0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле рыбное (как в детском саду)

Рыбное суфле — рецепт как в садике, который несомненно окунет вас в счастливое детство

Кто из нас не помнит вкус рыбного суфле, которым нас угощали в детском саду? Сегодня мы легко сможем повторить это вкусное и полезное блюдо дома.

Детки точно не останутся равнодушными к нежному, воздушному суфле из рыбы как в детском саду, да и взрослые вряд ли откажутся вспомнить этот вкус из детства.

Рыба является очень полезным для растущего организма продуктом, но не все дети ее любят. Поэтому суфле из рыбы, обладающее нежным вкусом и воздушной консистенцией – это отличный способ накормить маленького гурмана вкусной и очень аппетитной рыбкой.

Рыбное суфле — готовим как в детском саду

Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе минтая – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 110 мл
  • Мука – 25 г
  • Вода – 55 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль по вкусу

  • Филе рыбы нарезать ломтиками и поместить в сковороду. Очищенную, натертую на мелкой терке морковь добавить к рыбе, затем влить воду, накрыть крышкой и поставить на плиту.
  • Рыбу с морковью тушить около 15 минут.
  • Готовую рыбу необходимо измельчить в блендере или мясорубке, добавить к ней желток и тщательно перемешать, что-бы не было комков.
  • Затем в молоке разводим муку, нагреваем полученную смесь до закипания и оставляем на огне до загустения. В готовую смесь добавить сливочное масло и влить в рыбный фарш. Солим блюдо, взбиваем белок в плотную
    пену, добавляем к рыбе и аккуратно перемешиваем.

Блюдо получится более воздушным, если массу дополнительно взбить блендером.

  • Разложите рыбную массу по формочкам или в большую форму для запекания, затем форму следует поместить на противень большего размера, добавив в него воды. Запекать в духовке при 195 градусах в течение 35 минут. Подавать с салатом из свежих овощей.
  • Как правильно приготовить блюдо в мультиварке?

    Не менее вкусное рыбное суфле получится в мультиварке. Для этого понадобится:

    • филе рыбы – 420 г
    • рис – 65 г
    • яйцо – 2 шт
    • лук – 1/2 шт
    • подсолнечное масло – 10 мл
    • соль и специи – по вкусу
    • сливочное масло – 20 г
    • Филе нарезать ломтиками и разбить в блендере до получения однородной консистенции. Лук нарезать небольшими кубиками и спассеровать в растительном масле. Добавляем лук к рыбе.
    • Затем выкладываем в массу отваренный до готовности рис и взбитые с солью яйца. По вкусу добавить специи, сливочное масло и смешать блендером до однородной консистенции.
    • Чашу мультиварки обильно смазать маслом и выложить фарш. Готовится блюдо в течение 40 минут при режиме «выпечка».

    Видео-рецепт вкусного рыбного суфле для малышей

    Классическое рыбное суфле с коровьим молоком

    Приготовить нежное и пышное суфле из рыбы, можно по следующему рецепту, для которого потребуется:

    • 100 граммов сливочного масла, (можно использовать другой животный жир)
    • 2 ложки муки
    • ½ литра молока
    • соль
    • перец чёрный молотый
    • мускатный орех
    • 3 яйца
    • ½ кг вареной рыбы
    • ½ чашка варёного риса

      Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему муку и молоко. Перемешать до
      получения однородной массы.

    По вкусу посолить и поперчить. Затем добавить рыбный фарш, желтки и вареный рис. Яичные белки взбить в плотную массу, добавить к рыбе и аккуратно перемешать.

  • Готовую смесь выкладываем в высокую форму для запекания, выстеленную изнутри фольгой. Запекать суфле при невысокой температуре до готовности, после чего уже готовое блюдо можно подавать к обеденному столу.
  • Суфле с рисом — важные советы при готовке блюда

    Для приготовления суфле потребуются следующие продукты:

    • Филе рыбное — 1 кг
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Рис (отварной) — 1 стак
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло сливочное — 2 ст.л
    • Масло подсолнечное
    • Соль — 1 ст.л
    • Специи
    • Из филе рыбы приготовить фарш. Рис отварить до готовности. Спассеровать нашинкованный лук на растительном масле. Смешать яйца с солью и специями. Смешать рис, рыбный фарш и яичную массу.
    • Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь, разравняв верх. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

    Рецепт вкусного и очень полезного рыбного суфле

    Вкусное рыбное суфле с брокколи для всей семьи

    Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок кушал не только вкусные, но и полезные блюда.

    Следующий рецепт сочетает в себе оба эти качества. Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Для приготовления рыбного суфле с брокколи нам потребуется:

    • 400 г филе красной рыбы
    • 4 яичных белка
    • Яичный желток
    • Свежая капуста брокколи – 220 г
    • Специи – по вкусу
    • Белки поместите в холодильник на 5-10 минут. Капусту брокколи и рыбное филе разбейте блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и специи.
    • Взбейте белки в плотную пену и постепенно добавляйте в фарш, помешивая деревянной ложкой. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее полученную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

    Несколько секретов по приготовлению от лучших поваров

    Всем известно, что большинство деток очень привередливы к многим продуктам, и порой накормить их бывает очень сложно. Суфле – вот прекрасный вариант еды для детей. Любое блюдо, приготовленное в форме суфле не оставим ни одного маленького гурмана.

    Откроем пару секретов:

    • Для суфле берите только свежие яйца. Из свежих белков получается устойчивая плотная пена.
    • Белок от желтка отделяйте очень аккуратно – всего одна капля желтка не позволит вам добиться нужной консистенции.
    • белки для взбивания используйте охлажденные.
    • Посуда для взбивания белков должна быть чистой и абсолютно сухой.
    • Если вы готовите суфле в качестве основного блюда, то добавьте белкам немного соли. Для сладкого суфле вместо сахара используйте сахарную пудру.
    • Форму для выпекания лучше использовать с невысокими бортами. Предварительно ее смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром – для десертов, или тертым сыром – для мясных и рыбных суфле, но не обычным, помните об этом.

    Если соблюдать эти пункты во время приготовления, то любое суфле гарантированно получится очень нежным и воздушным.

    Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

    Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

    Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

    Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

    Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

    Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

    Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

    Нежное суфле из рыбы

    • 1 кг любой рыбы
    • 200 мл сливок, любой жирности
    • 4 яйца
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин черного перца
    • 20 г сливочного масла
    • соль, перец, специи, по вкусу

    1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

    Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

    2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

    3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

    4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

    Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

    5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

    Рыбное суфле из детского садика

    • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
    • 2 шт яйца

    Для молочного соуса:

    • 150 мл молока
    • 1,5 ст.л. пшеничной муки
    • соль по вкусу

    1.Сначала готовим Молочный соус:

    • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
    • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
    • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

    2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

    3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

    4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

    5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

    Рыбное суфле из цветной капусты

    • 1 кг цветной капусты
    • 1 ст. молока
    • 250 г филе трески или морского окуня
    • 2 ст.л. муки
    • 3 шт яйца
    • 4 ст.л. сливочного масла

    1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

    2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

    3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

    4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

    5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

    При подаче полить растопленным сливочным маслом.

    Суфле из рыбы со сметаной

    • 500 г рыбного филе
    • 2 шт яйца
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль по вкусу

    1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.

    2. Яичные белки взбить в пышную пену.

    3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.

    4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.

    Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

    Рыбное суфле из мультиварики на пару

    • 100 г рыбного филе
    • 0,5 шт моркови
    • 100 г цветной капусты
    • 60 г кабачков
    • 80 мл молока
    • 1 шт. яйцо
    • соль по вкусу
    • масло оливковое по вкусу

    1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

    2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

    3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

    4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

    Рыбное суфле с овощами

    • 400 г рыбного суфле
    • 100 г молока
    • 1 +2 шт яйца
    • 1 морковь
    • 1 головка лука
    • 1 -2 ломтика белого хлеба
    • 1 шт. сладкого перца
    • 1 ст.л. растительного масла
    • зелень и специи по вкусу

    1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

    2. Измельчаем овощи:

    • лук и перец сладкий – кубиками
    • морковь натираем на терке
    • зелень мелко рубим

    3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

    4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.

    5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.

    6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.

    7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку

    и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.

    8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

    Рыбная запеканка из минтая

    • 1 кг минтая
    • 3 шт яйца
    • 3 головки лука
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст. молока (200 мл)

    1.Минтай отварить и разобрать на филе.

    2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

    3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

    4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

    5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

    Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца

    Для суфле:

    • 800 г филе красной или белой трески
    • 3 шт яйца
    • 50 г манки
    • 300 мл молока
    • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г хлебных крошек
    • перец, соль

    Для салата:

    • 2 шт перца сладкого
    • 2 шт перца чили
    • 1 пучок лука зеленого
    • 1 пучок укропа
    • растительное масло

    1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

    2.Зелень мелко нарубить.

    3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.

    4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.

    5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.

    Рыбная запеканка с овощами

    • 500 г рыбного филе
    • 3 головки лука
    • 3 шт яйца
    • 20 – 30 г сливочного масла
    • 2 зубочка чеснока, по желанию
    • 1-2 ломтика хлеба
    • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
    • соль, перец
    • 100 мл молока

    Для начинки:

    • 1 – 2 шт сладкого перца
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пучок петрушки
    • 2 шт морковки

    1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

    2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

    • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.

    • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

    • морковь натираем на очень мелкой терке.

    4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

    5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,

    2-ой слой – с петрушкой,

    3-й слой – с морковкой.

    Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

    6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

    Суфле из рыбы ( меню Д/c )

    Это суфле подойдет как для малышей, так и для детей постарше. Ну и взрослые, я думаю, тоже не откажутся покушать вместе со своими детьми. Суфле получается очень нежное. Можно делать как из отварной, так и из сырой рыбы. Плотность такого суфле можно регулировать по своему вкусу, добавляя панировочные сухари, либо хлеб. Так же суфле можно сочетать с любыми овощами: морковью, брокколи, цв. капустой, тыквой, кабачком и т.д.

    Вариант первый
    Суфле из отварной рыбы

    Получается примерно 6 порций. Время приготовления чуть больше часа.

    Любое рыбное филе — 350-400 гр
    1 крупное яйцо
    1-2 ч.л муки для соуса
    100 мл. молока, либо сливок для соуса
    50 мл. воды для тушения рыбы, либо молока
    Соль по вкусу
    1 ч.л слив. масла, если вы делаете на молоке
    Мелко-порезанные или тертые овощи по желанию — немножко — пару ст.ложек( в оригинальном рецепте их нет)
    Панировка ( собственно-приготовленная) — 2 ст.л или кусок хлеба по желанию, для большей плотности суфле, особенно если добавляются овощи. В основном рецепте панировки и хлеба нет. Это мое дополнение к овощам.
    Как приготовить панировку самим http://forum.say7.info/topic43621.html

    Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду. Налить 50 мл. воды ( в оригинальном рецепте рыба просто отваривается). Тушить, чуть прикрыв крышкой, до выпаривания воды минут 5-10. Если будете добавлять овощи, то их мелко порезать или потереть, и выложить сразу на рыбу. Мешать не нужно.

    Готовую рыбу пропустить через мелкую решетку мясорубки или перемолоть блендером. Добавить желток. Перемешать.

    В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч.л муки (у меня 1 очень полная), хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести соус до кипения и загустения. Положить в соус 1ч. л сливочного масла, если вы делаете соус на молоке, а не на сливках.

    Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать.

    Выложить смесь в форму для запекания (у меня D=20, для большей высоты суфле брать форму поменьше) слоем 3-4 см (у меня всего 2 см), предварительно смазанную маслом. Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Я делала в духовке.
    Положить емкость с суфле в большую форму. Налить в нее до трети горячей воды.

    Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания.

    Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции.
    Подавать с зеленым горошком или с любым гарниром:

    Вариант второй
    такое суфле получается более плотное.

    Суфле из сырой рыбы

    Любое рыбное филе — 400 гр
    Яйца — 1-2 шт
    Панировочные сухари — 5 ст. ложек (желательно собственно приготовления или тогда лучше заменить на белый хлеб — пару кусочков)
    Соль по вкусу
    Сливочное растопленное масло по желанию — 1 ч — 1 ст. ложка в фарш.
    Можно добавить пару ст. л сметаны.

    Филе рыбы моется и пропускается через мелкую решетку мясорубки вместе с хлебом, если вы делаете без сухарей. (Если вы будете делать с сухарями, то добавьте их после того, как прокрутите рыбу).
    Добавить желток и взбитый в пену белок. Выпекать как в рецепте выше — на водяной бане в духовке или в пароварке до готовности.

    Приятного аппетита Вам и вашим детям !

    Как приготовить суфле из рыбы, как в детском саду? Суфле из рыбы диетическое в мультиварке

    Суфле из рыбы сможет сделать практически каждый. Ведь для приготовления такого блюда не требуются какие-либо особые знания и кулинарные навыки.

    Если вы никогда не делали такой обед самостоятельно, то рекомендуем строго придерживаться рецептурных правил. Только так вы получите максимально вкусное и нежное блюдо, которое обязательно напомнит вам ваши детские годы.

    Делаем нежнейшее суфле из рыбы, как в детском саду

    Многие хозяйки полагают, что повара дошкольных учреждений готовят детские обеды из особых ингредиентов. Но это не так. Блюда в садах делают из обычных продуктов. Однако, чтобы они получились действительно вкусными и полезными, их следует правильно подготавливать и подвергать термической обработке.

    Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать вкусное суфле из рыбы, как в детском саду? Для такого блюда следует приобрести:

    • филе белой рыбы (желательно использовать нежирные сорта) — около 700 г;
    • молоко цельное — приблизительно 100 мл;
    • яйца крупные сырые — 4 шт.;
    • морковку свежую — 1 шт.;
    • репчатый белый лук — 1 головка;
    • мякиш белого хлеб или батона — несколько кулаков;
    • сладкий перчик — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — большая полная ложка;
    • специи и свежую зелень — использовать по своему вкусу.

    Подготовка основы

    Детское суфле из рыбы готовится поэтапно. Сначала берут мякиш белого хлеба или батона, а затем выкладывают его в глубокую мисочку и заливают цельным молоком. В таком виде пшеничные кусочки выдерживают до тех пор, пока они полностью не впитают в себя всю жидкость и не обмякнут.

    Тем временем приступают к обработке овощей. Морковку и луковицу очищают от кожуры. Затем их трут на крупной терке и шинкуют соответственно. Что касается сладкого перчика, то с него срезают плодоножки, убирают семена и перегородки, а затем режут маленькими кубиками.

    После того как овощи будут обработаны, приступают к подготовке рыбы. Белое филе без костей и кожи помещают в чашу блендера, добавляют 1 яичный желток и сильно взбивают на самой высокой скорости. В дальнейшем к полученной массе вводят вымоченный мякиш хлеба и хорошо взбитый белок. Также к рыбе добавляют различные специи, морковку, сладкий перчик и репчатый лук. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

    Если вы хотите получить более нежное блюдо, то упомянутые овощи рекомендуется взбивать вместе с филе. В этом случае у вас образуется однородная вязкая масса без видимых включений перца, моркови и лука.

    Готовим начинку

    Суфле из рыбы для детей желательно делать вместе с яичной начинкой. Так вы получите более полезное и питательное блюдо, которое хорошо и быстро насытит вашего ребенка.

    Итак, для подготовки начинки три куриных яйца заранее отваривают в соленой воде, а затем остужают и чистят. В дальнейшем продукт шинкуют ножом или измельчают посредством терки.

    Также в яичную начинку рекомендуют добавить свежую зелень. Ее споласкивают, сильно встряхивают и мелко рубят. Впоследствии зелень добавляют к яйцам и хорошенько перемешивают.

    Процесс формирования

    Суфле из рыбы с яичной начинкой формируется довольно легко. Для этого берут глубокую жаропрочную форму и смазывают ее подсолнечным маслом. Затем в посуду выкладывают ½ часть рыбной массы и хорошенько ее утрамбовывают. После этого на полученный пласт помещают яичную начинку с зеленью и снова покрывают ее измельченным филе.

    Термическая обработка

    Сделав на поверхности блюда необычные узоры при помощи вилки, суфле из рыбы сразу же отправляют в духовку. В ней ароматную массу запекают на протяжении 45 минут. При этом температура в духовом шкафу должна быть не менее 185 градусов.

    По прошествии указанного времени суфле из рыбы хорошо схватится, немного увеличится в размерах, станет нежным и мягким.

    Как следует подавать к обеденному столу?

    Теперь вы знаете, как приготовить суфле из рыбы в домашних условиях. После того как блюдо будет готово, его вынимают из духовки. Немного остудив, суфле нарезают на порционные куски и распределяют по плоским тарелкам.

    Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять полностью остывшее блюдо вместе с горячим сладким чаем. Но это уже дело вкуса каждого.

    Готовим диетическое суфле из рыбы в мультиварке

    Существует множество различных способов приготовления рыбного суфле. О том, как делать детский вариант блюда, мы рассказали выше. Если такое изделие вы хотите приготовить для себя, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Соблюдая все его требования, вы сможете быстро сделать не только очень вкусное, но и низкокалорийное суфле.

    Итак, для приготовления рассматриваемого блюда нам потребуется:

    • филе белой рыбы (лучше использовать филе минтая, хека или судака) — около 700 г;
    • вода кипяченая (теплая) — приблизительно 100 мл;
    • яйцо некрупное сырое — 1 шт.;
    • морковка свежая — 1 шт.;
    • репчатый белый лук — 1 головка;
    • хлопья овсяные — 4 большие ложки;
    • подсолнечное масло — большая полная ложка (для смазывания формы);
    • специи и свежая зелень — использовать по своему вкусу.

    Делаем рыбную основу

    Суфле из рыбы диетическое готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное изделие, предназначенное для сытного детского обеда. Ведь для этого вам нет никакой необходимости отдельно делать яичную начинку.

    Итак, прежде чем выпечь диетическое суфле в мультиварке, необходимо приготовить однородную рыбную массу. Для этого берут несколько больших ложек овсяных хлопьев и измельчают их при помощи кофемолки. Полученную муку кладут в миску и заливают теплой кипяченой водой. В таком виде геркулес оставляют в закрытом виде на протяжении получаса. За это время он должен взбухнуть и образовать собой кашеобразную массу.

    Пока овсяные хлопья настаиваются в воде, приступают к обработке овощей. Луковицу и морковку чистят, а затем мелко рубят ножом. После этого их выкладывают в чашу блендера и взбивают на высокой скорости до получения своеобразного пюре. Затем к ним добавляют филе нежирной рыбы, яичный желток и специи. Все компоненты повторно перемешивают до однородной массы. В завершение к ним добавляют взбитый до стойких пиков белок, вымоченный в воде геркулес и порубленную зелень.

    Данные ингредиенты снова перемешивают посредством блендера. На выходе получают довольно пышную рыбную массу, которую сразу же используют по назначению.

    Процесс формирования суфле

    Нет ничего проще того, чем сформировать рыбное суфле. Для этого используют емкость мультиварки, которую смазывают рафинированным маслицем. Выложив в чашу устройства всю ранее приготовленную массу, ее хорошенько равняют при помощи большой ложки. При желании на поверхности полуфабриката делают красивые узоры, используя обычную вилку.

    Как правильно готовить?

    Готовить рыбное суфле в мультиварке — одно удовольствие. Сформированное изделие просто закрывают крышкой и устанавливают режим выпечки. В этой программе диетическое блюдо должно готовиться примерно 35 минут.

    Подаем к обеденному столу

    Мало кто знает, но рыбное суфле можно подавать к столу не только в качестве полноценного блюда, но и в виде дополнения к какому-либо гарниру (например, к картофельному пюре). Но если вы сидите на строгой диете и желаете максимально быстро снизить вес, то такой вариант подачи обеда вам не подходит.

    Итак, после того как диетическое суфле, приготовленное из филе рыбы нежирных сортов, будет готово, мультиварку открывают и оставляют в выключенном состоянии на некоторые время. Частично остудив блюдо в чаше, его аккуратно вынимают при помощи лопатки. Если вы боитесь, что оно развалится на части, то его можно предварительно нарезать на куски.

    Подавать такой диетический обед к столу желательно без хлеба с чашкой зеленого чая.

    Подведем итоги

    Как видите, в приготовлении рыбного суфле нет ничего сложного. Следует особо отметить, что запекать такое блюдо можно не только в мультиварке или духовом шкафу, но и при помощи такого устройства, как пароварка. В этом случае вы получите не только очень сочное и нежное, но и полезное и низкокалорийное суфле.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector