0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи на кефире для похудения

Смузи на кефире для похудения: рецепты

Кефир – это популярный напиток для похудения. Существует масса диет на основе этого кисломолочного продукта. Для особо выдержанных была разработана кефирная монодиета. Но, согласитесь, худеть со стаканом этого полезного напитка рано или поздно станет неинтересно, энтузиазм исчезнет через несколько дней. Не расстраивайтесь. Если ваш выбор пал на этот кисломолочный продукт при похудении, то обратите внимание на смузи с кефиром с дополнением вкусных разнообразных добавок.

Польза смузи

Если приготовить смузи в блендере для похудения с применением доступных овощей и фруктов, то вы получите вкусное сытное блюдо, которое поможет не только скинуть лишний вес, но и оздоровить организм. Польза смузи для похудения:

  1. Хорошая работа пищеварительной системы. Кефир – это ценнейших источник полезных бактерий, которые помогают кишечнику нормально функционировать.Смузи на кефире не оставляет чувство тяжести в животе. Наличие пищевой клетчатки овощей и фруктов – это дополнительный повод обратить внимание на данный напиток.
  2. Обогащение организма витаминами и минералами. Добавление в смузи овощей или фруктов, отсутствие сахара делают это блюдо настоящим кладезем полезных веществ.
  3. Очищение организма. Смузи – это источник антиоксидантов, веществ, которые противостоят действию свободных радикалов и токсинов, негативно влияющих на здоровье.
  4. Разнообразие вкусов. Смузи можно приготовить с добавлением любых овощей или фруктов, которые у вас имеются. В зависимости от «начинки» у вас получится как основное блюдо, так перекус или десерт. Можно также сделать напиток с добавлением молока.
  5. Подстройка под особенности организма. Благодаря большому выбору продуктов это блюдо можно приготовить, отталкиваясь от индивидуальных проблем организма. Хотите подправить зрение и при этом похудеть? Смузи на кефире с морковью – это то, что вам нужно.
  6. Легкость приготовления. Всего несколько действий ножом, нажатие на кнопку блендера и напиток готов.

Рецепты смузи на кефире для похудения

Приготовление смузи занятие увлекательное. Никогда не знаешь, какой вкус получится после смешения яблока, ананаса или помидора с брокколи и зеленью. Экспериментируйте, фантазируйте, но не забывайте про красивую подачу. Сладкие варианты напитка рекомендуется подавать в стаканах или высоких бокалах с нанизанными дольками фруктов или трубочкой. Для более густых смузи для похудения возьмите креманки. Овощные пюре можно украсить стеблями зеленого лука, листочками петрушки, дольками помидоров.

Смузи с бананом и кефире

Это классический вариант диетического напитка с добавлением небольшого количества орехов. В качестве последних лучше использовать миндаль, грецкие, кешью. Калорийность такого смузи для похудения равняется 70 ккал на 100 грамм продуктов. Такой здоровый напиток отлично подойдет для перекуса всей семьи.

Ингредиенты:

  • банан – 0,5 шт.;
  • клубника – 2-3 ягоды;
  • кефир – 150 мл;
  • орехи колотые – маленькая горсть.

Способ приготовления:

  1. В стакан для блендера загрузите мякоть половины банана, порезанную на кусочки.
  2. Залейте кисломолочным напитком и добавьте мелко наколотые орехи с клубникой.
  3. Превратите все в пюре при помощи блендера и перелейте в высокий стакан.

С овощами

Для смузи можно использовать не только свежие или замороженные фрукты. Такой напиток можно сделать и с овощами. Это может быть брокколи, огурец, морковь, сладкий перец. Не забудьте про зелень и пряности. Нежный вкус кисломолочного напитка разбавит брокколи и болгарский перец. Аромат овощному пюре, калорийность которого составляет 38 ккал/100 г, придадут сушеные пряности, например, «итальянские травы».

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • болгарский перец – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи и болгарский перец до полуготовности. Остудите.
  2. С перца снимите кожуру.
  3. Порежьте овощи на кусочки.
  4. Залейте кефиром и добавьте пряности на свой вкус.
  5. Взбейте и перелейте полученный смузи в креманку.

Молочно-кефирный смузи

Ценителям молочных продуктов придется по вкусу следующий вариант смузи. В его составе нет фруктов и овощей, зато присутствует масса других вкусных дополнений. Мед сделает напиток сладким, цедра лимона придаст свежести, а ваниль облагородит его. Как и с кефиром, берите обезжиренный вариант молока. Калорийность такого перекуса составляет 45 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Способ приготовления:

  1. Налейте в стакан кефир и молоко.
  2. Добавьте в смесь немного цедры лимона, мед, ваниль.
  3. Взбейте блендером и перелейте в бокал.

Фруктово-овощной смузи

Коктейль для похудения можно приготовить как с овощами, так и с фруктами в одном бокале. Вспомните витаминный салат из детства, состоящий из натертого яблока и моркови. Яблоко предварительно можно запечь, а морковь отварить до полуготовности. Так фруктово-овощной смузи для похудения с калорийностью 40 ккал/100 г будет нежнее. Семена кунжута подарят дополнительную бодрость и энергию.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите половинку яблока, удалите зерна и кожуру. Измельчите на кусочки.
  2. Морковь почистите. Порубите на кольца.
  3. Семена кунжута перемелите на кофемолке.
  4. Положите все в стакан для блендера, залейте кисломолочным напитком, добавьте корицу. Взбейте и перелейте в стакан для подачи.

С клюквой

Ягода обладает большим количеством полезных витаминов, поэтому смузи для похудения с клюквой рекомендуют употреблять тем, кто хочет укрепить свой иммунитет и наполнить организм витаминами и минералами. Эти ягоды редко можно встретить в свежем виде, но чаще их продают в замороженном. Калорийность этого напитка составляет 55-60 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • клюква – 6-7 ягод;
  • черника – 3-4 ягоды;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • фруктовый йогурт – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Закиньте ягоды в стакан для блендера.
  2. Залейте их кефиром.
  3. Добавьте мед и фруктовый йогурт.
  4. Перебейте все в пюре и перелейте в стакан.

С апельсинами

Сладкий цитрусовый фрукт сгодится для приготовления вкусного смузи, но десерт может получиться недостаточно густым. Чтобы придать напитку с сочным апельсином необходимую консистенцию, диетологи и повара советуют добавить в блюдо немного творога или кусочек банана. В этом рецепте использован творог. Калорийность напитка для похудения с апельсинами равна 60 ккал на 100 грамм продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 1 ст. ложка;
  • имбирь сухой – 0,5 ч. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мякоть апельсина, нарежьте на крупные куски, положите на дно стакана из-под блендера.
  2. Залейте кисломолочным напитком, добавьте творог и имбирь.
  3. Превратите все в пюре и перелейте готовый смузи в бокал.

С абрикосами

Мякоть плодов абрикоса очень нежная и сладкая. Это идеальный вариант для вкусного смузи для похудения с небольшой калорийностью (45 ккал/100 г). В коктейль можно добавить другие фрукты, например, банан, дыню, вишню, бруснику. Абрикос хорошо сочетается с персиком. Такой десерт отлично подойдет для летнего перекуса.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • абрикосы – 3 шт.;
  • персик – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите на дно стакана блендера мякоть абрикоса и половинку персика, разрезанного на несколько частей.
  2. Залейте фрукты кефиром, взбейте блендером.
  3. Перелейте смесь в стакан для подачи.

С геркулесом

Овсяные хлопья настраивают работу кишечника на нужный лад, придают сил, энергии. Из злаковых можно получить вкуснейший смузи для похудения на кефире с добавлением небольшого количества меда, изюма, сладкой кураги. Калорийность такого лакомства составит 70 ккал/100 г. Это отличный вариант для вкусного и питательного завтрака.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 30 г;
  • Геркулес – 1 ст. ложка;
  • изюм – маленькая горсть;
  • курага – 3 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка.
  2. Курагу порежьте на кусочки. Изюм поставьте распариваться в горячей воде, чтобы он был мягким.
  3. Смешайте все с творогом и медом в стакане. Залейте кефиром, взбейте.
  4. Перелейте готовую смесь в стакан для подачи.

С грейпфрутом

Любителям грейпфрутов с горьковато-сладким вкусом этот рецепт понравится. Помимо этого фрукта, в составе блюда присутствует мандарин и груша. Разнообразить смузи можно при помощи других вкусных экзотических плодов, например, киви. Такое блюдо поможет скинуть лишний вес – калорийность напитка всего 40 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • грейпфрут – третья часть;
  • груша – третья часть;
  • мандарин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть грейпфрута и груши на крупные куски, а мандарин дольками.
  2. Положите цитрусовые фрукты в емкость блендера. Залейте кефиром.
  3. Превратите все в пюре и перелейте в высокий бокал или стакан.

С томатами и зеленью

Смузи с помидорами и зеленью – питательный напиток не только поможет избавиться от ненужных килограмм, но и насытит организм витаминами и другими полезными веществами за счет обилия зелени в составе. Калорийность такого овощного напитка для похудения составляет всего 35 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • базилик – несколько веточек;
  • петрушка – несколько веточек;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – маленькая щепотка;

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор на дольки, положите в стакан для блендера.
  2. Добавьте к томату порубленную зелень, посолите.
  3. Залейте кефиром.
  4. Перебейте все блендером в пюре, перелейте в бокал для подачи.

Со шпинатом и авокадо

Выбирая листья салата для смузи, обратите внимание на цвет и плотность зеленых листков. Шпинат быстро портится, но быстрее он теряет свои витамины и минералы. Для консистенции коктейля со шпинатом рекомендуется добавить немного авокадо. Напиток идеально подойдет для перекуса при похудении, калорийность которого равна 55 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – одна треть.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината порежьте крупно.
  2. Авокадо порежьте кубиками.
  3. Загрузите все в емкость блендера, залейте кефиром.
  4. Превратите в пюре.
  5. Готовое смузи перелейте в стакан.

Видео

Смузи для похудения и очищения организма

Смузи — чудесный напиток, который готовится из прекрасных спелых, свежих овощей, фруктов, ягод и трав! Все знают, что смузи полезен для здоровья и красоты. Ведь это витамины и биоактивные вещества, которые попадают в организм в чистом виде. Это хорошо для иммунитета, сохранения свежести кожи и в целом для оздоровления всего организма, профилактики разных проблем. А ещё есть смузи для похудения и очищения организма. Это напитки, в составе которых — продукты, способствующие мягкому выведению из организма токсинов, шлаков, прочих неполезных веществ. Мы отобрали десять уникальных рецептов смузи для похудения и очищения организма и решили поделиться ими с вами. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравится.

Рецепты смузи для похудения и очищения организма

Здесь мы опишем самые простенькие рецепты очищающих смузи для похудения. Мы принципиально сделали подборку тех рецептов, для приготовления которых не требуется поиск малодоступных продуктов и применение каких-то сложных кулинарных секретов. Это напитки, которые вы приготовите за 5–7 минут из того, что есть у вас дома или в ближайшем магазине продуктов.

1.Зелёный смузи для очищения и похудения

Для этого смузи вам понадобится следующий перечень продуктов:

  • ½ авокадо;
  • огурец — 1 большой;
  • ½ стебля сельдерея;
  • вода — 0,1 литра.

Приготовление

Авокадо разделать, удалить косточку, освободить от кожуры, отделить половинку. Огурец тщательно вымыть и очистить от кожицы. Если кожица не горчит и тонкая, её можно оставить. Мякоть авокадо, огурца и стебель сельдерея разделить кубиками. Отправить ингредиенты в чашу блендера и долить 100 грамм воды. Измельчить продукты до состояния пюре. Смузи для очищения и похудения готов! Для украшения и улучшения вкуса можно добавить несколько кубиков льда и веточку свежей мяты.

Пить этот смузи следует утром. Добавив такой напиток в свой рацион (1–2 раза в неделю), вы позаботитесь о чистоте кишечника и организма в целом, а также избавитесь от лишних килограммов.

2. Смузи из тыквы, кураги, апельсина

Оранжевый смузи — находка для тех, кто хочет слегка почистить организм и позаботиться о своей фигуре! А ещё это очень вкусный напиток.

Для приготовления оранжевого очищающего смузи нужно взять:

  • мякоть свежей тыквы — 300 грамм;
  • 2 апельсина;
  • 4–5 штук кураги;
  • ½ столовой ложки цветочного мёда.

Приготовление

Мякоть тыквы нарубить кубиками или соломкой. Апельсины очистить от кожуры и освободить от перегородок. Курагу предварительно размягчить, залив тёплой водой (30 минут). Когда все компоненты подготовлены, отправить их в ёмкость блендера и добавить туда ½ ложки натурального цветочного мёда. Превратить продукты в пюре. Готово! Этот великолепный напиток можно пить слегка охлаждённым или сразу после приготовления. Это отличный вариант смузи, который поможет очистить организм и похудеть!

3. Смузи с овсянкой для быстрого похудения и надёжного очищения

Этот напиток — настоящая «щётка» для кишечника и организма! А ещё он помогает сбросить лишние килограммы и оздоровить организм в целом.

Для приготовления овсяного смузи вам понадобится:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 65 грамм;
  • зелёный чай — 100 грамм;
  • киви — 3 штуки.

Приготовление

Овсяные хлопья замочить в зелёном чае и оставить на 10 минут. За это время очистить киви от кожицы и нарезать кубиками. Все ингредиенты отправить в миску/стакан блендера и перемолоть в однородную массу. Смузи для чистки организма и похудения готов! При подаче можно украсить напиток небольшим количеством овсяных хлопьев и веточкой мяты. Пить этот смузи рекомендуется утром или вечером 2–3 раза в неделю, чередуя с другими вариантами полезных блюд.

4. Смузи с мякотью ананаса, персика и грейпфрута

Этот сладкий освежающий напиток порадует своим вкусом и принесёт организму несомненную пользу! Его можно пить для коррекции фигуры, так как в составе содержится грейпфрут. А он, как известно, сжигает жиры. Также сочетание продуктов направлено на мягкое выведение лишней жидкости и вредных веществ из организма.

Для приготовления этого смузи нужно:

  • 2 целых грейпфрута;
  • 2 ломтика спелого свежего ананаса;
  • 1 столовая ложка натурального мёда;
  • мякоть 1 персика.

Приготовление

Плоды цитрусовых очистить от кожуры и тщательно освободить от всех белых перегородок. Это обязательно, так как в тонкой кожице содержатся вещества, дающие горечь. Ананас очистить от кожуры и отрезать ломтики (грамм 100). Персик ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Удалить косточку. Все фрукты нарезать кубиками. Отправить компоненты в блендер, туда же добавить мёд. Превратить массу в пюре. Готово!

5. Зелёный очищающий напиток из шпината и яблок

Этот смузи очень вкусный и полезный! Пить его можно хоть каждый день. Но, конечно, реально добавить такой вариант очищающего микса в рацион 1–2 раза в неделю.

Для приготовления вам понадобится:

  • шпинат — 100 грамм;
  • 1 большое зелёное яблоко;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Шпинат вымыть и ошпарить кипятком. Нарвать листья на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры. Это необязательно, если кожица у фрукта тонкая. Мякоть нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить мяту и воду. Всё тщательно измельчить до состояния пюре. При подаче можно разбавить композицию 2–3 кубиками льда. Это необязательно! И подходит такой вариант для приготовления охлаждающего летнего напитка. Смузи со шпинатом и яблоком нежно очищает и питает организм витаминами.

6. Солнечный смузи из ананаса и киви

Этот напиток бодрит своим освежающим вкусом, а также действует на организм, как мягкое очищающее средство. Мякоть ананаса способствует похудению. Киви и огурец выводит из тканей лишнюю влагу.

Для приготовления этого напитка понадобится:

  • киви — 2 штуки;
  • ананас — 1 ломтик (50 грамм);
  • огурец — 1 средний;
  • свежий лимонный сок из ½ плода.

Приготовление

Киви, ананас, огурец отделить от кожуры. Мякоть разделить на малые ломтики. Выдавить сок лимона. Все компоненты сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния пюре. Подавать напиток слегка охлаждённым. Можно украсить композицию веточкой мяты и долькой лимона. Такой вариант очищающего средства для похудения стоит пить 1-2 раза в неделю. Если имеется аллергия на цитрусовые, лимон можно заменить обычной очищенной водой.

7. Томатный смузи с морковью и яблоком

Этот вариант напитка не только очищает и способствует похудению, но ещё благотворно влияет на работу ЖКТ, способствует улучшению качества крови.

Для приготовления понадобится:

  • 3 средних томата;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Приготовление

Томаты ошпарить кипятком и избавить от кожицы. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой. То же самое сделать с яблоком. Все ингредиенты сложить в блендер и тщательно измельчить до однородного состояния. Добавить оливковое масло и ещё раз взбить массу. Готово! Этот ароматный питательный смузи может стать чудесным вариантом перекуса, или его можно пить перед сном. Состав напитка стимулирует работу кишечника и заряжает организм полезными веществами, витаминами.

8. «Клубнично-банановая радость» — очищающий питательный смузи

Смузи из клубники, сливочного йогурта и банана — это классика! И этот продукт способствует нежному, бережному очищению организма. А ещё ягоды клубники способствуют обновлению крови. Банан насыщает, но не формирует почвы для прибавления массы тела.

Для приготовления вам понадобится:

  • бананы — 1/2 штуки;
  • клубника — 5 ягод;
  • йогурт натуральный сливочный — 100 грамм.

Приготовление

Банан очистить от кожуры и размять вилкой. Ягоды вымыть и избавить от плодоножки и листьев. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить массу до однородного состояния. Этот вариант напитка очень питательный и нежный. Подойдёт на завтрак, ужин и даже обед. Пить его можно 1-2 раза в неделю, если у вас нет аллергии на ягоды клубники.

9. Смузи «Метёлка» для очищения и похудения

Это средство подходит для очищения кишечника, омоложения кожи, укрепления здоровья. Все компоненты для приготовления напитка берутся в сыром виде.

  • свёкла — ½ среднего плода;
  • капуста белокочанная — 50 грамм;
  • морковь — ½ средней;
  • вода — 50 грамм;
  • оливковое масло — 1 капля;
  • лимонный сок — 1 капля.

Приготовление

Овощи очистить и нашинковать. Добавить ингредиенты в ёмкость блендера. Долить воду, масло и сок. Взбить до однородного состояния. Если смузи получается слишком насыщенным, густым, добавьте воды до нужной консистенции. Этот напиток стоит пить в выходные утром или вечером. Средство вызывает выраженный послабляющий эффект. Поэтому стоит употреблять с осторожностью, предварительно обратив внимание на противопоказания.

10.Овсяный смузи с черносливом и курагой

Этот напиток бережно очистит организм от всего лишнего. А ещё овсяный смузи зарядит витаминами и подарит насыщение.

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 столовые ложки;
  • курага — 3 штуки;
  • чернослив — 3 штуки;
  • сливочный натуральный йогурт — 100 грамм.

Приготовление

Если у вас «быстрая» овсянка, замочите её в йогурте на 1 час. Если это геркулесовые хлопья, придётся замочить на 5–10 часов. Сухофрукты вымыть и замочить в кипятке на 30-40 минут. Подготовленные продукты отправить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Для украшения можно добавить толчёный грецкий орех, мяту или порошок какао.

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

Лучшие Рецепты Смузи с Кефиром

Сегодня в рационе питания людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни, большую популярность приобрел один напиток, который многие считают полноценной «жидкой едой». Это смузи – коктейль или микс густой консистенции на основе овощей, фруктов или ягод, измельченных в блендере. В качестве дополнительных ингредиентов используются мед, овсяные хлопья, зелень, специи, орехи, сырые яйца, зеленый чай, натуральные соки, молоко, йогурт и, конечно, такой широко распространенный кисломолочный продукт, как кефир. Термин смузи произошел от английского smoothie, что означает «однородный, мягкий». В отличие от традиционных соков и коктейлей этот напиток более густой, так как в блендере плоды перемалываются полностью, вместе со шкурками, а зачастую с семенами и косточками. В результате получается освежающий десерт такой густоты, что иногда для его употребления приходится откладывать в сторону коктейльную трубочку, а пользоваться десертной ложкой.

Полезные свойства

Впервые смузи начали готовить в американских барах в 20-х годах прошлого столетия, а всемирную известность этот напиток получил позже, в 60 – 70-х годах ХХ века благодаря его популяризации тихоокеанскими серферами и представителями молодежного движения хиппи. Сегодня держать в руках стаканчик с фруктово-овощным миксом-коктейлем стало настоящей модной тенденцией. Многие любители данного чуда-напитка именуют его «витаминной бомбой». Это неудивительно, поскольку в смузи сохраняются все полезные и питательные свойства, которыми одарила матушка-природа тот или иной натуральный продукт. Полноценный витаминно-минеральный состав и жидкая структура микса способствуют улучшению пищеварения, освобождению организма от токсинов, нормализации стула, укреплению иммунитета, притоку энергии. А если готовить смузи с добавлением кефира, то можно не только усилить полезные качества напитка, но и включить его в состав диетического питания для похудения. Еженедельные разгрузочные дни на этом замечательном коктейле помогут избавиться от лишних килограммов, сделать привлекательным внешний вид, улучшить общее самочувствие.

Несколько слов о кефире

Родина этого известного всем кисломолочного продукта – Кавказ. Напиток получают путем брожения (сквашивания молока) при помощи кефирной закваски (грибка) и молочных дрожжей. Его уникальность заключается в пробиотическом воздействии молочнокислых бактерий на желудочно-кишечный тракт. Употребление кефира препятствует развитию в пищеварительных органах патогенной микрофлоры, поэтому напиток считается лучшим средством для профилактики дисбактериоза. Помимо нормализации процесса пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, кефир эффективно очищает организм, устраняя его зашлакованность. Недаром этот кисломолочный продукт входит в состав различных диет для избавления от лишних жировых отложений. Кефир способствует улучшению обмена веществ, оказывает иммуностимулирующее и успокаивающее действие. Высокое содержание в напитке кальция благоприятно влияет на состояние костей, зубов, ногтей. А сочетание кефира со свежими фруктово-ягодно-овощными ингредиентами – это двойная польза в одном напитке. Как говорится, всё на благо здоровья!

Некоторые нюансы приготовления кефирного смузи

Для того, чтобы самостоятельно сделать полезнейший микс-коктейль, особых усилий прилагать не потребуется. Достаточно смешать в блендере все необходимые компоненты. Но все-таки к некоторым рекомендациям стоит прислушаться. Так, если на кухне отсутствует современная бытовая техника, то можно воспользоваться миксером. Однако следует учесть, что блендер измельчает овощи, фрукты и ягоды более тщательно, поэтому напиток получается гораздо нежнее. Кефир подойдет любого процента жирности в зависимости от предпочтений потребителя. В идеале смузи готовят без соли и сахара и употребляют его свежеприготовленным, хотя допускается непродолжительное время хранить напиток в холодильнике. Подсластить микс можно натуральным медом, а вместо соли использовать специи и пряности. К слову, сегодня повсеместно налажен промышленный выпуск смузи в бутылочках. Но, к сожалению, готовые магазинные напитки менее полезные, а иногда даже вредные, поскольку большинство из них напичканы всевозможными усилителями вкуса, красителями, искусственными ароматизаторами и, конечно, большим количеством сахара. Поэтому кефирный смузи, приготовленный в домашних условиях, остается стопроцентно натуральным, «живым». А сочетание компонентов для смешивания и приготовления освежающего вкусного коктейля может быть самым разнообразным.

Фруктово-овощной кефирный смузи

  • Огурец – 1 шт.;
  • Свекла (сырая) – 1 шт.;
  • Морковь (сырая, крупная) – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Морковку и свеклу рекомендуется не измельчать в блендере, а предварительно натереть на мелкой терке, после чего из получившейся кашицы отжать сок с помощью марли. Огурец и яблоко освободить от кожицы, из фрукта удалить семена. Порезать оба ингредиента, а также сельдерей, на небольшие кусочки. Подготовленное твердое сырье поместить в блендер, измельчить до густого однородного состояния. В чашу блендера влить кефир и смесь овощных соков. Всю массу снова взбить. Витаминный напиток готов.

Овощной кефирный смузи (1-й вариант)

  • Капуста брокколи – 150 г;
  • Кинза – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Зира (молотая) – 1/4 чайной ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие соцветия капусты отварить в кастрюле до готовности (примерно 5 – 7 минут). Измельчить ножом зелень. Все компоненты выложить в блендер и взбить до однородности. Получившийся напиток будет напоминать суп-пюре. Его можно употреблять даже теплым, то есть сразу после отваривания брокколи. Соцветия можно и не варить, получится смузи более насыщенный витаминами, но не такой нежный, как при отваренной капусте брокколи.

Овощной кефирный смузи (2-й вариант)

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

С помидоров и огурца удалить кожицу, перец освободить от семян. Овощи порезать на кусочки, укроп измельчить. Далее можно сразу взбить в блендере все компоненты, а можно поступить по-другому: соорудить оригинальный напиток, внешний вид которого приятно удивит членов семьи или пришедших в гости друзей. Первый этап: взбить в блендере помидоры и перец, смесь разлить по бокалам. Технику ополоснуть.

Второй этап: взбить кефир с укропом, аккуратно долить массу в бокалы, не допуская перемешивания слоев. Блендер опять ополоснуть.

Третий этап: взбить нарезку из огурца до состояния пюре, поместить в бокалы поверх первых двух слоев. В результате получится трехслойный, радующий глаз, напиток.

Фруктовый кефирный смузи (1-й вариант)

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 1/2 чайной ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Яблочко очистить от кожицы, удалить из сердцевины семена, порезать на дольки, поместить в блендер. В чашу для взбивания вылить кефир, добавить мед с корицей. Включить блендер на 30 – 40 секунд. Перед употреблением кефирно-яблочного микса его можно охладить, положив в бокал кубик льда.

Фруктовый кефирный смузи (2-й вариант)

  • Банан – половина плода;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Печенье песочное – 2 шт.;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Всё очень просто. Банан порезать кружочками, печенье покрошить руками, поместить сырье в блендер, долить кефир с медом. Все компоненты измельчить. Перелить в бокалы.

Фруктовый кефирный смузи (3-й вариант)

  • Груша – 1 шт.;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кефир – половина стакана.

Приготовление:

Молочно-кефирный коктейль с грушевым вкусом великолепно освежает в жаркую погоду, особенно если его охладить. Очищенную от кожуры и освобожденную от семян сочную грушу порезать на 8 – 10 частей, положить в блендер, добавить кефир с медом. Всё превратить в массу густой консистенции. Затем влить молоко и еще раз взбить смесь. Напиток получится более жидким, но очень нежным.

Фруктовый кефирный смузи (4-й вариант)

  • Хурма – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого микса-коктейля лучше всего подойдет хурма из спелых сортов, объединенных под названием «королек». Во-первых, данная разновидность фрукта не оставляет во рту терпкого послевкусия. Во-вторых, в них содержится большое количество пектинов, предотвращающих всевозможные расстройства желудочно-кишечного тракта. Из плода нужно вынуть косточки, порезать на дольки, поместить их в блендер, залить кефир, добавить лимонный сок. Взбить до состояния жидкой густой массы. Вкус напитка будет с кислинкой. Для более сладкого вкуса можно дополнительно добавить немного меда.

Фруктово-ягодный кефирный смузи

  • Вишня – 50 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Кефир – полстакана.

Приготовление:

Вишню освободить от косточек. Банан очистить и порезать на кусочки. Ягоду с фруктом заложить в блендер, налить кефир с апельсиновым соком, добавить мед. Все компоненты взбить, разлить напиток по бокалам. Будет очень красиво, если каждый бокал украсить листиками свежей мяты.

Ягодный кефирный смузи

  • Черная смородина – 15 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Клубника – 5 ягод;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Свежие ягоды промыть, чтобы удалить прилипшие листики и прочий сор, а плоды, хранящиеся в морозильной камере, разморозить. Поместить ягодное «ассорти» в чашу блендера, налить кефир с медом, всё перемешать. Освежающий полезный микс готов к употреблению.

Творожно-ягодный кефирный смузи

  • Клубника – 5 ягод;
  • Малина – 10 ягод;
  • Красная смородина – 10 ягод;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Людям, желающим сохранить фигуру, рекомендуется использовать для этого коктейля обезжиренный творог. Перебранные и промытые свежие ягоды засыпать в блендер, добавить кефир с творогом, включить технику и довести массу до состояния пюре. Напиток должен получиться достаточно густым, поэтому его удобнее употреблять ложкой.

Ягодный кефирный смузи с овсянкой

  • Клубника – 7 ягод;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.

Приготовление:

Этот питательный микс-коктейль – замечательная альтернатива сытному завтраку. Овсяные хлопья потребуется заранее замочить или отварить. Затем выложить их в чашу для взбивания вместе с клубникой, налить кефир, добавить мед с ванилью. Весь состав измельчить и можно наслаждаться напитком, который обеспечит организм энергией на первую половину рабочего дня.

Таким образом, если включить фантазию, то кефирный смузи можно приготовить с использованием самых разных овощей, фруктов, ягод, орехов и других диетических продуктов. В любом случае стаканчик свежего натурального микса-коктейля на основе кефира гораздо полезнее, чем какой-нибудь вредный для организма энергетический напиток. Экспериментируйте и пейте на здоровье!

Смузи с кефиром

Упорядочить рецепты по:

Вишня без косточек — 50 г

Какао-порошок — 10-20 г

  • 44 Ккал

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 47 Ккал

Яблоки — 500-600 г

Корица молотая – по вкусу

Мята — 1 веточка для подачи (по желанию)

Клубника — 1 стакан

Мёд — 2-3 ч.л. (или по вкусу)

Мёд — 1 ч.л. (по желанию)

Черная смородина — 2 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Мед (сахар, сироп) — по вкусу

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Клубника — 200 граммов;

Овсяные хлопья — 2 ст.л;

Теплое молоко — 50 мл;

Кефир 1% — 300 мл;

Сахарная пудра — 1-2 ст.л;

Молотая корица — щепотка;

Веточка мяты для украшения.

Имбирь (корень) — 2-3 см

Кефир (из холодильника) — 300 мл

Корица — 3 щепотки или по вкусу

Малина (свежая или замороженная) — 200 г

Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу

Овсяные хлопья — 30 г

Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г

Овсяные хлопья (геркулес) — 30 г

Имбирь (корень) — 0,5-1 ч.л.

Кефир 2,5% (или йогурт без добавок) — 250 мл

Мед (жидкий) — 1-2 ст.л. или по вкусу

Кабачок молодой — 1-2 шт.

Кефир любой жирности — 200 мл

Соль и перец — по вкусу

Черная смородина (свежая или замороженная) — 100 г

Малина (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (спелый) — 300 г

Хурма — 2-3 шт. (мелкая)

Кефир любой жирности — 250 мл

Мед цветочный — 1 ст.л.

Кефир 1,5% — 300 мл

Хурма — 1 шт. (крупная)

Кефир любой жирности — 300 мл

Апельсин — 1 шт. (250 г)

Банан — 0,5 шт. (60 г)

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Клубника — 150 г

Кефир любой жирности — 250 мл

Мед цветочный — 2 ст.л.

Чернослив — 5 шт.

Мёд — 1 ч.л. (или по вкусу)

Семена льна — 1/4 ч.л.

Кефир любой жирности — 250 мл

Мята — для украшения

Абрикосы — 100 г

Подборка простых рецептов смузи с кефиром для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетический кефирный смузи в блендере!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector