0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов. Для начала сварим пасту al dente. Если […]

Ингредиенты

• Спагетти (350 Гр)

• Морской коктейль или чищеные креветки (600 Гр)

• Сливочное масло (50 Гр)

• Чеснок (2-3 зубчика среднего размера)

• Соль, черный перец и другие специи, которые вы любите

Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов.

Для начала сварим пасту al dente. Если вдруг кто не знал, паста – это все виды макаронных изделий.

1. Ни в коем случае не ломайте спагетти! Итальянцы вас не поймут.

2. На каждые 100 г налейте 1 л воды. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.

3. Опускайте пасту только в кипящую воду. Туда, где самое бурное кипение. Дождитесь повторного закипания воды. После этого уменьшите температуру/ газ.

4. Спагетти не влезут целиком. Когда начнут размокать, постепенно улягутся.

5. Не закрывайте макароны крышкой, иногда помешивайте.

Важно! Хорошие макароны не развариваются и не слипаются. Если такое происходит, значит, вы приобрели некачественный продукт, не из твердых сортов.

6. Паста варится 7-12 минут, но немало важно, что написано на упаковке.

Как проверить готовность? Достаньте макаронинку и разломите ее. Если она по центру белее, чем по краям, значит не готово.

НО мы готовим al dente. Это означает, что они приготовятся быстрее. Итальянцы обычно проверяют на вкус. Они остаются твердыми и сыроватыми, но без мучного привкуса.

7. После того как спагетти сварятся, слейте лишнюю влагу через дуршлаг.

Некоторые хозяйки промывают макарошки после их приготовления. Такого делать не нужно. Паста из твердых сортов в этом не нуждается.

Отлично! Мы приготовили основу для нашего праздничного блюда. На это ушло минут 5 и мы переходим к заправке для спагетти. Можно делать это во время варки макарон и максимально сократить время приготовления.

1. На нагретую сковородку высыпаем морепродукты прям в ледяной глазури. Ничего предварительно размораживать не надо. Закройте сковороду крышкой. Когда морской коктейль закипит, поварите одну минуту и слейте воду. Она нам больше не пригодится.

2. Уменьшите температуру приготовления и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не распределится равномерно.

3. После чего добавьте мелкорубленый чеснок, перемешайте.

4. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи, перемешайте.

5. Залейте сливки. Потомите 1 минуту.

6. Натрите сыр в сковородку.

7. Помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.

Креветки нельзя долго готовить иначе они станут резиновыми. На приготовление заправки должно уйти не больше 7 минут.

Таким образом, мы получили наивкуснейшее праздничное итальянское блюдо всего за 7 минут. Наслаждайтесь и радуйте себя и своих близких.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В основе блюда — итальянская паста. Как правило, используется только длинная паста, но при желании хозяйка может и поэкспериментировать. Мы же будем придерживаться классического варианта. Морепродукты и сливочный соус готовятся очень быстро, главные временные затраты уходят на варку спагетти.

  1. Приготовить пасту по-итальянски с морепродуктами, заправленную сливочным соусом, очень просто. Для начала нужно просто отварить спагетти в подсоленной воде в большой кастрюле с высокими бортами, чтобы спагетти остались целыми. Откинуть их на дуршлаг.
  2. В отдельную кастрюлю в кипящую подсоленную воду поместить «морской коктейль» и отваривать его в течение 3 минуток, но не дольше. Тоже откинуть на дуршлаг.

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус

  • На сковороду положить масло, когда оно растопится, добавить морепродукты и тушить их минутки 3 на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Мешать нужно аккуратно, чтобы «коктейль» не превратился в кашу из морепродуктов.
  • Влить стакан сливок и убавить огонь до минимума, чтобы сливки не скипелись. Потушить содержимое сковороды еще минут 5 на самом медленном огне, после добавить итальянские травы, а еще через 2 минуты — готовые спагетти. Через 5 минут обед готов.
  • Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата.Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

    Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

    Парочка дополнительных рецептов

    Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

    Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:

    • Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
    • «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
    • Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
    • Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
    • Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!

    Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:

    • Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
    • Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
    • В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
    • Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.

    Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

    Подача на стол

    Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

    1. Возьмите большое плоское блюдо, на него положите парочку чистых листьев салата, а сверху горкой уложите горячую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
    2. Вокруг пасты уложите половинки помидор черри и дольки сладкого салатного перца (нужно брать мясистый, ярких цветов — красный, оранжевый, желтый. Это придаст вкусному блюду яркости и праздничности).

    Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

    • Паста с морепродуктами в сливочном соусе — самостоятельное блюдо, оно не требует никакого гарнира.
    • Подается обязательно горячим.
    • По этикету к пасте подают бокал белого сухого вина.

    Краткая справка

    Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам. Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста». Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.

    Паста бывает трех видов:

    • короткая — это всевозможные бабочки, ракушки, спиральки, звездочки, колечки и прочей формы изделия длиной до 5 см. Изготавливаются из самой качественной белой муки из пшеницы твердых сортов;
    • длинная — всеми любимые спагетти, стандартные макароны, тальятелле -итальянская разновидность привычной для нас лапши, феттучине, лангуине и другие мучные изделия длиной более 10 см. В их основе также пшеница твердых сортов;
    • свежая — равиоли, тортеллини, лазанья и другие виды, начиненные мясом, сыром или овощами. Изготавливаются особым образом из специальной муки из мягких сортов пшеницы.

    Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

    Видео:

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепты вкусного и оригинального блюда

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно использовать не только для оформления будничной трапезы. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяет его с достоинством подать гостям или приготовить к романтическому ужину.

    Спагетти с морепродуктами и сливками

    Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, мало выбрать приглянувшийся рецепт. Необходимо знать некоторые особенности оформления блюда, сопровождающие каждую технологию.

    1. Спагетти необходимо выбирать исключительно качественные из твердых сортов пшеницы.
    2. При варке макаронных изделий необходимо слить их на дуршлаг на минуту раньше, чем того требует инструкция на упаковке.
    3. Не следует превышать время термической обработки морепродуктов – они не терпят длительной варки или жарки и становятся от этого резиновыми на вкус.

    Как приготовить сливочный соус для спагетти?

    Сливочный соус для спагетти, рецепт которого изложен далее, можно использовать в качестве базы для экспериментов и поиска максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям основы. Добавляя те или иные составляющие, удастся добиться желаемого результата и дополнить пасту идеальной субстанцией.

    • сливки – 500 мл;
    • мука (по желанию) – 30-50 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, перец.
    1. В растопленном масле пассеруют муку.
    2. Вливают сливки, дают закипеть, проваривают 3-5 минут.
    3. Добавляют зелень и чеснок, соль, перец.
    4. Прогревают сливочно-чесночный соус для спагетти минуту, снимают с плиты.

    Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе

    Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой можно узнать ниже, удается невероятно ароматной, безумно вкусной, удивительно питательной и полезной. Для исполнения технологии используют замороженный морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки.

    • спагетти – 400 г;
    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • сливки – 350 мл;
    • масло оливковое – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук-шалот – 2 шт.;
    • базилик – 2-3 веточки;
    • соль, перец, мускатный орех.
    1. Обжаривают на масле лук и чеснок, вливают сливки, добавляют соль, перец, мускатный орех, прогревают массу 2 минуты.
    2. Закладывают в соус морепродукты, протушивают 3 минуты, выливают в кастрюлю с отваренной пастой, прогревают минуту.
    3. Готовая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе дополняется при подаче листиками базилика.

    Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно приобрести в замороженном виде. Потратив не более получаса времени, можно вдоволь накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четверых желающих.

    • спагетти – 400 г;
    • креветки – 0,5 кг;
    • сливки – 350 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • соль, перец.
    1. Отваривают спагетти.
    2. Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют креветки и через 2 минуты вливают сливки.
    3. Приправляют соус, закладывают петрушку, прогревают до кипения.
    4. Подают креветки в сливочном соусе со спагетти.

    Паста с кальмарами в сливочном соусе – рецепт

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт, который можно реализовать и с кальмарами. Тушки предварительно размораживают, очищают от внутренностей и стержня, после чего нарезают кольцами или соломкой. Блюдо по готовности можно посыпать перетертым пармезаном или другим твердым сыром.

    • спагетти – 400 г;
    • кальмары – 0,5 кг;
    • сливки – 250 мл;
    • сметана – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень, сыр – по вкусу;
    • соль, перец.
    1. Отваривают спагетти.
    2. Обжаривают на масле лук, добавляют кальмары, прогревают полминуты.
    3. Вливают сливки, закладывают сметану, приправляют соус, прогревают до кипения, выливают к макаронам.
    4. Готовая паста с кальмарами в сливочном соусе посыпается при подаче сыром и зеленью.

    Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых будет изложен следующим, готовятся с замороженными очищенными мидиями. Блюдо в данном случае оформляется с добавлением свежих перетертых томатов и красного молотого перца, что придает ему особенный пикантный вкус и недостающую остроту.

    • спагетти – 400 г;
    • мидии – 0,5 кг;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • помидор – 2 шт.;
    • масло – 50 г;
    • красный молотый перец и сушеный базилик – по 0,5 ч. ложки;
    • зелень, сыр – по вкусу;
    • соль, перец.
    1. Отваривают спагетти.
    2. Мидии выкладывают в сковороду и жарят до испарения влаги 5-7 минут.
    3. Добавляют томаты, чеснок, базилик, припускают 2 минуты.
    4. Вливают сливки, солят соус, перчат, прогревают минуту, выливают к пасте.
    5. Подают спагетти с мидиями в сливочном соусе с сыром и зеленью.

    Паста с крабом в сливочном соусе – рецепт

    Настоящим деликатесом, от которого будут без ума даже привередливые и взыскательные гурманы станет паста с крабом в сливочном соусе, оформленная по следующему рецепту. Молоко и плавленный сыр можно заменить порцией сливок, а муку исключить из состава, если есть желание получить более жидкую текстуру соуса.

    • спагетти – 400 г;
    • мясо крабовое – 0,5 кг;
    • молоко – 700 мл;
    • плавленный сыр – 400 г;
    • мука – 50-70 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Отваривают спагетти.
    2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют муку, соль, перец, прогревают 2 минуты.
    3. Вливают молоко, размешивают, закладывают кусочки плавленного сыра, размешивают до их расплавления.
    4. Добавляют крабовое мясо, протушивают в соусе 3 минуты, после чего закладывают пасту, прогревают, подают с петрушкой.

    Паста с гребешками в сливочном соусе

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт особенно лакомый и изысканный, если добавить в состав морские гребешки. Белое вино и шпинат сделают вкус блюда ярче, а томаты черри добавят пикантной кислинки и преобразят его внешний вид. Королевские креветки можно заменить обычными, уменьшив время их термической обработки вдвое.

    • спагетти – 400 г;
    • креветки королевские – 0,5 кг;
    • гребешки – 15-20 шт.;
    • белое сухое вино – 300 мл;
    • сливки – 400 мл;
    • чеснок – 5 зубков;
    • шпинат – 100 г;
    • масло – 60 мл;
    • черри – 6 шт.;
    • пармезан – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Обжаривают в масле чеснок, добавляют шпинат, через минуту вино.
    2. Выпаривают влагу на половину, вливают сливки и 100 мл отвара от макарон, прогревают 2 минуты.
    3. Закладывают креветки, через 2 минуты пасту, прогревают содержимое 4 минуты.
    4. Отдельно обжаривают на масле по 2 минуты гребешки и разрезанные пополам черри.
    5. Подается паста с морепродуктами и сливками, с гребешками и черри.

    Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых изложен далее, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальным необычным внешним видом. Секрет успеха данной кулинарной композиции в использовании черной пасты, подкрашенной чернилами каракатицы.

    • черные спагетти – 400 г;
    • морепродукты – 0,5 кг;
    • сливки – 0,5 л;
    • чеснок – 5 зубков;
    • итальянские травы – 2 ч. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • черри – 5 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Отваривают пасту.
    2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют морепродукты, травы, помидоры, протушивают 2-3 минуты.
    3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают 2 минуты, выливают к макаронам.
    4. При подаче черная паста с морепродуктами в сливочном соусе приправляется зеленью.

    Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе

    Приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе можно, используя в качестве базового продукта лангустины. Эти морские обитатели практически ничем не отличаются от королевских креветок, и поэтому не имеют индивидуальной технологии переработки. Тушки нужно избавить от несъедобных частей и применить по назначению.

    • спагетти – 400 г;
    • лангустины – 0,5 кг;
    • сливки – 0,5 л;
    • чеснок – 5 зубков;
    • тимьян, майоран, базилик и орегано – по 0,5 ч. ложки;
    • масло – 50 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Лангустины подготавливают, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат.
    2. Обжаривают на масле чеснок, вливают сливки, закладывают лангустины, приправляют блюдо травами, солью, перцем, протушивают 3-5 минут, выливают к отваренным спагетти.

    Паста с морским коктейлем в сливочном соусе с сыром

    Рецептов приготовления различных паст огромное множество и в электронном виде, в бумажном виде. Я же расскажу о том рецепте, который реально мной испробован, готовится практически каждую неделю.

    Данный рецепт является одним из любимых. Это блюдо выходного дня, которое соберет всех за обеденным столом и не оставит никого равнодушным.

    Рецепт прост, не представляет ничего сложно, немного терпения и аккуратности.

    Продукты все простые и доступные в любом супермаркете.

    Приступим. Оговорюсь, объем продуктов из расчета на 5 человек.

    1. Кастрюля для отваривания макарон. Я использую кастрюлю объемом 5 литров. Да, кастрюля большая, но при варке макаронных изделий в большом объеме воды они лучше варятся и меньше риска, что они склеятся при варке.

    2. Дуршлаг, откинуть макароны.

    3. Сковорода, достаточно глубокая.

    4. Большое блюдо или иная посуда, которая у Вас есть дома, в которую необходимо будет выложить пасту.

    5. Разделочная доска.

    1. 1 средняя луковица.

    2. Масло растительное (оливковое) 70 мл. или сливочное 80 гр.

    Масло можете использовать абсолютно любое, какое у Вас есть дома! Я стараюсь жарить на сливочном, вкус получается более интересным.

    3. 2 зубчика чеснока.

    4. Сушеные прованские травы 1 ст. ложка.

    5. Смесь перцев ½ чайной ложки.

    6. Соль ½ десертной ложки.

    7. 2 плавленых сырка.

    8. Твердый сыр 100 гр.

    9. Молоко 200 мл.

    10. Сливки 150 мл.

    Я беру любое молоко и сливки, можете взять только сливки или только молоко. Это Ваше блюдо!, пробуйте.

    11. Морской коктейль – 400 гр.

    Можете взять замороженные мидии или креветки того же веса. Обратите вниманием на акции в магазинах и сделайте правильный выбор. На вкус блюда это не повлияет.

    12. Мука пшеничная 2 столовые ложки без верха.

    13. Спагетти пачка – 500 гр.

    Можете использовать любые макаронные изделия любых форм и цветов, постарайтесь, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

    СОВЕТ: Как я уже ранее говорил, возьмите несколько глубоких тарелок или контейнеров и складывайте в них порезанные продукты, так удобнее организовать место на столе.

    1. Мелко рубим чеснок

    2. Мелко рубим лук

    3. Трем плавленый сыр

    4. Трем твердый сыр

    5. На сковороду добавляем половину масла, разогреваем примерно 10 сек, чтобы оно разошлось. Обжариваем лук и чеснок примерно 5-7 минут.

    СОВЕТ: если Вы не частый гость на кухне, не советую, как это указано в модных фильмах про готовку, ароматизировать масло чесноком – разогреть масло на сковороде, затем быстро обжарить чеснок. Сгорит, проверенно, буквально за 10 секунд. Вы даже не успеете понять, что это было…. Обжаривайте чеснок вместе с луком.

    6. Далее в лук добавляем морской коктейль. Ввиду того, что он уже практически готов, обжариваем его на среднем огне еще примерно 5 минут.

    Выньте из морозилки морепродукты заранее, чтобы они хотя бы немного разморозились. Не переживайте если они не разморозились до конца, на сковороде они быстро разморозятся. Но добавьте еще 1 минуту ко времени приготовления.

    7. Далее я перекладываю обжаренный лук и морской коктейль в отдельную чашку. Я это делаю, чтобы не подвергать лишней тепловой обработке морепродукты от этого они становятся просто «резиновыми».

    8. Берем туже сковороду, добавляем вторую часть масла. Разогреваем 10 сек. и обжариваем муку на среднем огне примерно 10-12 сек., при этом помешивает муку лопаткой.

    СОВЕТ: выньте заранее молоко и сливки из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре, или слегка подогрейте их в микроволновке буквально 30 сек.

    9. Выливаем к муке молоко. Ждем примерно 30 сек., чтобы молоко разогрелось. Далее добавляем сливки. Уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем лопаткой до закипания. Соус все время должен слегка кипеть. Быстро все не закипит. Не спешите и не увеличивайте огонь, чтобы у Вас ничего не пригорело. Подождите немного.

    10. Далее добавляем небольшими порциями сыр с интервалами примерно 30 сек., чтобы расходился постепенно и у Вас не образовывались комки. Добавляем сначала плавленый, затем твердый сы. Все время перемешивайте соус. Это очень важно, особенно с соусами, они могут пригореть.

    11. Возвращаем в соус наш лук и морепродукты. После того как соус стал закипать, добавляем соль, прованские травы, смесь перцев. Доводим все до кипения, не увеличивая огонь. Закрываем крышкой.

    12. Готовим пасту примерно 10 минут, не забывая регулярно помешивать.

    13. В то время, когда готовиться паста (с того момента, как Вы накрыли ее крышкой), я ставлю кастрюлю с водой на соседнюю комфорку.

    14. Мою и рублю зелень.

    15. В конце приготовления пасты добавьте рубленую зелень. Выключите пасту.

    Как проверить готовность пасты , окуните ложку в пасту и проведите пальцем по ложке наискось, наклоните ложку. Паста должна быть достаточно густая и не затягивать появившийся просвет.

    16. Готовим собственно сами макароны, здесь ничего сложного нет. Закипевшую воду солим. На большую кастрюлю, около 1 ст. ложки соли. Варим спагетти примерно 7 минут. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем спагетти на блюдо и добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы спагетти не слиплись. Перемешиваем.

    Воду от спагетти не спешите выливать. Оставьте ее на пару минут.

    17. Добавляем к спагетти пасту, перемешиваем. Если получившаяся паста стала очень густой и плохо перемешивается со спагетти, добавьте несколько ложек воды от варившихся спагетти.

    Порядок приготовления выбран мной с той целью, чтобы продукты приготовить (порезать) заранее, чтобы когда Вы начали готовить, Вы не бегали между сковородой и доской и чего-нибудь не сожгли. Если Вы опытный кулинар можете ничего заранее не резать и не тереть, ставить одновременно готовить спагетти, но это довольно таки сложно все успеть делать одновременно. Лучше потратить лишние 5 минут и насладиться приготовленным блюдом.

    Все паста готова. Накладывайте и подавайте на стол. Зовите всех к столу, но я Вас уверяю, все и так будут рядом с Вами, потому что даже запах готовящейся пасты просто фантастический, он как магнит.

    Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.

    Цена готового блюда:

    1. 1 средняя луковица. 1,5 руб.

    2. Масло сливочное 80 гр. 20 руб.

    3. 2 зубчика чеснока. 10 руб. (1 головка)

    4. Сушеные прованские травы 1 ст. ложка. 30 руб. пакетик

    5. Смесь перцев ½ чайной ложки. 15 руб. пакетик

    6. Соль ½ десертной ложки.

    7. 2 плавленых сырка. 20 руб.

    8. Твердый сыр 100 гр. 40 руб.

    9. Молоко 150 мл. 40 руб. (пакет)

    10. Сливки 150 мл. 40 руб. (пакет)

    11. Морской коктейль – 400 гр. 130 руб.

    12. Мука пшеничная 2 столовые ложки без верха.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector