально для каждого гостя. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: Салат «Королевское угощение» (салат с отварной курицей и грецкими орехами)

Приготовление этого салата весьма трудоемкий процесс, но конечный результат превзойдет все ожидание, и Вы отведаете поистине королевское блюдо. Салат сытный и калорийный, ведь состоит из шести слоев, пропитанных майонезом.

Для приготовления салата с отварным мясом курицы и грецкими орешками на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе или голень) — 300грамм;
  • грецкие орехи — 70грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 250грамм;
  • морковь — 2штуки (среднего размера);
  • соль и растительный жир для тепловой обработки.

Для приготовления салата «Королевского», Вам понадобиться около 45минут.

Шаг за шагом — приготовление салата «Королевского» (с отварной курицей и грецкими орешками).

— Мясо куры, морковь, яйца отвариваются обычным способом;

— Полукольца лука обжариваются в растительном жиру.

— Поджаренный лук откидывается на дуршлаг или выкладывается на бумажное полотенце, для удаления ненужного жира.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

— Морковь измельчается на терке.

— Отварная курятина измельчается через мясорубку с крупной насадкой.

— Белок и желток измельчается по отдельности.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатницу (лучше в прозрачную) слоями в такой последовательности:

2) грецкие орехи сверху промазывается майонезом;

5) морковь сверху промазывается майонезом;

Все салат готов, приятного всем аппетита!

Рецепт 3: салат «Галатея» (салат с отварной курицей, грецкими орехами и черносливом)

Несмотря на то, что салат на 50% состоит из орехов и фруктов (чернослив, яблоки) он достаточно калорийный и сытный. Благодаря прекрасному сочетанию продуктов и кисло-сладким ноткам фруктов и орехов, блюдо придется по вкусу и взрослым, и малышам.

Для приготовления салата с отварным мясом курицы, грецкими орешками и фруктами на 4персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо куры (филе или голень) — 500грамм;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • яблоко — 1штука;
  • чернослив — 70грамм;
  • сыр — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйцо — 3штуки;
  • майонез — 150грамм.
  • соль.

Для приготовления салата «Галатея», Вам понадобиться около 35минут.

Шаг за шагом — приготовление салата «Галатея» (с курицей, грецкими орешками и фруктами).

Для этого салата мясо курицы можно приготовить двумя способами:

1способ — мясо куры отваривается обычным способом или

2способ — мясо нарезается брусочками и жарится до готовности с приправой карри;

— яйца отвариваются обычным способом.

— Мелко рубленый лук ошпариваем кипятком и обсушивается.

— Очищенное яблоко нарезается брусками.

— Яйца режутся на яйцерезке;

— чернослив мелко нарезается;

— сыр измельчается на терке;

— грецкие орехи измельчаются в мелкую крошку.

Подготовленные ингредиенты укладываются на плоскую тарелку в форме квадрата (готовый салат внешне напоминает торт) слоями в такой последовательности:

1) отварное или жареное мясо;

7) и в заключении верх и бока салата обсыпаются ореховой крошкой.

Каждый слой салата, кроме сыра, слегка смазывается майонезом.

Сформованный салат пропитывается 20-30минут и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: Салат «Альпийский» (с курицей и грецкими орехами)

Этот салат быстрого приготовления прекрасно подойдет для завтрака, позднего ужина и для пикников. Преимущество салата в том, что в его состав входят только простые и доступные ингредиенты, которые не нуждаются в дополнительной тепловой обработке.

Для приготовления салата «Альпийский» с копченой курой и грецкими орешками на 2персоны, понадобятся такие ингредиенты как:

  • Мясо копченой куры — 200грамм;
  • грецкие орехи — горсть;
  • твердые помидоры — 2штуки;
  • сухари — горсть;
  • сметана (майонез) — 50грамм;
  • несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука;
  • перец, соль.

— Филе копченой курицы без шкуры, нарезается кубиком.

— Помидор нарезается кубиком.

— Петрушка и укроп рвется, лук — рубится.

— Сухарики можно купить готовыми либо же приготовить самостоятельно.

— Орехи грецкие дробятся в ступке.

Салат «Альпийский» можно подавать двумя способами:

1 способ — все ингредиенты перед подачей смешиваются в одной емкости, доводятся до вкуса специями и заправляются сметаной либо же майонезом.

2 способ — салат перед подачей выкладывается слоями: курица, сухарики, помидоры (немного солятся и смазываются майонезом), грецкие орехи, зелень. Приятного всем аппетита.

Салаты с курицей и грецкими орехами — рекомендации опытных кулинаров:

— для приготовления салатов используют, такие части куры, как голень и филе;

— помидоры подбираются твердых сортов;

— зелень для салата лучше рвать руками;

— салаты, выложенные слоями, прежде чем подавать на стол, должны пропитаться 10-15минут, перемешанные — доводятся до в куса специя и заправляются заправками, непосредственно перед подачей.

10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Куриные салаты с сыром и орехами

Куриные салаты – незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.

Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты – яблоки, чернослив, ананасы.

Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.

Салат «Королевское угощение»

Если вы никогда не лакомились таким салатиком, вы будете приятно удивлены. Он не просто так носит название «Королевское угощение». С ингредиентами салата можно немного поэкспериментировать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, убрать грибы или заменить на консервированные, но, стоит помнить, что свежие грибы придают салату особый аромат и вкус.

  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
  2. Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
  3. Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
  4. Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
  6. В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
  7. Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой – мясо, затем – грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.

Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат не только станет «изюминкой» вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.

  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Свежая зелень

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  5. Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.

Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами

П редлагаем приготовить нежный, оригинальный салат-коктейль (слоёный салат) из курицы с черносливом и грецкими орехами. Если объединить все в один рецепт, можно получить вкусное и полезное блюдо. Конечно, этот салат является праздничным, и без майонеза никак не обойтись (это калорийный продукт), но при желании можно заменить его сметаной. В любом случае, вкус салата с курицей и черносливом с грецкими орехами вознаградит вас за все старания, а оригинальная подача блюда украсит ваш праздничный стол.

Салат-коктейль подается порционно, оформите его в бокалах или прозрачных высоких салатницах. При оформлении следите, чтобы стенки бокала снаружи и внутри оставались чистыми, без лишних подтеков майонеза. Если подаете салат в общем блюде, то размешивайте его непосредственно перед употреблением в пищу.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкий орех (очищенный) — 6-10 шт.
  • Укроп — для украшения
  • Майонез — 1 банка

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовим все ингредиенты. Зелень помойте, чтобы она успела высохнуть к тому моменту, как понадобится. Куриную грудку освободите от лишних жировых прослоек и кожи, помойте прохладной водой. Помойте огурец. Лучше выбирать длинный, гладкий салатный огурец. Орехи нужно почистить и помыть.

Поставьте вариться курицу. Кроме вкуснейшего салата, вы получите таким образом еще куриный бульон для супа, что сэкономит ваши силы и деньги.

Пока варится курица (приблизительно 30 минут после закипания), подготовим другие ингредиенты. Для начала натрем грецкий орех на мелкой терке. Можно использовать микро-терку для экономии места и сил по мытью посуды. Огурец нарежьте кружочками и потом соломкой. Яйцо потрите на крупной терке. Чернослив нужно вымочить в горячей воде и тоже порезать соломкой.


Когда продукты измельчены, пора заняться курицей. Остудите грудку и нарежьте достаточно мелко.

Приступаем к оформлению салата. Раскладывать продукты по бокалам будем слоями. Бокалы должны быть для этого чистыми, без высохших капелек воды. Первым слоем положите немного курицы в каждый бокал.

Вторым слоем — чайную ложку майонеза. Затем чернослив.

Далее выложите часть яиц.

Следующий слой — после капельки майонеза — огурцы соломкой. Разнообразие цветов салата смотрится очень выигрышно на праздничном столе!

После огурцов положите еще слой курицы с майонезом. Можно чуть-чуть утрамбовать салат.

Последний слой — чернослив (или огурцы: кому что нравится).

Присыпьте салат тертым грецким орехом, зеленью. Для окончательного оформления салата, как коктейля, нужно повесить на край бокала кусочек огурчика, а вместо трубочки внутрь бокала положить шпажку для шашлыка. Эта палочка может служить для перемешивания ингредиентов в бокале или для выкладки салата на тарелку. При подаче бокал ставится на мелкую тарелку. Приятного аппетита!

Еще один вариант подачи салата — на большой тарелке, горкой с помощью формочки.

Просто выложите салат слоями в форму и затем аккуратно ее снимите.Присыпьте сверху зеленью, орехами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector