0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочная свинина с ананасами и сыром

Банк кулинарных рецептов

Последние комментарии

Свинина, запеченная с ананасом и сыром: рецепты приготовления

Свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Несколько рецептов свинины, запеченной с ананасами и сыром, представлено в статье. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Базовый рецепт

Для самого простого рецепта свинины, запеченной с ананасами и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • около 200 г сыра;
  • консервированные ананасы (кольца) ;
  • соль;
  • перец.

    Нарезать свинину кусками толщиной около полутора сантиметров и отбить.

Подать готовое блюдо с зеленью и половинками свежих помидоров.

С майонезом

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г легкого майонеза;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сиропа ананасового;
  • по вкусу соли и перца черного.
  1. Кусок свинины нарезать на пять кусков толщиной примерно полтора сантиметра. Они должны быть по размеру чуть больше колец ананаса.
  2. Мясо слегка отбить.
  3. Смешать в миске соевый соус и сироп ананаса. Положить в маринад куски свинины и оставить на один час.
  4. Смазать форму для запекания маслом, поместить в нее мясо, посолить его и поперчить. На каждый кусок положить по колечку ананаса.
  5. Смазать ананасы майонезом, затем посыпать их натертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 40 минут.

Извлечь из духовки свинину под ананасами и сыром, в серединку каждой порции положить маслины. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

С помидорами

Ингредиенты нужны такие:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г ананасов (консервированные кольца) ;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • две небольшие луковицы;
  • соль;
  • маслины;
  • перец.

Процесс приготовления запеченной свинины с ананасом и сыром:

  1. Свинину нарезать на порции, отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем поместить на противень.
  2. Нарезать кольцами лук и уложить его на мясо.
  3. Следующий слой – кружки помидоров.
  4. Сверху – кольца ананаса.
  5. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  6. В завершение посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

К запеченной свинине с ананасами и сыром можно подать салат из свежей моркови и капусты: нарезать их соломкой и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

С розмарином и карри

  • восемь порционных кусков свинины;
  • восемь колец консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • чайная ложка карри;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • соль.

  1. Куски свинины отбить, посыпать розмарином и карри, распределить приправы по всей поверхности мяса, оставить на полчаса.
  2. Отправить мясо на противень, посолить, сверху уложить кольца ананаса.
  3. Посыпать порции тертым сыром.
  4. Запекать в духовке около 30 минут.

Запеченная свинина с ананасами и сыром подается горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Со сметаной

  • 300 г свинины;
  • пять колец ананаса консервированного;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • соль.

  1. Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
  2. Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
  5. Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
  6. На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
  7. Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.

Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.

Как приготовить свиную корейку

Для этого блюда потребуется взять:

  • 2 кг корейки свиной с костью;
  • консервированные ананасы (шесть колец) ;
  • столовая ложка миндальных лепестков;
  • столовая ложка тертого сыра;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль.

  1. Нарезать корейку кусками, не доходя до кости.
  2. Натереть мясо измельченным чесноком, посолить и поперчить.
  3. Смазать майонезом между кусками и сверху. Оставить мариноваться на два часа (в идеале убрать в холодильник на ночь).
  4. Слить из банки с ананасами сироп.
  5. Подготовить подходящую по размеру фольгу, смазать маслом и поместить на нее корейку. Между кусками вложить кольца ананаса, завернуть мясо в фольгу.
  6. Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
  7. Развернуть фольгу, убавить огонь, поставить в духовку еще минут на десять. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками и готовить еще примерно три минуты.

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом.

Стейк из свинины под ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • четыре свиных стейка по 200 г;
  • 250 г сыра;
  • 250 г ананасов консервированных.

Для маринада потребуется взять:

  • сок ананаса;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • соль.

  1. Стейки слегка отбить и положить в посуду для маринования.
  2. Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и дать постоять около часа. Куски периодически переворачивать.
  3. Стеки свиные выложить на разогретый противень, на них поместить кружки ананаса и поставить в духовку на 30 минут.
  4. Извлечь противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на десять минут.

Готовые стейки подать с гарниром, например, со спаржей или традиционным картофельным пюре.

Все представленные рецепты достаточно просты и всегда выручат, если требуется встретить гостей или накрыть торжественный ужин в кругу семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Сочная свинина с ананасами и сыром

Замечательный вкус этого мяса может соперничать только с великолепием его внешнего вида. К тому же приготовить это блюдо вовсе не сложно – с ним справится даже самая начинающая хозяйка. Вместо того, чтобы пожарить стандартные отбивные, попробуйте разнообразить ваш праздничный стол, на котором свинина с ананасами и сыром станет центральным блюдом.

Самый простой вариант этого блюда с минимальным набором продуктов таков.

• Свинину (1 кг) помойте, нарежьте на порционные куски, слегка отбейте. Посолите и поперчите мясо.

• Откройте банку с консервированными ананасами и залейте мясо ананасовым соком из банки. Оставьте в холодильнике, чтобы мясо промариновалось, примерно на 2 часа.

• Слейте сок и выложите мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

• На каждый кусочек мяса положите кружок консервированного ананаса.

• Натрите на терке твердый сыр (200 -300 гр) и высыпьте сырную стружку поверх ананасов.

• В горячую духовку поставьте противень и запекайте примерно 40 минут. Чудесный аромат и золотистая корочка расплавленного сыра дадут знать, что свинина с ананасами и сыром готова.

Подавайте мясо сразу к столу пока оно горячее.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и немного другим способом.

Можно не мариновать мясо в соке ананаса, а слегка обжарить с двух сторон на раскаленном масле. После этого выложить куски свинины в форму для запекания и положить сверху кольца ананаса и сыр. Держать в духовке только 20 минут.

Готовые порционные кусочки украсить маслиной или помидором черри, расположив в углублении ананасного кольца. Листик зеленой петрушки дополнит оформление.

Свинина с ананасами и сыром в микроволновке

Если у вас нет духовки, не отчаивайтесь. Мясо можно приготовить в микроволновке.

• Нарежьте свинину порционными ломтиками толщиной примерно 1 см.

• Отбейте, поперчите и посолите свинину.

• Маринуйте мясо в соке ананаса 1,5 часа.

• Достаньте и обсушите мясо.

• Выложите кусочки свинины в прогретую посуду для микроволновой печи и, придавив мясо лопаткой, готовьте в микроволновке при полной мощности примерно 10 минут.

• Переверните мясо и повторите с другой стороны.

• Положите ананасы на свинину и посыпьте смесью стружки твердого сыра и белой горчицы.

• Поставьте в печь для окончания приготовления еще примерно на 8 минут.

Чтобы придать еще большей сочности этому необыкновенно вкусному мясу, можно использовать майонез, нанося сеточку из майонеза на мясо.

Теперь вам под силу и свинина с помидорами и сыром. Технологию обработки мяса вы уже знаете – попробуйте добавить в рецепт помидор и майонез. На мясо нанесите майонез, затем положите кружок помидора и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и сыром может быть приготовлена и в походном варианте. Если в вашем распоряжении нет ни духовки, ни микроволновой печи, все равно ее вполне можно сделать в сковороде под крышкой.

Но здесь есть свои нюансы: мясо следует предварительно обжарить в растительном масле почти до полной готовности. Затем прямо в сковороде положить ананасные кольца (или помидоры) на мясо и посыпать сыром. На медленном огне под крышкой продолжайте готовить свинину, пока не расплавится сыр.

Свинина с ананасами по-китайски

Именно в Китае любят использовать сладкий экзотический ананас в сочетании со свининой.

Если у вас такая часть мяса, что нарезать его в форме отбивных не представляется возможным, то и это не беда.

• Нарежьте мясо брусочками или кубиками и положите в соевый соус на несколько часов.

• Обжарьте в масле.

• Добавьте спаржу и кусочки ананаса, потушите эту смесь еще некоторое время под крышкой.

• Приготовьте соус. Сок ананаса смешать с имбирем на кончике ножа, столовой ложкой крахмала и солью. Влить в кипящий бульон и добавить немного десертного вина.

• Осталось выложить мясо на блюдо и облить соусом.

Свинина с ананасом и сыром в духовке

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Блюда из свинины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

А также, вы можете приготовить свиные отбивные с помидором и сыром в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы — 3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

Нужные советы

1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2. Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3. Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4. Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5. Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6. Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7. Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8. Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9. Некоторые использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector