2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с мясом рецепт из слоеного теста

Слойки с мясом

Подробный рецепт приготовления

Продукты: 500 гр замороженого слоёного готового теста; 500 гр мясного фарша; соль и перец по вкусу; 1 ч.л. рубленой зелени петрушки и укропа, яичный желток для смазывания пирожков. Приготовление: Готовое тесто разморозить. Приготовить начинку: в фарш добавить соль, перец, зелень и хорошо перемешать. Тесто разрезать на квадратики. На одну половинку квадратика выложить начинку, накрыть второй и залепить края. Слоойки выложить на противень и смазать яичным желтком. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусах. Можно использовать и другие начинки. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.

Пирог из слоёного теста с печенью и грибами — вкусно и быстро

Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста

Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.

Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!

Красивый рецепт из слоёного теста

Простой и вкусный пирог с яблоками — попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!

Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста

Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками

Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.

Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей

Пирожки из слоеного теста (слойки) с мясом и рисом

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то обязательно нужно попробовать приготовить слойки из дрожжевого теста. Можно тесто приготовить самим, а можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Оно может быть дрожжевое или слоено-дрожжевое.

Начинки могут быть разные, на ваш вкус, как солёные, так и сладкие. Одна из самых сытных и вкусных начинок — это мясо с рисом. Мы ещё добавим немного оригинальности, положим внутрь перепелиное яйцо, заранее отваренное.

В начинку можно добавлять как фарш, так и рубленое мясо. В общем, экспериментируйте, отлично получаются слойки с мясом и картошкой, тушёной капустой, разными видами сыра, грибами, обжаренными с луком в сметане, с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яйца – 1 штука;
  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, смесь специй для курицы, молотых перцев – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • рис – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • кунжут – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Покупаем на рынке или готовим сами фарш из куриного филе. Можете добавить в этот фарш кусочек сала или сделать его с бедер куриных или карбоната.
  2. Чистим большую луковицу или 2 среднего размера. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ставим на плиту сковороду или сотейник.
  4. Наливаем в него подсолнечное масло, когда оно нагреется, высыпаем куриный фарш.
  5. Обжариваем его, постепенно, помешивая. Когда вы увидите, что он начинает поджариваться, высыпаем наш порезанный лук, туда же выдавливаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки.
  6. Продолжаем всё дальше обжаривать, практически до готовности. Добавляем немного соли, специй для курицы, смесь молотых перцев. Снова все перемешиваем и выключаем плиту.

Высыпаем в миску куриный фарш, обжаренный с луком, и оставляем на столешницу, чтобы наша начинка остыла.

Тем временем промываем хорошо рис (лучше крыглый). Складываем рис в сотейник, добавляем в два раза больше воды, немного соли и ставим на плиту, огонь медленный.

Когда рис полностью сварится, будет готов, выключаем огонь, точно также высыпаем отварной рис в миску, чтобы начинка остыла. Через время смешиваем куриный фарш с луком вместе с рисом.

Раскатываем тесто, чтобы оно было тоненькое. Разрезаем пласт теста на квадраты, это очень удобно.
Заранее отворите все перепелиные яйца и почистите их. Яйца варятся 5 минут, потом их тоже нужно залить холодной водой.

По центру каждого квадрата кладем начинку, посредине — яйцо.

Защипываем края слойки по центру, чтобы получились красивые конвертики, квадраты. Достаём противень из духовки, смазываем его подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем все наши слойки на лист.

Разбиваем 1 яйцо, взбиваем его вилкой и кисточкой смазываем каждую слойку. Сразу присыпаем большим количеством кунжута, чтобы было вкуснее.


Духовка уже нагрелась, ставим в неё лист со слойками. Выпекаем 20 минут, если есть верхняя горелка, минуты четыре поджарьте слойки в конце.
Ароматные, воздушные и вкусные слойки у нас готовы!

Посмотрите еще, как приготовит очень вкусные сосиски в дрожжевом тесте на скорую руку просто и легко.

Слойки с мясом – быстро и вкусно

Выпечка из слоёного теста – необязательно сладкая. По данному рецепту с фото приготовим очень вкусные слойки. Они воздушные и хрустящие снаружи, а внутри – с сочной мясной начинкой, смешанной с ароматными поджаренными шампиньонами и лучком. Получается великолепная закуска.

Время: 1,5 ч. Выход: 4 шт.

Ингредиенты для слоек:

  • тесто слоеное — 300 г;
  • отварное куриное филе — 150 г;
  • грибы — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло рафинированное;
  • яйцо — ½ шт.;
  • кунжут — 1 щепоть.

Как испечь слойки с мясом и грибами из слоеного теста

Чтобы замесить слоёное тесто, уйдёт много времени. Поэтому воспользуемся тестом готовым, купленным в супермаркете. Для размораживания выкладываем тесто на стол в упаковке. Отвариваем куриное мясо до готовности. Остудив курицу, мелко нарезаем куриное филе. Очищаем лук, мелко рубим ножом на разделочной доске.

Свежие шампиньоны или вешенки вымываем, режем на небольшие кусочки. Кстати, для начинки можно использовать и замороженные ломтики шампиньонов или вешенок. Пассеруем нарубленный лук до прозрачного состояния, затем добавляем в него нарезанные ломтики грибов. Поджариваем шампиньоны вместе с луком, пока из грибов выйдет влага.

Далее в поджарку добавляем кусочки вареной курятины. Обжариваем все ингредиенты начинки до золотистости, добавив соль и перец. Следим, чтобы не пересушить начинку на сковороде. При необходимости можно добавить ещё растительного масла или немного воды.

За это время слоёное тесто разморозилось. Выкладываем тесто из пакета на рабочую поверхность, припудренную мукою. Разрезаем пласт теста на прямоугольники.

Теперь на каждый прямоугольник выкладываем по 1 ст. л. остывшего фарша. Отступив немного от края, помещаем начинку на один конец прямоугольника, а свободной половинкой прямоугольника прикрываем фарш сверху.

Слегка слепляем концы полученных слоек.

Отправляем слойки на пергаментную бумагу, застеленную на противне.

Перед выпеканием слойки можно смазать яйцом, тогда закуска будет иметь более праздничный вид. Взбиваем сырое куриное яйцо. Кулинарной кисточкой обмазываем сверху слойки.

Теперь слойки с мясной начинкой прокалываем на верхней части в нескольких местах шпажкой. Сверху можно посыпать обмазанные яйцом слойки сырым или поджаренным кунжутом. Ставим слойки на расстойку на 15-20 минут, аккуратно прикрыв их сверху пергаментом так, чтобы пергамент не соприкасался с заготовками.

Затем выпекаем слойки в разогретом до +200 ⁰С духовом шкафу 25-30 мин, следя через стекло за выпечкой.

Получается потрясающая выпечка, которую подаём к празднику в качестве закуски или просто к чаю.

Слойки из слоеного теста с отбивными

Предлагаю вам сделать такие же слойки из слоеного дрожжевого теста, которые делаются невероятно просто и быстро. Для них вам понадобиться всего несколько продуктов. Мясо можно брать не только свинину, но и куриное филе, к примеру, или говядину. Как понимаете, они получаются вкусными и сытными. Как по мне, это отличная идея для перекуса.

Тесто для слоек у меня уже готовое покупное, а вы можете сделать его сами. Оно может быть у вас как дрожжевое, так и бездожжевое. С первым из них у вас выйдут более объемные изделия. Поэтому тут выбор за вами из какого делать.

Слойки с мясом это интересная замена бутербродам, а по вкусу гораздо лучше. Их можно кушать холодными или же разогревать в микроволновке. Из данных продуктов у меня получилось 4 штуки, а вы при желании, увеличивайте их количество.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Свинина – 4 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки

Количество: 4 шт.

Выпекание в духовке: 40 минут

Как сделать слойки из готового слоеного теста

Перед тем как делать слойки, сначала достаю тесто из морозилки и оставляю его размораживаться. А в это время свинину нарезаю ломтиками, как на отбивные.

Затем каждый кусочек отбиваю с двух сторон, посыпаю солью, перцем и паприкой. Это также делаю с обеих сторон. Солите и перчите по вкусу.

Когда тесто уже разморозилось, раскатываю его, чтобы оно увеличилось вдвое и разрезаю на 4 равные части. Делать это удобнее всего на силиконовом коврике, немного присыпанным мукой.

Далее на каждый из них сбоку кладу подготовленный кусочек мяса.

А теперь посмотрите, как завернуть слойки, для этого нужно просто накрыть отбивную второй частью.

С помощью вилки скрепляю края. Придавливать нужно очень хорошо, чтобы они не расклеились при выпекании. В итоге, получаются красивые рифленые края.

Как видите, рецепт слоек не включает в себя сложные процессы, а остается переложить их на противень с пергаментной бумагой, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Духовку включаю на 180 градусов, и как только она нагреется, ставлю в нее противень с изделиями. Выпекаю их в течение 40 минут. Сверху они получаются красивые румяные, и за это время мясо успевает хорошо приготовиться. Поэтому по виду вы легко определите, что слойки с мясом из слоеного теста уже готовы.

Вот такие слойки из слоеного дрожжевого теста получились. Сверху они хрустящие, а внутри сочная отбивная. А это то, что нужно для сытного перекуса. Их можно взять с собой на работу, чтобы подкрепиться.

Как видите, процесс готовки простой и не долгий, если не учитывать время на выпекание. Рекомендую вам их попробовать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector